Всем привет! Вот мы уже и в Голландии. В небольшом городке Апельдорн, куда накануне переехали с нашей базы, что находится под Дюссельдорфом. Дорога заняла всего два часа, что крайне приятно! Вот-вот скоро стартует Чемпионат Европы по элите. В предыстории упомяну, что это только второй подобный чемпионат. Раньше же проводились только по юниорам и андерам, исключение составляла лишь гонка мэдисон, которая проходила в расширенной возрастной категории старше 22 лет и традиционно проводилась в это время года. А с 2010 года Чемпионат континента стал проводиться во всех олимпийских дисциплинах и по элите.

 

   Сегодня меня вдохновила тема пропаганды велоспорта, это обширная тема, и о ней-то мне и хочется сегодня поведать smile  Велосипед, конечно, очень здорово использовать в самом что ни на есть профессиональном использовании, то есть в целях достижения побед на спортивных поприщах. Но также очень важна его оздоровляющая составляющая. А именно внедрять его в свою активную жизнь прогулками-катаниями на улице по свежему воздуху, особо это приятно в лесо-парковых зонах отдыха. Велосипедные занятия несут в себе свойства общего оздоровления и укрепление организма, поднятия настроения при регулярных непринужденных выездах на велосипеде. А в компании с друзьями и близкими людьми это намного приятнее. Хотя и самостоятельно погоняв с плеером, довольно-таки легко можно освободится от излишек повседневных дел, забот и каких-то проблем.

 

   Постепенное внедрение велосипеда в жизнедеятельность наших граждан несет в себе, как я сказал, самые положительные свойства.

 

   Пример тому - многие страны мира, в частности Европы, а в особенности Голландия, которая для любопытной заметки принимает и ЧМ и ЧЕ в этом году по велоспорту на треке. У них это местный культ, это как религия! Местные жители пользуются велосипедом и как транспортом для проезда до места работы, и для уличных прогулок на свежем воздухе, несмотря на интересы, возраст и какие-то личные предпочтения. В нашем столичном мегаполисе особенно ценна реализация этой долгосрочной программы, с учетом автомобильного движения, которое блокирует передвижение в городе, неся урон загазованностью воздуха экологии города и здоровью людей, общему имиджу города. Это лучший пример для маленьких детей к занятию спортом, что очень положительно сказывается на всестороннем развитие ребенка, несмотря на дальнейший выбор профессии по жизни.

 

    Ведь спорт формирует многие значительные человеческие качества, позволяющие гармонично развиваться личности, в дальнейшем находить себя во взрослой жизни, помогая добиться всевозможных успехов на любых жизненных направлениях, заинтересовавших после. Это коммуникабельность и целеустремленность, также стойкость духа и добропорядочность к окружающим тебя ровесникам в условиях коллективных увлекательных занятий. Понимая уже в раннем возрасте, чего можно добиться в дальнейшей жизни: стать чемпионом, гордостью для многих людей, стать популярным и узнаваемым в округе, для начала во дворе и в школе, после в своем городе и во всей стране, на всей планете и, возможно, даже во Вселенной....в дальнейшем при условии прикладывания морально-физических усилий. Огромным плюсом является морально-волевые качества, формирующиеся у юного спортсмена в процессе учебно-тренировочных занятий спортом. Это физический тонус и энергия, моральная заряженность и воодушевление, помогающие для себя открывать новые горизонты для последующих подвигов во всех приоритетных текущих делах.

 

   Смена деятельности в школьном возрасте идет только на благо ребенку, зависающему по полдня в учебных кабинетах, спортивными секциями разнообразит обстановку и придаст свежее и приподнятое настроение на весь вечер рабочего дня, не накапливая усталость, которая не самым лучшим образом может повлиять на еще расцветающий организм юного дарования. Несмотря на все прелести компьютерно-игральной эры, которые благодаря Стиву Джобсу и его последователям, форсированно приносящим в этот светлый Мир свои прекрасные гаджеты и иные совершенства, все-таки ничто не заменит активный и здоровый образ жизни.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE