Гонщики команды Deceuninck-Quick Step о старте на Туре Фландрии-2019

 

 

  В этом сезоне перед одной из крупнейших и важнейших классик, Туром Фландрии, команда Патрика Лефевра Deceuninck – Quick Step одержала победы в 20 гонках, включая Милан-Сан-Ремо, Страде Бьянке, Омлоп Хет Ниусблад и Е3 Харельбеке.

 

 У команды четыре лидера - Филипп  Жильбер. Зденек Штыбар, Ив  Лампарт и Боб Юнгельс.   На пресс-конференции они поделились своими мыслями по поводу предстоящего старта на Туре Фландрии-2019.

 

 

 

 

 

 

Photo (с)  Luc Claessen/Getty Images

 

  Зденек Штыбар: «Я сделал всё, чтобы выйти на старт в воскресенье в полной готовности. Рад, что меня называют одним из серьёзных претендентов, надеюсь, что гонка пройдёт хорошо и удача будет на нашей стороне. Это не только одна из самых важных гонок сезона, но и классика, которую вся наша команда любит больше всего. Мы уверены и решительно настроены продолжать борьбу как «Стая волков».

Даже во времена, когда нашим лидером был Том Боонен, команда никогда не работала только на него. У нас есть четыре гонщика, способных победить в гонке, в этом наше главное преимущество.

 

  Не думаю, что на нас большое давление ожиданий. Возможно, так кажется со стороны, но Патрик Лефевр не приходит перед гонкой в автобус, чтобы сказать нам, что мы должны выиграть. Никогда такого не слышал.

 

  Конечно, выиграть хочет каждый. Но в этом году мы уже победили на многих красивых гонках, благодаря чему перед стартом Тура Фландрии мы находимся в комфортном положении. Если мы не выиграем, то просто скажем, что кто-то был сильнее, или что мы совершили ошибку, из которой надо вынести урок. Всякое случается, это спорт.

 

  И нам точно не важно, кто первым атакует, потому что это было бы слишком просто. Не важно, кто выиграет, сила команды в том, что мы можем работать друг на друга. У нас нет зависти».  

 

  Филипп Жильбер: «Конечно, моя подготовка к Туру Фландрии-2019 была не лучшей. Я заболел перед гонкой, которая является важной целью. Но надеюсь, что мне удастся что-то сделать. Как вы видите, наш состав силён, в нём много талантливых гонщиков, способных атаковать. Мы снова должны с умом провести гонку, чтобы в финале рассчитывать на несколько гонщиков, потому что численное преимущество – это всегда лучшее, что может быть».

 

  Боб Юнгельс: «Мой уровень перед Фландрией даёт уверенность. Я очень хорошо тренировался зимой, отлично подготовился в Колумбии. Я впервые поеду Тур Фландрии, и горжусь, что со мной ребята, чьи имена называются среди фаворитов.

 

  Самое важное, что я выучил из бельгийских классик, что на хорошей позиции необходимо быть как можно раньше. На Омлоп, даже перед Вольвенбергом уже пошла борьба. Невозможно продвинуться вперёд на последних пяти километрах перед подъёмом. То же самое и на других классиках.

У нас никогда не было проблем с тем, кого считать лидером. На Е3 я попытался, а когда понял, что у меня больше нет шансов на победу, то отработал на своего товарища по команде.

 

  У всех в команде есть шанс, другое дело, будем ли мы им пользоваться или нет. Все знают наверняка, что есть один или два товарища по команде, которые сильнее остальных. Поэтому в общении нам надо быть честными друг с другом. Думаю, эта стратегия всегда работает в нашей команде.

 

  Монументы – всегда особенные гонки, не похожие на другие классики. Возможно, их дистанция подходит мне даже больше. Кто-то может быть более внимательным, и это, возможно, даёт мне небольшой шанс начать раньше остальных, особенно при такой команде, которая есть у нас. Но я не слишком задумываюсь о победе. Просто постараюсь поехать свою гонку, в финале за 50 км многое может случиться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

29 августа - 1 сентября 2019

Deutschland Tour

30 - 31 августа 2019

Tour of Almaty

7 - 14 сентября 2019

Tour of Britain

13 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Quebec

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • M-07
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    M-07-Фото

    Вот так этап получился, побольше бы таких. И снова оказывается, что тяжёлые горы не самое нужное для зрелищности, побольше бы таких холмистых этапов. И вообще, почему бы один из ГТ не сделать в основном из холмистых/среднегорных и классических этапов и почти без тяжёлых гор (ну один этап с горным финишем пусть будет и всё)? В этом году Тиррено была без тяжёлых гор и какой же интересной получилась она, самой зрелищной за последние годы, на мой взгляд.

  • M-07
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    M-07-Фото
    Только и Кинтана на той Вуэльте был после Тура, в котором он был среди призёров. Так что с Фрумом они были на равных тогда.
  • EL-Fenomeno
    Классика Гамбурга-2019 (2)
    EL-Fenomeno-Фото
    Да уж, первая 10-ка (даже 11-ка) на финише очень мощная.
    Ну вот и есть 1 победа для Вивиани в майке новоиспечённого ЧЕ и 3 подряд на этой Гамбург-классике
  • Гонщик
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Аugusto
    Мотиватор настроя Кинтаны - победа соотечественика на Туре.
    Думаю что это только начало. Стянул с безвольноотдавшего Простомена красную майку. Молодец.
    Дык простомэн её случайно приобрёл можно сказать , а Кинтана тёмная лошадка , как он с Фрумом разбирался все помнят , только у Фрумыча в ногах был победный Тур , всё равно Роглик должен всех разобрать , длинных и высоких гор практически нет .

  • jerzyk
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    jerzyk-Фото

    Как то странно - в век информации нет информации?
    - Что с Инеос,что с Васей Кириенко?
    - И кто в Астане ответит за сегодняшний проё...,ну в общем кто стрелочник?

  • jerzyk
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    jerzyk-Фото
    Ну так всё для новой команды.А то французы подумают,что даром подписали.
  • jerzyk
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    jerzyk-Фото
    Tур де Л"Авенир выиграл норвежец.Это так,для информации.Сегодня закончился.
  • EL-Fenomeno
    Команда Astana – победитель 1 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: kwwk
    Кто разлил воду? Казахстанцы, признавайтесь)))).

    во как) mda

    Оказалось, что дети, играя в пластиковом бассейне, сделали в нём дыру. В результате вода внезапно хлынула вниз.

    АСТАНА в последний раз брала TTT ещё на Джиро 2012.

    Но тут прошла инфа, что Квики очень огорченны тем, что Джамо-Висма украла у них победу (Jumbo-Visma took the victory away from us). А все дело в автомобиле ЮМБОвцев, который оставновился возле/на поворота (или после поворота), где упали 4 велогонщика, и Квиковская бригада, которая мчалась к победе вынужденна была неожиданно дать по тормозам (как сказал Фил Жил), вследствие тех пару секунд и нехватило в итоге команде DQ-QS, чтобы обойти Астану и завладеть красной майкой после 1 этапа Вуэльты

    Источник: Deceuninck-Quick Step blame Jumbo-Visma's parked car for Vuelta a Espana TTT loss

  • Ice
    Классика Гамбурга-2019 (2)
    Ice-Фото

    Ух, какая бригада спринтеров в одной гонке)

  • Александра
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    Александра-Фото

    Хорош, хорош был сегодня Кинтана, загляденье просто!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE