Джек Бобридж (Jack Bobridge), 25-летний австралийский велогонщик, который последние два года провёл в команде Belkin, переходит на континентальный уровень, подписав контракт с австралийской командой Budget Forklifts.

 

  Этой континентальной австралийской командой в сотрудничестве с национальной сборной Австралии задуман беспрецедентный проект – собрать в команде гонщиков, которые будут бороться на треке в Рио-де-Жанейро за олимпийские медали в 2016 году.

  Джек Бобридж, действующий рекордсмен мира в индивидуальной гонке на дистанции в 4км на треке, чемпион Австралии в командной гонке преследования (вместе с Люком Дэвидсоном, Александром Эдмондсоном и Гленном О’Ши) стал одним из главных гонщиков, подписанных командой Budget Forklifts.

  Также в континентальную австралийскую команду перешли Гленн О’Ши (Glenn O’Shea), Люк Дэвидсон (Luke Davison), Митч Малхерн (Mitch Mulhern) и Скотт Сандерленд (Scott Sunderland). Это означает, что большая часть австралийской команды для гонки преследования будет следовать одной тренировочной и гоночной программы в течение следующих 18 месяцев до старта Олимпиады. В прошлом воплотить в жизнь подобный план было нереально. Кроме того, Джек Бобридж выразил интерес к попытке установления часового рекорда на треке.

Джек Бобридж

 

  На завершившимся этапе Кубка мира по велоспорту на треке, проходившем в мексиканской Гвадалахаре, команда Австралии обошла в заезде за золото в гонке преследования четвёрку британских гонщиков на 2.153 секунды, показав результат в 3 минуты 55 целых и 976 тысячных секунды.

  Джек Бобридж последние пять лет провёл в Европе, выступая за команды Мирового тура – Garmin, Orica-GreenEDGE и Belkin. Он не стал искать для себя новую команду, а вернулся на родной континент, потому что континентальная австралийская команда Budget Forklifts обещала ему полную поддержку на треке.

  Джек Бобридж: «Я смогу полностью сконцентрироваться, выступать на шоссе, и в то же время получу полную поддержку команды на треке. Перед Олимпиадой в Лондоне многие из нас приехали из разных мест, каждый занимался по-своему, а теперь мы сможем готовиться вместе и как шоссейная велокоманда, и как национальная.

 Пять лет я провёл в Мировом туре, но он не для всех. Первые несколько лет я был полностью доволен, но в последние годы немного потерял тот настрой для гонок в Европе.

  Я принял это решение, потому что так захотел, о возвращении в Австралию я поговорил с тренером Тимом Декером, сказал, что хочу присоединиться к команде, чтобы полностью сфокусироваться на австралийских гонках и на треке.

  Мой опыт выступления в командах Мирового тура я принесу в Budget Forklifts, в гонки, в которые поедет команда в Австралии, Азии и Америке. Этот контракт выгоден обеим сторонам».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    11 ноября 2014 01:41 | Регистрация: 23.08.2012

    Только и жду комментария: "Кому нужен трек, если есть шоссе!?"

  2. Shalam s Urala

    11 ноября 2014 07:47 | Регистрация: 4.09.2010

    да кому нужен этот трек, если есть шоссе!! boredom

  3. kir93rus

    11 ноября 2014 10:10 | Регистрация: 17.09.2014

    Олимпийские медали на треке на полу не валяются

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Я вот в целом к Барде равнодушна и почему-то не воспринимаю его как двукратного призера TDF, но в этом сезоне мне очень импонирует, как он реагирует на возникший в спортивной карьере кризис. 

     

    Когда все гладко скадывается - легко, а вот в преодолении кризисных ситуаций (особенно после полосы успехов) и определяется большой спортсмен. 

     

    Поэтому за переориентацию на гороховую майку во время TDF-2019, за отказ от TDF-2020 и за то, как он это все обосновал, - от меня Барде le grand respect)

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды T ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    мощемерки непростой вопрос

    это и в любительском вело. - некоторые ребятки просто не верят в себя без этого устройства. им нужен этот электронный папик, который, с одной стороны, будет требовать от них то, чего сами от себя они потребовать просто не в состоянии. с другой стороны, им спокойно, что этот папик не потребует от них невозможного.

    чего уж там говорить про то, чтоб они сами вдруг потребовали от себя невозможного

    в идеале, конечно, - юзать мощемерки только на тренях, а на старт - всё сам-сам. но, тогда для полной "чистоты" придётся даже пульсометры снять ))

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE