Джек Бобридж (Jack Bobridge), 25-летний австралийский велогонщик, который последние два года провёл в команде Belkin, переходит на континентальный уровень, подписав контракт с австралийской командой Budget Forklifts.

 

  Этой континентальной австралийской командой в сотрудничестве с национальной сборной Австралии задуман беспрецедентный проект – собрать в команде гонщиков, которые будут бороться на треке в Рио-де-Жанейро за олимпийские медали в 2016 году.

  Джек Бобридж, действующий рекордсмен мира в индивидуальной гонке на дистанции в 4км на треке, чемпион Австралии в командной гонке преследования (вместе с Люком Дэвидсоном, Александром Эдмондсоном и Гленном О’Ши) стал одним из главных гонщиков, подписанных командой Budget Forklifts.

  Также в континентальную австралийскую команду перешли Гленн О’Ши (Glenn O’Shea), Люк Дэвидсон (Luke Davison), Митч Малхерн (Mitch Mulhern) и Скотт Сандерленд (Scott Sunderland). Это означает, что большая часть австралийской команды для гонки преследования будет следовать одной тренировочной и гоночной программы в течение следующих 18 месяцев до старта Олимпиады. В прошлом воплотить в жизнь подобный план было нереально. Кроме того, Джек Бобридж выразил интерес к попытке установления часового рекорда на треке.

Джек Бобридж

 

  На завершившимся этапе Кубка мира по велоспорту на треке, проходившем в мексиканской Гвадалахаре, команда Австралии обошла в заезде за золото в гонке преследования четвёрку британских гонщиков на 2.153 секунды, показав результат в 3 минуты 55 целых и 976 тысячных секунды.

  Джек Бобридж последние пять лет провёл в Европе, выступая за команды Мирового тура – Garmin, Orica-GreenEDGE и Belkin. Он не стал искать для себя новую команду, а вернулся на родной континент, потому что континентальная австралийская команда Budget Forklifts обещала ему полную поддержку на треке.

  Джек Бобридж: «Я смогу полностью сконцентрироваться, выступать на шоссе, и в то же время получу полную поддержку команды на треке. Перед Олимпиадой в Лондоне многие из нас приехали из разных мест, каждый занимался по-своему, а теперь мы сможем готовиться вместе и как шоссейная велокоманда, и как национальная.

 Пять лет я провёл в Мировом туре, но он не для всех. Первые несколько лет я был полностью доволен, но в последние годы немного потерял тот настрой для гонок в Европе.

  Я принял это решение, потому что так захотел, о возвращении в Австралию я поговорил с тренером Тимом Декером, сказал, что хочу присоединиться к команде, чтобы полностью сфокусироваться на австралийских гонках и на треке.

  Мой опыт выступления в командах Мирового тура я принесу в Budget Forklifts, в гонки, в которые поедет команда в Австралии, Азии и Америке. Этот контракт выгоден обеим сторонам».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    11 ноября 2014 01:41 | Регистрация: 23.08.2012

    Только и жду комментария: "Кому нужен трек, если есть шоссе!?"

  2. Shalam s Urala

    11 ноября 2014 07:47 | Регистрация: 4.09.2010

    да кому нужен этот трек, если есть шоссе!! boredom

  3. kir93rus

    11 ноября 2014 10:10 | Регистрация: 17.09.2014

    Олимпийские медали на треке на полу не валяются

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

16 - 20 мая 2018

Tour of Norway

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    Гонщик-Фото

    [quote=ungvar]Форма и при Йейтсе как бы :)
    и это не отдельная разделка, а разделка на ГТ, и там не совсем стол на второй половине.
    Посмотрим, конечно, но я прогнозирую 2'-2'10"[/quote  думаю что даже меньше , 1.30 скорее всего , 30км разделки маловато для больших разрывов при такой прыти Ейтса 

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    Zhanzhak-Фото

    Я конечно дико извиняюсь, но вчера, когда здесь озвучился вопрос :что ест Йейтс, такая заворуха в комментариях развернулась, что мама не горюй! А сегодня, все уже в это поверили? То есть вопрос стал сегодня актуальным? Разве это не двойные стандарты? Пишу, не для свары, просто я за честность мнений. 

  • vova-55
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    vova-55-Фото

    Лазейки, манипуляции, мошейничество, так называется то что происходит. 

    Если больной человек проигрывает здоровым, не может соревноваться со здоровыми, то зачем разрешать больному употреблять лекарства (допинг) улучшающие вентиляцию лёгких, сердечные и сосудистые показатели. 

    Когда больные Йетсы, Фрумы и прочие Бьерндаллены с допингом забирают победы, награды и славу у здоровых - это подло, бесчесно и низко. 

    Пусть больные соревнуются отдельно. А у здоровых допинг - есть допинг, никому не разрешать.

  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    Cyclisme-Фото
    Фрум впервые наверное за всю карьеру стал из биоробота человеком. За него переживаешь, когда он в кризисе, надеешься, что он отыграется. Во всяком случае на Дзонколане болел за него. Ейтс раньше всегда казался перспективным генеральщиком, я представлял его карьеру так: сначала заезды в топ 5, потом подиум, ну а годика через три победа, даже пусть и на Туре. Но выступление Саймона на этой Джиро вызывает большие сомнения, пять горных этапов, три победы, Дюм, Пино, Фрум(!) едва догребают до финиша, Чавито по полчаса проигрывает, а Ейтс привозит всем после Дзонколана минуту. И складывается такое ощущение, что на разделке он проиграет Тому минуты полторы, а потом заберёт все оставшиеся горы и в Риме возьмёт розовое с запасом в 4 минуты. И как тут не задаться вопросом, чист ли Саймон, тем более на допинге уже ловился
  • Андрон
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    Андрон-Фото

     Если бы не знал, что брат-близнец сейчас за океаном, подумал бы, что они с Адамом ездят этапы по очереди.

      А может они не двойняшки, а тройняшки? Есть третий на подмену?

     

     Шутка, конечно. 

  • GTX
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    GTX-Фото
    Картина ясна, если Том не добавит в горах Йейтс чемпион.
  • f16
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    f16-Фото
    Это не Иейтс хорош, это противники слабы, имхо, Поцо с Лопесом еле отживают, вообще не атакуют
  • tim147
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    tim147-Фото
    В 2013 г Нибали взял всего два этапа, один их был в другом жанре - разделка, поэтому при сравнении с другими генеральщиками эту разделку я в расчет не принимаю.
  • ungvar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    ungvar-Фото
    Форма и при Йейтсе как бы :)
    и это не отдельная разделка, а разделка на ГТ, и там не совсем стол на второй половине.
    Посмотрим, конечно, но я прогнозирую 2'-2'10"
  • RVL
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    RVL-Фото
    После тура Адыгеи ...ррраз и генеральщик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE