Приветствую всех-всех дорогих друзей, любителей спорта и прекрасных дам. Я рад вновь поделиться с вами интересностями из мира трекового олимпийского движения.

 

   Я, как и обещал, постараюсь по максимуму освещать свои передвижения в подготовке к следующему году. Именно с этого месяца пошел отсчет дней до предстоящих 30-х летних Олимпийских Игр, которые, как многим  болельщикам известно, пройдут в столице Великобритании - Лондоне. Олимпийский огонь зажжется на открытии 27 июля, а с 5 по 9 августа на арену столичного велодрома выйдут гонщики-трековики, чтобы показать настоящий мастер-класс, все то, что они наготовили за целых четыре года, прошедших со времени окончания Олимпиады в Пекине. На новеньком, свежепостроенном специально для этой Олимпиады, треке.

 

   Забегая вперед, упомяну февраль 2012 года. Именно тогда сборные стран-участниц проведут генеральную проверку волевой прочности,  качества и скоростной доступности деревянного полотна трека. Кстати, полотно это было положено по инновационным технологиям, учитывая геометрию внутреннего каркаса, которая, по разнообразным источникам, будет являться лучшей, самой скоростной в мире. Если правду глаголят английские агентурные шпионы из МИ-6 smile, то это полотно будет наибыстрейшим  на планете, что сулит быстрейшие секунды, фантастические скоростные проявления на велотреке, установление множества новых олимпийских рекордов… Заранее всех-всех-всех официально приглашаю в олимпийские составы делегации болельщиков сборной России, с обязательным условием наличия в багаже рупора, плакатов, дудок и шампанского на всякий случай :fellow:.

 

   Велосипедный спорт в трековых дисциплинах появился в программе Олимпийских игр с 1904 года. Конечно же, дорогие друзья, в силу моего молодого возраста описать с корня начало развития этих гонок на планете мне нелегко, но, начиная с моей истории прихода в детско-юношескую секцию велоспорта в Москве, датированного сентябрем 1999 года, мне вполне под силу smile. Описывая самые яркие моменты моих спортивных свершений, невероятных успехов и горьких поражений, расстройств, переживаний и постоянной улыбки на лице, на фоне того, что происходило на то время во взрослом спорте, где боролись друг с другом лидеры всероссийских центров подготовки гонщиков-трековиков, я надеюсь, что Вам будет интересно узнать, как же мы "докатились" и "докрутились" до сегодняшнего радостного, полного оптимистичных настроений дня!

    Так получилось, что первое мое знакомство с велосипедным спортом совпало со знакомством с человеком, общение с которым в дальнейшем вызывало у меня только добрые и положительные ассоциации. Этот человек привил мне любовь и страсть к занятиям велоспортом, наставил на путь истинный, помог в самых разных социально-бытовых вещах. Именно к нему у меня особая благодарность и вечное уважение :fellow:. Первые месяцы, первый год ознакомления с велосипедными делами были ознаменованы увлекательными занятиями, где основой тренировок были "покатушки" по велосипедным дорожкам и тропинкам в окружении таких же "чайников-новичков" велоспорта. Только с летних спортивных лагерей 2000-2001гг начались более-менее серьезные регулярные, ежедневные тренировки… начались непростые рабочие дни, когда, еще толком не дотягиваясь до педалей, я тянулся за старшими ребятами, отставая безнадежно от группы, разворачивался на половине тренировки и ехал скорей обратно в лагерь на обед.

 

   Первыми самыми значимыми успехами, конечно, обязан 2003 году. Именно летом на юниорском чемпионате страны, будучи еще в возрастной категории младших юношей (13-14 лет) на индивидуальной гонке на время выполнил с "запасом" норматив мастера спорта. В 14 лет это было просто невероятно фантастически. Во-первых, именно на это настраивал меня мой тренер еще с ранней весны, смотря на ситуацию своим опытным, дальновидным взглядом, хотя мне тогда это казалось просто нереальным. Во-вторых, очень-очень хотелось встать на стипендию, на которую ставили только при выполнении "мастера спорта", что, сами понимаете, было лучшим стимулом оправдать возложенные на меня тренерские надежды.

 

   Через пару лет разразился  грандиозный сезон, даже осмелюсь сказать без какой-либо насмешки и поднятого носа, зажглась в глубине меня "маленькая звездочка" :fellow:. К первым соревнованиям 2005 года наша московская команда готовилась под дождем и иной раз снегом в Адлере, что под Сочи. Чудно отметив официальную часть под звон бокалов шампанского и торжественные поздравления и пожелания  побед в предстоящем сезоне от старшего тренера, мы продолжили празднование нового года в неизвестном клубно-барном местечке в Хосте. Кстати, старшим тренером на тот момент был господин Гройсман, о котором многие наслышаны. Он возглавлял тренерский штаб на протяжении долгого времени в столице. Через пару дней в прекрасном настроении мы прилетели в Москву (а кто-то даже переезжал на Мерседесе СПРИНТЕРЕ :fellow: ).

   К первым стартам на треке, которые проходили в середине января, я подошел в оптимальных морально-волевых кондициях, при рвущейся в бой прилично раскатаной на тестовых тренировках ноге. Очень-очень сильно хотелось на тот момент шагнуть еще на одну ступеньку спортивного статуса повыше, а именно выполнить норматив мастера спорта международного класса (МСМК). Окинув взглядом последние результаты прошедшего сезона, я понимал, что все задатки к этому у меня имелись, да и серьезность "нормативного времени" я понимал очень хорошо. Забавная история способствовала моему мотивированию и стимулированию в достижении этой цели. Значит, тот самый тренер Гройсман любил заключать пари по всем труднодоступным ситуациям, касалось ли это тренировок, либо гонок.

 

   Так вот, когда он узнал, что я хочу приобрести велотуфли последней, только выпущенной, модели, он предложил мне пари - проедешь из 4 минут 38 секунд на индивидуальной гонке, тогда оплачу тебе туфли. Норматив МСМК на тот момент равнялся 4 минутам 35 секундам и 999 тысячным секунды. Я, в свою очередь, настраиваясь на еще более высокий результат, пошел на это соглашение. В результате, показав очень приличное время в 4 мин 36сек, туфли я все-таки выиграл, но задачу-максимум, которую ставил перед собой, не выполнил. Но с новыми туфлями, поверьте мне, я не унывал wink.

 

 

   Летом того же года, после продуктивно проведенных сборов в Сочи, гонок в ЮАР, после соревнований в Анапе с ее жуткими ветрами и другими погодными ненастьями, моя форма, воодушевленная первыми приятными моментами начала года, летала окрыленная на протяжении всего разгара сезона. На ее фоне пошли друг за другом победы на всероссийских первенствах по юниорам и отборочных на Чемпионаты Европы и Мира. Будучи еще "маленьким", выиграл две золотых медальки. Но в силу молодого возраста на "более серьезные" соревнования не пускали из-за ограничений по возрасту. После самыми приятными победами того года (да и других лет) были победы на Европейском Олимпийском Юношеском фестивале, который проводится раз два года для детей до 17 лет. Проводимый под эгидой МОК, с официальным открытием и закрытием, этот Фестиваль выглядел как "маленькая" Олимпиада. Подтверждением удачной формы стали и золотые медали на Спартакиаде учащихся России. Спартакиадное движение вновь возродили в начале XXI века указом на тот момент министра спорта Фетисова. В советские времена это мероприятие считались одним из самых престижных в стране. Это одно из ключевых движений, способствовавших поддержанию советского спорта на "олимпийском плаву". По итогам того года мне удалось попасть в 10-ку лучших спортсменов столицы, где я расположился между олимпийскими чемпионами и призерами Игр в Афинах. Скажу, что столичный велоспорт в то время был на пике славы, так как юниорско-молодежный состав завоевал в гонках на шоссе, треке и маунтинбайке наибольшее количество медалей высшего достоинства на мировых и европейских чемпионатах.

 

продолжение следует...

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (2)
    velodoctor-Фото

    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 

  • s75
    Гран-при Монреаля-2019. Резуль ... (10)
    s75-Фото

    Очередное и давно ставшее привычным фиаско DS Кнавена. Квято решил не ехать ЧМ, Томас близок к такому же решению. Мрак.

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (48)
    s75-Фото

    Сегодня во вторник Ваутер Пулс обещал сообщить миру кое-какие новости относительно своего ближайшего профессионального будущего. Ждём-с.

  • s75
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (6)
    s75-Фото

    На Вуэльте Солер был помощником даже без права выиграть "свой" этап (все всё хорошо помнят), и всё равно в десятке. Во многом благодаря ему, Мовистар в очередной раз забрал командный зачет. Посмотрите на его сезон, почти на всех гонках ехал при Кинтане. Год-два назад Солера очень-очень хотели видеть в одной всеми_нелюбимой_команде, и это говорит о его уровне, как гонщика.

  • Cha
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (17)
    Cha-Фото

    Роглич - Атос, Мохорич - Арамис и Погачар -Д'Артаньян. (Портосу не место в этом виде спорта к сожалению, разве что в техничке). Теперь от трёх словенских мушкетёров на ЧМ жду сюрпризов.

  • Cha
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (2)
    Cha-Фото
    Все правильно. На верном пути. В хороших руках. Жаль тесновато в команде средь генералов на многодневки, с другой стороны здоровая внутрикомандная конкуренция порой мотивирует лучше GC.
  • Lucky
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Lucky-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
    Да нет ни какой зависти, кому завидовать, простомэну?. Есть ответная реакция на оголтелый фанатизм граничищей с безумием т.н. "болельщиков" Астаны, для которых как раз плюнуть назвать оппонента собакой только за то, что он имеет свою точку зрения. Не ищите конспирологических версий, просто уже вы достали со своим фанатизмом т.н. «болельщики» Астаны

  • Гонщик
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Гонщик-Фото

    Болелы других команд скромно молчат , не понтуются и не хамят в отличии от тебя , не знаю какое ты можешь иметь отношение к этой команде , может велы моешь , но я не доверил бы , вся мнимая сила команды закончилась с сокращением финансирования , поэтому можешь и дальше надувать щёки сколько угодно , колумбийский фанат .

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (6)
    veloster-Фото

    Мы увидели, что Марк отлично готов к тому, чтобы в ближайшем будущем бороться за генеральную классификацию против сильнейших соперников на Гран-турах.

     

    Не знаю. Лично у меня что-то большие сомнения на этот счет. В этом году Солер, которому в прошлом году выдавали столько авансов (новый Контадор), по сути, не показал ни одного результата, даже на недельках.

    Насколько я помню, заявлялось, что Солер будет одним из четырех капитанов? И что? В десятку Вуэльты заехал? 20 минут от третьего места и подиума... Хуже К.Ф.Хагена 

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Astanaforever-Фото
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE