Денис Дмитриев Краткие итоги чемпионата Европы на треке

 

Завершившийся в воскресенье чемпионат Европы на треке наверняка запомнится болельщикам, следившим за трансляциями из польского Прушкува. И, если от представительницы Беларуси Ольги Панариной многие ожидали успешного выступления в кейрине, то россиянин Денис Дмитриев, пожалуй, приятно удивил, одержав победу в спринте, где явным фаворитом выглядел британец Крис Хой. Кто-то может сказать, что Денису повезло. Сначала,  на стадии 1/16 финала из борьбы выбыл сэр Хой, уверивший в свою непобедимость, и, как следствие, допустивший детскую (по-другому и не скажешь) ошибку, уступив в итоге ирландцу Феликсу Инглишу. Затем, по итогам полуфинального заезда, где российскому трековику противостоял Дамиан Зилински, судьи усмотрели нарушение правил со стороны поляка. Но, как известно, рассуждения о везении и невезении – всё это разговоры в пользу бедных. В финале Денис продемонстрировал, что он по праву стал лучшим спринтером чемпионата Европы, обыграв сильного француза Кевина Сиро.


  А накануне финала в спринте у мужчин российская четверка в составе Ивана Ковалева, Евгения Ковалева, Алексея Маркова, Александра Серова, заняла второе место в командной гонке преследования, проиграв в финальном заезде британскому квартету – Бурк, Клэнси, Куэлли, Теннант. Но здесь, как говорится – без неожиданностей. Ведь сборная Великобритании вообще считалась основным претендентом на первое место в общекомандном зачете по итогам европейского чемпионата. Собственно говоря, ожидания экспертов и болельщиков оправдались – британцы заняли верхнюю строчку с тремя золотыми медалями. Но нужно отметить, что как минимум в двух видах Великобритания «своих» медалей не досчиталась. В женском спринте Джессика Варниш не смогла преодолеть барьер 1/4 финала, уступив Панариной. В итоге первое место в этой дисциплине заняла француженка Санди Клэр. А в финале женского кейрина именитая Виктория Пендлтон не смогла попасть в тройку призеров. И как же приятно было видеть, когда медали в этом заезде в острой финишной борьбе разыграли между собой представительницы постсоветского пространства – белоруска Ольга Панарина, взявшая золото, Симона Крупескайте из Литвы, занявшая второе место, и украинка Любовь Шулика, ставшая в итоге бронзовым призером.


  Ну а что же британская сборная? Да, они ожидаемо взяли свое в командных видах. Успех мужчин подержала и женская команда Великобритании в гонке преследования. Но надо сказать, что серьезный бой записным фаворитам чемпионата дали сборные Франции и Германии. Немцы одержали победу в командном спринте. А в этой же дисциплине у женщин дуэт француженок в составе Клэр – Санчес оставил не у дел считавшихся основными претендентками на победу Пендлтон и Варниш. При чем Пендлтон, напомню, делала ставку именно на командную гонку. В последний день чемпионата стали известны обладатели золотых медалей в омниуме. У мужчин победу одержал немец Роджер Клюге, а по результатам женского многоборья первое место заняла испанка Лайре Дорронсоро.


  Несмотря на критические высказывания и сожаления многих гонщиков о безвозвратно ушедших видах олимпийской трековой программы, чемпионат Европы получился достаточно зрелищным. И, возможно, Пэт Маккуэйд оказался прав, когда накануне европейского первенства говорил о необходимости смещения акцентов в сторону спринтерских дисциплин.


  Что касается выступления российской команды, занявшей по итогам чемпионата 4-е место (поделив его с представителями Беларуси), то здесь хотелось бы вспомнить репортаж в одной из телепрограмм, увиденный мною года полтора назад. Там довольно живописно рассказывалось о том, в каком плачевном состоянии находится сегодня российский трек. Да, возможно, россиянам не удалось составить серьезной конкуренции лидерам на завершившемся чемпионате. Но не нужно воплей и стенаний! Трек жив. Доказательство тому – золотая медаль Дениса Дмитриева, а также труд специалистов, которые продолжают готовить молодых спортсменов, способных, по словам главного тренера сборной по велоспорту на треке Сергея Ковпанца, составить конкуренцию ведущим спортсменам на международных стартах.


  Очень хочется верить, что большие надежды, возлагаемые на российских трековиков, оправдаются, и в 2012 году под сводами олимпийского трека в Лондоне мы услышим российский гимн.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Джонс

    9 ноября 2010 19:19 | Регистрация: 25.03.2010

    БРАВО, ДЕНИС!!!!!!!!!!!! И Спасибо!!!! С ПОБЕДОЙ!!!!!!! И Преследователям поздравления, порадовали ребята!!!!    Это всё поводы строить велотреки в России ,а не торгово развлекательные центры и палатки с дешёвым бухлом и куревом fellow возле каждой остановки ...(опять меня понесло)  С ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!!!!!!! fellow

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    10 ноября 2010 08:44 | Регистрация: 8.09.2010

    Поздравления Денису Дмитриеву!
    Полностью согласен с Джонсом! Но если бы все было так легко...
    А второй заезд в финале спринта отдаленно был похож на таковой в финале Олимпиады в Москве. Только Хесслих(?) тогда уехал с первой позиции, а французу не хватило десятка метров дистанции, чтобы догнать...

    Светлая память Виктору Копылову...

  3. colors2003

    11 ноября 2010 00:00 | Регистрация: --

    Оля Панарина в Беларусии??????????
    Меняется время и паспорта... лет десять назад была еще в Харькове.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (1)
    velodoctor-Фото

    То что такое только на Джиро возможно, это он точно подметил. Уже который год гонка получается интересной. 

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Cyclisme-Фото
    Главный вопрос дня: выдержит ли Фрум после вчерашнего ада горах ещё один этап и сколько осталось сил у Тома?
  • Cyclisme
    Саймон Йейтс о 19-м этапе Джир ... (1)
    Cyclisme-Фото
    Ейтс показал свои возможности на этой Джиро, команда сработала просто чудесно, особенно Хейг, да и Чавито на первой неделе здорово помог. Саймон наверняка ещё выиграет ГТ, но не в этот раз. Он силен, обладает помощниками и тактикой, но вот с распределением сил не угадал. Было видно, что он идет на пределе с того выигранного этапа после Дзонколана, просто не показывает, что устал. Всем скептикам, верящим в теорию заговора он передал вчера большой привет, чистым можно выступать на уровне киборга 10, 12 этапов, но на одном так схватит ноги, что речь будет идти только о попадании в лимит. В этом и была ошибка Саймона, последствия которой мы и лицезрели вчера
  • Митяй
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Митяй-Фото
    Цитата: Александра
    Мда...
    Самым запоминающимся рейдом для меня был одиночный отрыв Тони Мартина на туре за 50 км. Но за 80! Да еще в гору, да еще и в такую!! Фрум, конечно, сегодня превзошел всех.
    Победа - есть победа.
    Снимаю шляпу перед Фрумом и даже готова ее съесть)), потому что я не рада. Продолжаю болеть за Тома.
    Даже боюсь предположить, что сейчас чувствует Саймон. Хотелось бы ему пожелать выдержки.
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    rude_rider-Фото

    Зато мы увидели что стоит Том против Фрума

    ответ НИЧЕГО

    Практически один Фрму вчера выиграл разделку в 100 км у Тома + помощь пино и швейцарца

     

    так что дискуссия что Том будет бить Фрума и на туре можно свести на 0

     

    это было по итогам вчерашнего этапа

     

    седня посмотрим кто залез в долг

    если фрум будет просто сидеть за Томом то фрум человек

    если будет атаковать и сегодня то Фрум киборг

    Если капнет то фрум простой пацан и сама невиность (сигнал ВАДЕ и УСИ.освободите вилли)

    Тому не потерять бы сегодня второе место или вообще подиум.мало ли

    А так биться должны Пино Лопес и Каарапаз у всех свои цели и уже не только белая майка для Лопеса  и Ричарда

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Проиграть одинокому Фруму 3.23 на прошедшем этапе - для Дюмулина это несколько стыдно, если он претендует на звание супергенеральщика.

     

    Теперь отыграть упущенное время Тому будет невозможно без некоторого кризиса у Фрума.

     

    Для сохранения 3-го места Пино может с чистой совестью сидеть на колесе Лопеса.

     

     

  • Shega
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Shega-Фото

    Пробежала глазами по восхищенным одам Фруму и Скай. И вспомнились все похоронные комментарии про "не тот" и "не та", аналогии комментатора между тогдашними Фрумом и Виггинсом и нынешними Ваутом и Фрумом и хочется сказать: "Поторопились, однако, ... господа!"
    Как-то не получается ни у кого (кроме  болельщиков Скай и Фрума, для которых они всегда самые лучшие) более ли менее точно оценить тактику, стратегию и силы Скай и их капитана). Помятуя о "Машине Скай" пора бы уж к этой команде подходить с какими-то индивидуальными мерками, которые для других команд явно не подходят. Равно как и наоборот. Да и капитан у них не "Фруми", а - Фрум! Без фамильярности, но с уважением.
    P.S. Порадовали сегодня комментарии Р. Хамидулина - четко, профессионально, взвешенно и грамотно. Без заполошности и излишней трагедизации. Спасибо!

  • Tom_Boonen
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Tom_Boonen-Фото

    Сегодня уже после половины Финестре ни у кого не осталось никакой команды. Разве что Пино немного помог швейцарец. Завтра от подножия первой горы до самого финиша не будет ни одного участка, где от команды будет хоть какая-то физическая помощь, кроме небольших участков на финальном подъеме. И если Том хочет выиграть, то он сам должен позаботиться о том, чтобы у Фрума к этому моменту не осталось помощников. И в этом ему опять же не поможет даже самая сильная команда, лишь только сильная нога. Так что все шансы отыграться есть, но после 19-го этапа, кажется, что у Фрума ещё больше шансов нарастить свой отрыв.

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Александра-Фото
    "Два - лучше одного".
    Да, с этим не поспоришь.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE