Софи Руллуа. Team Garmin-Cervelo  Командная работа Garmin-Cervelo во время легендарной классики Париж – Рубэ выглядела, действительно, впечатляюще. Казалось, ни одна деталь не ускользнула от штаба команды. От ускорения Йохана Ван Зуммерена на участке брусчатки Carrefour de l'Arbe до грамотных действий Тора Хушовда, который сдерживал активность Фабиана Канчеллары. Команда представляла собой единый организм. Это, во многом, и предопределило итоговый успех. Но, знаете ли Вы, что командная работа на самом деле начинается задолго до того, как накачанные трубки велосипедных колес коснутся полотна дороги, и в этот процесс вовлечены не только гонщики и спортивные директора.

  Взять, к примеру, замечательный ритуал, который происходит каждое утро. В то время, как гонщики собираются на завтрак, сотрудники команды появляются с сумками чистого, свежевыстиранного белья. Для любого, кто тратил драгоценное время, ожидая своей очереди в прачечной, это ежедневное действо может и впрямь показаться каким-то чудом.

  Одна из сотрудниц команды, Софи Руллуа, готова продемонстрировать нам весь процесс (К слову, она работает массажистом, однако штат команды состоит из людей самых разных профессий, которые занимаются буквально всем: приготовлением питания и напитков для гонщиков, вождением командных грузовиков и автобусов, организацией приема гонщиков и VIP - персон. Единственное, чем сотрудники команды не занимаются - это работа, связанная непосредственно с велосипедами. Это находится в компетенции механиков).

  Приведение комплекта формы в порядок начинается сразу после того, как гонщики завершили тренировку, или гонку. Если это была гонка, то они снимают с себя форму прямо в командном автобусе, и складывают ее в нейлоновые мешки. Каждая такая сетка имеет бирку, маркированную фамилией гонщика.

  Когда гонщики возвращаются в гостиницу, они передают грязную одежду одному из сотрудников команды, который затем помещает эти мешки в стиральную машину (до 4 мешков в один прием). Как правило, одна стиральная машина находится в командном автобусе, а другая - в грузовике с различным оборудованием.

  Итак, комплект формы одного гонщика невозможно перепутать с комплектом формы любого другого, поскольку они остаются в мешках во время стирки. Однако, если стирки много, то обычно в таких случаях персонал, перед тем, как бросить сетку в машину, вытягивает из нее велотрусы гонщика - фамилия должна совпадать с той, что написана на бирке.

  Руллуа рассказывает, что один цикл стирки в машине занимает около 45 минут, после чего мешки извлекаются и передаются в сушилку, расположенную в командном автобусе. Когда белье сухое (примерно через полтора часа), его достают из мешков, и на следующее утро за завтраком каждый гонщик получает свой комплект.

Стирка командной формы. Team Garmin-Cervelo  Обычно на гонке в составе команды восемь гонщиков. Руллуа говорит, что стиркой занимается один из сотрудников команды каждый вечер. Поскольку эту работу выполняют массажисты, то они подменяют друг друга, и распределяют между собой обязанности на каждый следующий день.

  Однако, и в этой отлаженной системе случаются сбои. Например, когда отключают электроэнергию. «Иногда у вас возникают проблемы с электричеством», - объясняет Руллуа. К примеру, когда несколько команд подключаются к небольшой, устаревшей системе подачи электроэнергии в какой-нибудь гостинице, предохранители перегорают, вынуждая всех отключиться от сети. «Все проблемы связаны с электроэнергией», - продолжает Софи. – «Когда таких трудностей не возникает, всё идет хорошо».

  Когда невозможно подключиться к внешнему источнику, используется электрогенератор в автобусе. Но, поскольку механики команды так же им пользуются, чтобы запитывать мощные насосы, подающие воду для мытья велосипеда, то со стиркой приходится повременить, чтобы не перегрузить генератор. Это означает, что процесс приведения в порядок формы откладывается до позднего вечера.

  Что касается подачи воды для стиральных машин, то это, в общем, не является проблемой. К автобусу, или командному грузовику, тянут шланги от системы водоснабжения гостиницы. Но, Руллуа говорит о том, что на ранней стадии сезона, когда гонки проходят в холодную погоду, здесь также могут возникнуть проблемы: «Когда на улице, действительно, холодно, иногда, если вы не поменяли шланги, вода в них может замерзнуть, и утром вы восклицаете – «О! Нет воды!» И в таких случаях вам остается лишь искать где-нибудь поблизости прачечную».

По материалам slipstreamsports.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ogust Biller

    20 апреля 2011 10:28 | Регистрация: 28.01.2011

    Спасибо Сергей. Всегда интересно узнать как всё происходит внутри .

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    20 апреля 2011 10:40 | Регистрация: 8.09.2010

    Неужто отстирали и после "белого" этапа на Джиро????!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото

    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.
    Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай.

    Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают.

    А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт))

     

    И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона?

    Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол.

    Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфире и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.

  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE