В польском Прушкуве стартовал чемпионат Европы на треке

 

Чемпионат Европы на треке - 2010, Прушкув

Первый в истории чемпионат Европы на треке среди элиты стартовал сегодня в польском Прушкуве, начав тем самым обратный отсчет времени до старта Олимпиады – 2012 в Лондоне. Более 260 спортсменов из 25 стран примут участие в чемпионате, чтобы разыграть 11 комплектов наград. Сегодня будут разыграны медали у мужчин и женщин в командном спринте и командной гонке преследования. Завтра состоятся финалы в спринте. А в воскресенье, заключительный день чемпионата, будут разыграны награды в мэдисоне, кейрине и омниуме. Надо отметить, что этот чемпионат станет первым, где будет сделан явный акцент на попытку UCI постепенно изменить программу трековых гонок. Суть этих изменений заключается в стремлении уравнять количестве видов программы у мужчин и у женщин, а также сделать приоритетными спринтерские виды программы.


  Вот как прокомментировал эти изменения президент UCI Пэт Маккуэйд: «Мы отдаем себе отчет в том, что если у нас есть цель глобального развития велоспорта, то необходимо, чтобы и мужчины, и женщины имели равные возможности. Эта инициатива была воспринята нами от Международного Олимпийского комитета. Что касается изменений видов программы, то трековые гонки исторически начинались именно со спринтерских гонок. Очень многим зрителям интересно наблюдать за выступлениями спринтеров, поэтому мы и приняли решение отдать предпочтение этим видам».


  В индивидуальных видах теперь каждая страна сможет выставить только одного гонщика, что создает значительные трудности при формировании команд таким сборным, как Великобритания, Франция и Германия. Маккуэйд поясняет: «Решение о представлении команды одним гонщиком было принято с целью привлечения в гонки большего числа стран – участниц. Кроме того, когда в индивидуальных видах принимали участие более одного спортсмена, это могло привести к определенным договоренностям между гонщиками, а нам бы этого не хотелось».


  Если говорить о фаворитах чемпионата, то здесь внимание болельщиков, конечно, будет в первую очередь приковано к сэру Крису Хою – британец собирается принять участие в командном спринте, наряду со своими партнерами, Мэттом Крэмптоном и Джейсоном Кенни. Но британцы наверняка столкнутся с серьезным сопротивлением немецких спринтеров – Максимилиана Леви и Роберта Форстеманна. Одним из фаворитов выглядит Кевин Сиро, хотя французская команда, безусловно, выглядит ослабленной в отсутствие чемпиона мира Грегори Буже, подхватившего накануне первенства Европы вирусную инфекцию.


  В кейрине явным претендентом на победу снова выглядит Хой. Однако и здесь он будет испытывать серьезное давление со стороны соперников – француза Франсуа Первиса и голландца Тёна Мюлдера. В командном спринте медали разыграют, скорее всего, сборные Франции, Германии и Великобритании. 


  Соотечественница Хоя, Виктория Пендлтон, решила не участвовать в спринте, а сосредоточиться на командной гонке вместе с Джесс Варниш. Это значительно повышает шансы представительницы Литвы, Симоны Крупескайте на завоевание золота чемпионата Европы. Хотя и здесь всё выглядит не так однозначно – конкуренцию литовской спортсменке могут составить белорусская гонщица Ольга Панарина и Вилли Канис из Голландии.


  Команды Литвы и Великобритании, скорее всего, будут оспаривать победу в женском командном спринте. Крупескайте и Пендлтон выглядят также основными претендентками на золото в кейрине. В этой дисциплине конкуренцию им могут составить Канис и француженка Клара Генриетт.
  На победу в омниуме у мужчин могут рассчитывать сразу несколько гонщиков – немцы Роджер Клюге и Роберт Бартко, испанцы Давид Мунтанер и Серхи Эскобар. И все же явным фаворитом здесь выглядит чемпион мира Эд Клэнси.


  Даже в отсутствие Брэдли Виггинса и Алекса Доусетта, британцы имеют хорошие шансы на победу в командной гонке преследования. В этой дисциплине успеха может добиться и женская команда Великобритании.

  Уже известны и первые результаты. По итогам квалификации у мужчин в командной гонке преследования первое место заняла команда Великобритании (Стивен Бурк, Эд Клэнси, Джейсон Куэлли, Эндрю Теннант) – 4:01,953. Российская команда, за которую выступали Иван Ковалев, Евгений Ковалев, Алексей Марков и Александр Серов, показала второе время – 4:03,690. И теперь в вечернем финале россияне будут бороться с британцами за золото чемпионата Европы.

 

По материалам cyclingnews.com и eurotrack2010.eu

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

11 - 14 августа 2022

Arctic Race of Norway

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • nightbuster33
    Предварительные составы команд ... (15)
    nightbuster33-Фото

    Выбор состава для кажлой команды усложняется с началом Вуэльты этапом командной гонки. На этом этапе лидеры от каждой команды могут преобрести, так и потерять первоначальную фору от ближайших соперников.Команда один механизм,на финише с зачетным числом финишировавших, а ещё лучше полным составом. Астана дважды побеждала на таких этапах,поэтому тщательный отбор,возможно с привлечением Зейтца и Лутсенко,залог успешного выступления команды.Этим и объясняется позднее объявление состава команд участников гонки. И ещё,если программа(объёма)тренировок Г.Сыритсы была достаточной можно было и его привлечь к участию в гонке. Но едва ли, Астана всегда бережно относилась к молодым гонщикам.

  • Gorn9k
    Арктическая гонка Норвегии-202 ... (4)
    Gorn9k-Фото
    10 место на плоскаче с его габаритами среди гонщиков континентального тура
    Летит к зеленой майке Тура на все парах
  • Astanaforever
    Арктическая гонка Норвегии-202 ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Так Глеб далеко пойдет. Второй день, отжигает в новой команде. Интересно как он в горах держится со своей массой?

    Кстати в рейтинге популярности, сегодня Глеб возглавляет список гонщиков.
  • velodoctor
    Арктическая гонка Норвегии-202 ... (4)
    velodoctor-Фото

    Мне нравится смотреть как от Глеба все отскакивают, когда пытаются его баднуть. 

  • RVL
    Арктическая гонка Норвегии-202 ... (4)
    RVL-Фото

    За недобором побед в сезоне, решил Дилан тут порыбачить!

    Очень легко взял

  • RVL
    Аксель Зингль – победитель 1 э ... (7)
    RVL-Фото
    если бы верило-бана не было бы))
    фрум с ингалятором не даст соврать
  • velodoctor
    Аксель Зингль – победитель 1 э ... (7)
    velodoctor-Фото
    Юсиай верит и год бана даёт для профилактики.
  • Earl57
    Аксель Зингль – победитель 1 э ... (7)
    Earl57-Фото

    Еще сотни лет назад великий бард заметил: "И видит он в любом из ближних ложь, поскольку ближний на него похож!"

  • Адриен
    Аксель Зингль – победитель 1 э ... (7)
    Адриен-Фото

    Вот поэтому и отключают комментарии - из-за подобных "любителей" велоспорта, которые захлебываются от злорадства, обсуждая в общем то мелочную, ОБЫДЕННУЮ ситуацию. В соей неприязни к Астане они из шкуры лезут, стараясь быть святее Папы Римского  А UCI ясно и понятно заявляет, что считает вполне правдоподобными заявления спортсмена о том, что запрещенное вещество попало в организм случайно. Но хейтерам на это наплевать. Им грязи подавай побольше, негатива,  чернухи ... А на явный успех российского молодого гонщика - наплевать.

  • Kay82
    Аксель Зингль – победитель 1 э ... (7)
    Kay82-Фото

    в чатах многие обвиняли зарубежные ведущие команды в допинге, мол жрут его, а оказалось вот тебе Астана!!!! словили пожирателя , так что "знатоки" сначала думайте что писать. Позор конечно для команды!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE