Вы могли видеть, как он высовывается их технички на Тур де Франс или настраивает велосипеды перед стартом. Предлагаем узнать больше о жизни механика протуровской команды Крэйга Джитера (Craig Geater). Уроженец Новой Зеландии, он начинает свой второй сезон работы с командой RadioShack.Об особенностях своей работы Крэйг Джитер рассказал на сайте команды.

Крэйг Джитер. Photo: Glenn Kasin-Зрители, смотря гонки по телевизору, видят механика в машине команды или работающим на старте. Поговорим о нелёгкой работе, которая не снимается на камеру, например, рано утром или поздно вечером.

-Большую часть нашей работы на гонках мы делаем в отелях. У нас есть грузовик, наша передвижная мастерская, который припаркован на стоянке. Когда мы возвращаемся с гонки или этапа, начинаем с мытья велосипедов и машин. После этого проверяем каждый велосипед, чтобы убедиться, что все детали функционируют как положено. Затем мы смазываем цепь, проверяем различные части, включая и тросы, если необходимо, ремонтируем, если гонщик падал и повредил велосипед. В конце концов, подготовленные к работе велосипеды укладываем в грузовик. Но на этом работа не заканчивается – завершаем день на ближайшей автозаправочной станции, где заправляем все машины, чтобы хватило на весь следующий день. В среднем вечером мы тратим три часа, чтобы всё сделать. Иногда работу делаем чуть быстрее, но если днём было много завалов, то вся процедура занимает намного больше времени. В общем, жара, холод, дождь, солнце или снег, такая работа должна быть проведена после каждой гонки. Продуктивный рабочий вечер помогает избежать стрессовых ситуаций утром. Обычно мы накачиваем трубки и грузим всё оборудование в машины и в наш командный автобус, после чего едем к месту старта. И на телевизионной картинке видно, как фанаты наблюдают за предстартовой работой механиков, как мы помогаем гонщикам пересесть из автобуса на ждущие их велосипеды.

-А что у Вас в iPod?

-Всего понемногу, но я люблю рок больше всего. И обычно предпочитаю слушать радио.

-Какой из несчастных случаев с механиками во время гонок, свидетелем которых Вы были в своей карьере, можете назвать наихудшим?

-Однажды я видел, как механик из другой команды свесился из окна технички, пытаясь исправить проблему с задним тормозом на велосипеде гонщика. Когда его рука находилась на тормозе, велосипед ударился о неровность на дороге и колесо подпрыгнуло. К несчастью, спицами механику оторвало два пальца.

Крэйг Джитер. Photo: Glenn Kasin-Когда Вы находитесь в техничке, Вашей главной задачей является работа механика. А чем ещё Вы помогаете директору?

-Обычно механики записывают номера гонщиков, уехавших в отрыв. По радио в гонках объявляется текущее развитие событий, и механик должен определить, кто находится в отрыве и представляет ли он в гонке опасность для команды. Я передаю информацию директору, который ведёт машину, а он решает, нужно ли нашим гонщикам преследовать отрыв или нет. Это целая цепочка сообщений – дальше директор говорит гонщикам, какую тактику выбрать. Также мы раздаём бачки из холодильника, когда гонщик подъезжает к техничке за водой и питанием.

-Вы присутствовали на самых знаменитых гонках велоспорта. Какие из них являются для Вас самыми любимыми?

-Больше всего я люблю Critérium du Dauphiné Libéré во Франции.

-В крупной многодневной гонке, когда в команде 8-9 гонщиков, уровень требований самый высокий. Расскажите, как распределяется работа механиков, какие роли они выполняют?

-На крупные гонки обычно едут три механика. Один ведёт грузовик от отеля к отелю, подготавливает всё, чтобы двое других могли начать работу сразу после завершения этапа. Тем временем механики в самой гонке едут в первой и второй техничках за пелотоном. Обычно у нас на каждый этап есть свой план, которому мы и следуем. У каждого механика много ежедневных обязанностей. Некоторые вещи мы всегда делаем вместе, например, моем и чиним велосипеды вечером. Это помогает выполнить всю работу так быстро и аккуратно, как только возможно. Один из ключевых моментов успеха команды RadioShack – то, что механики знают всю область работ. Мы работаем вместе, как одна команда.

-А случается ли у механика время вынужденного бездействия в гонке? Когда путешествуешь по таким красивым местам, есть ли шанс осмотреть достопримечательности или куда-нибудь ненадолго съездить?

- Вынужденное бездействие…Что это такое? На гонках никакого свободного времени не бывает. Рабочий день длится, пока вся работа не закончена, а потом уже или слишком поздно, или мы слишком устаём.

- Каково это – работать с семикратным чемпионом Тур де Франс на самой крупной гонке года?

-Для меня большая честь, что меня выбрали для работы с велосипедом самого известного человека в велоспорте. Но со всеми восемью велосипедами команды на Тур де Франс я обращаюсь одинаково, они все обслуживаются превосходно.

-Если бы можно было выбрать гонщика RadioShack, который помогал бы Вам в работе с велосипедами весь день, кого бы Вы выбрали?

- Маркеля Ирисара (Markel Irizar).

-А кто чаще всего ломает свой велосипед в RadioShack?

-В этом сезоне, возможно, Фуми Беппу, просто потому, что у него, к несчастью, было много падений.

-Поговорим о выборе правильного снаряжения на день, например, колёс…Кто сообщает о том, какие колёса Вы должны поставить на определённый этап? Какие предпочтения есть у отдельно взятого гонщика? Или на все велосипеды ставятся одни и те же наборы колёс, а потом их меняют, если гонщик захочет?

-Обычно мы используем те колёса, которые наиболее подходят к профилю гонки в определённый день. Директор всегда говорит, что использовать предпочтительнее, в редких случаях может выбирать гонщик. Чаще всего на каждом велосипеде остаются те же колёса, которые выбраны в самом начале.

-У какого гонщика команды, по Вашему мнению, самое лучшее чувство юмора?

-Грегори Раст – он забавный парень.

-Кем бы Вы хотели быть кроме механика?

-Хотел бы путешествовать каждый день, быть туристом.

Maeve Sloane\Getting to Know Craig Geater: The Man Behind the Wrench.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. PoviaN

    16 января 2011 14:44 | Регистрация: 19.02.2010

    На самом деле очень интересное интервью. Для меня оно ценнее, чем интервью с гонщиками например.
    На форуме еще где-то пробегала статья на английском, про то чем на самом деле пользуются велосипедисты, пока на них не смотрят спонсоры и не обращены телекамеры. Тоже было бы интересно увидеть перевод на Велолайв. Правда ссылку на оригинал потерял...

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    17 января 2011 08:39 | Регистрация: 8.09.2010

    Спасибо, весьма интересно.  Кстати, вот вам и один из ответов, почему все так хотят оставить радиосвязь... Это уже чума: "...и механик должен определить, кто находится в отрыве и представляет ли он в гонке опасность для команды. Я передаю информацию директору, который ведёт машину, а он решает, нужно ли нашим гонщикам преследовать отрыв или нет." - конец цитаты.
    А что решает сам гонщик???????

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хорошо хоть ITT покажут по первому евроспорту.

    Цитата: Гонщик
    Очень короткая разделка для ЧМ , победитель будет неожиданным как и на Туре.

    Разве Погачар был уж таким неожиданным ?) Хотя, вот так и в разделке может быть - чемпионом станет кто то из матёрых, но не из тех, кого ожидаем в первую очередь !) 

  • Konstantin41
    Заявление Наиро Кинтаны и вело ... (5)
    Konstantin41-Фото

    Да все жрут, без исключения. И Кинтана, и все остальные. И любого можно словить, было бы желание.

     Кинтана в этом году, кстати, действительно хорошо ехал, особенно до паузы. Да и на Туре до падения тоже. Лучше чем в прошлые годы

  • SSS
    Заявление Наиро Кинтаны и вело ... (5)
    SSS-Фото
    кинтане нужно было показать результат в новой команде во что бы то ни стало, иначе далее будет новое понижение в классе. Так что все возможно, а фарма ни всем идет в жилу.
  • Серафим
    Заявление Наиро Кинтаны и вело ... (5)
    Серафим-Фото

     СУдя по результату Кинтаны на ТДФ, он если и принимал что-нибудь, то это был антидопинг. Что-нибудь, от чего еще тяжелее ехать.

      Нашли мальчиков для битья, изображая кипучую деятельность.

  • rude_rider
    Трансферные новости пелотона-2 ... (61)
    rude_rider-Фото

    ну давление там на Лопеса не будет так что может удивить подиумами

  • старт-шоссе 82
    Трансферные новости пелотона-2 ... (61)
    старт-шоссе 82-Фото
    ag2r-citroen- вообще-то удивили, они вроде заявляли о создании команды заточенной под классики.
  • старт-шоссе 82
    Трансферные новости пелотона-2 ... (61)
    старт-шоссе 82-Фото

    Вот вырезка с того же сайта:

    Где будущее Мигеля Анхеля Лопеса? Скорее всего, колумбийский альпинист покинет свою нынешнюю команду «Астана». В конце мая гонщик уже был связан с BORA-hansgrohe, но теперь Tuttobiciweb сообщает, что Лопес едет на AG2R La Mondiale.


    Лопес, который недавно выиграл этап Тура, финишировав на Коль-де-ла-Лозе, должен заменить Ромена Барде на AG2R. Последний уходит в Team Sunweb. В следующем году французская формация продолжит свою жизнь под именем AG2R Citroën, после того как в качестве нового соавтора будет привлечен производитель автомобилей.

    Согласно Tuttobiciweb, прибытие Лопеса еще не завершено, но передача находится на завершающей стадии. AG2R ранее удалось привлечь Лилиан Калмеджейн, Стэна Девульфа, Боба Джангелса, Марка Сарро, Майкла Шера, Дэмиена Тузе, Грега Ван Авермаета и Гийса Ван Хёке на 2021 год.

    26-летний Лопес подписал свой первый профессиональный контракт с «Астаной» на сезон 2015 года и в настоящее время проводит шестой сезон с казахстанской командой. В последние годы ему удалось подняться на подиумы на Джиро д'Италия и Вуэльта Испании и выиграть престижные этапные гонки, такие как Тур Швейцарии и Тур Каталонии.

  • SVS
    Заявление Наиро Кинтаны и вело ... (5)
    SVS-Фото

    Вот Кинтане я верю. Конечно, можно сомневаться (и обосновано) в таких заявлениях от проф.спортсменов, но почему-то именно ему я верю. 

  • s75
    Предварительные составы команд ... (44)
    s75-Фото
    Ганна уже под вопросом?
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (61)
    s75-Фото

    Пишут, что Лопес пересаживается в Ситроён https://www.wielerflits.nl/nieuws/miguel-angel-lopez-op-weg-naar-a
    g2r-citroen/

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE