Гонщики команды Deceuninck-Quick Step о старте на Туре Фландрии-2019

 

 

  В этом сезоне перед одной из крупнейших и важнейших классик, Туром Фландрии, команда Патрика Лефевра Deceuninck – Quick Step одержала победы в 20 гонках, включая Милан-Сан-Ремо, Страде Бьянке, Омлоп Хет Ниусблад и Е3 Харельбеке.

 

 У команды четыре лидера - Филипп  Жильбер. Зденек Штыбар, Ив  Лампарт и Боб Юнгельс.   На пресс-конференции они поделились своими мыслями по поводу предстоящего старта на Туре Фландрии-2019.

 

 

 

 

 

 

Photo (с)  Luc Claessen/Getty Images

 

  Зденек Штыбар: «Я сделал всё, чтобы выйти на старт в воскресенье в полной готовности. Рад, что меня называют одним из серьёзных претендентов, надеюсь, что гонка пройдёт хорошо и удача будет на нашей стороне. Это не только одна из самых важных гонок сезона, но и классика, которую вся наша команда любит больше всего. Мы уверены и решительно настроены продолжать борьбу как «Стая волков».

Даже во времена, когда нашим лидером был Том Боонен, команда никогда не работала только на него. У нас есть четыре гонщика, способных победить в гонке, в этом наше главное преимущество.

 

  Не думаю, что на нас большое давление ожиданий. Возможно, так кажется со стороны, но Патрик Лефевр не приходит перед гонкой в автобус, чтобы сказать нам, что мы должны выиграть. Никогда такого не слышал.

 

  Конечно, выиграть хочет каждый. Но в этом году мы уже победили на многих красивых гонках, благодаря чему перед стартом Тура Фландрии мы находимся в комфортном положении. Если мы не выиграем, то просто скажем, что кто-то был сильнее, или что мы совершили ошибку, из которой надо вынести урок. Всякое случается, это спорт.

 

  И нам точно не важно, кто первым атакует, потому что это было бы слишком просто. Не важно, кто выиграет, сила команды в том, что мы можем работать друг на друга. У нас нет зависти».  

 

  Филипп Жильбер: «Конечно, моя подготовка к Туру Фландрии-2019 была не лучшей. Я заболел перед гонкой, которая является важной целью. Но надеюсь, что мне удастся что-то сделать. Как вы видите, наш состав силён, в нём много талантливых гонщиков, способных атаковать. Мы снова должны с умом провести гонку, чтобы в финале рассчитывать на несколько гонщиков, потому что численное преимущество – это всегда лучшее, что может быть».

 

  Боб Юнгельс: «Мой уровень перед Фландрией даёт уверенность. Я очень хорошо тренировался зимой, отлично подготовился в Колумбии. Я впервые поеду Тур Фландрии, и горжусь, что со мной ребята, чьи имена называются среди фаворитов.

 

  Самое важное, что я выучил из бельгийских классик, что на хорошей позиции необходимо быть как можно раньше. На Омлоп, даже перед Вольвенбергом уже пошла борьба. Невозможно продвинуться вперёд на последних пяти километрах перед подъёмом. То же самое и на других классиках.

У нас никогда не было проблем с тем, кого считать лидером. На Е3 я попытался, а когда понял, что у меня больше нет шансов на победу, то отработал на своего товарища по команде.

 

  У всех в команде есть шанс, другое дело, будем ли мы им пользоваться или нет. Все знают наверняка, что есть один или два товарища по команде, которые сильнее остальных. Поэтому в общении нам надо быть честными друг с другом. Думаю, эта стратегия всегда работает в нашей команде.

 

  Монументы – всегда особенные гонки, не похожие на другие классики. Возможно, их дистанция подходит мне даже больше. Кто-то может быть более внимательным, и это, возможно, даёт мне небольшой шанс начать раньше остальных, особенно при такой команде, которая есть у нас. Но я не слишком задумываюсь о победе. Просто постараюсь поехать свою гонку, в финале за 50 км многое может случиться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды T ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    мощемерки непростой вопрос

    это и в любительском вело. - некоторые ребятки просто не верят в себя без этого устройства. им нужен этот электронный папик, который, с одной стороны, будет требовать от них то, чего сами от себя они потребовать просто не в состоянии. с другой стороны, им спокойно, что этот папик не потребует от них невозможного.

    чего уж там говорить про то, чтоб они сами вдруг потребовали от себя невозможного

    в идеале, конечно, - юзать мощемерки только на тренях, а на старт - всё сам-сам. но, тогда для полной "чистоты" придётся даже пульсометры снять ))

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE