Руководство HTC-Highroad недавно объявило, что в ближайшем будущем проект может закрыться, если до конца Тур де Франс не будет найден титульный спонсор. Эту команду можно считать одной из самых успешных в профессиональном пелотоне. Только в этом году HTC-Highroad набрала более 30 побед и занимает первую строчку в рейтинге команд UCI. Но, как выяснилось, даже для столь яркой и успешной команды вопрос поиска спонсора стоит не менее остро, чем для любой другой.

HTC-Highroad   Дело в том, что титульный спонсор – компания HTC согласно контракту прекращает поддержку команды уже в конце этого года. Переговоры о продлении всё ещё ведутся, но гарантии, что спонсор останется, нет. Второе название - “Highroad” – по сути, являет собой призыв к возможному спонсору – «на этом месте может быть ваша реклама». Владелец команды Боб Степлтон, хотя не испытывает недостатка в средствах, себя в качестве спонсора предложить не может. По словам Степлтона, если команда не найдёт спонсора до конца Тур де Франс, руководству придётся обдумывать вариант со сворачиванием проекта.

   Побед у команд много, но спонсоров может интересовать, что именно предложит команда в 2012 году, ведь многие гонщики собираются покинуть HTC-Highroad. Так, Марк Кавендиш, возможно, примет приглашение Sky, Мэттью Госс собирается влиться в состав австралийской команды Greenedge. Но пока что переход гонщиков в другие команды – не главный вопрос для Степлтона.

   «Мы хотим найти для команды что-то значительное. Для меня важно, чтобы у нас появилась долговременная экономическая база. Кавендиш – мощный гонщик, но спонсор скорее заинтересуется стабильностью спортсменов, которые постоянно увеличивают ценность ваших вложений. Наше предложение: мы всегда конкурентоспособны, и сможем представлять вашу марку в любой стране или гонке».

   Боб Степлтон верит, что спорт, и особенно его команда, предоставляют уникальную возможность для развития бизнеса. «Мы многое можем предложить. Имя вашей фирмы будет сотни тысяч раз повторяться в интернете, по телевидению и в средствах массовой информации по всему миру».

   В какой-то степени команда стала жертвой собственного успеха, молодые таланты становились звёздами профессионального велоспорта, приписывали ноль к суммам своего контракта, и в результате удержать в одной команде всех талантливых гонщиков стало невозможно. Но главная проблема в том, что спонсоров отпугивает велоспорт как таковой, допинговые скандалы и непрекращающиеся разоблачения, хотя команда Степлтона не была замешана ни в одном разбирательстве.

   Во время Тур де Франс, прямой эфир которого будут смотреть в 190 странах, Степлтон надеется услышать хорошие новости для своей команды.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    24 июня 2011 15:52 | Регистрация: 22.08.2010

    Думаю такой проект без поддержки не останется. 

    Жаль, что Apple и так хорошо продается и в рекламе особо не нуждается feel  

  2. Elefantino

    24 июня 2011 16:28 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Krissrock
    Думаю такой проект без поддержки не останется. 

    Мне эти ребята Мапеи напоминают. Сначала настреляют 80 (или сколько у них там было) побед за сезон, потом начинают искать нового спонсора, да и народ стремительно сваливает в другие команды, т.к. существенно поднялся в цене. Нельзя постоянно выиграть везде и при этом сохранять команду - бюджет не резиновый.

    Коламбы (назову их так) пытались провернуть давно известный трюк - подписать молодых, но очень перспективных гонцов на длительный срок (3-4 года) и потом "ездить" на них как на лошадях. Когда начинають выигрывать ( тот же Кэв), даже если очень много, ЗП у них низкая остается. В этом случае бюджет не "распухает", но когда контракт заканчивается, гонцы запрашивают солидные суммы за продление (у меня N побед же), им отказывают и они уходят в другие проекты(Грайпель).

    В самом лучшем варианте схема работает, если до конца действия контракта того же выигрывающего Кэва удается подписать молодого и переспективного спринтера на длинный срок (Дегенкольб), и его уж потом развивать. Но тут наступает противоречие - немец пока до уровня Кэва не дорос, а Кэв уже запрашивает сумму и хочет уйти (или уже ушел если верить слухам).

  3. Liquigas

    24 июня 2011 17:31 | Регистрация: --

    Может T-Mobile захочет вернуться???

  4. hodorik

    24 июня 2011 17:54 | Регистрация: 31.01.2011

    да жаль конечное ,яркая запоминающаяся команда увы  кризис и с пониманием и отношением...

    Greg Lemon
  5. AKTAU-ASTANA

    25 июня 2011 09:16 | Регистрация: 11.10.2010

    Да звезд там  хватает я думаю она еще проживет!!!

  6. idudar

    25 июня 2011 13:50 | Регистрация: --

    htc присоединить к Астане и будет им стабильность инаши научаться на спринт ездить

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE