Франк Алафилипп и Василис Анастопулос пополнили тренерский состав команды Deceuninck-Quick Step   

 

 

  Со следующего сезона в тренерский состав команды Deceuninck-Quick Step войдут 53-летний Франк Алафилипп (Franck Alaphilippe) и 43-летний Василис Анастопулос (Vasilis Anastopoulos).

 

Франк Алафилипп и Василис Анастопулос – новые тренеры команды Deceuninck-Quick Step

 

Photo © Deceuninck - Quick-Step - ©Sigfrid Eggers - Photo credit: ©Sigfrid Eggers

 

   Франк Алафилипп – двоюродный брат Жулиана Алафилиппа. Франк был велогонщиком, придя в велоспорт в 13 лет, выступал почти до 30 лет, а затем стал тренером. Он работал в тренировочном центре Сан-Аман-Монтрон (Saint-Amand-Montrond), где отвечал за новичков и юниоров. Под руководством Франка Жулиан Алафилипп тренировался с подросткового возраста.

 

  Франк Алафилипп: «Я буду много работать, чтобы помочь команде остаться лучшей в мире и выиграть большинство прекрасных гонок. Моя мечта – помочь гонщику стать чемпионом мира».

 

 

  Василис Анастопулос был первым греческим профессиональным велогонщиком, 17-кратным чемпионом Греции. Четыре года он изучал спортивную науку, специализируясь на велоспорте, а затем получил стипендию Международного олимпийского комитета для прохождения обучения на получение высшего сертификата для тренера, существующего в велоспорте – диплома UCI (UCI Cycling Diploma). После получения диплома тренера UCI Василис Анастопулос несколько лет был тренером и генеральным менеджером национальной сборной Греции, после чего перешёл работать континентальную команду SEG Racing Academy, где был наставником андеров, переходящих в профессионалы.

 

  Василис Анастопулос: «Для меня огромная честь работать в лучшей команде в мире. С нетерпением жду, когда начну помогать команде достигать цели и продолжать выигрывать».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step: «Мы объявляли о подписании контрактов с гонщиками перед стартом нового сезона, но приход в команду Франка и Василиса тоже очень важен. У нас уже есть фантастический тренерский состав, что отражают наши результаты очень успешных сезонов. Но чтобы оставаться побеждающими и конкурировать с сильнейшими соперниками, мы должны продолжать развиваться, совершенствоваться. Оба тренера уже доказали, что могут выводить гонщиков на пик формы в самых важных гонках. С нетерпением ждём начала работы с ними и будущих успехов, которые, мы уверены, Василис Анастопулос и Франк Алафилипп помогут нам добиться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    19 октября 2019 05:44 | Регистрация: 4.09.2010

    аж интересно стало, как это 17 раз быть лучшим греком. пошёл посмотреть, а он - 4-кратный по 2-м источникам, дальше не глядел. возможно со статусом чемпионата путаница связана

    но 4-кратный - тоже неплохо! )

  2. s75

    19 октября 2019 09:13 | Регистрация: 9.06.2015

    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени. В.д.Цван в первую очередь, и его коллеги очень большие молодцы, но охватить и воспроизвести детально тысячи соревнований за многие десятки лет - очень сложная задача, на которую может и жизни не хватить. Говорю, как человек занимающийся 30 лет спортивной статистикой.

    Посмотрел на просайклингстатс - у Юнгельса уже 11 национальных титулов, через три года догонит?))

  3. Shalam s Urala

    19 октября 2019 09:54 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: s75
    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени.

    как раз с "вглубь" на просайклингстатс вроде норм по Василису - с 1995 года - первая национальная бронза в 20 лет

    но, да, где-то потерялись 13 титулов

  4. s75

    19 октября 2019 12:47 | Регистрация: 9.06.2015

    тут несколько вариантов - или данные PCS не соответствуют (мы не видим первоисточника, а опубликованные на сайте результаты весьма неполные), или под 17 победами имелись ввиду чемпионаты андеров, велокросс, трек, триатлон, что угодно, и пресс-служба квикстепа что-то недопоняла с чьих-то слов, или преподнесла полученную информацию так, что мы ничего не поняли

  5. SportSpirit

    19 октября 2019 13:13 | Регистрация: 4.05.2019

    Есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика)) 

  6. s75

    20 октября 2019 17:16 | Регистрация: 9.06.2015

    Цитата: SportSpirit
    Есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика)) 


    100% верно в случае, когда статистикой занимаются люди с подобными убеждениями

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Rokka
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (7)
    Rokka-Фото
    Или случится Ару 2.0
  • RVL
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (7)
    RVL-Фото

    Конта походу вновь легализовал лэнса. Ну и себя отчасти)



    Кстати Берналь взял тур очень рано. И сколько гт за карьеру нащелкает будет интересно наблюдать

  • Гонщик
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (7)
    Гонщик-Фото

    Этот малыш договориться скорее всего , скромнее нужно быть .

  • poshtet
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (7)
    poshtet-Фото

    Пусть Берналь сначала выиграет гранд-тур без случайностей (неожиданных оползней, когда все караулят капитана твоей комманды (Томаса), и т.д.) и только потом пускай делает такие громкие заявления.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Короче самая главная баталия ИНЕОС не в борьбе с соперниками, а внутрикомандная. Я не знаю, что Брейсфилд посулил Берналю, но знаю точно, что не согласен будет с его посулами старик Фруми. А Томас так по тихому тоже будет заезжать на финиш на сантиметр ближе и быстрее своих одноклубников. Типа, а я? Я тоже хочу дважды вписать свое имя. Вся эта катавасия с трехголовыми капитанами, точно к хорошему не приведет. Мувики не дадут соврать. Но если Берналю дали карт-бланш на свободное плавание, то топовым командам типа Астана, Мувистар, срочно искать бабло и побольше. Мистер Фруми на дороге не валяется. А все идет к этому. Нет дыма без огня. Фрум обижен и оскорблен. И его уход из команды дело времени. Бочковозом Берналя он никогда не будет. А Берналь, сильно много о себе возомнил, как и Ремко. Молодежь оборзела от дифирамбов знатоков и профессионалов велосипедного спорта, не уважают стариков, прут как паровозы. Как бы не сгорели от пыла и своего чистолюбия. Ару вам всем в пример. Ау.. Фабио.. Ты где? Не послушался своего земляка Нибали и сгорел от любви к деньгам. И вообще, делать прогнозы, пустая трата денег и нервов. Бкдем наблюдать.
  • Адриен
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (7)
    Адриен-Фото

    Ранняя спортивная победа - штука двоякая. Может быть предвестницей долговременных успехов, а может - яркой вспышкой, во время которой сгорает весь "порох"... Чтобы делать подобные заявления - как в статье - Берналю все же следует подтвердить свой класс, свой предполагаемый статус. Тогда будет все последовательно и логично. А пока это напоминает обычный юношеский максимализм - после высокого, но ЕДИНИЧНОГО взлета...

  • sashaney
    Арно Демар, Давид Годю, Стефан ... (2)
    sashaney-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Прекрасная новость! 
     
    Нравится мудрость Мадьо, особенно после просмотра документалки о Пино после TDF-2019. Тибо вообще выпуклый персонаж) Жду красивой езды в горах от него и юного Давида. 
     
     
     
     

    Можно подробнее пожалуйста про документалку?
    И, чтоб 2 раза не вставать, где можно скачать/посмотреть "All for One"
    От себя скажу, что посмотрел на Нетфликсе The Least Expected Day: Inside the Movistar Team 2019. Рекомендую.

  • EL-Fenomeno
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Получив одобрение и напутствие от самого Эль-Пистолеро (который тоже пробовал и попытка ну почти (ну а чё) удалась) молодой Берналь решил(ся): "Куй железо не отходя от кассы пока горячо" (с). Тем более, что возможно Фруми на следующий год и уйдёт из ИНЭОСа, и тогда колумбиец 99% капитан на 2 из 3 ГТ сезона.

  • SportSpirit
    Арно Демар, Давид Годю, Стефан ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Прекрасная новость! 

     

    Нравится мудрость Мадьо, особенно после просмотра документалки о Пино после TDF-2019. Тибо вообще выпуклый персонаж) Жду красивой езды в горах от него и юного Давида. 

     

     

     

     

  • Shalam s Urala
    Насэр Буанни не войдёт в соста ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    Насер, извини, но ты мне неприятен )) (по сумме эпизодов)

    но почему-то хочется, чтоб ты собрался и, наконец, вырезал уже все свои финиша!

    это же всегда круто - когда все уверены - этот боксёр уже не встанет, но он не только встаёт, но побеждает!!! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE