Успешное выступление спортсменов той или иной страны, государства является одним из элементов авторитета на всей планете. И многие руководящие органы правительства максимально оберегают и поддерживают эту область, прекрасно понимая всю важность спортивного движения в целом. В высших слоях спортивного олимпийского движения значимость олимпийских медалей нельзя переоценить. Люди, имеющие какие-то полномочия, с помощью одного из самых злых инструментов реализации своих целей - денег, ради высшей цели готовы на все, на все самые аморальные пакости ради результата.

 

   Всем известны случаи прямой конкретной несправедливости судейства, продажности и низости действий в рядах международного олимпийского руководства. Живые примеры с такими великими спортсменами, нашими соотечественниками как Хоркина и Немов из спортивной гимнастики, и нашего велогонщика Вячеслава Екимова. Никогда не поверю, что в мероприятиях подобного олимпийского масштаба бывают чисто случайные сбои в организации проведения той или иной дисциплины. Случайностей не бывает, все делается преднамеренно, с какой-то целью... А постоянная борьба и давление - это постоянные спутники великих дел, это надо воспринимать как должное... Единственное что остается, так это держать ухо востро и хвост пистолетом :)

 

   При высшей конкуренции достаточно немного, самую малость подкосить что-то в подготовке у соперников, и они уже не будут максимально конкурентоспособны при острой борьбе за высшие места на олимпийском пьедестале. Потому как основные зарубы идут на десятые, сотые, тысячные секунды в итоге

 

 

 

   В конце марта, накануне старта Чемпионата Мира, на заключительном этапе подготовки у нас команде произошло никем не прогнозируемое ЧП. Даже два:) точнее три) Первое случилось с одним моим сокомандником на Туре Тайваня. На последней подготовительной многодневке. Вкратце это выглядело так: один из китайский судей, он же комиссар UCI, снял его со всей гонки, еще на втором этапе из-за того, что он немного, на пару минут отстал от основного пелетона. Хотя по всем правилам категорийных многодневок, это можно сделать только после финиша, при условии непопадания во временной лимит, который в среднем составляет 10-15% от времени победителя. То есть около одного часа в среднем..

 

   Опять же чувствовался вселенский заговор против Нас:)

   Дальше интересней!

 

  Одного из моих товарищей по команде, который прошел все самые успешные выступления последних 12 месяцев в командной гонке, сбил автомобиль на дороге по пути от трека до гостиницы. Одной ногой в гробу, престарелая особа, нечего не видящая вокруг себя, сумасшедшая бабушка, агрессивно выруливая с заправочной станции, сбила моего товарища и скрылась с места преступления. Полицейские, благодаря камерам видеонаблюдения, быстро разыскали проказницу. По ее словам, она подумала, что это птица, когда почувствовала удар, и уехала, даже не подумав своей старой головой, что она могла сотворить. Я думал про себя, какая еще птица, весящая вместе с великом 90 кг..., это что птеродактиль что ли какой-то австралийский???!! Лично я сам очумел от этой дурной старушенции.

 

   Травмы оказались существенные, достаточные для того чтоб закончить на этом подготовку к предолимпийскому Чемпионату Мира. На этой только ноте ушла от нас потенциальная возможность борьбы за золотую медаль и покорения медали как таковой на Чемпионате. Видя как зарубаются между собой в золотом финале одни из самых могучих команд - Англия и Австралия, я смотря понимал что 'нас-то там и не хватает')))

 

   Одно дело скамейка запасных в советские времена, где второй и третий состав был ничем не хуже первого, другое дело у нас на сей момент. В то время, когда только начинает строиться четкая организованная система подготовки трековиков, благодаря руководству ФВСР. На прошедшем Чемпионате только так четверка могла стоять с медалями на шее, причем, уверен, без задира носа и излишних амбиции, даже самого высшего достоинства. 

 

   Командное преследование до того специфичный вид темповой программы на треке, что мелочей не может быть априори. Тем более, когда идет речь о полноценных 25% состава команды.

 

 

 

   Еще одна неприятность возникла с гоночной экипировкой. Большую партию велотуфель похитили какие-то неизвестные мерзкие людишки, прямо из-под носа, можно сказать. В гостинице Сиднея, там, где сборная базировалась перед Чемпиком. В числе этой партии туфель были новые разработки фирмы Бонд, прям для гонок преследования, в которых мы намеревались выступать. И, кстати, выступали на мировом чемпионате прошлого года (те туфли стали изюминкой нашей команды, англичане после подали протест за их уникальные аэродинамические свойства, и на дальнейшие старты UCI на них повесили запрет).

 

   Некоторые тестовые элементы в программе подготовки к выступлению было просто необходимо попробовать до олимпийского старта. В этом моменте очень подкосило время последнего этапа Кубка Мира в Лондоне, где нужно было при боевой ноге сильнейшего состава опробовать все инструменты в достижении "олимпийского успеха", как раз таки на олимпийском полотне. На Олимпиаде однозначно абсолютно иные будут скорости и секунды. Это все должны реально понимать. Старт четырехлетия несет в себе уникальные проявления спортсменами силы воли, духа, всяческие физические наработки последних лет, которые были проработаны ради этого грандиозного события всего четырехлетнего спортивного цикла.

 

   Я уже писал про "консульские делишки" британцев. Наверняка по простому несчастливому "случайному" совпадению в олимпийский сезон они так некрасиво поступили со сборной по велоспорту. Особенно интересный факт заключался в том, что некоторым моим товарищам из сборной команды хотя и задержали бессовестно, все же выдавали готовые визы ранее на неделю-полторы, чем более "сильным" гонцам из нашей сборной. Но, как говорится, в семье не без урода, люди разные бывают, как и волшебники, добрые и злые:) возможно, внутри нашей с вами страны тоже кто-то не особо хотел успешного олимпийского велосезона, и по мере своей возможности, постарался. В любом случае, приходится только догадываться, что да как на самом деле произошло. Правда, когда до истины не докопаться, а только можно умело анализировать реальные факты и произошедшие события, иной раз вытекают самые ошеломляющие выводы. Тот же омниум, после того Кубка точно пролетел мимо Олимпиады из-за недостатка результата на этом соревновании и следовательно критического недостатка очков при отборе дисциплины на олимпийской старт, и тем самым удалив потенциально пятого запасного на командную гонку преследования (такой суровый отбор в правилах UCI)

 

 

   Я уверен, что многие гонцы, которые настраиваются на Олимпиаду, искренне верят в тренерский штаб ФВСР. В уверенную программу подготовки, в свой личный опыт и физическую силу, в удачу сборной. Тому наглядный пример результаты ЧМ и ЧР 2011 года, тех же успешно-золотых выступлений на этапах Кубка Мира...

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • cmap_nep
    Заявление организаторов Вуэльт ... (35)
    cmap_nep-Фото
    Найдите разницу, пожалуйста:

    Кленбутерол запрещён в спорте с 1992 года. Определяется при антидопинговом контроле в течение продолжительного времени, поскольку аккумулируется в жировой ткани и высвобождается в процессе нагрузки или соревнований.

    Входит в список разрешенных WADA препаратов для спортсменов, но в дозировке не превышающей 1600 мкг в сутки. Превышение суточной дозировки является нарушением антидопинговых правил. Используется некоторыми спортсменами-астматиками, имеющими официальное разрешение от Всемирного антидопингового агентства.
  • cmap_nep
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    cmap_nep-Фото

    VeloLive респект!!!

    Истина восторжествовала.

  • rude_rider
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    rude_rider-Фото

    нету в скай сейчас кто то способного заменить Фрума как добытчика ГТ

    а как проект где скай будет штамповать капитанов врятли вообще имеет право на существование

    скай это строго вертикальная стуруктура где есть один лидер и все остальные холопы

    сейчас ждать и выращивать нового фрума нет времени да и смысл?

    нужно срочно назначить любимую жену нового капитана и опять ковать победы по стахановски

    пока Мердок не продал то наследником Фрума должен стать Брит.даже не знаю из кого лепить то будут,есть еще астматик какой нибудь? думаю справка с астмой это главный критерий отбора.

     

    ну а так из не бритв.

    почему бы из Москона не вылепить подобие Фрума,отличный материал.

  • Earl57
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    а тут врятли вообще что то сделают но как Михаил говорит общее отношение к скай изменится да и ДО этого все с опаской поглядвали теперь просто будут смотреть как на простых асматиков.
    понять простить пожалеть

    Зря что ли Скай набрал толпу молодых талантливых неопрофи, которые еще не успели чем-либо запятнать себя? Технично избавятся от Фрума, который из добытчика славы и денег превратился в дорогостоящую проблему, и будут делать новую звезду из того же Сивакова, например, у которого кроме российского еще и французское гражданство. А значит лояльность французов ему обеспечена. Как говорится, ничего личного, просто бизнес.

    Ситуация кардинально поменялась. Мало того, что после ухода Куксона из руководства UCI убрали вообще всех британцев, так еще и Мердок продает свою долю в Скай. Все аналитики считают, что вряд ли новые (американские) владельцы Скай будут так же лояльны к Фруму как Мердок.

    Так что только время покажет, что будет и как.

     

  • rude_rider
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    rude_rider-Фото

    расслабтесь просто смап не понимает английского

    и думает тут все такие как он

    а вот если бы прочитал то понял бы

     

    да и кто обвиняет Фрума то?

    подумаешь понервничает немного посмотрим как английская машина правосудия работает

    была бы испанская они бы ему стоп выписала чтоб не капали дальше а то много дерьма можно наскрести

    а тут врятли вообще что то сделают но как Михаил говорит общее отношение к скай изменится да и ДО этого все с опаской поглядвали теперь просто будут смотреть как на простых асматиков.

    понять простить пожалеть

  • SVS
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    SVS-Фото
    Ну.. это.. Гугл в помощь :)!

    «Мне сообщили, что Крис Фроом предоставил образец А с аномальным результатом для вещества, которое не привело к немедленной временной приостановке последних 24 часов моего пребывания в UCI.
    «Когда я покинул UCI на следующий день, вопрос перешел к новому президенту, и, по правде говоря, меня больше не информировали об этом.
    «Я больше не могу комментировать это или любое другое продолжающееся дело».
  • Yuriy 17
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: cmap_nep
    Вот что сказал Брайан Куксон

    Так что же сказал Б.Куксон?

    Может cmap_nep ещё на египетских иероглифах цитату приведёт?

    Если оставляешь комментарий на русском сайте, так, если можешь, пиши по-русски.

  • Controler
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    Controler-Фото

    Цитата: cmap_nep
    Астафаны, Контафаны, Аруфаны и прочие Фрумофобы - угомонитесь.
    Нет никакой положительной допинг-пробы Криса Фрума.
     
    Вот что сказал Брайан Куксон:
    'I was informed that Chris Froome had provided an A sample with an anomalous result for a substance that did not result in an immediate provisional suspension the last 24 hours of my tenure at UCI.
    'When I left the UCI the following day, the matter passed to the new president and, rightly, I was no longer informed about the matter.
    'I cannot comment further on this or any other ongoing case.'
     
    Velolive - пожалуйста, поаккуратнее с заголовочками, смахивает на оговор.
    Ааа, ну да, теперь ясно! Во всем мире все предвзято относятся к Скай и Фруму. Включая velolive. Спасибо вот человек пришел объяснил, что к чему. biggrin

  • cmap_nep
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    cmap_nep-Фото

    Астафаны, Контафаны, Аруфаны и прочие Фрумофобы - угомонитесь.
    Нет никакой положительной допинг-пробы Криса Фрума.

     

    Вот что сказал Брайан Куксон:

    'I was informed that Chris Froome had provided an A sample with an anomalous result for a substance that did not result in an immediate provisional suspension the last 24 hours of my tenure at UCI.
    'When I left the UCI the following day, the matter passed to the new president and, rightly, I was no longer informed about the matter.
    'I cannot comment further on this or any other ongoing case.'

     

    Velolive - пожалуйста, поаккуратнее с заголовочками, смахивает на оговор.

  • Гонщик
    Заявление организаторов Вуэльт ... (35)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Нибали сказал, что он тоже болеет астмой!
    А Кинтана, Дюмулин, Барде и Ару здоровенькие или нет?
     
    все поголовно инвалиды асматики , здоровым там нечего ловить 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE