Тур де Франс 2010. Небольшие заметки

 

На Тур де Франс-2010 наша команда привезла двух лидеров – это Карпец и Родригес.  В этом году мы привезли пять человек, которые впервые Тур де Франс-2010 едут. Т.е. я, Маккьюэн, Карпец, Вандерберг, приходится нам старичкам, помогать ребятам советом. Плюшкин Саша отобрался в последний момент, до этого он не был заявлен, но на момент Чемпионата страны, где он показал хороший результат, доказал, что он достоин ехать Тур де Франс. Это не был какой-то конкретный отбор, просто брали лучших. Наша максимальная задача на первую неделю была – не уронить никого из лидеров, да и самим остаться «в живых». Больше всего выбило из колеи – это падение на этапах «Роттердам – Бросселль»,  «Брюссель – Спа» Карпеца и Макьюэна. Единственное, что не радует, для Макки нет такого разгоняющего как например, Стигманс, который его с двадцатой, тридцатой позиции выбрасывал, просто катапультировал к финишу. Ну, он знал, куда он едет, с какой командой, что на данный момент мы не можем себе позволить, строиться для Макки. Мы можем его подвезти к нужному колесу, посадить в нужный поезд. А дальше он сам борется. Мы так же прекрасно понимаем как ему тяжело соперничать с Кавендишем, с Хушовдом, Петакки. Но мы надеемся, что настанет тот день, когда и на Роббиной улице будет праздник, как это случилось с Петакки. А пока для него 4-5 позиция.  

 

Тур де Франс 2010. Небольшие заметки

 
  Возвращаясь к потерям, Ворганов немного побился – ударился лицом, теперь гулять не ходит ;) Я головой бахнулся, как вы знаете. Карпец дважды упал на финише этапа Спа, где сильно забил руку, там же и Макка. А для Робби и вчерашний финиш оказался не радужным, уже после он столкнулся с одним из организаторов, которые бегали и готовили проход Кавендиша к подиуму, несмотря на то, что гонщики еще на полной скорости продолжают ехать. Эти люди должны делать максимум, для того, чтобы обезопасить гонщика от падений, а не наоборот создавать травмаопасные ситуации как, например, эта. Прыгнул гонщику под колесо, на скорости 60 км/ч и не оставил никакой возможности его объехать. Мы думали, что у него сломано плечо, съездили в госпиталь, его просветили, предположения, к счастью, не подтвердились, но сильный ушиб спины и крестцового отдела позвоночника. Такое разгильдяйство недопустимо для гонки такого уровня. Вообще эта неделя была травмаопасной  для всего пелотона, не только для Катюши, но тут кому как повезло. Кто-то был более аккуратным, кто-то менее. Но от этого Тур не стал менее интересным и зрелищным. В этом году организаторы убрали командную гонку, вторую разделку, поэтому брусчатка принесла какой-то новый интерес Тур де Франсу. Многие ругаются, что было много равнинных, а соответственно нервных этапов. Но так было есть и будет. Всегда на Туре первая неделя была равнинной, и пока еще свежие, все хотят взять «свою гонку», а дальше уже быть поосторожнее, поэтому первая неделя такая.  

 

Тур де Франс 2010. Небольшие заметки

 
Для себя я тоже ставлю задачу взять «свой этап», пока своего этапа я не вижу. Я довольно реалистично отношусь к своей спортивной форме, на данный момент ее нет. Касательно команды, моя задача работать и сохранить лидеров. Как я уже говорил, что после Тура Люксембурга я сильно переболел и до сих пор не могу восстановиться. В данный момент мне тяжело ехать Тур, и надеюсь, к концу второй недели и начале третьей, меня отпустит, я смогу уйти в отрыв и побороться за победу на этапе.

  По истечении недели уже можно сказать, что более-менее с поставленной задачей максимум мы справились и сейчас продолжим работать над тем, чтобы подвести наших лидеров к горам как можно свежее, а горы уже сегодня, так что все, наша работа только начинается ;) Сегодня снова жарко, но бывало и хуже.

 

Тур де Франс 2010. Небольшие заметки

 
  Давайте немного пройдемся о претендентах на подиум:

1. Анди Шлек – много думал по поводу, как теперь парню придется в горах один на один оставаться с такими соперниками. Но мне интересен он в плане, как будет развиваться его гонка. Многие будут в одиночку бороться, тот же Эванс, там уже кто как выживает.

2. Хочу поставить на Клёдена. Парень очень сильно идет и даже, кажется, что Эванс будет намного слабее его.

3. Спросите, а как же Ленс? Мое мнение по этому поводу, что у Ленса шансов на подиум мало, я бы даже не давал ему высокого места. 38 лет все же. Нет, естественно, он будет бороться, бороться, потеть. Но, это уже не тот Ленс, который был раньше. Не даю ему шансов, что он вообще будет здорово атаковать, как говорят, в Альпах. В пелотоне он потерял свое влияние, тот страх, который он вселял раньше. Очень сильно его репутацию пошатнул скандал с Лендисом. Мы сейчас живем в гостинице с РадиоШак, и я не скажу, что наблюдается какой-то ажиотаж. Все тихо спокойно. То ли привыкли, то ли теряется интерес к его персоне. Не знаю. Мое мнение.

4. Контадор… Контадор, думаю и выиграет Тур де Франс, да простят меня болельщики Ленса Армстронга ;) Мы уже сегодня увидим, кто на что горазд. Как правило, первая гора всегда показывает истинную форму гонщика.

5. Вино хотелось бы видеть на подиуме, но пока даю только 10ку, все же он последний помогающий для Контадора. Так что свою задачу он будет выполнять. Ну и конечно, постарается взять этап. Может даже и сегодня. Вообще сегодня шансы есть не у чисто горных гонщиков, а таких, кто может заехать в 20ке лучших. Вот они и будут пробовать.

P.S. Для Сергея Курдюкова – Команда Катюша в своей мюзете возит: 2 бидона, бутылочка/баночка Кока-колы, булочка, завернутая в фольгу, шоколадка и гели (баретта) с энергетическим напитком, по-моему, итальянской фирмы Ке форма.

Всем привет!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE