В польском Прушкуве стартовал чемпионат Европы на треке

 

Чемпионат Европы на треке - 2010, Прушкув

Первый в истории чемпионат Европы на треке среди элиты стартовал сегодня в польском Прушкуве, начав тем самым обратный отсчет времени до старта Олимпиады – 2012 в Лондоне. Более 260 спортсменов из 25 стран примут участие в чемпионате, чтобы разыграть 11 комплектов наград. Сегодня будут разыграны медали у мужчин и женщин в командном спринте и командной гонке преследования. Завтра состоятся финалы в спринте. А в воскресенье, заключительный день чемпионата, будут разыграны награды в мэдисоне, кейрине и омниуме. Надо отметить, что этот чемпионат станет первым, где будет сделан явный акцент на попытку UCI постепенно изменить программу трековых гонок. Суть этих изменений заключается в стремлении уравнять количестве видов программы у мужчин и у женщин, а также сделать приоритетными спринтерские виды программы.


  Вот как прокомментировал эти изменения президент UCI Пэт Маккуэйд: «Мы отдаем себе отчет в том, что если у нас есть цель глобального развития велоспорта, то необходимо, чтобы и мужчины, и женщины имели равные возможности. Эта инициатива была воспринята нами от Международного Олимпийского комитета. Что касается изменений видов программы, то трековые гонки исторически начинались именно со спринтерских гонок. Очень многим зрителям интересно наблюдать за выступлениями спринтеров, поэтому мы и приняли решение отдать предпочтение этим видам».


  В индивидуальных видах теперь каждая страна сможет выставить только одного гонщика, что создает значительные трудности при формировании команд таким сборным, как Великобритания, Франция и Германия. Маккуэйд поясняет: «Решение о представлении команды одним гонщиком было принято с целью привлечения в гонки большего числа стран – участниц. Кроме того, когда в индивидуальных видах принимали участие более одного спортсмена, это могло привести к определенным договоренностям между гонщиками, а нам бы этого не хотелось».


  Если говорить о фаворитах чемпионата, то здесь внимание болельщиков, конечно, будет в первую очередь приковано к сэру Крису Хою – британец собирается принять участие в командном спринте, наряду со своими партнерами, Мэттом Крэмптоном и Джейсоном Кенни. Но британцы наверняка столкнутся с серьезным сопротивлением немецких спринтеров – Максимилиана Леви и Роберта Форстеманна. Одним из фаворитов выглядит Кевин Сиро, хотя французская команда, безусловно, выглядит ослабленной в отсутствие чемпиона мира Грегори Буже, подхватившего накануне первенства Европы вирусную инфекцию.


  В кейрине явным претендентом на победу снова выглядит Хой. Однако и здесь он будет испытывать серьезное давление со стороны соперников – француза Франсуа Первиса и голландца Тёна Мюлдера. В командном спринте медали разыграют, скорее всего, сборные Франции, Германии и Великобритании. 


  Соотечественница Хоя, Виктория Пендлтон, решила не участвовать в спринте, а сосредоточиться на командной гонке вместе с Джесс Варниш. Это значительно повышает шансы представительницы Литвы, Симоны Крупескайте на завоевание золота чемпионата Европы. Хотя и здесь всё выглядит не так однозначно – конкуренцию литовской спортсменке могут составить белорусская гонщица Ольга Панарина и Вилли Канис из Голландии.


  Команды Литвы и Великобритании, скорее всего, будут оспаривать победу в женском командном спринте. Крупескайте и Пендлтон выглядят также основными претендентками на золото в кейрине. В этой дисциплине конкуренцию им могут составить Канис и француженка Клара Генриетт.
  На победу в омниуме у мужчин могут рассчитывать сразу несколько гонщиков – немцы Роджер Клюге и Роберт Бартко, испанцы Давид Мунтанер и Серхи Эскобар. И все же явным фаворитом здесь выглядит чемпион мира Эд Клэнси.


  Даже в отсутствие Брэдли Виггинса и Алекса Доусетта, британцы имеют хорошие шансы на победу в командной гонке преследования. В этой дисциплине успеха может добиться и женская команда Великобритании.

  Уже известны и первые результаты. По итогам квалификации у мужчин в командной гонке преследования первое место заняла команда Великобритании (Стивен Бурк, Эд Клэнси, Джейсон Куэлли, Эндрю Теннант) – 4:01,953. Российская команда, за которую выступали Иван Ковалев, Евгений Ковалев, Алексей Марков и Александр Серов, показала второе время – 4:03,690. И теперь в вечернем финале россияне будут бороться с британцами за золото чемпионата Европы.

 

По материалам cyclingnews.com и eurotrack2010.eu

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Berdok
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    Berdok-Фото

    наверное, многие сейчас жалеют, что не сказали таких слов когда ОН был рядом...

    очень тяжело осознать и принять случившееся...

    Земля пухом, мы любим тебя, Микеле! 

  • Berdok
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    Berdok-Фото
    и Фрумыч среди спринтующих
  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (11)
    Александра-Фото

    Цитата: Student
    Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Ненависть? Это вы вообще о чем?))

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    velodoctor-Фото
    Впредь буду бдителен russian
  • ДимаЛел
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    ДимаЛел-Фото
    читаем превью "финальный подъем этапа - 1-й категории Шампери (Champery) протяженность 14.4 км, 420-1046 м, перепад - 626 м, средний градиент 4.4%, максимальный - 8% "
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    velodoctor-Фото

    На сайте гонки гора так нарисована будто это Англиру.  А на деле 4% градиент средний. Меня лично ввели в заблуждение их схемы.

  • EL-Fenomeno
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Khan
    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.
    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.
    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").
    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.
    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.
    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.
     
    Земля пухом, Микеле!

    И что самое главное год 2011 стал лучшим в спортивной вело-карьере для М.Скарпони, если смотерь его профайл за тот сезон

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE