Всем привет! А вот и закончился мексиканский Кубок. Хочу сказать, что завершился он, на радость нашей необъятной сборной, очень хорошо. Во многих видах и темповики, и спринтера прошлись по медалям, показав достойные скорости, приличные секунды, зарядившись оптимистическими чувствами в преддверии основного Чемпионата нынешнего трекового сезона - Чемпионата Мира 2013. Золотые медали сняли в командном преследовании, что занятно, в экспериментальной четверке, совсем не скатанном свежем миксе Серова со мной и двух бойцов помоложе.

 

После долгих месяцев, проведенных вне блога, я вновь готов поведать о прошедших олимпийских и свеже-текущих моих передвижениях. Олимпийский сезон завершился очень грустно для трековиков, в особенности для темпиков-командников, одним из которых последние два года являлся и я сам. С момента первых успешных заездов под руководством тренера Зальцведеля пришло понимание серьезности реальной медальной олимпийской перспективы. С лихих юных лет до его прихода в сборную, реально глубоко задумываясь, переступив юниорские года, осознал все суровость "взрослых скоростей", я просто не представлял, как можно дотянуться до олимпийской медали, ради которой, в принципе, имеется резон заниматься тем, чем занимаюсь.

 

Успешное выступление спортсменов той или иной страны, государства является одним из элементов авторитета на всей планете. И многие руководящие органы правительства максимально оберегают и поддерживают эту область, прекрасно понимая всю важность спортивного движения в целом. В высших слоях спортивного олимпийского движения значимость олимпийских медалей нельзя переоценить. Люди, имеющие какие-то полномочия, с помощью одного из самых злых инструментов реализации своих целей - денег, ради высшей цели готовы на все, на все самые аморальные пакости ради результата.

Сейчас нахожусь в столице Всесоединенного Королевства - Лондоне. Через пару дней во всем мировом трековом сообществе начинается 4х дневное событие-праздник, одно из трех самых знаменательных велосостязаний 2012 года. После этого этапа Кубка Мира, после этого заключительного теста на прочность, гонщикам остаются лишь Чемпионат Мира и Олимпийские игры. Этот Кубок прогнозирует собрать самых сильных бойцов со всего Света. Самые элитные бойцы по всем направлением мужской и женской программы соревнований со всего Мира это мероприятия планировали как обязательное выступление в олимпийском сезоне. Все без исключения хотят опробовать тренировочную подводящую программу и почувствовать на себе олимпийскую атмосферу свежего трека, специального построенного для предстоящей Олимпиады. За пять с лишним месяцев до события всего четырехлетия, это безопасно со всех сторон. Основное при планировании всех подводящих гонок - учитывать выход на пик спортивной формы. В идеальном виде –один за полугодие.

 

Всем привет! Во-первых, хочу поздравить всех с Новым годом, и новым же счастьем Всех! Пускай в новом, високосно-олимпийском году все дотянутся до своих приоритетных высот, пусть исполнятся все заветные цели, идеи и мечты... какого рода деятельности и интересов они не касались бы... Всех с праздником!!!:) А во-вторых, сегодня я поведаю Вам, дорогие друзья, о текущем дне и о проведенном более месяца на сборе. Окончив первый Кубок Мира, через две недели сокращенная до одного первого состава женская и мужская сборная командной гонки вылетела в Австралию для продолжения олимпийской подготовки. Для начала нас ждали серии гран-при критериумов под Сиднеем. После несколько дней в Канберре: обследования состояния здоровья в знаменитом австралийском институте спорта, что было необходимо для беспрепятственной регистрации в UCI нового проекта ФВСР "Русвело", о котором подробно расскажу чуть позднее. 20 февраля будет торжественная презентация этой новой нашей команды на Майорке.

На Кубке, в отличие от Чемпионата, была возможность запустить расширенный состав сборной. Именно на этапах Кубках Мира можно заявлять в состав участников, помимо сборной, еще и профессиональную команду от страны. Это дает большой плюс руководству национальной сборной по максимуму выставить количество гонщиков на подобное высокоранговое мероприятие, чтобы объективно, на международной арене оценить по достоинству всех членов сборной, в том числе рвущуюся в бой молодежь. В пылу борьбы только на межконтинентальном уровне, в условиях высшей конкуренции проявляются настоящая стойкость духа и истинные способности того или иного гонщика.

Всем привет! Вот мы уже и в Голландии. В небольшом городке Апельдорн, куда накануне переехали с нашей базы, что находится под Дюссельдорфом. Дорога заняла всего два часа, что крайне приятно! Вот-вот скоро стартует Чемпионат Европы по элите. В предыстории упомяну, что это только второй подобный чемпионат. Раньше же проводились только по юниорам и андерам, исключение составляла лишь гонка мэдисон, которая проходила в расширенной возрастной категории старше 22 лет и традиционно проводилась в это время года. А с 2010 года Чемпионат континента стал проводиться во всех олимпийских дисциплинах и по элите. Сегодня меня вдохновила тема пропаганды велоспорта, это обширная тема, и о ней-то мне и хочется сегодня поведать smile  Велосипед, конечно, очень здорово использовать в самом что ни на есть профессиональном использовании, то есть в целях достижения побед на спортивных поприщах. Но также очень важна его оздоровляющая составляющая.

Всем привет! Лечу с затянувшегося на два месяца сбора домой. На один целый день, как ни грустно это... но всего лишь на день. Наш старший тренер Хайко Зальцведель ждет меня в числе состава национальной сборной на последнем заключительном этапе подготовки к первому в олимпийском сезоне соревновательному блоку, где нужно будет "выстреливать на что есть мочи" smile , ради которого прошедшие два месяца не покладая ног мы трудились. 21 октября стартует Чемпионат Европы, а 4 ноября первый этап Кубка Мира. После них можно будет на немного вздохнуть посвободнее до следующих сборов. Лечу с далекого острова Тасмания, который находится в каком-то Тасманском море, отделенного от материка-государства Австралии проливом Басса. Именно туда наша "команда-мечта" перелетела из Канберры, проведя восстанавливающий и немного нагрузочный мини тренировочный сбор.

Наконец-таки добрались до пункта назначения, спустя 40 часов лютого трансфера из Китая до столицы Австралии - вечно зеленого континента, исторической родины кенгурушек, коал и модных валенков "Уггов", - города Канберры. От проведенного месяца в азиатских местах сложилось самые разнообразные впечатления. С одной стороны китайцы - молодцы. Очень качественно построена система организации спортивных мероприятий. Говоря о велоспорте, замечу, что в течение всего года проводится множество гонок самого высокого уровня. Собирающие в себя огромные призовые бюджеты, много миллионов зрителей у экрана телевизоров и всего остального... что средства массовой информации, транслирующие и популярно раскрывающие все самые зрелищные моменты, гонщиков в пылу борьбы. Журналисты, цитирующие самые красивейшие интриги "зарубы" на этапах, которые сопровождаются прекраснейшими пейзажами, появляющимися с камер летящего вертолета, снимающего группу велогонщиков с высоты птичьего полета.

Дорогие друзья, вновь всех радует своим приветствием очередной пост из спортивной составляющей жизни Евгения Ковалева! Сегодня в никому не известном китайском местечке высоко в горах Тибетского автономного округа очень дождливо, и благо эти погодные ненастья выдались на дни отдыха, о которых я мечтал и дожидался несколько усердных тренировочных дней. Опять взялся за блог, на этот раз хочу немного поведать о начале подготовки к олимпийскому сезону.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE