Вы могли видеть, как он высовывается их технички на Тур де Франс или настраивает велосипеды перед стартом. Предлагаем узнать больше о жизни механика протуровской команды Крэйга Джитера (Craig Geater). Уроженец Новой Зеландии, он начинает свой второй сезон работы с командой RadioShack.Об особенностях своей работы Крэйг Джитер рассказал на сайте команды.

Крэйг Джитер. Photo: Glenn Kasin-Зрители, смотря гонки по телевизору, видят механика в машине команды или работающим на старте. Поговорим о нелёгкой работе, которая не снимается на камеру, например, рано утром или поздно вечером.

-Большую часть нашей работы на гонках мы делаем в отелях. У нас есть грузовик, наша передвижная мастерская, который припаркован на стоянке. Когда мы возвращаемся с гонки или этапа, начинаем с мытья велосипедов и машин. После этого проверяем каждый велосипед, чтобы убедиться, что все детали функционируют как положено. Затем мы смазываем цепь, проверяем различные части, включая и тросы, если необходимо, ремонтируем, если гонщик падал и повредил велосипед. В конце концов, подготовленные к работе велосипеды укладываем в грузовик. Но на этом работа не заканчивается – завершаем день на ближайшей автозаправочной станции, где заправляем все машины, чтобы хватило на весь следующий день. В среднем вечером мы тратим три часа, чтобы всё сделать. Иногда работу делаем чуть быстрее, но если днём было много завалов, то вся процедура занимает намного больше времени. В общем, жара, холод, дождь, солнце или снег, такая работа должна быть проведена после каждой гонки. Продуктивный рабочий вечер помогает избежать стрессовых ситуаций утром. Обычно мы накачиваем трубки и грузим всё оборудование в машины и в наш командный автобус, после чего едем к месту старта. И на телевизионной картинке видно, как фанаты наблюдают за предстартовой работой механиков, как мы помогаем гонщикам пересесть из автобуса на ждущие их велосипеды.

-А что у Вас в iPod?

-Всего понемногу, но я люблю рок больше всего. И обычно предпочитаю слушать радио.

-Какой из несчастных случаев с механиками во время гонок, свидетелем которых Вы были в своей карьере, можете назвать наихудшим?

-Однажды я видел, как механик из другой команды свесился из окна технички, пытаясь исправить проблему с задним тормозом на велосипеде гонщика. Когда его рука находилась на тормозе, велосипед ударился о неровность на дороге и колесо подпрыгнуло. К несчастью, спицами механику оторвало два пальца.

Крэйг Джитер. Photo: Glenn Kasin-Когда Вы находитесь в техничке, Вашей главной задачей является работа механика. А чем ещё Вы помогаете директору?

-Обычно механики записывают номера гонщиков, уехавших в отрыв. По радио в гонках объявляется текущее развитие событий, и механик должен определить, кто находится в отрыве и представляет ли он в гонке опасность для команды. Я передаю информацию директору, который ведёт машину, а он решает, нужно ли нашим гонщикам преследовать отрыв или нет. Это целая цепочка сообщений – дальше директор говорит гонщикам, какую тактику выбрать. Также мы раздаём бачки из холодильника, когда гонщик подъезжает к техничке за водой и питанием.

-Вы присутствовали на самых знаменитых гонках велоспорта. Какие из них являются для Вас самыми любимыми?

-Больше всего я люблю Critérium du Dauphiné Libéré во Франции.

-В крупной многодневной гонке, когда в команде 8-9 гонщиков, уровень требований самый высокий. Расскажите, как распределяется работа механиков, какие роли они выполняют?

-На крупные гонки обычно едут три механика. Один ведёт грузовик от отеля к отелю, подготавливает всё, чтобы двое других могли начать работу сразу после завершения этапа. Тем временем механики в самой гонке едут в первой и второй техничках за пелотоном. Обычно у нас на каждый этап есть свой план, которому мы и следуем. У каждого механика много ежедневных обязанностей. Некоторые вещи мы всегда делаем вместе, например, моем и чиним велосипеды вечером. Это помогает выполнить всю работу так быстро и аккуратно, как только возможно. Один из ключевых моментов успеха команды RadioShack – то, что механики знают всю область работ. Мы работаем вместе, как одна команда.

-А случается ли у механика время вынужденного бездействия в гонке? Когда путешествуешь по таким красивым местам, есть ли шанс осмотреть достопримечательности или куда-нибудь ненадолго съездить?

- Вынужденное бездействие…Что это такое? На гонках никакого свободного времени не бывает. Рабочий день длится, пока вся работа не закончена, а потом уже или слишком поздно, или мы слишком устаём.

- Каково это – работать с семикратным чемпионом Тур де Франс на самой крупной гонке года?

-Для меня большая честь, что меня выбрали для работы с велосипедом самого известного человека в велоспорте. Но со всеми восемью велосипедами команды на Тур де Франс я обращаюсь одинаково, они все обслуживаются превосходно.

-Если бы можно было выбрать гонщика RadioShack, который помогал бы Вам в работе с велосипедами весь день, кого бы Вы выбрали?

- Маркеля Ирисара (Markel Irizar).

-А кто чаще всего ломает свой велосипед в RadioShack?

-В этом сезоне, возможно, Фуми Беппу, просто потому, что у него, к несчастью, было много падений.

-Поговорим о выборе правильного снаряжения на день, например, колёс…Кто сообщает о том, какие колёса Вы должны поставить на определённый этап? Какие предпочтения есть у отдельно взятого гонщика? Или на все велосипеды ставятся одни и те же наборы колёс, а потом их меняют, если гонщик захочет?

-Обычно мы используем те колёса, которые наиболее подходят к профилю гонки в определённый день. Директор всегда говорит, что использовать предпочтительнее, в редких случаях может выбирать гонщик. Чаще всего на каждом велосипеде остаются те же колёса, которые выбраны в самом начале.

-У какого гонщика команды, по Вашему мнению, самое лучшее чувство юмора?

-Грегори Раст – он забавный парень.

-Кем бы Вы хотели быть кроме механика?

-Хотел бы путешествовать каждый день, быть туристом.

Maeve Sloane\Getting to Know Craig Geater: The Man Behind the Wrench.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. PoviaN

    16 января 2011 14:44 | Регистрация: 19.02.2010

    На самом деле очень интересное интервью. Для меня оно ценнее, чем интервью с гонщиками например.
    На форуме еще где-то пробегала статья на английском, про то чем на самом деле пользуются велосипедисты, пока на них не смотрят спонсоры и не обращены телекамеры. Тоже было бы интересно увидеть перевод на Велолайв. Правда ссылку на оригинал потерял...

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    17 января 2011 08:39 | Регистрация: 8.09.2010

    Спасибо, весьма интересно.  Кстати, вот вам и один из ответов, почему все так хотят оставить радиосвязь... Это уже чума: "...и механик должен определить, кто находится в отрыве и представляет ли он в гонке опасность для команды. Я передаю информацию директору, который ведёт машину, а он решает, нужно ли нашим гонщикам преследовать отрыв или нет." - конец цитаты.
    А что решает сам гонщик???????

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE