Том Стилс: «Мы поняли, что Жулиан может справиться с Туром Фландрии»

 

 

  Дебют Жулиана Алафилиппа на Туре Фландрии в радужной майке чемпиона мира закончился неудачно – падением и сходом. Но спортивный директор велокоманды Elegant – Quick-Step Том Стилс (Tom Steels) видит и положительный итог выступления 28-летнего французского велогонщика. Команда убедилась, что Тур Фландрии – классика, в которой в будущем Жулиан Алафилипп сможет добиться успеха. После финиша Тура Фландрии-2020 Том Стилс оценил выступление Алафилиппа.

 

 

Photo credit: ©Luc Claessen / Getty Images/Deceuninck-Quick Step Team

 

  Том Стилс: «Мы стартовали с большой уверенностью в Жулиане, но и вопрос оставался, потому что он впервые участвовал в Туре Фландрии. Да, он был в очень хорошей форме, что показал, выиграв  Brabantse Pijl-2020. Но Фландрия – совсем другая гонка. Нам не терпелось посмотреть, как он справиться с такой тяжёлой дистанцией.

 

  Мы знали, что Ван Арт и Ван дер Пул – фавориты. Поэтому Тим (Деклерк) начал тянуть в голове позже, чем обычно, только перед первым брусчаточным сектором. Ив (Лампарт) и Зденек (Штыбар) тоже подключились, помогая догонять отрыв. Когда отрыв больше не был опасен, мы вернулись к изначальному плану.

 

  Жулиан сегодня был спокоен, впечатлил при первом прохождении Ауде Кваремонта. Даже Ив сказал после гонки, что не верил глазам, видя как проходит подъём Жулиан. Он невероятно атаковал несколько раз на брусчатке, и даже на равнине был активен последние 50 км, старался создать просвет, что и сделал.

 

  К сожалению, он не смог бороться за победу из-за инцидента, случившегося за 35 км до финиша. В велоспорте много рисков, некоторые из которых надо убрать из гонок. Мы не будем указывать пальцем, мы никого не обвиняем. Просто напоминаем, что мотоциклист должен был быть более осторожен. Они должны давать гонщикам больше пространства для манёвра. Из того, что произошло, надо извлечь уроки, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

 

  Очень жаль, что мы и гонка вот так потеряли чемпиона мира. Он был в блестящей форме, получилась бы великолепная битва трёх претендентов за победу.

 

  С другой стороны, мы поняли, что Жулиан может справиться с этой выматывающей гонкой, что очень многообещающе. Ещё один итог – команда была на острие событий, всегда впереди. Очень жаль, что мы не сможем проехать Париж-Рубэ.

 

  Мы полностью понимаем ситуацию, но также знаем, что Зденек, Ив, Каспер или Флориан могли бы бороться за победу в следующее воскресенье, если бы классика состоялась».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Рокко Сифреди

    patar

    18 октября 2020 23:52 | Регистрация: 25.10.2019

    Якобсен, Эвенпул, Алафилип...

  2. APXEOLOG

    19 октября 2020 08:21 | Регистрация: 14.03.2010

    Цитата: patar
    Якобсен, Эвенпул, Алафилип...
    Полный список тут https://www.procyclingstats.com/statistics/start/injuries

  3. salomon

    19 октября 2020 13:11 | Регистрация: 11.07.2012

    Нафига мотоцикл остановился перед самым носом трёх лидеров???

  4. Ice

    19 октября 2020 16:00 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: salomon
    Нафига мотоцикл остановился перед самым носом трёх лидеров???

    Он вообще-то на самом края стоял, больше съехать не мог. Пропускал гонцов, Жужу торганул лицом и влетел, тут он виноват намного больше мотоциклиста.

  5. zalex567

    20 октября 2020 09:12 | Регистрация: 13.03.2015

    Ван дер Пул болтанулся вправо совершенно неоправданно.  Алафилип рефлекторно дернулся вправо и зацепил мотоцикл. Если бы он не ушел вправо, то передним колесом притёрся к заднему колесу Ван дер Пула и всё равно бы лёг. Мне как-то так это видится. 

     

    1. dendav

      20 октября 2020 16:16 | Регистрация: 28.05.2017

      Ван Арт попытался сесть за мотоцикл, потом спокойно отвернул влево по плавной траектории. ВДП и ЖуЖу вообще не смотрели что там впереди, сидя на колесе у Арта и надеясь, что он выберет оптимальную траекторию. И если ВДП успел среагировать на изменившиеся обстоятельства, то ЖуЖу даже руль толком не держал.

      Очень жаль француза, но тут больше его собственная вина.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Верю, что может Это сделать.

  • старт-шоссе 82
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото

    Блестящее выстуление у меня к нему притензий нет.

    Джиро убил не он, а обстаятельства. Орги могли бы и предвидеть его доминирование, все предвидели, но настолько, ... нет.

    Я все таки думал что он побережоться перед туром, ну выиграет 1-2 этапа и поедет от обороны. а он возьми да и подари нам целую россыпь побед. (Выиграл всё что мог, только Нарваез и Ганна могут похвастаться что выиграли у Погачара).

    Теперь большой вопрос какой он подайдёт к туру, скорее всего тур возьмёт но цена будет другая.

    На мой взгляд Джиро могла бы разнообразить командная разделка на второй недели, в каком нибудь необычном формате.

  • M9N8A333
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (2)
    M9N8A333-Фото

    Мачин говорит о шестерке, которая выступает на другом уровне, но возможно на Туре "воскреснут" еще три "инопланетянина" - Берналь, Карапас и Фрум (если его возьмут в состав конечно). А там уже не далеко и Саймон ЕЙТС с братом Адамом. В предвкушении Тура. 

           А Погачар хорошо провел разминку перед главным стартом сезона.

  • Freejazz
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    Freejazz-Фото

    Цитата: rude_rider
    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки
    вообще нет конкуренции
    все лидеры забили на эту гонку
    так что да Поги спас лицо джиро 
    позороще от оргов Джиро

    На мой взгляд это не совсем верно. При доминировании одной команды другие планируют свою тактику соответственно. 

    Например, Родригес (уже здесь писали). В самой начале гонки лишился ключевых горных помошников, в конце всегда оставался один при большинстве соперников. Вот куда ему атаковать - при живом Погачаре и паре конкурентов из других команд "готовых на тепленькое". Хороший пример этам с Монтеграппой, когда в его группе никто особо не работал, а сзади Декатлон тянул почти умершего Томаса, как своего.

    У ИНЕОС лидеры не тянули (опять же при живом Погачаре).

    А вот оставь их один на один без "звезды врепеди"  так и конкуренция относительно друг друга возникла бы, и Бен О'Коннор подключался бы, и Томас с Аренсманом карты разыгрывали бы.

    Но это все предположения, а так, что имеем, то имеем.

    Да, и еще одно наблюдение - практически одинаковый состав отрывов. Одни и те же лица на каждом этапе. Выиграли все, кто хотел (ну и UAE дали). Это дает дополнительный эффект однообразия гонки.

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники