Обычно шампанское не входит в меню гонщиков во время тренировочного лагеря, но на сборе Team Sky, проходившем на Майорке, руководство команды сделало исключение. Однако, не стОит думать, что гонщикам разрешили нарушить режим – просто таким образом команда отметила победу Бена Свифта на этапе завершившегося недавно Tour Down Under. Свифт, одержавший свою первую победу в гонке календаря World Tour (или Про тур, если следовать прежней системе категорий гонок) является наглядным примером того, как работает система подготовки гонщиков в британском велоспорте. Вершиной этой пирамиды является профессиональная команда Team Sky, гонщики которой проводят свою предсезонную подготовку в Испании вместе с членами британской сборной, которым в следующем месяце предстоит защищать честь страны на трековых соревнованиях – в Манчестере пройдет этап Кубка мира.

Тренировочный лагерь Team Sky  Всё здесь, на Майорке, говорит о том, что работа, которая проводится сейчас, была тщательно спланирована. Даже шеф – повар команды, добродушный датчанин Сорен Кристенсен каждый день появляется на кухне отеля, экипированный в фартук с символикой британской команды. Тщательный подход к мелочам – не единственное, что бросается в глаза многочисленным журналистам, прибывшим понаблюдать за сбором Team Sky. Отличительной чертой нынешнего тренировочного лагеря является открытость команды. Так, во время имитации командной разделки один из журналистов запросто смог попробовать себя в качестве «пассажира», за что тут же получил шутливую «взбучку» от гонщиков, для которых эти тренировки являются лишь одной из составляющих насыщенной программы подготовки – интенсивные трехдневные тренировки чередуются с днем отдыха. Гонщики на протяжении шести часов в день работают над различными аспектами гоночной подготовки – взаимодействие во время командной разделки, короткие ускорения в подъемы, имитация «развоза» спринтеров.

Тренировочный лагерь Team Sky  Около 30 человек штаба команды и 35 гонщиков находятся под пристальными взглядами и объективами камер. Особое внимание журналистов приковано к менеджеру Team Sky Дэйву Брэйлсфорду, который рассказывает о том, что изменилось в подготовке команды по сравнению с прошлым годом: «Мы стали на один год мудрее – возможно, это одно из главных изменений. Я думаю, мы успели оценить результаты своей работы. Наверное, сейчас мы чувствуем себя более уверенно, и это делает нас более расслабленными в том, что касается подхода к работе. Теперь мы многое знаем из того, что оставалось для нас неизвестным. То, как мы работаем, структура команды, кто за что отвечает – сейчас всё это выглядит более отчетливо. Каждый знает свой участок работы. Знаете, в прошлом году иногда мы, что называется, наступали друг другу на ноги, из-за чего возникала напряженность. Мы прошли долгий путь за этот год. Это самый масштабный проект, который когда-либо существовал в британском велоспорте, и наша задача состоит в том, чтобы получать удовольствие от совместной работы. В прошлом году, начиная с марта и до конца года, у меня не было возможности провести дома более трех дней кряду. В конце концов, после чемпионата мира я сказал себе – так, стоп! я должен остановиться и подумать о вещах, над которыми невозможно размышлять во время постоянных разъездов. Полагаю, что в данный момент мы двигаемся в правильном направлении. Это касается и трековых гонок, и шоссе. Бобби Джулич присоединился к команде в качестве тренера и работает сейчас вместе с Родом Эллингвортом. Я рад, что наш подход к работе, заключающийся в совместной работе гонщиков, выступающих на треке и шоссе, в том числе женской команды, начинает приносить свои плоды».

По материалам Cycling Weekly

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE