Приветствую всех любителей велоспорта, болельщиков, а также просто случайно заглянувших в блог Евгения Ковалева ;) Приветствую всех, кого привлекает этот невероятно зрелищный, невероятно драматично-прекрасный вид спорта. В особенности тех людей, кого интересуют разновидности велосипедных гонок на треке. Именно про трек, про трековые состязания, про всеобъемлющую тематику велоспорта на треке, как мирового, так и отечественного уровня с сегодняшнего дня пойдет речь. Я буду постепенно вводить всех Вас в курс всего того, что происходит, происходило и будет происходить в трековых гонках ... поведаю о любви и страсти, изысканности этих соревнований и всей притягательности вытянутого овалом стадиона, с крутым поворотом-виражом, которых целых два за круг, где спортсмены-велосипедисты накручивают круги за кругами в поисках максимально возможных оборотов, быстрых скоростей, адреналина и наконец-таки попутного ветра ;) Мне легко понять всех этих счастливчиков-трековиков, мне все это очень знакомо, именно это занятие уже двенадцать лет доставляет мне основное удовольствие, моральную удовлетворенность, всяческую радость и прилив тонуса, как физического, так и хорошего настроения… 

   Кто же этот смелый молодой человек, вздумавший стать единственным в своем роде и поделиться всем тем, что он прочувствовал, видевший велосипедную обстановку на протяжении многих лет, как и в детско-юношеском возрасте, когда велоспорт был всего лишь увлечением, перешедшим в более серьезный подход к велосипеду в молодежной возрастной категории, с ранних лет попавший в национальную сборную, на протяжении долгих лет защищавший на международной арене цвета российского флага и до настоящего времени закрепившийся в основной сборной команде России по трековым гонкам?…

    Очень приятно представиться, меня зовут Евгений.

   6  августа 2011 года на велодромме "Локосфинкс" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге московская команда установила новое национальное достижение в командной гонке преследования на 4 км, новый отечественный рекорд после отсечки последнего метра дистанции велогонщиками стал равен 3 минутам 56 секундам. Быстрые секунды, показанные москвичами, воодушевили многих людей, сидящих на трибунах и наблюдавших за гонкой, и это был двойной успех: во-первых, это были реально быстрейшие секунды, на тот момент показанные по всем районным, муниципальным, региональным, всероссийским, европейским, мировым кубкам и чемпионатам высшего звена, - и это было второе время во всех самых крупных и престижных соревнованиях 2011 года! Уже это было приятно, да и во-вторых, этот рекорд после долгого ожидания наконец-таки побил результат, показанный командой питерского "Локомотива" в далеком 2000 году, причем сразу на пять секунд.

   Это время стало феерическо-сенсационным для многих специалистов, спортсменов, болельщиков, девушек-поклониц, и просто прохожих людей, хоть немного разбирающихся в специфике гонок на треке. 

 

    А за 4 месяца до этого сборная команда страны на Чемпионате Мира в голландском городе Апельдорд впервые за 12 лет!!! завоевала серебряные награды в командной гонке преследования, проиграв лишь абсолютным лидерам велосипедных гонок на треке, сборной команде Австралии, занимающей последние года ведущие позиции в мировых состязаниях. 

 

 

   За два месяца до основного чемпионата года сборная России впервые с ноября 2007-го выиграла этап Кубка Мира в командной гонке преследования в китайском Пекине, на олимпийском велотреке, подняла золотые медальки на высшую ступень пьедестала почета, прослушав российский гимн, переполняясь эмоциями!

 

 

 

   За предыдущие три месяца до этой победы национальная команда завоевала серебро на Чемпионате Европы в Польше и этапе Кубка Мира в австралийском Мельбурне, попав в золотой финал, в котором, как известно многим, или немногим, встречаются в очной ставке две лучших команды, показавшие по итогам квалификационного заезда два лучших результата.

 

 

    В финале стартующие в противоположных направлениях команды начинают гонку после выстрела судьи, максимально разгоняясь по четверкам, набирая максимально возможную скорость, которую командам реально продержать в течение четырех километров, сменяясь друг за другом, по очереди лидируя на первой позиции, защищая своих товарищей по команде от встречного ветра, который, в свою очередь, является в гонках на треке единственным самым неприятным законом физики, который нужно своими физическими усилиями преодолевать. Для любопытной заметки: команды чемпионов премьер-лиги способны своими человеческими усилиями выкручивать своими далеко не железными ногами, скорость под 70км/ч, - каждый, сидевший хотя бы раз на трехколеснике в детстве, может представить, как это нелегко...

 

 

 

   За два месяца до этих событий, описанных мною, президент федерации велосипедного спорта России Игорь Макаров, накануне победивший на выборах на президентскую должность, пригласил именитого немецкого специалиста Хайко Зальцведеля на место старшего тренера сборной команды по темповым видам гонок на треке…

Продолжение следует...

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE