Обычно шампанское не входит в меню гонщиков во время тренировочного лагеря, но на сборе Team Sky, проходившем на Майорке, руководство команды сделало исключение. Однако, не стОит думать, что гонщикам разрешили нарушить режим – просто таким образом команда отметила победу Бена Свифта на этапе завершившегося недавно Tour Down Under. Свифт, одержавший свою первую победу в гонке календаря World Tour (или Про тур, если следовать прежней системе категорий гонок) является наглядным примером того, как работает система подготовки гонщиков в британском велоспорте. Вершиной этой пирамиды является профессиональная команда Team Sky, гонщики которой проводят свою предсезонную подготовку в Испании вместе с членами британской сборной, которым в следующем месяце предстоит защищать честь страны на трековых соревнованиях – в Манчестере пройдет этап Кубка мира.

Тренировочный лагерь Team Sky  Всё здесь, на Майорке, говорит о том, что работа, которая проводится сейчас, была тщательно спланирована. Даже шеф – повар команды, добродушный датчанин Сорен Кристенсен каждый день появляется на кухне отеля, экипированный в фартук с символикой британской команды. Тщательный подход к мелочам – не единственное, что бросается в глаза многочисленным журналистам, прибывшим понаблюдать за сбором Team Sky. Отличительной чертой нынешнего тренировочного лагеря является открытость команды. Так, во время имитации командной разделки один из журналистов запросто смог попробовать себя в качестве «пассажира», за что тут же получил шутливую «взбучку» от гонщиков, для которых эти тренировки являются лишь одной из составляющих насыщенной программы подготовки – интенсивные трехдневные тренировки чередуются с днем отдыха. Гонщики на протяжении шести часов в день работают над различными аспектами гоночной подготовки – взаимодействие во время командной разделки, короткие ускорения в подъемы, имитация «развоза» спринтеров.

Тренировочный лагерь Team Sky  Около 30 человек штаба команды и 35 гонщиков находятся под пристальными взглядами и объективами камер. Особое внимание журналистов приковано к менеджеру Team Sky Дэйву Брэйлсфорду, который рассказывает о том, что изменилось в подготовке команды по сравнению с прошлым годом: «Мы стали на один год мудрее – возможно, это одно из главных изменений. Я думаю, мы успели оценить результаты своей работы. Наверное, сейчас мы чувствуем себя более уверенно, и это делает нас более расслабленными в том, что касается подхода к работе. Теперь мы многое знаем из того, что оставалось для нас неизвестным. То, как мы работаем, структура команды, кто за что отвечает – сейчас всё это выглядит более отчетливо. Каждый знает свой участок работы. Знаете, в прошлом году иногда мы, что называется, наступали друг другу на ноги, из-за чего возникала напряженность. Мы прошли долгий путь за этот год. Это самый масштабный проект, который когда-либо существовал в британском велоспорте, и наша задача состоит в том, чтобы получать удовольствие от совместной работы. В прошлом году, начиная с марта и до конца года, у меня не было возможности провести дома более трех дней кряду. В конце концов, после чемпионата мира я сказал себе – так, стоп! я должен остановиться и подумать о вещах, над которыми невозможно размышлять во время постоянных разъездов. Полагаю, что в данный момент мы двигаемся в правильном направлении. Это касается и трековых гонок, и шоссе. Бобби Джулич присоединился к команде в качестве тренера и работает сейчас вместе с Родом Эллингвортом. Я рад, что наш подход к работе, заключающийся в совместной работе гонщиков, выступающих на треке и шоссе, в том числе женской команды, начинает приносить свои плоды».

По материалам Cycling Weekly

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE