На Кубке, в отличие от Чемпионата, была возможность запустить расширенный состав сборной. Именно на этапах Кубках Мира можно заявлять в состав участников, помимо сборной, еще и профессиональную команду от страны. Это дает большой плюс руководству национальной сборной по максимуму выставить количество гонщиков на подобное высокоранговое мероприятие, чтобы объективно, на международной арене оценить по достоинству всех членов сборной, в том числе рвущуюся в бой молодежь. В пылу борьбы только на межконтинентальном уровне, в условиях высшей конкуренции проявляются настоящая стойкость духа и истинные способности того или иного гонщика.

 

   На ЧЕ от темповиков отправили не самый боевой состав, оттого и не высокое итоговое место в командном преследовании. То, что мы попали на пьедестал, - это просто счастливый случай. С такой ездой в подобной дисциплине гонок на треке, где требуется максимально бодрые, быстрые и высоковыносливые все четыре стартующих гонщика, это было просто "феноменально". Бросив взгляд на цифровое табло прямо после пересечения линии финиша в квалификационном заезде, я просто очумел! С мыслью о последнем своем старте и финише на Чемпионате страны в августе, когда в финале в своем боевом составе промчались за 3.56,2, и увидев эти невероятные минуты с секундами, равные 4 минутам 07 секундам, я просто ошеломел!

 

   Фортуна фортанула с этим временем с четвертым результатом протиснуться в малый финал, где суждено было встретиться с испанскими бойцами. По неопровержимой статистике многих лет, во втором заезде работается легче и едется значительно быстрее, что связанно в первую очередь с проснувшимся и качественно разогретым организмом после первой квалификационной сессии. Раскрученность потоков воздуха от преследования друг друга командами, чего нет в первом заезде, когда стартуют команды по одной, является одним из основных помощников на пути к высокому результату. В некоторых случаях проанализированные и устраненные технические огрехи в четкости езды, смена позиций гонщиков внутри команды... за счет этого всего и улучшается общее время в финальном противостоянии в большинстве случаев.

 

 

   Вечером же мы улучшили время на три секунды, а у наших соперников по заезду что-то не задалось с самого старта, в результате чего наша команда почти что догнала их в самом конце. Если бы поставили ту четверку, которой полгода назад мы сорвали серебряную медальку с ЧМ, точно бы зарубались на высоких скоростях на равных с победителями, англичанами. Порадовались немного медальке, и с печальным неудовлетворением на душе, в глубоких думах о будущем, через пару дней по завершению всего Чемпионата континента, который сборная России завершила на шестом общекомандном месте, в итоге сняв четыре медали, из них три бронзовых и одну золотую, перебрались обратно в Бюттген на нашу базу на продолжение подготовки уже к предстоящему этапу Кубка Мира, который прошел в столице Казахстанской республики- городе Астане.

 

   Астана же встретила своим легким уличным морозным минусом и резкой сменой часовых поясов. От Европы до Азии за один пятичасовой рейс сменили четыре часа, что благополучно сказалось в первые двое суток приятным сладким отсыпом днем и поиском дел, очень важных дел ночью :) До старта оставалось три дня. За последние пару тренировок на полотне трека удалось почувствовать и в форсированном режиме постараться привыкнуть к геометрии полотна, что очень важно для успешного выступления. Хотя, казалось бы, что треки друг на друга все похожи как две капли, имеют одну длину. Она составляет по нынешним стандартам 250 метров, но в реальности на каждом есть своя мелочная специфика, которую необходимо уловить. В командной гонке преследования нас собрали в самом что ни на есть лучшем вновь составе. Это Леха Марков, Саня Серов, брат Иван и Я. В первой стадии пролетев по намеченному графику с временем 4.00,6, отобрались в золотой финал. В финале хорошенечко настроившись на максимально возможный результат, получив ценные указания от старшего тренера Хайко Зальцведеля, почти что добрали стартующую с нами команду Австралии. Итоговое время, конечно же, улыбнуло, порадовав многих людей, в частности и нас самих :)

 

 

 

   Мы побили свой же установленный три месяца назад национальный рекорд! Что естественным образом отложилось самым положительной мыслью о будущих стартах в нынешнем олимпийском сезоне...разгар которого пройти только предстоит, но уже в 2012 году. Конечной же точкой будет Лондон.

 

   Велоспорт - один из самых медалеемких видов спорта, уступающий лишь плаванию и легкой атлетике по количеству разнообразных дисциплин программы соревнований. Велоспорт-надежда страны, в особенности в Лондоне, в Британии, в стране, где велосипедное движение очень сильно развито, и является основным источником добытых медалей в общекомандный олимпийский зачет. Великобритания окончила прошедшую Олимпиаду близ тройки медалистов, на четвертом месте. На своем, домашнем Чемпионате высшего ранга олимпийцы Соединенного Королевства будут биться за попадание в тройку по всем видам спорта, как и всякая страна, проводящая у себя дома подобное грандиозное соревнование. А, следовательно, Россия потенциально первая из вылетевших сборных стран-участниц по итогам Олимпийских игр в общем зачете.

 

   Потому как на всех подобных летних мероприятиях США и Китай за последние 4-летия чередовали первую и вторую позицию. От того и такая серьезная ответственность ложится на велосипедные гонки, особенно на треке, где больше всего разыгрывается комплектов наград из действующих разновидностей велоспорта в олимпийских дисциплинах (кто не знает, помимо гонок на треке, также разыгрываются места на пьедестале в гонках на шоссе, маутин-байке и вмх). В общем, в Лондоне 10 комплектов наград будет разыграно; у мужчин и девушек-спринтеров кейрин, командный спринт и индивидуальный классический спринт, а у темповиков-мужчин и девушек это омниум, оно же многоборье, включающее в себя шесть разных дисциплин: индивидуальные и групповые заезды, чередующие длину и специфику дистанции, и конечно же, командная гонка преследования, которая считается короной у гонщиков-стайеров.

 

   Одна из причин тому – максимальное численное представительство от страны, и это идет борьба за престиж не конкретного гонщика, а целого коллектива, целой команды, целой страны. Потому и принципиально основной прицел у многих сборных государств именно на эту гонку, как и у нас. Великобритания, кстати, на Олимпийских играх в Пекине только с трека "сняла" восемь золотых медалей, это как минимум "не хило". Конкуренты и сейчас не спят, конечно, часть олимпийских этих медалистов уже на отдыхе, некоторые переспециализировались в гонки на шоссе, но существенная часть до своих домашних Игр дотянет. Австралийская школа велоспорта после Пекина существенно омолодила свой боевой состав, но и эта золотая молодежь, выиграв два года подряд командную гонку на мировом чемпионате, находится на самых амбициозных позициях.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (12)
    Адриен-Фото

    Вот так и оправдывается ВСЁ и ВСЯ... Вы сами написали -"Организаторы". То есть - те, кто ОРГАНИЗОВЫВАЕТ порядок проведения того или иного мероприятия и ОТВЕЧАЕТ за это... Так, как вы, можно,к примеру, и любую авиакатастрофу оправдать. А что ? Самолет состоит из сотен тысяч комплектующих, километров проводов, его собирают сотни людей, готовят к полету десятки, погода, природа ... Невозможно всё это проконтролировать ! Ведь так по вашему ? А по моему - МОЖНО, НУЖНО и организаторы могут и ОБЯЗАНЫ это сделать ! Вот вы знаете, что муниципалитеты и администрации населенных пунктов, по которым проходят велогонки , та же Ломбардия, ПЛАТЯТ за это право ? Только денежки уходят не командам, а организаторам и в UCI, на "развитие" и БЕЗОПАСНОСТЬ ! Так что если надо - найдутся те, кто согласится махать флажком  - было бы желание, профессионализм и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ организаторов ЛЮБЫХ соревнований - от детских до мировых...

  • levonardo
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    levonardo-Фото
    Фаббро вроде неплохо с Формоло знаком, так что ему полегче будет чем в Кате, я думаю. Да и в конце сезона вроде был неплох, хороший этап на Вуэльте был, на Трентина хорошо поработал на одной из итальянских классик. В Кате на него видимо забили, по известным причинам, а если а него поверять-думаю раскроется неплохо.
  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (12)
    wintermute-Фото
    Верить хочется, но суровая реальность настойчиво бубнит, что не стоит :(
    Жуткое свинство — из-за чьего-то то ли недосмотра, то ли просто «а мне надо» молодой спортивный парень оказывается на инвалидном кресле. Как-то это до отвращения несправедливо и неправильно.
  • Ice
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Может проблемы в том, что он был в легендарной катuше с легендарным азеведу? Зато причёска под шампунь хорошая сделана модная) Просто даже Киттель был спущен в унитаз, по другому не назвать, что хотите от молодого подающего надежды?

    Киттель сам себя спустил, может, подвозили его не всегда нормально, но он не развивал той мощности, что была в прошлые годы. Вечно перед финишем что-то случалось, команда его ждала, везла, а толку. На поверку Марсель оказался слабохарактерным, о чем он даже сам говорил. Мол, нет мотивации, не могу как раньше тренироваться... Ленивая задница его сгубила, а не команда.

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (12)
    Earl57-Фото
    Протяженность Пикколо Ломбардия, например, была 176 км. Как вы представляете себе перекрытия всех въездов и выездов из всех домов на маршруте? Выставлять непрерывное ограждение со обоих сторон дороги, чтобы никто не выскочил? Убрать всю дорожную архитектуру? Или проводить гонки в безлюдных местах, где есть шоссейные дороги, но нет ни домов, ни дорожной архитектуры? в Европе есть такие места? Было уже такое, что организаторы не нашли парочку волонтеров в одно место на дороге. В итоге отменили гонку целиком. Никто не обрадовался. А что организаторы могли сделать, если не нашлось достаточного количества желающих стоять на дороге и махать флажками? Силой загонять?
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (12)
    Серафим-Фото

     Ужасно, по вине организаторов гонок происходит множество таких случаев. Не перекрываются все примыкания и выезды. Даже, если гонщики свернут не туда и ничего не произойдет опасного, то это может быть до следующего раза. А в следующий раз они могут попасть под автодвижение.

      Я сам почти полностью пересел на МТБ и езжу больше по бездорожью. Крутые каменистые тропки безопасней гладкого асфальта.  

  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (12)
    SportSpirit-Фото

    Силы духа парню и его семье справиться с этой трагической ситуацией.  

     

    К UCI много вопросов по безопасности. Отражатели на дороге, бетонные плиты по обочине, металлические заборы на поворотах спринтерских финишей, машины и пешеходы на маршруте, разлитая вода. Это гонки на выживание или профессиональный велоспорт? 

     

    Гонщики расплачиваются здоровьем, возможностью вести полноценную жизнь и самой жизнью. 

  • SportSpirit
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Дерзкий парень) отказываться от контракта в ситуации "катюшенцев". Но с другой стороны - знающий себе цену и за слова ответивший ногами в гонке. 

  • Astanaforever
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Все пристраиваются катюшевцы кроме российских гонцов. Как это так? Макаров, что ты натворил?
  • ZX330-5G
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (12)
    ZX330-5G-Фото

    Дай Бог здоровья!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE