Руководство HTC-Highroad недавно объявило, что в ближайшем будущем проект может закрыться, если до конца Тур де Франс не будет найден титульный спонсор. Эту команду можно считать одной из самых успешных в профессиональном пелотоне. Только в этом году HTC-Highroad набрала более 30 побед и занимает первую строчку в рейтинге команд UCI. Но, как выяснилось, даже для столь яркой и успешной команды вопрос поиска спонсора стоит не менее остро, чем для любой другой.

HTC-Highroad   Дело в том, что титульный спонсор – компания HTC согласно контракту прекращает поддержку команды уже в конце этого года. Переговоры о продлении всё ещё ведутся, но гарантии, что спонсор останется, нет. Второе название - “Highroad” – по сути, являет собой призыв к возможному спонсору – «на этом месте может быть ваша реклама». Владелец команды Боб Степлтон, хотя не испытывает недостатка в средствах, себя в качестве спонсора предложить не может. По словам Степлтона, если команда не найдёт спонсора до конца Тур де Франс, руководству придётся обдумывать вариант со сворачиванием проекта.

   Побед у команд много, но спонсоров может интересовать, что именно предложит команда в 2012 году, ведь многие гонщики собираются покинуть HTC-Highroad. Так, Марк Кавендиш, возможно, примет приглашение Sky, Мэттью Госс собирается влиться в состав австралийской команды Greenedge. Но пока что переход гонщиков в другие команды – не главный вопрос для Степлтона.

   «Мы хотим найти для команды что-то значительное. Для меня важно, чтобы у нас появилась долговременная экономическая база. Кавендиш – мощный гонщик, но спонсор скорее заинтересуется стабильностью спортсменов, которые постоянно увеличивают ценность ваших вложений. Наше предложение: мы всегда конкурентоспособны, и сможем представлять вашу марку в любой стране или гонке».

   Боб Степлтон верит, что спорт, и особенно его команда, предоставляют уникальную возможность для развития бизнеса. «Мы многое можем предложить. Имя вашей фирмы будет сотни тысяч раз повторяться в интернете, по телевидению и в средствах массовой информации по всему миру».

   В какой-то степени команда стала жертвой собственного успеха, молодые таланты становились звёздами профессионального велоспорта, приписывали ноль к суммам своего контракта, и в результате удержать в одной команде всех талантливых гонщиков стало невозможно. Но главная проблема в том, что спонсоров отпугивает велоспорт как таковой, допинговые скандалы и непрекращающиеся разоблачения, хотя команда Степлтона не была замешана ни в одном разбирательстве.

   Во время Тур де Франс, прямой эфир которого будут смотреть в 190 странах, Степлтон надеется услышать хорошие новости для своей команды.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    24 июня 2011 15:52 | Регистрация: 22.08.2010

    Думаю такой проект без поддержки не останется. 

    Жаль, что Apple и так хорошо продается и в рекламе особо не нуждается feel  

  2. Elefantino

    24 июня 2011 16:28 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Krissrock
    Думаю такой проект без поддержки не останется. 

    Мне эти ребята Мапеи напоминают. Сначала настреляют 80 (или сколько у них там было) побед за сезон, потом начинают искать нового спонсора, да и народ стремительно сваливает в другие команды, т.к. существенно поднялся в цене. Нельзя постоянно выиграть везде и при этом сохранять команду - бюджет не резиновый.

    Коламбы (назову их так) пытались провернуть давно известный трюк - подписать молодых, но очень перспективных гонцов на длительный срок (3-4 года) и потом "ездить" на них как на лошадях. Когда начинають выигрывать ( тот же Кэв), даже если очень много, ЗП у них низкая остается. В этом случае бюджет не "распухает", но когда контракт заканчивается, гонцы запрашивают солидные суммы за продление (у меня N побед же), им отказывают и они уходят в другие проекты(Грайпель).

    В самом лучшем варианте схема работает, если до конца действия контракта того же выигрывающего Кэва удается подписать молодого и переспективного спринтера на длинный срок (Дегенкольб), и его уж потом развивать. Но тут наступает противоречие - немец пока до уровня Кэва не дорос, а Кэв уже запрашивает сумму и хочет уйти (или уже ушел если верить слухам).

  3. Liquigas

    24 июня 2011 17:31 | Регистрация: --

    Может T-Mobile захочет вернуться???

  4. hodorik

    24 июня 2011 17:54 | Регистрация: 31.01.2011

    да жаль конечное ,яркая запоминающаяся команда увы  кризис и с пониманием и отношением...

    Greg Hodorini
  5. AKTAU-ASTANA

    25 июня 2011 09:16 | Регистрация: 11.10.2010

    Да звезд там  хватает я думаю она еще проживет!!!

  6. idudar

    25 июня 2011 13:50 | Регистрация: --

    htc присоединить к Астане и будет им стабильность инаши научаться на спринт ездить

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE