Вы могли видеть, как он высовывается их технички на Тур де Франс или настраивает велосипеды перед стартом. Предлагаем узнать больше о жизни механика протуровской команды Крэйга Джитера (Craig Geater). Уроженец Новой Зеландии, он начинает свой второй сезон работы с командой RadioShack.Об особенностях своей работы Крэйг Джитер рассказал на сайте команды.

Крэйг Джитер. Photo: Glenn Kasin-Зрители, смотря гонки по телевизору, видят механика в машине команды или работающим на старте. Поговорим о нелёгкой работе, которая не снимается на камеру, например, рано утром или поздно вечером.

-Большую часть нашей работы на гонках мы делаем в отелях. У нас есть грузовик, наша передвижная мастерская, который припаркован на стоянке. Когда мы возвращаемся с гонки или этапа, начинаем с мытья велосипедов и машин. После этого проверяем каждый велосипед, чтобы убедиться, что все детали функционируют как положено. Затем мы смазываем цепь, проверяем различные части, включая и тросы, если необходимо, ремонтируем, если гонщик падал и повредил велосипед. В конце концов, подготовленные к работе велосипеды укладываем в грузовик. Но на этом работа не заканчивается – завершаем день на ближайшей автозаправочной станции, где заправляем все машины, чтобы хватило на весь следующий день. В среднем вечером мы тратим три часа, чтобы всё сделать. Иногда работу делаем чуть быстрее, но если днём было много завалов, то вся процедура занимает намного больше времени. В общем, жара, холод, дождь, солнце или снег, такая работа должна быть проведена после каждой гонки. Продуктивный рабочий вечер помогает избежать стрессовых ситуаций утром. Обычно мы накачиваем трубки и грузим всё оборудование в машины и в наш командный автобус, после чего едем к месту старта. И на телевизионной картинке видно, как фанаты наблюдают за предстартовой работой механиков, как мы помогаем гонщикам пересесть из автобуса на ждущие их велосипеды.

-А что у Вас в iPod?

-Всего понемногу, но я люблю рок больше всего. И обычно предпочитаю слушать радио.

-Какой из несчастных случаев с механиками во время гонок, свидетелем которых Вы были в своей карьере, можете назвать наихудшим?

-Однажды я видел, как механик из другой команды свесился из окна технички, пытаясь исправить проблему с задним тормозом на велосипеде гонщика. Когда его рука находилась на тормозе, велосипед ударился о неровность на дороге и колесо подпрыгнуло. К несчастью, спицами механику оторвало два пальца.

Крэйг Джитер. Photo: Glenn Kasin-Когда Вы находитесь в техничке, Вашей главной задачей является работа механика. А чем ещё Вы помогаете директору?

-Обычно механики записывают номера гонщиков, уехавших в отрыв. По радио в гонках объявляется текущее развитие событий, и механик должен определить, кто находится в отрыве и представляет ли он в гонке опасность для команды. Я передаю информацию директору, который ведёт машину, а он решает, нужно ли нашим гонщикам преследовать отрыв или нет. Это целая цепочка сообщений – дальше директор говорит гонщикам, какую тактику выбрать. Также мы раздаём бачки из холодильника, когда гонщик подъезжает к техничке за водой и питанием.

-Вы присутствовали на самых знаменитых гонках велоспорта. Какие из них являются для Вас самыми любимыми?

-Больше всего я люблю Critérium du Dauphiné Libéré во Франции.

-В крупной многодневной гонке, когда в команде 8-9 гонщиков, уровень требований самый высокий. Расскажите, как распределяется работа механиков, какие роли они выполняют?

-На крупные гонки обычно едут три механика. Один ведёт грузовик от отеля к отелю, подготавливает всё, чтобы двое других могли начать работу сразу после завершения этапа. Тем временем механики в самой гонке едут в первой и второй техничках за пелотоном. Обычно у нас на каждый этап есть свой план, которому мы и следуем. У каждого механика много ежедневных обязанностей. Некоторые вещи мы всегда делаем вместе, например, моем и чиним велосипеды вечером. Это помогает выполнить всю работу так быстро и аккуратно, как только возможно. Один из ключевых моментов успеха команды RadioShack – то, что механики знают всю область работ. Мы работаем вместе, как одна команда.

-А случается ли у механика время вынужденного бездействия в гонке? Когда путешествуешь по таким красивым местам, есть ли шанс осмотреть достопримечательности или куда-нибудь ненадолго съездить?

- Вынужденное бездействие…Что это такое? На гонках никакого свободного времени не бывает. Рабочий день длится, пока вся работа не закончена, а потом уже или слишком поздно, или мы слишком устаём.

- Каково это – работать с семикратным чемпионом Тур де Франс на самой крупной гонке года?

-Для меня большая честь, что меня выбрали для работы с велосипедом самого известного человека в велоспорте. Но со всеми восемью велосипедами команды на Тур де Франс я обращаюсь одинаково, они все обслуживаются превосходно.

-Если бы можно было выбрать гонщика RadioShack, который помогал бы Вам в работе с велосипедами весь день, кого бы Вы выбрали?

- Маркеля Ирисара (Markel Irizar).

-А кто чаще всего ломает свой велосипед в RadioShack?

-В этом сезоне, возможно, Фуми Беппу, просто потому, что у него, к несчастью, было много падений.

-Поговорим о выборе правильного снаряжения на день, например, колёс…Кто сообщает о том, какие колёса Вы должны поставить на определённый этап? Какие предпочтения есть у отдельно взятого гонщика? Или на все велосипеды ставятся одни и те же наборы колёс, а потом их меняют, если гонщик захочет?

-Обычно мы используем те колёса, которые наиболее подходят к профилю гонки в определённый день. Директор всегда говорит, что использовать предпочтительнее, в редких случаях может выбирать гонщик. Чаще всего на каждом велосипеде остаются те же колёса, которые выбраны в самом начале.

-У какого гонщика команды, по Вашему мнению, самое лучшее чувство юмора?

-Грегори Раст – он забавный парень.

-Кем бы Вы хотели быть кроме механика?

-Хотел бы путешествовать каждый день, быть туристом.

Maeve Sloane\Getting to Know Craig Geater: The Man Behind the Wrench.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. PoviaN

    16 января 2011 14:44 | Регистрация: 19.02.2010

    На самом деле очень интересное интервью. Для меня оно ценнее, чем интервью с гонщиками например.
    На форуме еще где-то пробегала статья на английском, про то чем на самом деле пользуются велосипедисты, пока на них не смотрят спонсоры и не обращены телекамеры. Тоже было бы интересно увидеть перевод на Велолайв. Правда ссылку на оригинал потерял...

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    17 января 2011 08:39 | Регистрация: 8.09.2010

    Спасибо, весьма интересно.  Кстати, вот вам и один из ответов, почему все так хотят оставить радиосвязь... Это уже чума: "...и механик должен определить, кто находится в отрыве и представляет ли он в гонке опасность для команды. Я передаю информацию директору, который ведёт машину, а он решает, нужно ли нашим гонщикам преследовать отрыв или нет." - конец цитаты.
    А что решает сам гонщик???????

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Михаил Морозов
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (5)
    Михаил Морозов-Фото

    Сегодня Мас приехал в ариергарде, отдал еще 8 минут с лишним.
    Кажется пару дней назад Квики решили-таки бороться за высокое место Жужу в ГК, а то и за защиту майки. Мас очевидно набирает время, чтобы уезжать в отрыв и помогать Жужу в высоких горах. Завтра еще минут 10-15 хапнет и его начнут отпускать.

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (5)
    Arciv-Фото
    [quote=el kun]Рабобанк возвращается ??Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанкаСори не помню ник[/ Если я,то спасибо)) болею за него,хоть бы подиум зацепил. Близок как никогда
  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Почему не ставит цели? Изначально цель была желтая майка. До тура Вино сказал. Ну, а сегодня сход капитана. Все экономились на 3 неделю, вот и не высовывались. Так как не знали, как поедет Якоб.
    И кто вам сказал, что у Астаны такое шикарное финансирование, что она вторая по списку?
    Были бы деньги Дюмолана бы подписали ;))))) а тут на Фульсанга не хватает!
  • Shega
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    Shega-Фото
    Если Вам не сложно, давайте не передергивать во имя саркастического блеска. Фрумми ... прекращение Тура... как-то не совсем к месту, исходя из начального текста.
  • opaque
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (12)
    opaque-Фото

    в футболе есть такой клуб Спартак (Москва). Он ставит задачу попасть в Лигу Европы, но попав туда, сливает её, так как "турнир не стоит того чтобы напрягаться, не нашего высокого уровня, да и мешает в чемпионате занять место дающее право на Лигу Европы в следующем году")))
    я в велоспорте может не понимаю, но почему Астана (очень, очень сильная команда (правда вторая по финансированию??) не ставит целей на Туре, уповая на Вуэльту? Ведь это Тур де Франс, Билли! Где как не здесь? Просто интересно.

  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    Адриен-Фото
    Уважаемая Жанна, так это же ХОРОШО. Как говорил один умнейший человек - если у тебя нет ни одного настоящего врага и кучки недоброжелателей, значит ты свою жизнь прожил зря... И НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ПО ПОВОДУ СХОДА ФУЛЬСАНГА. Во всяком случае, желаю вам, чтобы это была самая крупная неприятность в вашей жизни ...
  • opaque
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    opaque-Фото

    "Главное чтобы с Фульсангом было всё хорошо". А я то думал, для чего придумали Тур. Теперь ясно. Если уж с Фрумми всё норм, вы реально думаете, что гори он Тур синем пламенем (можно прекращать его), лишь бы Фульсанг....?

  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Konstantin41
    В смысле "лучше"? Гонщик упал и это лучше, чем если бы он не упал? Вы совсем не думаете, что пишите? Или цель ваших комментариев - это создать видимость, что в Астане всё прекрасно, даже когда это очевидно не так. И с финансами есть проблемы, и с результатами на гт. Сегодняшняя Астана - это совсем не та Астана, что была ещё несколько сезонов назад.
    30 побед и это еще не окончательно..сезон весь впереди.. Фульс 2 в рейтинге. И че? Не та Астана? Прекрасный сезон..отличные результаты. Дай бог еще Вуэльту возьмет в этом году.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    Zhanzhak-Фото
    Нужен. Почему бы нами классики и монументы не повыигрывать? Вспомните эту весну? Ведь как тепло и радостно на душе было! Да и травмы можно заработать и на однодневках такие, что будь здоров. Может цена его выросла не для поездок на ГТ? А именно под классические многодневки?
    Просто у него с Туром некая недосказанность оставалась.
    Да и столько лет в команде, которая ему родной стала. Из которой, кстати он не хочет уходить. Он нужен команде, а команда нужна ему.
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    Адриен-Фото

    Винокуров в разговоре с Курдюковым сообщил, что намерен переговаривать с руководством SAMRUK KAZYNA о повышении з.п. Фульсанга. Видимо, Якоб выставил свои условия для переподписания контракта. Вот я о чем. Нужно ли его УДЕРЖИВАТЬ ТАКОЙ ЦЕНОЙ - зная, что ГТ - не под него и учитывая его возраст ? Да, классики, однодневки, "маленькие" туры Фульсанг в этом году проехал хорошо. Может, дай Бог, и в будущем сезоне будет не хуже, но - БОЛЬШОЙ ВОПРОС. А дальше ? Ради этого - так получается - в жертву приносятся ГТ, ну нет на них второго достойного побед генеральщика в Астане. Конечно, можно прикупить, но денежки то на Фульсанга пошли ... Ведь легко может повториться ситуация с Ландой - помните, его главным условием остаться в Астане было капитанство на Джиро. А это капитанство руководство отдало Нибали, великолепно зная, что он - 99% - УХОДИТ в конце года в Бахрейн.  И получилось - ни Нибали,  ни Ланды...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE