Том Стилс: «Мы поняли, что Жулиан может справиться с Туром Фландрии»

 

 

  Дебют Жулиана Алафилиппа на Туре Фландрии в радужной майке чемпиона мира закончился неудачно – падением и сходом. Но спортивный директор велокоманды Elegant – Quick-Step Том Стилс (Tom Steels) видит и положительный итог выступления 28-летнего французского велогонщика. Команда убедилась, что Тур Фландрии – классика, в которой в будущем Жулиан Алафилипп сможет добиться успеха. После финиша Тура Фландрии-2020 Том Стилс оценил выступление Алафилиппа.

 

 

Photo credit: ©Luc Claessen / Getty Images/Deceuninck-Quick Step Team

 

  Том Стилс: «Мы стартовали с большой уверенностью в Жулиане, но и вопрос оставался, потому что он впервые участвовал в Туре Фландрии. Да, он был в очень хорошей форме, что показал, выиграв  Brabantse Pijl-2020. Но Фландрия – совсем другая гонка. Нам не терпелось посмотреть, как он справиться с такой тяжёлой дистанцией.

 

  Мы знали, что Ван Арт и Ван дер Пул – фавориты. Поэтому Тим (Деклерк) начал тянуть в голове позже, чем обычно, только перед первым брусчаточным сектором. Ив (Лампарт) и Зденек (Штыбар) тоже подключились, помогая догонять отрыв. Когда отрыв больше не был опасен, мы вернулись к изначальному плану.

 

  Жулиан сегодня был спокоен, впечатлил при первом прохождении Ауде Кваремонта. Даже Ив сказал после гонки, что не верил глазам, видя как проходит подъём Жулиан. Он невероятно атаковал несколько раз на брусчатке, и даже на равнине был активен последние 50 км, старался создать просвет, что и сделал.

 

  К сожалению, он не смог бороться за победу из-за инцидента, случившегося за 35 км до финиша. В велоспорте много рисков, некоторые из которых надо убрать из гонок. Мы не будем указывать пальцем, мы никого не обвиняем. Просто напоминаем, что мотоциклист должен был быть более осторожен. Они должны давать гонщикам больше пространства для манёвра. Из того, что произошло, надо извлечь уроки, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

 

  Очень жаль, что мы и гонка вот так потеряли чемпиона мира. Он был в блестящей форме, получилась бы великолепная битва трёх претендентов за победу.

 

  С другой стороны, мы поняли, что Жулиан может справиться с этой выматывающей гонкой, что очень многообещающе. Ещё один итог – команда была на острие событий, всегда впереди. Очень жаль, что мы не сможем проехать Париж-Рубэ.

 

  Мы полностью понимаем ситуацию, но также знаем, что Зденек, Ив, Каспер или Флориан могли бы бороться за победу в следующее воскресенье, если бы классика состоялась».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Рокко Сифреди

    patar

    18 октября 2020 23:52 | Регистрация: 25.10.2019

    Якобсен, Эвенпул, Алафилип...

  2. APXEOLOG

    19 октября 2020 08:21 | Регистрация: 14.03.2010

    Цитата: patar
    Якобсен, Эвенпул, Алафилип...
    Полный список тут https://www.procyclingstats.com/statistics/start/injuries

  3. salomon

    19 октября 2020 13:11 | Регистрация: 11.07.2012

    Нафига мотоцикл остановился перед самым носом трёх лидеров???

  4. Ice

    19 октября 2020 16:00 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: salomon
    Нафига мотоцикл остановился перед самым носом трёх лидеров???

    Он вообще-то на самом края стоял, больше съехать не мог. Пропускал гонцов, Жужу торганул лицом и влетел, тут он виноват намного больше мотоциклиста.

  5. zalex567

    20 октября 2020 09:12 | Регистрация: 13.03.2015

    Ван дер Пул болтанулся вправо совершенно неоправданно.  Алафилип рефлекторно дернулся вправо и зацепил мотоцикл. Если бы он не ушел вправо, то передним колесом притёрся к заднему колесу Ван дер Пула и всё равно бы лёг. Мне как-то так это видится. 

     

    1. dendav

      20 октября 2020 16:16 | Регистрация: 28.05.2017

      Ван Арт попытался сесть за мотоцикл, потом спокойно отвернул влево по плавной траектории. ВДП и ЖуЖу вообще не смотрели что там впереди, сидя на колесе у Арта и надеясь, что он выберет оптимальную траекторию. И если ВДП успел среагировать на изменившиеся обстоятельства, то ЖуЖу даже руль толком не держал.

      Очень жаль француза, но тут больше его собственная вина.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • litxaa
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, может знает кто, почему телеканал, позиционирующий себя как "Дом велоспорта" показывает вместо одной из главных гонок сезона начальные стадии теннисного турнира, причем не самого высокого пошиба?

  • SVS
    Открытое письмо Ассоциации про ... (12)
    SVS-Фото
    Да, давайте простим, ничего, что они свою работу отказались делать, а вот зарплату не отказались получать. Бедняжки.
  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    rude_rider-Фото
    Что то даже не на кого ставить. Может мувистар что то сделают. Роглич колесник врятли атаковать будет.
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото
    Спасибо за обширный обзор Логроньйо в превью этапа. ФИНИШная гора очень тяжёлая и по среднему градиенту, и по максималке. Да, протяженность меньше 10км., но нет никаких полок, где можно "встряхнуть ноги", как любит говорить СК; ниже 7% не будет, а вот стенки (и не одна) будут, так что это проверка вангую пройдет качественная, а учитывая, что это еще и финиш этапа должны рвать и рваться))
  • patar
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (15)
    patar-Фото

    А у Трека Москетти в лимит не въехал...

  • Tom_Boonen
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (15)
    Tom_Boonen-Фото
    Вудс до этого в одиночном отрыве работал.
  • velodoctor
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    velodoctor-Фото

    Власов в день отдыха  в интервью-подкасте поучаствовал, в нем он сказал что возможно попробует отыграть какое-то время из отрыва, что Англиру попробует пройти со всеми капитанами, ну и задачу поставил в 10ку попасть. Возможно завтра попробует в отрыв отобраться.

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Этап под Дмитрия Груздева с Астаны)))))).
  • Gerasim
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    Gerasim-Фото
    Власову надо в отрыв....
  • aksbor
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (15)
    aksbor-Фото

    А что там с Маккарти произошло? Судя по тому, как далеко от дороги на прямом участке он лежал, сложилось впечатление, что произошло столкновение с машиной или мотоциклом. Его просто выбросило с трассы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE