Всем привет! Лечу с затянувшегося на два месяца сбора домой. На один целый день, как ни грустно это... но всего лишь на день. Наш старший тренер Хайко Зальцведель ждет меня в числе состава национальной сборной на последнем заключительном этапе подготовки к первому в олимпийском сезоне соревновательному блоку, где нужно будет "выстреливать на что есть мочи" smile , ради которого прошедшие два месяца не покладая ног мы трудились. 21 октября стартует Чемпионат Европы, а 4 ноября первый этап Кубка Мира. После них можно будет на немного вздохнуть посвободнее до следующих сборов.

 

   Лечу с далекого острова Тасмания, который находится в каком-то Тасманском море, отделенного от материка-государства Австралии проливом Басса. Именно туда наша "команда-мечта" перелетела из Канберры, проведя восстанавливающий и немного нагрузочный мини тренировочный сбор

   По острову Тасмания и прошла последняя многодневка, вдоль и поперек десятью этапами мы исколесили весь остров.

 

   Именно через многоэтапные гонки в базово-подготовительном этапе подготовки лучшего всего набирать спортивную форму. Потому как, уставая каждый день очень-очень сильно, не давая организму как следует восстановить свои резервы после одной гонки, стартует на следующий день следующая, и так день за днем... А вот после всего блока гонок организм, восстанавливая все силы, с лихвой суперкомпенсирует потери, придавая телу еще больше сил. Таким "легким" способом и повышается спортивная форма у гонщиков. Чем больше проехать таких вот многодневок, в принципе, тем лучше идет подготовка к ответственно-важному старту на треке. Эта же гонка далась мне непросто.

 

   Уж больно много через трассу гонки проходило холмисто-горной местности. По своим природным склонностям и физиологическим предпочтениям, именно такие разновидности рельефов трассы гонок мне больше всего не подходят для езды на велосипеде, и, следовательно, я всей душой совсем им не симпатизирую. Но с другой стороны, постоянные холмы идут хорошим инструментом в подготовке к трековым гонкам. Так как короткие и постоянные холмы, которые приходится проходить, терпя и скребя зубами от преодоления сопротивления крутого процента горы, прилично прокачивают мускулы спины, рук и главное ног, что в конечном счете прибавляют им силовой мощности, что крайне необходимо для последующих великих свершений smile

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Student
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Student-Фото
    Цитата: Earl57
    Странный какой-то этап. Желтая майка у Роглича, а тянули Инеос. Дольше всех работал Томас. Потом Амадор. Отработав до полного изнеможения длинные смены, они отпадали. На Фрума просто страшно смотреть было, как он пошел по диагонали. И только когда в группе лидеров у Инеос остался один Берналь, тогда на смену заступил Дюмулан.
    Чего Инеос хотел добиться? Роглич более чем предсказуемо переспринтовал Берналя.
    Порт несколько раз зачем то дергался. В генерале он еще на первом этапе все потерял. Тренировался так что ли? 
    Очень хорошо смотрелся Альмейда. Парнишка очень-очень долго держался с топами. Висел последним колесом, но держался. Улыбнуло, как он старался вырезать спринт у Бауке. Для его положения в генерале это ничего уже не значило, но у парня бойцовский характер. 
    Самым прагматичным оказался Кинтана. Не высовывался, тихо сидел в группе и спокойно заехал на свое 3-е место.
    А чего странного, жёлтая майка у Джамбо, Инеос должен её забрать, понятное дело, что была попытка развоза, не пытались бы, был бы ещё один "странный" этап.
  • close2you
    Тур Польши-2020. Этап 5 (1)
    close2you-Фото
    Астана не смогла, ЛеФевр смог.
  • Гонщик
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    Не отношу себя к болелам Фрума, но тут просто сердце кровью облилось.
    Самым хитрым из Инеос оказался Кастровьехо. Его смена была самой короткой и почти незаметной. Потом он технично переместился назад, типа везет Берналя. И через какое-то время спокойно отстал, перейдя на свой ход. Вот он точно не надорвался.
    Кроме Берналя никто и не надрывался особо , а по поводу Фрума и Томаса , переживать не стоит , опыт не пропить , к Туру всё будет ок , если конечно не устроят откровенный саботаж как на этой гонке . 

  • Astanaforever
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Astanaforever-Фото
    Томас 21 мин. Фрум 26 мин. Хороши лидеры..ничего не скажешь..
  • Dmitry55
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Dmitry55-Фото
    Роглич психологически готов к Туру, увепенно едет, это видно. Томас врядли наберет форму, просто не успеет. Фрум- этот год мимо. Кинтана может на подиум заехать. Дюмулан тоже может. Берналь сегодня почувствовал, что он не самый быстрый в пелетоне, врядли с давлением на Туре справится.
  • Astanaforever
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Astanaforever-Фото
    Вот она тройка Тур де Франс.
  • almaty1991
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    almaty1991-Фото
    Найро всегда был прагматичным. К сожалению, по другому он не хочет ехать. Но с другой стороны, если это работает, то и не в чём его упрекать
  • Ice
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Ice-Фото

    Цитата: levonardo
    Такое ощущение, что задача Джамбо была довезти Берналя до финиша, что бы Роглич его переспринтовал))) Роглич прям дважды Эган на колесо сажал))

    Может и так) Решили Берналю в голову влезть, показать еще раз, что он ничего не может противопоставить. Молодой может и посыпаться в самый ответственный момент через месяцок)

  • Earl57
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Earl57-Фото
    Я на ютубе смотрела трансляцию с какого-то колумбийского сайта.
  • старт-шоссе 82
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    На евроспорте не знаю, на ютубе была, в испано-язычной версии.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE