Обычно шампанское не входит в меню гонщиков во время тренировочного лагеря, но на сборе Team Sky, проходившем на Майорке, руководство команды сделало исключение. Однако, не стОит думать, что гонщикам разрешили нарушить режим – просто таким образом команда отметила победу Бена Свифта на этапе завершившегося недавно Tour Down Under. Свифт, одержавший свою первую победу в гонке календаря World Tour (или Про тур, если следовать прежней системе категорий гонок) является наглядным примером того, как работает система подготовки гонщиков в британском велоспорте. Вершиной этой пирамиды является профессиональная команда Team Sky, гонщики которой проводят свою предсезонную подготовку в Испании вместе с членами британской сборной, которым в следующем месяце предстоит защищать честь страны на трековых соревнованиях – в Манчестере пройдет этап Кубка мира.

Тренировочный лагерь Team Sky  Всё здесь, на Майорке, говорит о том, что работа, которая проводится сейчас, была тщательно спланирована. Даже шеф – повар команды, добродушный датчанин Сорен Кристенсен каждый день появляется на кухне отеля, экипированный в фартук с символикой британской команды. Тщательный подход к мелочам – не единственное, что бросается в глаза многочисленным журналистам, прибывшим понаблюдать за сбором Team Sky. Отличительной чертой нынешнего тренировочного лагеря является открытость команды. Так, во время имитации командной разделки один из журналистов запросто смог попробовать себя в качестве «пассажира», за что тут же получил шутливую «взбучку» от гонщиков, для которых эти тренировки являются лишь одной из составляющих насыщенной программы подготовки – интенсивные трехдневные тренировки чередуются с днем отдыха. Гонщики на протяжении шести часов в день работают над различными аспектами гоночной подготовки – взаимодействие во время командной разделки, короткие ускорения в подъемы, имитация «развоза» спринтеров.

Тренировочный лагерь Team Sky  Около 30 человек штаба команды и 35 гонщиков находятся под пристальными взглядами и объективами камер. Особое внимание журналистов приковано к менеджеру Team Sky Дэйву Брэйлсфорду, который рассказывает о том, что изменилось в подготовке команды по сравнению с прошлым годом: «Мы стали на один год мудрее – возможно, это одно из главных изменений. Я думаю, мы успели оценить результаты своей работы. Наверное, сейчас мы чувствуем себя более уверенно, и это делает нас более расслабленными в том, что касается подхода к работе. Теперь мы многое знаем из того, что оставалось для нас неизвестным. То, как мы работаем, структура команды, кто за что отвечает – сейчас всё это выглядит более отчетливо. Каждый знает свой участок работы. Знаете, в прошлом году иногда мы, что называется, наступали друг другу на ноги, из-за чего возникала напряженность. Мы прошли долгий путь за этот год. Это самый масштабный проект, который когда-либо существовал в британском велоспорте, и наша задача состоит в том, чтобы получать удовольствие от совместной работы. В прошлом году, начиная с марта и до конца года, у меня не было возможности провести дома более трех дней кряду. В конце концов, после чемпионата мира я сказал себе – так, стоп! я должен остановиться и подумать о вещах, над которыми невозможно размышлять во время постоянных разъездов. Полагаю, что в данный момент мы двигаемся в правильном направлении. Это касается и трековых гонок, и шоссе. Бобби Джулич присоединился к команде в качестве тренера и работает сейчас вместе с Родом Эллингвортом. Я рад, что наш подход к работе, заключающийся в совместной работе гонщиков, выступающих на треке и шоссе, в том числе женской команды, начинает приносить свои плоды».

По материалам Cycling Weekly

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...
    https://twitter.com/WoutvanAert/status/1195018566447308801

    По этому сезону Матье намного сильнее выглядет, его постоянные атаки, победы там, где охотники за очками уже отказались бы и доезжали видеи и организаторы. неизвестно как там Ван Арт, но присуствие Вандерпули в гоке атоматически повышает градус. Приглашать их будут везде, вот увидите)))

  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...

    https://twitter.com/WoutvanAert/status/1195018566447308801

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    и тогда он сказал, что сдает позиции
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Earl57-Фото

    Он хотел сказать, что в 2020 году попадание в топ-10, которое приносит драгоценные очки UCI, становится вопросом ВЫЖИВАНИЯ команды. Чем выше занятое гонщиком место, тем больше очков ему, а значит и команде оно приносит. Чем выше статус гонки, тем дороже оцениваются занятые места. Так победа на Париж-Рубе, например, дает 500 очков UCI, а победа на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 200 очков. На ПР 200 очков - это 5-е место. На Париж-Рубе очковая зона до 60-го места включительно, а на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 40 мест. Следовательно на дорогих гонках очки набираются быстрее.
    Директ Энерджи единственная проконтинентальная команда, которая в 2020 году будет иметь автоматическое попадание на все гонки Мирового тура и не зависеть от приглашений организаторов. Все гонки без исключения, в том числе и грантуры. Чтобы заработать такое же право на 2021 год, им придется очень и очень сильно надрываться, зарабатывая рейтинговые очки.

     

    upd. а тут еще кроме привычного круга конкурентов еще и Корендон нарисовался. Раньше они ограничивались велокроссом и на шоссе особо ни на что не претендовали. А теперь Матье Ван дер Пул вошел во вкус и собирается ехать Страде Бьянке, Тиррено, МСР, Фландрию, Рубе и Вуэльту. И в Корендоне уверены, что присутствие Ван дер Пула обеспечит им приглашения на любые гонки.

  • paziz
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    paziz-Фото
    Да, 3й этап 2015 года с прохождением Мюр де Уи был жесток, Спартак в желтой майке сошел в тот же день после падения
  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    это понятно, но тогда о чем его лозунги?

    Я вычеркнул выражения «топ-10» и «очки UCI» из своего словаря, потому что они превращают гонку в игру цифр, делают её скучной. Но в этом году мне придётся снова привыкать к этим словам.

    в общем, никак не пойму, что он хотел сказать.
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

    Потому что по новым правилам именно от количества набранных очков будет зависеть наличие или отсутствие приглашений на гонки Мирового тура, включая грантуры и престижные однодневные гонки. Приглашений не просто мало, а очень мало. А желающих получить их очень много. Конкуренция жесточайшая.

    А для команд с лицензией Мирового тура от суммы очков за трехлетний период (2020-2022 гг.) будет зависеть получение такой лицензии на следующие 3 года. И никто не спрашивает, хотят они этого или нет.

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото

    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

  • Серафим
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Серафим-Фото

     Ну, мне думается, пульсометры можно и оставить. Все таки показатели пульса у спортсмена ( вообще у любого человека) вещь довольно субъективная. Тут даже сравнительный анализ будет мало полезен. А для защиты здоровья гонщика очень даже не лишний.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE