Успешное выступление спортсменов той или иной страны, государства является одним из элементов авторитета на всей планете. И многие руководящие органы правительства максимально оберегают и поддерживают эту область, прекрасно понимая всю важность спортивного движения в целом. В высших слоях спортивного олимпийского движения значимость олимпийских медалей нельзя переоценить. Люди, имеющие какие-то полномочия, с помощью одного из самых злых инструментов реализации своих целей - денег, ради высшей цели готовы на все, на все самые аморальные пакости ради результата.

 

   Всем известны случаи прямой конкретной несправедливости судейства, продажности и низости действий в рядах международного олимпийского руководства. Живые примеры с такими великими спортсменами, нашими соотечественниками как Хоркина и Немов из спортивной гимнастики, и нашего велогонщика Вячеслава Екимова. Никогда не поверю, что в мероприятиях подобного олимпийского масштаба бывают чисто случайные сбои в организации проведения той или иной дисциплины. Случайностей не бывает, все делается преднамеренно, с какой-то целью... А постоянная борьба и давление - это постоянные спутники великих дел, это надо воспринимать как должное... Единственное что остается, так это держать ухо востро и хвост пистолетом :)

 

   При высшей конкуренции достаточно немного, самую малость подкосить что-то в подготовке у соперников, и они уже не будут максимально конкурентоспособны при острой борьбе за высшие места на олимпийском пьедестале. Потому как основные зарубы идут на десятые, сотые, тысячные секунды в итоге

 

 

 

   В конце марта, накануне старта Чемпионата Мира, на заключительном этапе подготовки у нас команде произошло никем не прогнозируемое ЧП. Даже два:) точнее три) Первое случилось с одним моим сокомандником на Туре Тайваня. На последней подготовительной многодневке. Вкратце это выглядело так: один из китайский судей, он же комиссар UCI, снял его со всей гонки, еще на втором этапе из-за того, что он немного, на пару минут отстал от основного пелетона. Хотя по всем правилам категорийных многодневок, это можно сделать только после финиша, при условии непопадания во временной лимит, который в среднем составляет 10-15% от времени победителя. То есть около одного часа в среднем..

 

   Опять же чувствовался вселенский заговор против Нас:)

   Дальше интересней!

 

  Одного из моих товарищей по команде, который прошел все самые успешные выступления последних 12 месяцев в командной гонке, сбил автомобиль на дороге по пути от трека до гостиницы. Одной ногой в гробу, престарелая особа, нечего не видящая вокруг себя, сумасшедшая бабушка, агрессивно выруливая с заправочной станции, сбила моего товарища и скрылась с места преступления. Полицейские, благодаря камерам видеонаблюдения, быстро разыскали проказницу. По ее словам, она подумала, что это птица, когда почувствовала удар, и уехала, даже не подумав своей старой головой, что она могла сотворить. Я думал про себя, какая еще птица, весящая вместе с великом 90 кг..., это что птеродактиль что ли какой-то австралийский???!! Лично я сам очумел от этой дурной старушенции.

 

   Травмы оказались существенные, достаточные для того чтоб закончить на этом подготовку к предолимпийскому Чемпионату Мира. На этой только ноте ушла от нас потенциальная возможность борьбы за золотую медаль и покорения медали как таковой на Чемпионате. Видя как зарубаются между собой в золотом финале одни из самых могучих команд - Англия и Австралия, я смотря понимал что 'нас-то там и не хватает')))

 

   Одно дело скамейка запасных в советские времена, где второй и третий состав был ничем не хуже первого, другое дело у нас на сей момент. В то время, когда только начинает строиться четкая организованная система подготовки трековиков, благодаря руководству ФВСР. На прошедшем Чемпионате только так четверка могла стоять с медалями на шее, причем, уверен, без задира носа и излишних амбиции, даже самого высшего достоинства. 

 

   Командное преследование до того специфичный вид темповой программы на треке, что мелочей не может быть априори. Тем более, когда идет речь о полноценных 25% состава команды.

 

 

 

   Еще одна неприятность возникла с гоночной экипировкой. Большую партию велотуфель похитили какие-то неизвестные мерзкие людишки, прямо из-под носа, можно сказать. В гостинице Сиднея, там, где сборная базировалась перед Чемпиком. В числе этой партии туфель были новые разработки фирмы Бонд, прям для гонок преследования, в которых мы намеревались выступать. И, кстати, выступали на мировом чемпионате прошлого года (те туфли стали изюминкой нашей команды, англичане после подали протест за их уникальные аэродинамические свойства, и на дальнейшие старты UCI на них повесили запрет).

 

   Некоторые тестовые элементы в программе подготовки к выступлению было просто необходимо попробовать до олимпийского старта. В этом моменте очень подкосило время последнего этапа Кубка Мира в Лондоне, где нужно было при боевой ноге сильнейшего состава опробовать все инструменты в достижении "олимпийского успеха", как раз таки на олимпийском полотне. На Олимпиаде однозначно абсолютно иные будут скорости и секунды. Это все должны реально понимать. Старт четырехлетия несет в себе уникальные проявления спортсменами силы воли, духа, всяческие физические наработки последних лет, которые были проработаны ради этого грандиозного события всего четырехлетнего спортивного цикла.

 

   Я уже писал про "консульские делишки" британцев. Наверняка по простому несчастливому "случайному" совпадению в олимпийский сезон они так некрасиво поступили со сборной по велоспорту. Особенно интересный факт заключался в том, что некоторым моим товарищам из сборной команды хотя и задержали бессовестно, все же выдавали готовые визы ранее на неделю-полторы, чем более "сильным" гонцам из нашей сборной. Но, как говорится, в семье не без урода, люди разные бывают, как и волшебники, добрые и злые:) возможно, внутри нашей с вами страны тоже кто-то не особо хотел успешного олимпийского велосезона, и по мере своей возможности, постарался. В любом случае, приходится только догадываться, что да как на самом деле произошло. Правда, когда до истины не докопаться, а только можно умело анализировать реальные факты и произошедшие события, иной раз вытекают самые ошеломляющие выводы. Тот же омниум, после того Кубка точно пролетел мимо Олимпиады из-за недостатка результата на этом соревновании и следовательно критического недостатка очков при отборе дисциплины на олимпийской старт, и тем самым удалив потенциально пятого запасного на командную гонку преследования (такой суровый отбор в правилах UCI)

 

 

   Я уверен, что многие гонцы, которые настраиваются на Олимпиаду, искренне верят в тренерский штаб ФВСР. В уверенную программу подготовки, в свой личный опыт и физическую силу, в удачу сборной. Тому наглядный пример результаты ЧМ и ЧР 2011 года, тех же успешно-золотых выступлений на этапах Кубка Мира...

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Фабиан Канчеллара о своих план ... (1)
    RVL-Фото

    Философтвует! Молодец!

    Канч будет в спорте-это интересно. Насколько интересно-время покажет!

  • VeloVelo
    Тур Турции-2017. Этап 6 (4)
    VeloVelo-Фото

    Тур Турции перенесли в конец велографика.
    Многие гонщики уже закончили сезон.
    Отсюда и проблемы. А жаль. Гонка вполне ВэТэшная.

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (26)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Турции-2017, у России 0 очков в Мировом Туре, 154 очка в Мировом рейтинге, которые заработали:

    120 очков, Ильдар Арсланов за 5 место в итоговой генеральной классификации;

    12 очков, Сергей Лагутин за 22 место в итоговой генеральной классификации;

    12 очков, Сергей Фирсанов за 24 место в итоговой генеральной классификации;

    5 очков, Павел Брутт за 42 место в итоговой генеральной классификации;

    5 очков, Николай Трусов за 46 место в итоговой генеральной классификации.

  • Berdok
    46-летний Давиде Ребеллин прод ... (4)
    Berdok-Фото
    Старая гвардия, в прямом \как это ни печально\ и переносном смыслах
    Как бальзам на душу
  • chel
    Chrono des Nations-2017 (1)
    chel-Фото

    Не дали скаевцы Васе хоть одну победу за год одержать и титул защитить, редиски diablo

  • Earl57
    Тур Турции-2017. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото
    говорили, что если в следующем году Тур Турции не соберет 10 и более команд WT, то лишится статуса WT
  • velodoctor
    Тур Турции-2017. Этап 6 (4)
    velodoctor-Фото

    drinks Арсланов 5ый в итоге,  молодца!  Но гонка мягко говоря проходная для очень многих, UCI  поспешила со статусом WT, понятно что коммерция, но давать 300 очков в рейтинг за победу тут и 500 за победу скажем на Рубэ или Париж-Нице не справедливо, для чего тогда такой рейтинг нужен. 

    Со следущего года команды WT обяжут посещать такие гонки? 

  • levonardo
    Тур Турции-2017. Этап 6 (4)
    levonardo-Фото

    Эх, жаль Беннета, такое падение((

  • kwwk
    Том Дюмулин: «Если маршрут Тур ... (17)
    kwwk-Фото
    Что-то мне подсказывает, что Том уже знает маршрут ТДФ-18, видно не очень его устраивающий, отсюда и его заявление. И теперь он ждет маршрут Джиро, чтобы выбрать из двух "зол" лучшее для себя.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE