По дорогам Тур де Франс!

 

   Команда Астана начинает свое эпохальное шествие по дорогам Франции, Голландии, Бельгии. Участие в Тур де Франс – одно из самых желанных событий у каждого гонщика. Давайте начнем!

    Наша команда приехала на Тур де Франс с надеждой на победу, с уверенностью в удаче. Как я уже писал, мы усиленно тренировались на высоте, обдувались на ветрах, подтягивали разделки.

По дорогам Тур де Франс!

 
    Директора не могли долгое время определиться с составом, все отлично, но единственное для меня разочарование в их решении – это конечно, отсутствие в составе Димона Фофонова.  Решение было принято  в пользу испанцев, так как они проехали неплохо и были в хорошей форме. Есть небольшой ажиотаж по поводу битвы Контадора и Ленса Армстронга, но скажу, что он искусственно создан организаторами. Вполне все спокойно в этом плане и мы максимально сконцентрированы на первых 4х этапах, где будет и брусчатка и открытые дороги с обдуваемыми ветрами. Гонка тяжелая и требует к себе максимум готовности и внимания.

    В день приезда мы сразу же поехали, глянули последние 70 км, в пятницу, после тренировки съездили Контадор глянул первый этап, которых был у нас на Джиро. Мы с этими этапами все знакомы, но будем смотреть как погода. На разделке как и было по прогнозам был дождь, что собственно и определяло победителя лотерейным билетом. Сегодня однозначно будем мерятся силами. Я спокоен и готов к работе, не мандражирую. Хорошо проехал пролог, как и планировал.

По дорогам Тур де Франс!

 
    В среду была прессконференция на которой огласили нововведения, одно из которых – после каждого этапа будет награждаться лучшая команда в командном зачете. Мини барчик: сок, водичка, чай ;) Все друг с другом пообщались: старые знакомые, бывшие сокомандники…атмосфера класс!  

    Обещаю на Туре частое обновление блога и комментирование! Вперед!

    Этап 1: Rotterdam - Bruxelles, 223.5 км

    Ох и нервный был денек сегодня. Говорят около 2х миллионов людей стояли живым коридором на протяжении 223 километров, как в тоннеле.  Все ждали ветра, а его не было, так что никаких ожидаемых разборок не произошло. Из-за ажиотажа в конце начали падать, нас и в случае с собакой, и за 700 метров до финиша, чудом объехали. Завтра будет интересный этап, не без сюрпризов.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

  • sashkool
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    sashkool-Фото

    Цитата: Костя К
    Я немного не понял. Зачем Фрум привез к Ланде Урана и Барде?
    Ланде мог же выкатить на 2 место....

  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Starch27-Фото

    При упоминании Ланды сразу вспоминается судьба Лайфаймера, который мог бы выиграть несколько гранд-туров если бы не был грегори у Контадора.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE