В польском Прушкуве стартовал чемпионат Европы на треке

 

Чемпионат Европы на треке - 2010, Прушкув

Первый в истории чемпионат Европы на треке среди элиты стартовал сегодня в польском Прушкуве, начав тем самым обратный отсчет времени до старта Олимпиады – 2012 в Лондоне. Более 260 спортсменов из 25 стран примут участие в чемпионате, чтобы разыграть 11 комплектов наград. Сегодня будут разыграны медали у мужчин и женщин в командном спринте и командной гонке преследования. Завтра состоятся финалы в спринте. А в воскресенье, заключительный день чемпионата, будут разыграны награды в мэдисоне, кейрине и омниуме. Надо отметить, что этот чемпионат станет первым, где будет сделан явный акцент на попытку UCI постепенно изменить программу трековых гонок. Суть этих изменений заключается в стремлении уравнять количестве видов программы у мужчин и у женщин, а также сделать приоритетными спринтерские виды программы.


  Вот как прокомментировал эти изменения президент UCI Пэт Маккуэйд: «Мы отдаем себе отчет в том, что если у нас есть цель глобального развития велоспорта, то необходимо, чтобы и мужчины, и женщины имели равные возможности. Эта инициатива была воспринята нами от Международного Олимпийского комитета. Что касается изменений видов программы, то трековые гонки исторически начинались именно со спринтерских гонок. Очень многим зрителям интересно наблюдать за выступлениями спринтеров, поэтому мы и приняли решение отдать предпочтение этим видам».


  В индивидуальных видах теперь каждая страна сможет выставить только одного гонщика, что создает значительные трудности при формировании команд таким сборным, как Великобритания, Франция и Германия. Маккуэйд поясняет: «Решение о представлении команды одним гонщиком было принято с целью привлечения в гонки большего числа стран – участниц. Кроме того, когда в индивидуальных видах принимали участие более одного спортсмена, это могло привести к определенным договоренностям между гонщиками, а нам бы этого не хотелось».


  Если говорить о фаворитах чемпионата, то здесь внимание болельщиков, конечно, будет в первую очередь приковано к сэру Крису Хою – британец собирается принять участие в командном спринте, наряду со своими партнерами, Мэттом Крэмптоном и Джейсоном Кенни. Но британцы наверняка столкнутся с серьезным сопротивлением немецких спринтеров – Максимилиана Леви и Роберта Форстеманна. Одним из фаворитов выглядит Кевин Сиро, хотя французская команда, безусловно, выглядит ослабленной в отсутствие чемпиона мира Грегори Буже, подхватившего накануне первенства Европы вирусную инфекцию.


  В кейрине явным претендентом на победу снова выглядит Хой. Однако и здесь он будет испытывать серьезное давление со стороны соперников – француза Франсуа Первиса и голландца Тёна Мюлдера. В командном спринте медали разыграют, скорее всего, сборные Франции, Германии и Великобритании. 


  Соотечественница Хоя, Виктория Пендлтон, решила не участвовать в спринте, а сосредоточиться на командной гонке вместе с Джесс Варниш. Это значительно повышает шансы представительницы Литвы, Симоны Крупескайте на завоевание золота чемпионата Европы. Хотя и здесь всё выглядит не так однозначно – конкуренцию литовской спортсменке могут составить белорусская гонщица Ольга Панарина и Вилли Канис из Голландии.


  Команды Литвы и Великобритании, скорее всего, будут оспаривать победу в женском командном спринте. Крупескайте и Пендлтон выглядят также основными претендентками на золото в кейрине. В этой дисциплине конкуренцию им могут составить Канис и француженка Клара Генриетт.
  На победу в омниуме у мужчин могут рассчитывать сразу несколько гонщиков – немцы Роджер Клюге и Роберт Бартко, испанцы Давид Мунтанер и Серхи Эскобар. И все же явным фаворитом здесь выглядит чемпион мира Эд Клэнси.


  Даже в отсутствие Брэдли Виггинса и Алекса Доусетта, британцы имеют хорошие шансы на победу в командной гонке преследования. В этой дисциплине успеха может добиться и женская команда Великобритании.

  Уже известны и первые результаты. По итогам квалификации у мужчин в командной гонке преследования первое место заняла команда Великобритании (Стивен Бурк, Эд Клэнси, Джейсон Куэлли, Эндрю Теннант) – 4:01,953. Российская команда, за которую выступали Иван Ковалев, Евгений Ковалев, Алексей Марков и Александр Серов, показала второе время – 4:03,690. И теперь в вечернем финале россияне будут бороться с британцами за золото чемпионата Европы.

 

По материалам cyclingnews.com и eurotrack2010.eu

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Mikael
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.
    кмк, в том всё и дело, что некоторые уже так понахватали, что некуда особо выжидать )

  • motte
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (11)
    motte-Фото
    Привет
    Так это ясно изначально и он и команда это понимают,другое дело,если все они будут строем и целенаправленно против роглича,даже в минус себе, как ранее призывали против шкипера,но там и команда не балуй и шкиперу палец в рот не клади,посмотрим здесь.
    Хотя, я до начала Джиро сказал, что ее заберёт Нибали, такое у меня предчувствие было и есть и также сказал, что будут сходы
  • Earl57
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (11)
    Earl57-Фото
    Вот Нибали и напомнил, что если Роглич никому ничего ничего не должен, то и ему никто ничего не должен. Возить Роглича не нравится и не должны, поэтому будут искать способы его высадить. На войне как на войне.
  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    veloster-Фото

    Цитата: SSS
    Уже вон Сифаков подтягивается

    Это что, такое оскорбление?

  • veloster
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    veloster-Фото

    Мне завтрашний этап больше нравится. Этот что-то больно длинный.

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Mikael-Фото

    Очень многое будет зависеть от тактики команд и от того кого смогут забросить в отрыв. За всеми следить не успеваю, но у Кати допустим вчера отработали Халлер и Бирманс (практичести самые тяжелые) и это было логично, т.к. гора была для них проходимая. Сегодня эти двое будут доезжать в отвале, а вперед зашлют кого-то из Страхов, Кузнецов, Батальин, Холенштайн. Смогут ли организовать помощь когда придет время? Когда догонят отрывы и помощники впереди останутся только у сильных команд? Насколько быстро будет уменьшаться пелетон и его размеры перед последней горой? Одно дело 20 человек и совсем другое 50.
    Вот это все мне интересно. Тактически сегодня все себя проявят. Кто хорошо, а кто-то не очень. Ну а на финише посмотрим у кого сколько сил.
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.  

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Учитывая, что после спуска с дель Лупо сразу же начнётся подъем на финальную вершину, ожидаю движения генеральщиков уже на предпослденей горе. Ильнур, может даже Йейтс, Ланда и Лопез елси не потратились вчера тоже могут сегодня двинуть ещё там (на дель Лупо). Роглчич будет защищаться, Нибали ждать 3-й недели.

    Кстати, как там с погодой на высоте 2200+ ? Судя по фоткам снега очень много

    Цитата: Николай Н.
    Этап конечно красивый, лишь бы не отпустили отрыв на 10-12мин. Тогда и интерес другой.

    Гонку в гонке ещё никто не отменял. А елси так и случится посмотрим кто станет лучшим в отрыве, а кто из генеральщиков, хотя, если честно, на таком этапе (первом 5-звёздочном) в ОТРЫВщиков не верю, хотя уедут снова под 20, а то и больше человек.

  • veloster
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (11)
    veloster-Фото

    Все себя успокоили, что их грегари не сильно отстали)))

  • BaTman
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (11)
    BaTman-Фото
    У Саймона есть команда, но они вчера позволили поймать ему 28 секунд от ближайшего преследователя.
    А Нибали грамотно даёт интервью, с психологической точки зрения, показал что он лидер и готов в третьей недели. А Роглича подталкивает выходить на смены когда ему это не надо.
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    rude_rider-Фото

    давайте про этап поговорим

     

    сегодня как бы час Х по идеи должен быть для генеральщиков

    кто то должен капнуть и серьезно

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE