Альдо Сасси: «Рикко – моя последняя ставка»

 

Альдо Сасси

  Жребий брошен. В четверг Риккардо Рикко прошел первые тесты в центре Mapei Sport, которым руководит гуру итальянского велоспорта, профессор Альдо Сасси. 51-летний специалист, который в конце октября договорился о сотрудничестве со скандально известным гонщиком, сделал свой выбор. Альдо Сасси, имеющий весомый авторитет в мире велоспорта, в настоящий момент борется с неизлечимой болезнью. Диагноз врачей выглядит достаточно мрачным – вполне возможно, что следующий год станет для Сасси последним. Ранее профессор, предлагавший свои услуги «Кобре», заявил: «Я хочу, чтобы работа с Рикко стал моим последним вызовом». Это сообщение было услышано – Риккардо откликнулся и выразил согласие тренироваться у Сасси. Но всех интересует вопрос – удастся ли Рикко полностью освободится от «теней прошлого», восстановить имя честного гонщика и следовать принципам, проповедуемым руководителем Centro Mapei.  Вчера Альдо Сасси дал короткое интервью La Gazzetta di Modena.


- Профессор Сасси, чем вызвано Ваше желание работать с Риккардо?
- Я сделал такой выбор потому, что я очень верю в него. Я вижу в нем самого выдающегося горняка современности. У него потрясающие врожденные данные. Но он не слишком ценит то, что ему дано, в то время как он должен поверить в свои способности. Только так Риккардо сможет добиться по-настоящему большого успеха.


- Как у Вас возникла идея о сотрудничестве с Рикко?
- Я был тогда на чемпионате мира в Австралии. Однажды вечером, когда мы с журналистами собрались за ужином, в разговоре всплыло имя Риккардо. И я сказал, что хотел бы поработать с ним.


- Какие впечатления остались у Вас от первой встречи с Риккардо?
- Мы посмотрели друг другу в глаза. И я убедился в правильности моих представлений о нем. Простой парень, с типичным для горняка телосложением. Я думаю, у него очень большой потенциал. Убежден, что он может стать великим гонщиком. Конечно, предстоит проделать очень много работы, но у него уже есть необходимая база.


- Когда пройдут следующие тесты?
- Мы собираемся провести их в середине этого месяца.


  Напомним, что на данный момент команда Риккардо Рикко, Vacansoleil занимает 12-е место в спортивной иерархии команд UCI. Таким образом, она входит в число 15-ти лучших команд, которые при соблюдении всех необходимых условий получат лицензию 1-го дивизиона. А это значит, что у Рикко есть вполне реальная возможность стартовать на Джиро в следующем сезоне.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (4)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    velodoctor-Фото

    Планкарт наверное больше классик чем спринтер, его сегодня все двигали как хотели. 



    И как рестрепо 2 мин поймал? где команда была. Пока что провально катюша в новом составе едет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE