Джек Бобридж (Jack Bobridge), 25-летний австралийский велогонщик, который последние два года провёл в команде Belkin, переходит на континентальный уровень, подписав контракт с австралийской командой Budget Forklifts.

 

  Этой континентальной австралийской командой в сотрудничестве с национальной сборной Австралии задуман беспрецедентный проект – собрать в команде гонщиков, которые будут бороться на треке в Рио-де-Жанейро за олимпийские медали в 2016 году.

  Джек Бобридж, действующий рекордсмен мира в индивидуальной гонке на дистанции в 4км на треке, чемпион Австралии в командной гонке преследования (вместе с Люком Дэвидсоном, Александром Эдмондсоном и Гленном О’Ши) стал одним из главных гонщиков, подписанных командой Budget Forklifts.

  Также в континентальную австралийскую команду перешли Гленн О’Ши (Glenn O’Shea), Люк Дэвидсон (Luke Davison), Митч Малхерн (Mitch Mulhern) и Скотт Сандерленд (Scott Sunderland). Это означает, что большая часть австралийской команды для гонки преследования будет следовать одной тренировочной и гоночной программы в течение следующих 18 месяцев до старта Олимпиады. В прошлом воплотить в жизнь подобный план было нереально. Кроме того, Джек Бобридж выразил интерес к попытке установления часового рекорда на треке.

Джек Бобридж

 

  На завершившимся этапе Кубка мира по велоспорту на треке, проходившем в мексиканской Гвадалахаре, команда Австралии обошла в заезде за золото в гонке преследования четвёрку британских гонщиков на 2.153 секунды, показав результат в 3 минуты 55 целых и 976 тысячных секунды.

  Джек Бобридж последние пять лет провёл в Европе, выступая за команды Мирового тура – Garmin, Orica-GreenEDGE и Belkin. Он не стал искать для себя новую команду, а вернулся на родной континент, потому что континентальная австралийская команда Budget Forklifts обещала ему полную поддержку на треке.

  Джек Бобридж: «Я смогу полностью сконцентрироваться, выступать на шоссе, и в то же время получу полную поддержку команды на треке. Перед Олимпиадой в Лондоне многие из нас приехали из разных мест, каждый занимался по-своему, а теперь мы сможем готовиться вместе и как шоссейная велокоманда, и как национальная.

 Пять лет я провёл в Мировом туре, но он не для всех. Первые несколько лет я был полностью доволен, но в последние годы немного потерял тот настрой для гонок в Европе.

  Я принял это решение, потому что так захотел, о возвращении в Австралию я поговорил с тренером Тимом Декером, сказал, что хочу присоединиться к команде, чтобы полностью сфокусироваться на австралийских гонках и на треке.

  Мой опыт выступления в командах Мирового тура я принесу в Budget Forklifts, в гонки, в которые поедет команда в Австралии, Азии и Америке. Этот контракт выгоден обеим сторонам».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    11 ноября 2014 01:41 | Регистрация: 23.08.2012

    Только и жду комментария: "Кому нужен трек, если есть шоссе!?"

  2. Shalam s Urala

    11 ноября 2014 07:47 | Регистрация: 4.09.2010

    да кому нужен этот трек, если есть шоссе!! boredom

  3. kir93rus

    11 ноября 2014 10:10 | Регистрация: 17.09.2014

    Олимпийские медали на треке на полу не валяются

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE