Велосипед – это здоровый образ жизни, который с каждым годом всё больше набирает популярность. Всё больше и больше городов обзаводятся стоянками для велосипедов, прокладывают велодорожки, проводят специальные мероприятия, привлекающие всё новых и новых любителей велосипедов. Так, в Армении в последние годы увеличилось количество поклонников велоспорта. Многие солидные организации поощряют тягу людей к здоровому образу жизни и к велосипеду, который остаётся одним из самых доступных и дешёвых видов транспорта, особенно в городах, скованных пробками. Приехать в Армению и увидеть всё своими глазами легко, достаточно купить билеты на самолет Ростов Ереван.

27 апреля в Ереване был организован велосипедный поход под названием «Зелёный путь». В рамках этого мероприятия были открыты 18 велостоянок. Участие в велопоходе, который прошёл по центру столицы Армении, приняли более трёхсот человек. В целях безопасности весь центр города был перекрыт. В организации мероприятия принимала участие и Федерация любителей велоспорта и велотуризма. В Армении уделяют внимание и профессиональному велоспорту, так в 2011 году в честь 20-летия независимости страны состоялось торжественное открытие нового суперсовременного велотрека, строительство которого проводила итальянская компания «Renco». Главным архитектором проекта стал Рубен Асратян. Велотрек оснастили современным оборудованием, системой безопасности. Отличные раздевалки, спортивные залы, технические помещения и комнаты для допинг-контроля выполнены по последнему слову техники. Длина дорожки велотрека составляет 250 метров, а высококлассное деревянное покрытие позволяет велогонщикам развивать максимальную скорость. Посетить мероприятия и спортивные соревнования на велотреке могут 3200 зрителей, именно столько мест под навесом, а сама конструкция обеспечивает прекрасный обзор трека с любого места. Солнечные панели на крыше велотрека позволяют оптимизировать расход электроэнергии.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 252)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото

    А ведь неплохая команда намечается. Теперь у Скай и Мовистара есть достойный по силе соперник в долгосрочной перспективе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE