Приветствую всех-всех дорогих друзей, любителей спорта и прекрасных дам. Я рад вновь поделиться с вами интересностями из мира трекового олимпийского движения.

 

   Я, как и обещал, постараюсь по максимуму освещать свои передвижения в подготовке к следующему году. Именно с этого месяца пошел отсчет дней до предстоящих 30-х летних Олимпийских Игр, которые, как многим  болельщикам известно, пройдут в столице Великобритании - Лондоне. Олимпийский огонь зажжется на открытии 27 июля, а с 5 по 9 августа на арену столичного велодрома выйдут гонщики-трековики, чтобы показать настоящий мастер-класс, все то, что они наготовили за целых четыре года, прошедших со времени окончания Олимпиады в Пекине. На новеньком, свежепостроенном специально для этой Олимпиады, треке.

 

   Забегая вперед, упомяну февраль 2012 года. Именно тогда сборные стран-участниц проведут генеральную проверку волевой прочности,  качества и скоростной доступности деревянного полотна трека. Кстати, полотно это было положено по инновационным технологиям, учитывая геометрию внутреннего каркаса, которая, по разнообразным источникам, будет являться лучшей, самой скоростной в мире. Если правду глаголят английские агентурные шпионы из МИ-6 smile, то это полотно будет наибыстрейшим  на планете, что сулит быстрейшие секунды, фантастические скоростные проявления на велотреке, установление множества новых олимпийских рекордов… Заранее всех-всех-всех официально приглашаю в олимпийские составы делегации болельщиков сборной России, с обязательным условием наличия в багаже рупора, плакатов, дудок и шампанского на всякий случай :fellow:.

 

   Велосипедный спорт в трековых дисциплинах появился в программе Олимпийских игр с 1904 года. Конечно же, дорогие друзья, в силу моего молодого возраста описать с корня начало развития этих гонок на планете мне нелегко, но, начиная с моей истории прихода в детско-юношескую секцию велоспорта в Москве, датированного сентябрем 1999 года, мне вполне под силу smile. Описывая самые яркие моменты моих спортивных свершений, невероятных успехов и горьких поражений, расстройств, переживаний и постоянной улыбки на лице, на фоне того, что происходило на то время во взрослом спорте, где боролись друг с другом лидеры всероссийских центров подготовки гонщиков-трековиков, я надеюсь, что Вам будет интересно узнать, как же мы "докатились" и "докрутились" до сегодняшнего радостного, полного оптимистичных настроений дня!

    Так получилось, что первое мое знакомство с велосипедным спортом совпало со знакомством с человеком, общение с которым в дальнейшем вызывало у меня только добрые и положительные ассоциации. Этот человек привил мне любовь и страсть к занятиям велоспортом, наставил на путь истинный, помог в самых разных социально-бытовых вещах. Именно к нему у меня особая благодарность и вечное уважение :fellow:. Первые месяцы, первый год ознакомления с велосипедными делами были ознаменованы увлекательными занятиями, где основой тренировок были "покатушки" по велосипедным дорожкам и тропинкам в окружении таких же "чайников-новичков" велоспорта. Только с летних спортивных лагерей 2000-2001гг начались более-менее серьезные регулярные, ежедневные тренировки… начались непростые рабочие дни, когда, еще толком не дотягиваясь до педалей, я тянулся за старшими ребятами, отставая безнадежно от группы, разворачивался на половине тренировки и ехал скорей обратно в лагерь на обед.

 

   Первыми самыми значимыми успехами, конечно, обязан 2003 году. Именно летом на юниорском чемпионате страны, будучи еще в возрастной категории младших юношей (13-14 лет) на индивидуальной гонке на время выполнил с "запасом" норматив мастера спорта. В 14 лет это было просто невероятно фантастически. Во-первых, именно на это настраивал меня мой тренер еще с ранней весны, смотря на ситуацию своим опытным, дальновидным взглядом, хотя мне тогда это казалось просто нереальным. Во-вторых, очень-очень хотелось встать на стипендию, на которую ставили только при выполнении "мастера спорта", что, сами понимаете, было лучшим стимулом оправдать возложенные на меня тренерские надежды.

 

   Через пару лет разразился  грандиозный сезон, даже осмелюсь сказать без какой-либо насмешки и поднятого носа, зажглась в глубине меня "маленькая звездочка" :fellow:. К первым соревнованиям 2005 года наша московская команда готовилась под дождем и иной раз снегом в Адлере, что под Сочи. Чудно отметив официальную часть под звон бокалов шампанского и торжественные поздравления и пожелания  побед в предстоящем сезоне от старшего тренера, мы продолжили празднование нового года в неизвестном клубно-барном местечке в Хосте. Кстати, старшим тренером на тот момент был господин Гройсман, о котором многие наслышаны. Он возглавлял тренерский штаб на протяжении долгого времени в столице. Через пару дней в прекрасном настроении мы прилетели в Москву (а кто-то даже переезжал на Мерседесе СПРИНТЕРЕ :fellow: ).

   К первым стартам на треке, которые проходили в середине января, я подошел в оптимальных морально-волевых кондициях, при рвущейся в бой прилично раскатаной на тестовых тренировках ноге. Очень-очень сильно хотелось на тот момент шагнуть еще на одну ступеньку спортивного статуса повыше, а именно выполнить норматив мастера спорта международного класса (МСМК). Окинув взглядом последние результаты прошедшего сезона, я понимал, что все задатки к этому у меня имелись, да и серьезность "нормативного времени" я понимал очень хорошо. Забавная история способствовала моему мотивированию и стимулированию в достижении этой цели. Значит, тот самый тренер Гройсман любил заключать пари по всем труднодоступным ситуациям, касалось ли это тренировок, либо гонок.

 

   Так вот, когда он узнал, что я хочу приобрести велотуфли последней, только выпущенной, модели, он предложил мне пари - проедешь из 4 минут 38 секунд на индивидуальной гонке, тогда оплачу тебе туфли. Норматив МСМК на тот момент равнялся 4 минутам 35 секундам и 999 тысячным секунды. Я, в свою очередь, настраиваясь на еще более высокий результат, пошел на это соглашение. В результате, показав очень приличное время в 4 мин 36сек, туфли я все-таки выиграл, но задачу-максимум, которую ставил перед собой, не выполнил. Но с новыми туфлями, поверьте мне, я не унывал wink.

 

 

   Летом того же года, после продуктивно проведенных сборов в Сочи, гонок в ЮАР, после соревнований в Анапе с ее жуткими ветрами и другими погодными ненастьями, моя форма, воодушевленная первыми приятными моментами начала года, летала окрыленная на протяжении всего разгара сезона. На ее фоне пошли друг за другом победы на всероссийских первенствах по юниорам и отборочных на Чемпионаты Европы и Мира. Будучи еще "маленьким", выиграл две золотых медальки. Но в силу молодого возраста на "более серьезные" соревнования не пускали из-за ограничений по возрасту. После самыми приятными победами того года (да и других лет) были победы на Европейском Олимпийском Юношеском фестивале, который проводится раз два года для детей до 17 лет. Проводимый под эгидой МОК, с официальным открытием и закрытием, этот Фестиваль выглядел как "маленькая" Олимпиада. Подтверждением удачной формы стали и золотые медали на Спартакиаде учащихся России. Спартакиадное движение вновь возродили в начале XXI века указом на тот момент министра спорта Фетисова. В советские времена это мероприятие считались одним из самых престижных в стране. Это одно из ключевых движений, способствовавших поддержанию советского спорта на "олимпийском плаву". По итогам того года мне удалось попасть в 10-ку лучших спортсменов столицы, где я расположился между олимпийскими чемпионами и призерами Игр в Афинах. Скажу, что столичный велоспорт в то время был на пике славы, так как юниорско-молодежный состав завоевал в гонках на шоссе, треке и маунтинбайке наибольшее количество медалей высшего достоинства на мировых и европейских чемпионатах.

 

продолжение следует...

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE