Патрик Лефевр о подписании спринтеров в команду Deceuninck-Quick Step на сезон 2022 года

 

 

36-летний британский спринтер Марк Кэвендиш, который в этом году принёс  Deceuninck-Quick Step 9 побед, включая четыре выигранных на Тур де Франс-2021 этапа и зелёную майку лучшего в очковой классификации, ещё не продлил контракт с бельгийской командой.

 

   Генеральный менеджер Deceuninck-Quick Step Патрик Лефевр в своей еженедельной колонке в газете Het Nieuwsblad рассказал, что переговоры с Кэвендишем ещё продолжаются.  Лефевр раскрыл, что в команду может вернуться 32-летний итальянский гонщик Элиа Вивиани, последние два сезона выступавший в команде Cofidis.

 

Photo ©Deceuninck - Quick-Step - ©Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: ©Tim De Waele / Getty Images

 

 

  Патрик Лефевр: «На данный момент у меня есть контракт на следующий год только с Фабио (Якобсеном). Конечно, один спринтер – это слишком мало. Вопрос в том, что будет с Кэвендишем. После Тура мы обедали с ним в двухзвёздочном ресторане «Boury» в Розелере, но там не договорились. Были разговоры о деле. Спонсоры предложили кампанию, лицом которой должен быть Марк, но не думаю, что на данный момент это имеет отношение к его зарплате. Тогда я предложил наслаждаться едой и на время отложить разговоры о контрактах и цифрах.

 

  Исходное условия простое – мы хотим, чтобы Марк остался в команде. Думаю, он тоже понимает, что трава больше нигде не будет зеленее. Но только он не должен переоценивать свою рыночную стоимость из-за эйфории с Тур де Франс. Если будут разумные предложения, тогда подумаем.

 

  На позицию третьего спринтера команды обдумываю вопрос конкретно об Элиа Вивиани. По крайней мере, насколько позволяет мой бюджет на будущий год. В нашей комнаде у него были лучшие годы карьеры. Но, конечно, его цена должна соответствовать его успехам. Пока не тороплюсь и обдумываю вариант - Вивиани или более молодой, а значит, более дешёвый спринтер.  

 

  Продлить контракт с Фабио на два года мы решили ещё в начале этого сезона. Мы знали, что он снова выйдет на свой уровень. И он тоже не хотел переходить в другую команду, потому что наши отношения стали крепче во время его реабилитации.

 

  Фабио высоко ценит, что команда, и я в частности, были с ним очень корректны. До его падения мы договорились, что в 2021 году он будет получать в два раза больше, чем в 2020. Команда полностью выполнила это обещание, хотя по правилам UCI мы не обязаны платить гонщику, который был неактивен больше шести месяцев. Осмелюсь сказать, что не все мои коллеги сделали бы то же самое. Контракт на 2022 и 2023 год мы заключили, когда Фабио едва мог участвовать в гонках. Но он тоже достиг своего уровня в 2021 году.

 

  Не хочу преуменьшать заслуги Яспера Филипсена, но позволю сказать, что если дать Фабио развоз как у Марка Кэвендиша на Туре, он уже выиграл бы три этапа Вуэльты Испании-2021. В нашем поезде Берт Ван Лерберг, Зденек Штыбар и Флориан Сенешаль, они делают всё, что в их силах, но у них нет такого опыта как у Мёркёва».

 

  В недавнем интервью Cyclingnews генеральный менеджер команды Cofidis Седрик Вассёр (Cedric Vasseur) упомянул, что Вивиани может вернуться в команду Патрика Лефевра: «Можете спросить Патрика Лефевра, а мы решили не торопиться с Элиа Вивиани. Конечно, мы разочарованы его результатами. Мы благодарны за то, что он дал команде в плане имиджа, но сегодня имени не достаточно. Это видно на примере команды Israel Start Up с Крисом Фрумом.

 

 Как менеджеру, мне приходится брать на себя тяжёлую обязанность объяснять гонщикам, почему кто-то  зарабатывает в десять или двадцать раз больше, чем ребята, которые сильнее. В велокомандах должна быть логичная шкала зарплат. Если кто-то просит много денег, он должен показывать результаты. Так что, хорошо, что у Элиа будет новый вызов. Надеемся, он сможет повторить путь Марка Кэвендиша».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    21 августа 2021 23:12 | Регистрация: 30.06.2017

    Вот вам и ответ по поводу дальнейшей судьбы в Исраиле Фрумма. Седрик Вассер вам ответил доходчиво.

    Вся жизнь это гонка.
  2. tds

    21 августа 2021 23:55 | Регистрация: 9.03.2019

    Что касается спринтеров у Квиков, то 200% решает их развозящий поезд! У Кева уже был плачевный переход от Квиков и Вивиани и Гавирия и Терпста и Жилбер, думаю не прибавили себе побед в свою карьеру.

    1. vadi

      22 августа 2021 10:05 | Регистрация: 9.08.2020

      На 200% решает корм на кухне. Никакой развоз не позволит вернуть скоростной рывок почахшему пенсионеру. Не будьте наивными детьми.

  3. garmincervelo

    22 августа 2021 01:51 | Регистрация: 4.06.2018

    Да, Фруммм некисло так опускал Контадора, если кое у кого по сих пор бомбит

  4. VeloVelo

    22 августа 2021 02:18 | Регистрация: 4.07.2013

    Лефевр — это очень интересно! Открываю его для себя снова и снова.
    Пора в ВУЗы вводить факультатив "Лефевр и его способ ведения бизнеса". 

    1. cmap_nep

      23 августа 2021 09:14 | Регистрация: 22.05.2015

      Давно это было...
      В Брюгге со мной случилась совершенно реальная и
      абсолютно не сказочная, чисто бельгийская история.
      Бельгийцы в Европе, что-то типа чукчей в России. Герои подобных анекдотов. Я увидел это на деле.

      Еще в Брюсселе я увидел в витрине какие-то башмаки и страстно их возжелал, но размер не подошел. С этого момента поездка стала сворачиваться в тематическую экскурсию - "По обувным лавкам Бельгии".
      Ситуация накалялась, и вот, вдруг, я вижу объект своего вожделения, подходящего размера, жадно прильнув к витрине еще раз проверяю размер. Тот! Меряю. Сидит как на Золушке! Я, счастливый штиблетовладелец, оплачиваю в кассе покупку, прижимая к груди один ботинок, пока продавец разыскивает второй среди пыльных коробок. Поиск затягивается...
      Все перерыто, ботинка нет. Увы! Уже близкое счастье разбито.

      И вдруг продавец на полном серьезе спрашивает: "А может мсье купит пока один ботинок?. Без тени шутки!..
      Я думаю, понятно, что мсье предложил ему сделать с этим ботинком.

      1. VeloVelo

        25 августа 2021 01:45 | Регистрация: 4.07.2013

        Красиво рассказал biggringood

  5. Yuriy 17

    22 августа 2021 10:55 | Регистрация: 8.07.2017

    Лефевр в очередной раз показал здравый смысл, озвучил прописные истины 

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  6. velodoctor

    22 августа 2021 11:21 | Регистрация: 22.05.2013

    Тех кто уходит за деньгами можно понять,  спортивная карьера на высочайшем уровне в среднем лет 8, заработать тоже надо успеть. Винить мол, что Терпстра или еще кто-то ушел из команды глупо самих гонщиков, не за идею же они гоняются.

    Но в случае Кэва, другая ситуация, я думаю он хочет проехать тур еще раз, а Лефевр дал понять, что и Якобсен может быть не хуже при хорошем развозе, соответсвенно надо выиграть отбор на гонку внутри команды. Любопытно чем всё это закончится. 

    Про Вивиани я не хочу говорить, развозы у него были отличные на Джиро, проблема в нём самом.  

  7. Arciv

    22 августа 2021 14:48 | Регистрация: 15.04.2018

    Цитата: velodoctor
    Тех кто уходит за деньгами можно понять,  спортивная карьера на высочайшем уровне в среднем лет 8, заработать тоже надо успеть. Винить мол, что Терпстра или еще кто-то ушел из команды глупо самих гонщиков, не за идею же они гоняются.
    Но в случае Кэва, другая ситуация, я думаю он хочет проехать тур еще раз, а Лефевр дал понять, что и Якобсен может быть не хуже при хорошем развозе, соответсвенно надо выиграть отбор на гонку внутри команды. Любопытно чем всё это закончится. 
    Про Вивиани я не хочу говорить, развозы у него были отличные на Джиро, проблема в нём самом.  
    Мне кажется,Якобсен не будет ставить условия,его хорошо поддержали,если он пропустит Тур,я думаю и слово плохого не скажет! Есть ещё Джиро и Вуэльта

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • дрокер
    Команда Astana Qazaqstan Team ... (3)
    дрокер-Фото

    Если будут улучшены результаты не очень удачного сезона 2021, уже будет успех

     

  • flugegeheimen
    Тим Деклерк четвёртый год подр ... (4)
    flugegeheimen-Фото

    Молодцы бельгийцы, что проводят такую награду. Нация ценителей велоспорта

  • flugegeheimen
    Патрик Лефевр подтвердил, что ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    Имхо, Якобсен больше подходит для борьбы за зеленую майку

  • flugegeheimen
    Международное агентство допинг ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    Вот пусть всякие умники и пишут туда, а не на велолайв. Если они думают, что им есть что сказать

  • flugegeheimen
    Компания “Deceuninck” стала сп ... (17)
    flugegeheimen-Фото

    Диковатый у вас народ в магазинах. Надо приучать к хорошему. Один славный московский велоклуб организовывает субботние заезды по городам и селам московской и ленинградской областей. С питстопами в популярных сетевых магазинах. Народ реагирует позитивно, а продавцы тем более рады, что толпа из ста человек в шлемах и лайкре расхватывает подчистую прилавки с фрутонянями, бананами и безалкогольным пивом (не самые популярные товары)

  • Astanaforever
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Да еще Брэдли Виггинса на подмогу Капитану Фруму нада назначить с Василием Кириенко.. Да? Согласен? Даешь пятый титул Де Франс .
  • Karmatron
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (3)
    Karmatron-Фото
    Мы все, конечно, понимаем, что Вы троллите, но Фрум уже год как в Израиле, Вы в курсе?)
  • RVL
    Патрик Лефевр подтвердил, что ... (6)
    RVL-Фото

    И банды Ван арта и вандерпула за зелёнку готовы непривозить марка до финиша))

  • RVL
    Компания “Deceuninck” стала сп ... (17)
    RVL-Фото

    Согласен. Только я не парюсь...да и народ уже более прогрессивный. Т.е. я в велоформе должен думать о дяде и ограничивать свои действия? Молодежь сейчас с зелёными волосами , пирсингами в носах и ТД...плевала на дядю Ваню и тетю Валю. И правильно...это все в голове

  • reforg34
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (3)
    reforg34-Фото

    Надеемся что Брейлсфорд не будет "майндгеймсы" строить, а сразу отправит капитанить Томаса на Джиро, Фрума на ТДФ. В этом случае, если будет без форс-мажоров, велики будут шансы взять 2 грандтура. Что касается Вуэльты, то по там уже по ситуации. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE