Джек Бобридж (Jack Bobridge), 25-летний австралийский велогонщик, который последние два года провёл в команде Belkin, переходит на континентальный уровень, подписав контракт с австралийской командой Budget Forklifts.

 

  Этой континентальной австралийской командой в сотрудничестве с национальной сборной Австралии задуман беспрецедентный проект – собрать в команде гонщиков, которые будут бороться на треке в Рио-де-Жанейро за олимпийские медали в 2016 году.

  Джек Бобридж, действующий рекордсмен мира в индивидуальной гонке на дистанции в 4км на треке, чемпион Австралии в командной гонке преследования (вместе с Люком Дэвидсоном, Александром Эдмондсоном и Гленном О’Ши) стал одним из главных гонщиков, подписанных командой Budget Forklifts.

  Также в континентальную австралийскую команду перешли Гленн О’Ши (Glenn O’Shea), Люк Дэвидсон (Luke Davison), Митч Малхерн (Mitch Mulhern) и Скотт Сандерленд (Scott Sunderland). Это означает, что большая часть австралийской команды для гонки преследования будет следовать одной тренировочной и гоночной программы в течение следующих 18 месяцев до старта Олимпиады. В прошлом воплотить в жизнь подобный план было нереально. Кроме того, Джек Бобридж выразил интерес к попытке установления часового рекорда на треке.

Джек Бобридж

 

  На завершившимся этапе Кубка мира по велоспорту на треке, проходившем в мексиканской Гвадалахаре, команда Австралии обошла в заезде за золото в гонке преследования четвёрку британских гонщиков на 2.153 секунды, показав результат в 3 минуты 55 целых и 976 тысячных секунды.

  Джек Бобридж последние пять лет провёл в Европе, выступая за команды Мирового тура – Garmin, Orica-GreenEDGE и Belkin. Он не стал искать для себя новую команду, а вернулся на родной континент, потому что континентальная австралийская команда Budget Forklifts обещала ему полную поддержку на треке.

  Джек Бобридж: «Я смогу полностью сконцентрироваться, выступать на шоссе, и в то же время получу полную поддержку команды на треке. Перед Олимпиадой в Лондоне многие из нас приехали из разных мест, каждый занимался по-своему, а теперь мы сможем готовиться вместе и как шоссейная велокоманда, и как национальная.

 Пять лет я провёл в Мировом туре, но он не для всех. Первые несколько лет я был полностью доволен, но в последние годы немного потерял тот настрой для гонок в Европе.

  Я принял это решение, потому что так захотел, о возвращении в Австралию я поговорил с тренером Тимом Декером, сказал, что хочу присоединиться к команде, чтобы полностью сфокусироваться на австралийских гонках и на треке.

  Мой опыт выступления в командах Мирового тура я принесу в Budget Forklifts, в гонки, в которые поедет команда в Австралии, Азии и Америке. Этот контракт выгоден обеим сторонам».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    11 ноября 2014 01:41 | Регистрация: 23.08.2012

    Только и жду комментария: "Кому нужен трек, если есть шоссе!?"

  2. Shalam s Urala

    11 ноября 2014 07:47 | Регистрация: 4.09.2010

    да кому нужен этот трек, если есть шоссе!! boredom

  3. kir93rus

    11 ноября 2014 10:10 | Регистрация: 17.09.2014

    Олимпийские медали на треке на полу не валяются

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото
    Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))
  • velodoctor
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    velodoctor-Фото

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  • Александра
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    Александра-Фото

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE