Том Стилс: «Мы поняли, что Жулиан может справиться с Туром Фландрии»

 

 

  Дебют Жулиана Алафилиппа на Туре Фландрии в радужной майке чемпиона мира закончился неудачно – падением и сходом. Но спортивный директор велокоманды Elegant – Quick-Step Том Стилс (Tom Steels) видит и положительный итог выступления 28-летнего французского велогонщика. Команда убедилась, что Тур Фландрии – классика, в которой в будущем Жулиан Алафилипп сможет добиться успеха. После финиша Тура Фландрии-2020 Том Стилс оценил выступление Алафилиппа.

 

 

Photo credit: ©Luc Claessen / Getty Images/Deceuninck-Quick Step Team

 

  Том Стилс: «Мы стартовали с большой уверенностью в Жулиане, но и вопрос оставался, потому что он впервые участвовал в Туре Фландрии. Да, он был в очень хорошей форме, что показал, выиграв  Brabantse Pijl-2020. Но Фландрия – совсем другая гонка. Нам не терпелось посмотреть, как он справиться с такой тяжёлой дистанцией.

 

  Мы знали, что Ван Арт и Ван дер Пул – фавориты. Поэтому Тим (Деклерк) начал тянуть в голове позже, чем обычно, только перед первым брусчаточным сектором. Ив (Лампарт) и Зденек (Штыбар) тоже подключились, помогая догонять отрыв. Когда отрыв больше не был опасен, мы вернулись к изначальному плану.

 

  Жулиан сегодня был спокоен, впечатлил при первом прохождении Ауде Кваремонта. Даже Ив сказал после гонки, что не верил глазам, видя как проходит подъём Жулиан. Он невероятно атаковал несколько раз на брусчатке, и даже на равнине был активен последние 50 км, старался создать просвет, что и сделал.

 

  К сожалению, он не смог бороться за победу из-за инцидента, случившегося за 35 км до финиша. В велоспорте много рисков, некоторые из которых надо убрать из гонок. Мы не будем указывать пальцем, мы никого не обвиняем. Просто напоминаем, что мотоциклист должен был быть более осторожен. Они должны давать гонщикам больше пространства для манёвра. Из того, что произошло, надо извлечь уроки, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

 

  Очень жаль, что мы и гонка вот так потеряли чемпиона мира. Он был в блестящей форме, получилась бы великолепная битва трёх претендентов за победу.

 

  С другой стороны, мы поняли, что Жулиан может справиться с этой выматывающей гонкой, что очень многообещающе. Ещё один итог – команда была на острие событий, всегда впереди. Очень жаль, что мы не сможем проехать Париж-Рубэ.

 

  Мы полностью понимаем ситуацию, но также знаем, что Зденек, Ив, Каспер или Флориан могли бы бороться за победу в следующее воскресенье, если бы классика состоялась».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Рокко Сифреди

    patar

    18 октября 2020 23:52 | Регистрация: 25.10.2019

    Якобсен, Эвенпул, Алафилип...

  2. APXEOLOG

    19 октября 2020 08:21 | Регистрация: 14.03.2010

    Цитата: patar
    Якобсен, Эвенпул, Алафилип...
    Полный список тут https://www.procyclingstats.com/statistics/start/injuries

  3. salomon

    19 октября 2020 13:11 | Регистрация: 11.07.2012

    Нафига мотоцикл остановился перед самым носом трёх лидеров???

  4. Ice

    19 октября 2020 16:00 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: salomon
    Нафига мотоцикл остановился перед самым носом трёх лидеров???

    Он вообще-то на самом края стоял, больше съехать не мог. Пропускал гонцов, Жужу торганул лицом и влетел, тут он виноват намного больше мотоциклиста.

  5. zalex567

    20 октября 2020 09:12 | Регистрация: 13.03.2015

    Ван дер Пул болтанулся вправо совершенно неоправданно.  Алафилип рефлекторно дернулся вправо и зацепил мотоцикл. Если бы он не ушел вправо, то передним колесом притёрся к заднему колесу Ван дер Пула и всё равно бы лёг. Мне как-то так это видится. 

     

    1. dendav

      20 октября 2020 16:16 | Регистрация: 28.05.2017

      Ван Арт попытался сесть за мотоцикл, потом спокойно отвернул влево по плавной траектории. ВДП и ЖуЖу вообще не смотрели что там впереди, сидя на колесе у Арта и надеясь, что он выберет оптимальную траекторию. И если ВДП успел среагировать на изменившиеся обстоятельства, то ЖуЖу даже руль толком не держал.

      Очень жаль француза, но тут больше его собственная вина.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    Earl57-Фото
    Для тех кто в танке. Нибали содержит 2 велокоманды. Одну андеровскую, в Мастромарке, в которой когда-то сам начал свой путь в велоспорт. Вторая юниорская, которая и называется "Team Nibali".
    Для того, чтобы зарабатывать денежки, ему нет необходимости работать на молодых иностранцев вроде Берналя или Погачара. Ему вполне хватает как рекламных контрактов, так и инвестиций. Пенсионеры России, Украины, Беларуси, Казахстана могут этого не знать, зато прекрасно знает Алекс Каррера, который занимается финансовыми делами Нибали.
  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    s75-Фото
    На сэкономленные на экскурсиях к серванту деньги можно было бы запустить континентальную команду, фарм-клуб, толку было бы больше, тем более в Британии эти конти мрут как мухи, давеча Vitus (Raleigh) приказал долго жить, и их осталось трое.
  • motte
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    motte-Фото

    Скорее всего,типа наставником, играющим тренером или как то так.

    Опыта там не занимать и, видимо, свои внутренние телодвижения очень серьезных людей.

  • sergejdriver
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    sergejdriver-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски
    Тем более,что он Вишнёвский и есть))

  • velodoctor
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    velodoctor-Фото
    Смотря за какую зп, если деньги большие и возить чемпиона надо, думаю согласился бы. Например Погачара повозить перед завершением карьеры. Другое дело сможет ли он полезным быть действительно кому-то.
  • Astanaforever
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Офигевшие, уже Власова который еще один год будет в Астане причислили к Инеосу. А вы у Вино и Астаны спросили разрешение? Этот Инеос вообще оборзел, хочет обобрать пелотон звезд и талантливых гонцов. И че? Будет сам с собой соревноваться? Власова не отдадим. Пусть Захарова забирают или Фоминых как раз у которого нет контракта. Ахахааааааааа!
  • uran
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    uran-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    хороший наставник, надо брать! научит хвастать сервантами и по-бабски отказывать сопернику в рукопожатии! это всегда работает! ну пусть не на победу.. но на имидж - точно!!!
    Так ковид жеж, какие рукопожатия) Ну а если хороший кэш дадут то чего и не пойти? В генерале ему мало чего, мах сокапитан и за этапами.
  • Ернат
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (19)
    Ернат-Фото
    Луц не потянет, его можно на недельные, максимум
  • Shalam s Urala
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE