Джек Бобридж (Jack Bobridge), 25-летний австралийский велогонщик, который последние два года провёл в команде Belkin, переходит на континентальный уровень, подписав контракт с австралийской командой Budget Forklifts.

 

  Этой континентальной австралийской командой в сотрудничестве с национальной сборной Австралии задуман беспрецедентный проект – собрать в команде гонщиков, которые будут бороться на треке в Рио-де-Жанейро за олимпийские медали в 2016 году.

  Джек Бобридж, действующий рекордсмен мира в индивидуальной гонке на дистанции в 4км на треке, чемпион Австралии в командной гонке преследования (вместе с Люком Дэвидсоном, Александром Эдмондсоном и Гленном О’Ши) стал одним из главных гонщиков, подписанных командой Budget Forklifts.

  Также в континентальную австралийскую команду перешли Гленн О’Ши (Glenn O’Shea), Люк Дэвидсон (Luke Davison), Митч Малхерн (Mitch Mulhern) и Скотт Сандерленд (Scott Sunderland). Это означает, что большая часть австралийской команды для гонки преследования будет следовать одной тренировочной и гоночной программы в течение следующих 18 месяцев до старта Олимпиады. В прошлом воплотить в жизнь подобный план было нереально. Кроме того, Джек Бобридж выразил интерес к попытке установления часового рекорда на треке.

Джек Бобридж

 

  На завершившимся этапе Кубка мира по велоспорту на треке, проходившем в мексиканской Гвадалахаре, команда Австралии обошла в заезде за золото в гонке преследования четвёрку британских гонщиков на 2.153 секунды, показав результат в 3 минуты 55 целых и 976 тысячных секунды.

  Джек Бобридж последние пять лет провёл в Европе, выступая за команды Мирового тура – Garmin, Orica-GreenEDGE и Belkin. Он не стал искать для себя новую команду, а вернулся на родной континент, потому что континентальная австралийская команда Budget Forklifts обещала ему полную поддержку на треке.

  Джек Бобридж: «Я смогу полностью сконцентрироваться, выступать на шоссе, и в то же время получу полную поддержку команды на треке. Перед Олимпиадой в Лондоне многие из нас приехали из разных мест, каждый занимался по-своему, а теперь мы сможем готовиться вместе и как шоссейная велокоманда, и как национальная.

 Пять лет я провёл в Мировом туре, но он не для всех. Первые несколько лет я был полностью доволен, но в последние годы немного потерял тот настрой для гонок в Европе.

  Я принял это решение, потому что так захотел, о возвращении в Австралию я поговорил с тренером Тимом Декером, сказал, что хочу присоединиться к команде, чтобы полностью сфокусироваться на австралийских гонках и на треке.

  Мой опыт выступления в командах Мирового тура я принесу в Budget Forklifts, в гонки, в которые поедет команда в Австралии, Азии и Америке. Этот контракт выгоден обеим сторонам».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    11 ноября 2014 01:41 | Регистрация: 23.08.2012

    Только и жду комментария: "Кому нужен трек, если есть шоссе!?"

  2. Shalam s Urala

    11 ноября 2014 07:47 | Регистрация: 4.09.2010

    да кому нужен этот трек, если есть шоссе!! boredom

  3. kir93rus

    11 ноября 2014 10:10 | Регистрация: 17.09.2014

    Олимпийские медали на треке на полу не валяются

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sailingmaster
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: velodoctor
    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 
     
    Вот видео финиша Видео
    Вышел он-то вышел, но не был вплотную к барьерам, а после начал туда жаться, чтобы не пустить Вальва. Тот его обходил 100%, но ветеран не стал рисковать закончить свой последний сезон в результате намотки на забор
  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE