Софи Руллуа. Team Garmin-Cervelo  Командная работа Garmin-Cervelo во время легендарной классики Париж – Рубэ выглядела, действительно, впечатляюще. Казалось, ни одна деталь не ускользнула от штаба команды. От ускорения Йохана Ван Зуммерена на участке брусчатки Carrefour de l'Arbe до грамотных действий Тора Хушовда, который сдерживал активность Фабиана Канчеллары. Команда представляла собой единый организм. Это, во многом, и предопределило итоговый успех. Но, знаете ли Вы, что командная работа на самом деле начинается задолго до того, как накачанные трубки велосипедных колес коснутся полотна дороги, и в этот процесс вовлечены не только гонщики и спортивные директора.

  Взять, к примеру, замечательный ритуал, который происходит каждое утро. В то время, как гонщики собираются на завтрак, сотрудники команды появляются с сумками чистого, свежевыстиранного белья. Для любого, кто тратил драгоценное время, ожидая своей очереди в прачечной, это ежедневное действо может и впрямь показаться каким-то чудом.

  Одна из сотрудниц команды, Софи Руллуа, готова продемонстрировать нам весь процесс (К слову, она работает массажистом, однако штат команды состоит из людей самых разных профессий, которые занимаются буквально всем: приготовлением питания и напитков для гонщиков, вождением командных грузовиков и автобусов, организацией приема гонщиков и VIP - персон. Единственное, чем сотрудники команды не занимаются - это работа, связанная непосредственно с велосипедами. Это находится в компетенции механиков).

  Приведение комплекта формы в порядок начинается сразу после того, как гонщики завершили тренировку, или гонку. Если это была гонка, то они снимают с себя форму прямо в командном автобусе, и складывают ее в нейлоновые мешки. Каждая такая сетка имеет бирку, маркированную фамилией гонщика.

  Когда гонщики возвращаются в гостиницу, они передают грязную одежду одному из сотрудников команды, который затем помещает эти мешки в стиральную машину (до 4 мешков в один прием). Как правило, одна стиральная машина находится в командном автобусе, а другая - в грузовике с различным оборудованием.

  Итак, комплект формы одного гонщика невозможно перепутать с комплектом формы любого другого, поскольку они остаются в мешках во время стирки. Однако, если стирки много, то обычно в таких случаях персонал, перед тем, как бросить сетку в машину, вытягивает из нее велотрусы гонщика - фамилия должна совпадать с той, что написана на бирке.

  Руллуа рассказывает, что один цикл стирки в машине занимает около 45 минут, после чего мешки извлекаются и передаются в сушилку, расположенную в командном автобусе. Когда белье сухое (примерно через полтора часа), его достают из мешков, и на следующее утро за завтраком каждый гонщик получает свой комплект.

Стирка командной формы. Team Garmin-Cervelo  Обычно на гонке в составе команды восемь гонщиков. Руллуа говорит, что стиркой занимается один из сотрудников команды каждый вечер. Поскольку эту работу выполняют массажисты, то они подменяют друг друга, и распределяют между собой обязанности на каждый следующий день.

  Однако, и в этой отлаженной системе случаются сбои. Например, когда отключают электроэнергию. «Иногда у вас возникают проблемы с электричеством», - объясняет Руллуа. К примеру, когда несколько команд подключаются к небольшой, устаревшей системе подачи электроэнергии в какой-нибудь гостинице, предохранители перегорают, вынуждая всех отключиться от сети. «Все проблемы связаны с электроэнергией», - продолжает Софи. – «Когда таких трудностей не возникает, всё идет хорошо».

  Когда невозможно подключиться к внешнему источнику, используется электрогенератор в автобусе. Но, поскольку механики команды так же им пользуются, чтобы запитывать мощные насосы, подающие воду для мытья велосипеда, то со стиркой приходится повременить, чтобы не перегрузить генератор. Это означает, что процесс приведения в порядок формы откладывается до позднего вечера.

  Что касается подачи воды для стиральных машин, то это, в общем, не является проблемой. К автобусу, или командному грузовику, тянут шланги от системы водоснабжения гостиницы. Но, Руллуа говорит о том, что на ранней стадии сезона, когда гонки проходят в холодную погоду, здесь также могут возникнуть проблемы: «Когда на улице, действительно, холодно, иногда, если вы не поменяли шланги, вода в них может замерзнуть, и утром вы восклицаете – «О! Нет воды!» И в таких случаях вам остается лишь искать где-нибудь поблизости прачечную».

По материалам slipstreamsports.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ogust Biller

    20 апреля 2011 10:28 | Регистрация: 28.01.2011

    Спасибо Сергей. Всегда интересно узнать как всё происходит внутри .

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    20 апреля 2011 10:40 | Регистрация: 8.09.2010

    Неужто отстирали и после "белого" этапа на Джиро????!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE