Обычно шампанское не входит в меню гонщиков во время тренировочного лагеря, но на сборе Team Sky, проходившем на Майорке, руководство команды сделало исключение. Однако, не стОит думать, что гонщикам разрешили нарушить режим – просто таким образом команда отметила победу Бена Свифта на этапе завершившегося недавно Tour Down Under. Свифт, одержавший свою первую победу в гонке календаря World Tour (или Про тур, если следовать прежней системе категорий гонок) является наглядным примером того, как работает система подготовки гонщиков в британском велоспорте. Вершиной этой пирамиды является профессиональная команда Team Sky, гонщики которой проводят свою предсезонную подготовку в Испании вместе с членами британской сборной, которым в следующем месяце предстоит защищать честь страны на трековых соревнованиях – в Манчестере пройдет этап Кубка мира.

Тренировочный лагерь Team Sky  Всё здесь, на Майорке, говорит о том, что работа, которая проводится сейчас, была тщательно спланирована. Даже шеф – повар команды, добродушный датчанин Сорен Кристенсен каждый день появляется на кухне отеля, экипированный в фартук с символикой британской команды. Тщательный подход к мелочам – не единственное, что бросается в глаза многочисленным журналистам, прибывшим понаблюдать за сбором Team Sky. Отличительной чертой нынешнего тренировочного лагеря является открытость команды. Так, во время имитации командной разделки один из журналистов запросто смог попробовать себя в качестве «пассажира», за что тут же получил шутливую «взбучку» от гонщиков, для которых эти тренировки являются лишь одной из составляющих насыщенной программы подготовки – интенсивные трехдневные тренировки чередуются с днем отдыха. Гонщики на протяжении шести часов в день работают над различными аспектами гоночной подготовки – взаимодействие во время командной разделки, короткие ускорения в подъемы, имитация «развоза» спринтеров.

Тренировочный лагерь Team Sky  Около 30 человек штаба команды и 35 гонщиков находятся под пристальными взглядами и объективами камер. Особое внимание журналистов приковано к менеджеру Team Sky Дэйву Брэйлсфорду, который рассказывает о том, что изменилось в подготовке команды по сравнению с прошлым годом: «Мы стали на один год мудрее – возможно, это одно из главных изменений. Я думаю, мы успели оценить результаты своей работы. Наверное, сейчас мы чувствуем себя более уверенно, и это делает нас более расслабленными в том, что касается подхода к работе. Теперь мы многое знаем из того, что оставалось для нас неизвестным. То, как мы работаем, структура команды, кто за что отвечает – сейчас всё это выглядит более отчетливо. Каждый знает свой участок работы. Знаете, в прошлом году иногда мы, что называется, наступали друг другу на ноги, из-за чего возникала напряженность. Мы прошли долгий путь за этот год. Это самый масштабный проект, который когда-либо существовал в британском велоспорте, и наша задача состоит в том, чтобы получать удовольствие от совместной работы. В прошлом году, начиная с марта и до конца года, у меня не было возможности провести дома более трех дней кряду. В конце концов, после чемпионата мира я сказал себе – так, стоп! я должен остановиться и подумать о вещах, над которыми невозможно размышлять во время постоянных разъездов. Полагаю, что в данный момент мы двигаемся в правильном направлении. Это касается и трековых гонок, и шоссе. Бобби Джулич присоединился к команде в качестве тренера и работает сейчас вместе с Родом Эллингвортом. Я рад, что наш подход к работе, заключающийся в совместной работе гонщиков, выступающих на треке и шоссе, в том числе женской команды, начинает приносить свои плоды».

По материалам Cycling Weekly

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Становится чуть понятнее, кто и как зарабатывает на околопрофессиональном велорынке.

  • s75
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (2)
    s75-Фото

    Интересно будет в недалеком будущем посмотреть на дуэль лыжника против прыгуна с трамплина в рамках ТДФ.

  • sixpack
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    sixpack-Фото

    как-то мне казалось, что горовосходитель и ПР трудно совместимы.

  • sergeipauk
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    sergeipauk-Фото

    Велоспорт в Дании на подъёме. Мировые рекорды на треке и победы на шоссе говорят о многом.

  • старт-шоссе 82
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Ну наконец появилась возможность написать что то о Якобе.

    Хочу поблагодорить его от всей души ,от всего сердца, за пройденный сезон, за Ломбардию,за Андалусию, за поддержку Власова на гонках и конечно же за Джиро.

    Джиро в этом году - это была отдельная песня, не смотря на тяжолый год

    тур получился самым сильным

    Джиро самой интересной

    Вуельта самой странной

    ...Наверно никто из болельщиков Астаны не ждал от Якоба первого места (прекрасно зная его возможности ) но все надеялись на чудо, жаль , чуда не произошло. Но не смотря на неудачи команды ,Якоб  все равно сумел выступить очень ровно и самое главное, подарить болельщикам надежду.

    Поетому я говорю ему БРАВО!!! 

    Фульсанг на сегоднешний день действительно лицо команды.

    ... По поводу Париж - Рубе я сильно сомневаюсь , а вот попробовать повторить свой успех на Льеже и на Ломбардии ему стоит.

  • Shalam s Urala
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер.
    "всего лишь" спринтеры там вообще не сильно то и теряются. Саган, Хушовд, Цабель, Людвиг, Бонен..

    при всём уважении к Фульсу, на рубе - 0 шансов. ну если не наберёт кг 5 чистой мощи

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хорошая новость и хорошие традиции, на пространстве СССР такого мало
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Я всегда думал, почему он едет Париж-Рубэ? Он же маунтинбайкер. И булыга должна ему даваться в не напряг. Я думаю..он модет ее взять. Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер. Надеюсь в в 21 году поставят его на эту гонку. А так Якоб производит впечатление. Позитивный. Простой парень. Сколько лет в Астане пахал на лидеров и судьба отплатила ему монетой за этот труд..громкими , личными победами . Красавчик! Не представляю Астану без него.
  • uran
    Фабио Якобсен вернулся на вело ... (4)
    uran-Фото
    Ещё опухоль не сошла. Потом будет лучше.
  • uran
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (8)
    uran-Фото
    Как то группой ехали, и меня шавка хотела за ногу цапнуть, так бежала что прямиком под задних попала, к счастью все живы но немного ободрались. Для собаки такое столкновение очень опасно, тонкое колесо легко ломает ребра, возможен пневмоторакс, что без мед помощи часто летально.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE