Сегодня велоэргометры не впечатляют, так как в 90-е годы прошлого века, но остаются одними из главных тренажеров фитнес-центров с большим количеством упражнений и высокой популярностью.

Когда они появились около 30 лет назад, эти приборы использовались в основном, как тренажеры для профессиональных спортсменов и для определения физической выносливости. В последствии от профессионального он переходит в любительский спорт, а сегодня у многих людей есть такая фитнес-бытовая техника. Сейчас велотренажеры купить может каждый желающий.

Слово велоэргометр происходит от "велосипедный" - велосипед и "эргометр" - прибор, измеряющий мышечную работу. Это показывает, что этот прибор может быть настроен таким образом, что будет подсчитывать и дозировать физическую нагрузку. Велотренажеры часто входят в программы для похудения, кардио-тренировки, тренировки нижних частей тела, но также используется и в медицинских учреждениях для функциональных оценок сердечно-сосудистой системы и выносливости. Наиболее характерная черта велотренажера в том, что он является щадящим приспособлением для кардио-тренировки и может быть использован в любом возрасте.

 

Каждый заядлый велобайкер скажет вам, что нет ничего лучше, чем езда на велосипеде на открытом воздухе. В идеале это так, но у многих людей условия далеки от идеальных. В большом городе езда на велосипеде часто связана с движением по опасным и сильно загрязненным маршрутам, между автомобилями и при плохих погодных условиях. По этой причине, когда у нас нет подходящих условий для занятий спортом на открытом воздухе, необходимо сконцентрироваться на тренажерных залах или тренировках дома.  Именно они могут стать вашим незамениным помощником. Преимущества велотренажеров в том, что они не зависят от погодных условий на улице и можно производить дозированные тренировки в любое время в помещении. Чтобы полноценно "покататься на велосипеде", не выходя из дома, достаточно посетить любой магазин, реализующий спорттовары в Киеве (или другом городе) и приобрести велотренажер.

Помимо того, что они помогают тренировать сердце, велоэргометры повышают общую выносливость организма, что имеет отношение к профилактике таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз, ожирение, а также способствует укреплению мышц, костей и суставов и противодействию хронических стрессов.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

  • atacama
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    atacama-Фото

    Три капитана? Кажется мы это уже проходили...

     

  • Гонщик
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Гонщик-Фото

    Роглич вполне могёт и является главной угрозой для Фрума .

  • Patriotkz
    CADF перепроверит допинг-пробы ... (1)
    Patriotkz-Фото
    Перепроверили бы первых трёх. Или 10х. Так было бы интересно и интригующе для всех болельщиков;)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE