Альдо Сасси: «Рикко – моя последняя ставка»

 

Альдо Сасси

  Жребий брошен. В четверг Риккардо Рикко прошел первые тесты в центре Mapei Sport, которым руководит гуру итальянского велоспорта, профессор Альдо Сасси. 51-летний специалист, который в конце октября договорился о сотрудничестве со скандально известным гонщиком, сделал свой выбор. Альдо Сасси, имеющий весомый авторитет в мире велоспорта, в настоящий момент борется с неизлечимой болезнью. Диагноз врачей выглядит достаточно мрачным – вполне возможно, что следующий год станет для Сасси последним. Ранее профессор, предлагавший свои услуги «Кобре», заявил: «Я хочу, чтобы работа с Рикко стал моим последним вызовом». Это сообщение было услышано – Риккардо откликнулся и выразил согласие тренироваться у Сасси. Но всех интересует вопрос – удастся ли Рикко полностью освободится от «теней прошлого», восстановить имя честного гонщика и следовать принципам, проповедуемым руководителем Centro Mapei.  Вчера Альдо Сасси дал короткое интервью La Gazzetta di Modena.


- Профессор Сасси, чем вызвано Ваше желание работать с Риккардо?
- Я сделал такой выбор потому, что я очень верю в него. Я вижу в нем самого выдающегося горняка современности. У него потрясающие врожденные данные. Но он не слишком ценит то, что ему дано, в то время как он должен поверить в свои способности. Только так Риккардо сможет добиться по-настоящему большого успеха.


- Как у Вас возникла идея о сотрудничестве с Рикко?
- Я был тогда на чемпионате мира в Австралии. Однажды вечером, когда мы с журналистами собрались за ужином, в разговоре всплыло имя Риккардо. И я сказал, что хотел бы поработать с ним.


- Какие впечатления остались у Вас от первой встречи с Риккардо?
- Мы посмотрели друг другу в глаза. И я убедился в правильности моих представлений о нем. Простой парень, с типичным для горняка телосложением. Я думаю, у него очень большой потенциал. Убежден, что он может стать великим гонщиком. Конечно, предстоит проделать очень много работы, но у него уже есть необходимая база.


- Когда пройдут следующие тесты?
- Мы собираемся провести их в середине этого месяца.


  Напомним, что на данный момент команда Риккардо Рикко, Vacansoleil занимает 12-е место в спортивной иерархии команд UCI. Таким образом, она входит в число 15-ти лучших команд, которые при соблюдении всех необходимых условий получат лицензию 1-го дивизиона. А это значит, что у Рикко есть вполне реальная возможность стартовать на Джиро в следующем сезоне.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE