Всем привет! Лечу с затянувшегося на два месяца сбора домой. На один целый день, как ни грустно это... но всего лишь на день. Наш старший тренер Хайко Зальцведель ждет меня в числе состава национальной сборной на последнем заключительном этапе подготовки к первому в олимпийском сезоне соревновательному блоку, где нужно будет "выстреливать на что есть мочи" smile , ради которого прошедшие два месяца не покладая ног мы трудились. 21 октября стартует Чемпионат Европы, а 4 ноября первый этап Кубка Мира. После них можно будет на немного вздохнуть посвободнее до следующих сборов.

 

   Лечу с далекого острова Тасмания, который находится в каком-то Тасманском море, отделенного от материка-государства Австралии проливом Басса. Именно туда наша "команда-мечта" перелетела из Канберры, проведя восстанавливающий и немного нагрузочный мини тренировочный сбор

   По острову Тасмания и прошла последняя многодневка, вдоль и поперек десятью этапами мы исколесили весь остров.

 

   Именно через многоэтапные гонки в базово-подготовительном этапе подготовки лучшего всего набирать спортивную форму. Потому как, уставая каждый день очень-очень сильно, не давая организму как следует восстановить свои резервы после одной гонки, стартует на следующий день следующая, и так день за днем... А вот после всего блока гонок организм, восстанавливая все силы, с лихвой суперкомпенсирует потери, придавая телу еще больше сил. Таким "легким" способом и повышается спортивная форма у гонщиков. Чем больше проехать таких вот многодневок, в принципе, тем лучше идет подготовка к ответственно-важному старту на треке. Эта же гонка далась мне непросто.

 

   Уж больно много через трассу гонки проходило холмисто-горной местности. По своим природным склонностям и физиологическим предпочтениям, именно такие разновидности рельефов трассы гонок мне больше всего не подходят для езды на велосипеде, и, следовательно, я всей душой совсем им не симпатизирую. Но с другой стороны, постоянные холмы идут хорошим инструментом в подготовке к трековым гонкам. Так как короткие и постоянные холмы, которые приходится проходить, терпя и скребя зубами от преодоления сопротивления крутого процента горы, прилично прокачивают мускулы спины, рук и главное ног, что в конечном счете прибавляют им силовой мощности, что крайне необходимо для последующих великих свершений smile

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE