Приветствую всех любителей велоспорта, болельщиков, а также просто случайно заглянувших в блог Евгения Ковалева ;) Приветствую всех, кого привлекает этот невероятно зрелищный, невероятно драматично-прекрасный вид спорта. В особенности тех людей, кого интересуют разновидности велосипедных гонок на треке. Именно про трек, про трековые состязания, про всеобъемлющую тематику велоспорта на треке, как мирового, так и отечественного уровня с сегодняшнего дня пойдет речь. Я буду постепенно вводить всех Вас в курс всего того, что происходит, происходило и будет происходить в трековых гонках ... поведаю о любви и страсти, изысканности этих соревнований и всей притягательности вытянутого овалом стадиона, с крутым поворотом-виражом, которых целых два за круг, где спортсмены-велосипедисты накручивают круги за кругами в поисках максимально возможных оборотов, быстрых скоростей, адреналина и наконец-таки попутного ветра ;) Мне легко понять всех этих счастливчиков-трековиков, мне все это очень знакомо, именно это занятие уже двенадцать лет доставляет мне основное удовольствие, моральную удовлетворенность, всяческую радость и прилив тонуса, как физического, так и хорошего настроения… 

   Кто же этот смелый молодой человек, вздумавший стать единственным в своем роде и поделиться всем тем, что он прочувствовал, видевший велосипедную обстановку на протяжении многих лет, как и в детско-юношеском возрасте, когда велоспорт был всего лишь увлечением, перешедшим в более серьезный подход к велосипеду в молодежной возрастной категории, с ранних лет попавший в национальную сборную, на протяжении долгих лет защищавший на международной арене цвета российского флага и до настоящего времени закрепившийся в основной сборной команде России по трековым гонкам?…

    Очень приятно представиться, меня зовут Евгений.

   6  августа 2011 года на велодромме "Локосфинкс" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге московская команда установила новое национальное достижение в командной гонке преследования на 4 км, новый отечественный рекорд после отсечки последнего метра дистанции велогонщиками стал равен 3 минутам 56 секундам. Быстрые секунды, показанные москвичами, воодушевили многих людей, сидящих на трибунах и наблюдавших за гонкой, и это был двойной успех: во-первых, это были реально быстрейшие секунды, на тот момент показанные по всем районным, муниципальным, региональным, всероссийским, европейским, мировым кубкам и чемпионатам высшего звена, - и это было второе время во всех самых крупных и престижных соревнованиях 2011 года! Уже это было приятно, да и во-вторых, этот рекорд после долгого ожидания наконец-таки побил результат, показанный командой питерского "Локомотива" в далеком 2000 году, причем сразу на пять секунд.

   Это время стало феерическо-сенсационным для многих специалистов, спортсменов, болельщиков, девушек-поклониц, и просто прохожих людей, хоть немного разбирающихся в специфике гонок на треке. 

 

    А за 4 месяца до этого сборная команда страны на Чемпионате Мира в голландском городе Апельдорд впервые за 12 лет!!! завоевала серебряные награды в командной гонке преследования, проиграв лишь абсолютным лидерам велосипедных гонок на треке, сборной команде Австралии, занимающей последние года ведущие позиции в мировых состязаниях. 

 

 

   За два месяца до основного чемпионата года сборная России впервые с ноября 2007-го выиграла этап Кубка Мира в командной гонке преследования в китайском Пекине, на олимпийском велотреке, подняла золотые медальки на высшую ступень пьедестала почета, прослушав российский гимн, переполняясь эмоциями!

 

 

 

   За предыдущие три месяца до этой победы национальная команда завоевала серебро на Чемпионате Европы в Польше и этапе Кубка Мира в австралийском Мельбурне, попав в золотой финал, в котором, как известно многим, или немногим, встречаются в очной ставке две лучших команды, показавшие по итогам квалификационного заезда два лучших результата.

 

 

    В финале стартующие в противоположных направлениях команды начинают гонку после выстрела судьи, максимально разгоняясь по четверкам, набирая максимально возможную скорость, которую командам реально продержать в течение четырех километров, сменяясь друг за другом, по очереди лидируя на первой позиции, защищая своих товарищей по команде от встречного ветра, который, в свою очередь, является в гонках на треке единственным самым неприятным законом физики, который нужно своими физическими усилиями преодолевать. Для любопытной заметки: команды чемпионов премьер-лиги способны своими человеческими усилиями выкручивать своими далеко не железными ногами, скорость под 70км/ч, - каждый, сидевший хотя бы раз на трехколеснике в детстве, может представить, как это нелегко...

 

 

 

   За два месяца до этих событий, описанных мною, президент федерации велосипедного спорта России Игорь Макаров, накануне победивший на выборах на президентскую должность, пригласил именитого немецкого специалиста Хайко Зальцведеля на место старшего тренера сборной команды по темповым видам гонок на треке…

Продолжение следует...

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Сергей Александрович-Фото

    Цитата: Adriano
    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 
     
    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

     

    Фильм посмотрите. Он там много чего понарасказывал. 

    https://drive.google.com/file/d/13iVKiyYHuOAaydH1A5N1lSEpMvuUXyUU/view?usp=shar
    ing

     p.s. Кому трудно на английском воспринимать происходящее, ищите на русском языке в торрентах. " Ложь Армстронга"

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    motte-Фото

    Вот и первая разделка сезона!

    трек с победой!

    Рафа заберёт Аргентину?

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE