Обычно шампанское не входит в меню гонщиков во время тренировочного лагеря, но на сборе Team Sky, проходившем на Майорке, руководство команды сделало исключение. Однако, не стОит думать, что гонщикам разрешили нарушить режим – просто таким образом команда отметила победу Бена Свифта на этапе завершившегося недавно Tour Down Under. Свифт, одержавший свою первую победу в гонке календаря World Tour (или Про тур, если следовать прежней системе категорий гонок) является наглядным примером того, как работает система подготовки гонщиков в британском велоспорте. Вершиной этой пирамиды является профессиональная команда Team Sky, гонщики которой проводят свою предсезонную подготовку в Испании вместе с членами британской сборной, которым в следующем месяце предстоит защищать честь страны на трековых соревнованиях – в Манчестере пройдет этап Кубка мира.

Тренировочный лагерь Team Sky  Всё здесь, на Майорке, говорит о том, что работа, которая проводится сейчас, была тщательно спланирована. Даже шеф – повар команды, добродушный датчанин Сорен Кристенсен каждый день появляется на кухне отеля, экипированный в фартук с символикой британской команды. Тщательный подход к мелочам – не единственное, что бросается в глаза многочисленным журналистам, прибывшим понаблюдать за сбором Team Sky. Отличительной чертой нынешнего тренировочного лагеря является открытость команды. Так, во время имитации командной разделки один из журналистов запросто смог попробовать себя в качестве «пассажира», за что тут же получил шутливую «взбучку» от гонщиков, для которых эти тренировки являются лишь одной из составляющих насыщенной программы подготовки – интенсивные трехдневные тренировки чередуются с днем отдыха. Гонщики на протяжении шести часов в день работают над различными аспектами гоночной подготовки – взаимодействие во время командной разделки, короткие ускорения в подъемы, имитация «развоза» спринтеров.

Тренировочный лагерь Team Sky  Около 30 человек штаба команды и 35 гонщиков находятся под пристальными взглядами и объективами камер. Особое внимание журналистов приковано к менеджеру Team Sky Дэйву Брэйлсфорду, который рассказывает о том, что изменилось в подготовке команды по сравнению с прошлым годом: «Мы стали на один год мудрее – возможно, это одно из главных изменений. Я думаю, мы успели оценить результаты своей работы. Наверное, сейчас мы чувствуем себя более уверенно, и это делает нас более расслабленными в том, что касается подхода к работе. Теперь мы многое знаем из того, что оставалось для нас неизвестным. То, как мы работаем, структура команды, кто за что отвечает – сейчас всё это выглядит более отчетливо. Каждый знает свой участок работы. Знаете, в прошлом году иногда мы, что называется, наступали друг другу на ноги, из-за чего возникала напряженность. Мы прошли долгий путь за этот год. Это самый масштабный проект, который когда-либо существовал в британском велоспорте, и наша задача состоит в том, чтобы получать удовольствие от совместной работы. В прошлом году, начиная с марта и до конца года, у меня не было возможности провести дома более трех дней кряду. В конце концов, после чемпионата мира я сказал себе – так, стоп! я должен остановиться и подумать о вещах, над которыми невозможно размышлять во время постоянных разъездов. Полагаю, что в данный момент мы двигаемся в правильном направлении. Это касается и трековых гонок, и шоссе. Бобби Джулич присоединился к команде в качестве тренера и работает сейчас вместе с Родом Эллингвортом. Я рад, что наш подход к работе, заключающийся в совместной работе гонщиков, выступающих на треке и шоссе, в том числе женской команды, начинает приносить свои плоды».

По материалам Cycling Weekly

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (4)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (4)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

  • Андрон
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Андрон-Фото

    А при чем здесь степная рысь - каракал?

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (13)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Романдии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 50 очков которые принесли:

    - Ильнур Закарин, 35 очков за 15 место в итоговой генеральной классификации;

    - Сергей Чернецкий: 10 очков за 48 место;
    - Павел Кочетков: 5 очков за 53 место.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Sm1T-Фото

    кто вчера на каркал про Роглича?:)

  • velodoctor
    Команда «Астана» не будет заме ... (4)
    velodoctor-Фото

    Я лично расчитывал что Чернецкий поедет. Но он слабовато себя на недельных показал, оно и к лучшему что без него. Я думаю не только для Астаны, но для многих гонщиков гонка пройдет с мыслями о Скарпе. Ожидаю от Нибали сверх мотивации, он должен мне кажется, было бы очень красиво победить в память о друге и главном оруженосце.

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    VeloCourier-Фото

    Когда ставки высоки, BMC выкладывают все козыря, мои поздравления! буду следить за юным немецким падаваном Кемной, заслужил симпатию.    

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE