Филипп Жильбер: «Самое важное, чтобы наша команда одержала победу на Туре Фландрии-2018»

 

 

  В прошлом году Филипп Жильбер, атаковав за 55 км до финиша, уехал от соперников и впервые в карьере выиграл Тур Фландрии. В этом году 35-летний бельгийский гонщик команды Quick Step Floors выйдет на старт под номером 1 и будет защищать свой титул.

 

  Однако у команды Патрика Лефевра всегда есть несколько гонщиков, способных бороться за победу на легендарной классике – Монументе велоспорта. Это и Ники Терпстра, победитель Е3 Харельбеке этого года, и Ив Лампарт, ставший недавно двукратным победителем Дварс дор Фландерен, и Зденек Штыбар, финишировавший в топ-10 на трёх последних брусчатых классиках. Тим Деклерк, Ильо Кейссе и Флориан Сенешаль всегда полностью отдают себя работе на команду и сыграли важную роль во всех семи гонках, выигранных гонщиками команды Quick Step Floors в этом сезоне.

 

 

Состав команды Quick-Step Floors на Тур Фландрии-2018

 

Состав команды Quick-Step Floors на Тур Фландрии-2018

 

Photo ©  Getty Images

 

 

  Филипп Жильбер: «После Гент-Вевельгем я восстановился, и хотя по ощущениям чувствую себя не так, как в прошлом году, форма хорошая, я уверен и готов. Мы всегда брали на себя ответственность в гонке, делали свою работу, вели гонку в том направлении, куда планировали. Конечно, всемером контролировать будет сложно, особенно в первый час, когда напряжение очень велико, но мы уверены в силе нашей команды. В конце концов, самое важное, чтобы наша команда одержала победу».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Не думаю, что есть необходимость повторять, как сильна наша команда, в этом сезоне мы уже доказали, что являемся сплочённой командой, каждый из гонщиков знает, что ему надо делать. У нас есть несколько гонщиков, способных выиграть гонку, и нам нет нужды контролировать других, пусть они контролируют нас. В прошлом году, когда мы атаковали на Мюр ван Герардсберген, люди говорили, что мы сошли с ума. Но мы показали, что атака не была безрассудной. У нас продумано несколько сценариев, все гонщики сфокусированы на своей работе, надеюсь, один из них принесёт нам величайшую радость в конце гонки».

 

 

  Том Стилс, спортивный директор команды Quick Step Floors: «Все фавориты настолько равны по силам, никто из них не боится атаковать друг друга, поэтому нас ждёт большая битва. Несколько ребят могут ощущать давление от того, что до сих пор не показали результатов, и это часто становится фактором, который  влияет на гонку. Если ты уверен в своих силах, то выбираешь свой собственный момент для атаки, но если ты нерешителен, то начинаешь думать, что ещё или слишком рано, или слишком поздно, что играет на руку другим уверенным гонщикам.

 

  С семью гонщиками в составе очень трудно контролировать такую гонку как Тур Фландрии. На других классиках, таких, как Гент-Вевельгем, это было видно, когда отрыв набрал 10-минутное преимущество. Меньше команд хотят брать ответственность, но с другой стороны, из-за узких дорог пелотон ощущает естественное давление, и удерживает высокую скорость всё время, особенно перед секциями брусчатки.

 

  Однако уменьшенный размер команд создаёт вторую проблему – остаётся на одного гонщика меньше для защиты лидеров. Обычно один гонщик защищает каждого одного лидера весь день. Теперь с этим сложнее, поэтому сила команды играет ещё большую роль.

 

  После того, как мы взяли семь побед с шестью разными гонщиками в Бельгии, и, самое главное, когда мы продемонстрировали фантастический командный дух и амбиции, боевой настрой на высоте, мы с нетерпением ждём гонки.

 

  Мы знаем, что будет трудно, потому что это одна из тяжелейших гонок года. Но мы более чем готовы и решительно настроены быть впереди в ключевые моменты и оставить свой след».

 

Состав команды Quick Step Floors на Тур Фландрии-2018: Tim Declercq, Philippe Gilbert, Iljo Keisse, Yves Lampaert, Florian Sénéchal, Zdenek Stybar, Niki Terpstra.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    31 марта 2018 01:23 | Регистрация: 4.07.2013

    Замечательный состав. Кажется, что кто-то из квиков обязан выиграть. 

  2. Yuriy 17

    31 марта 2018 19:27 | Регистрация: 8.07.2017

    Niki Terpstra выглядит сильнее других из Quick Step на этой гонке.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • close2you
    Тур Турции-2018. Этап 6 (7)
    close2you-Фото
    Цитата: Бакеша
    От Гидича ждал большего
    Работал гидич на лешу
  • Shalam s Urala
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Крайний
    Думается, многим гонцам может пойти на пользу поездить бреветы 1200 и больше. Для поднятия боевого духа.
    была-б польза - езидили-б. пусть не собссно бреветы но что-то подобное

    но всё дело в том, что эти бреветы абсолютно не нужны асболютно никаким гонщикам (в смысле - всех специализаций). ни для поднятия духа, ни для чего другого

    бреветы - несско странное хобби весьма упорных людей с определёнными особенностями психики

     

    а вот неспеша прокатиться, не решая вообще никакиз задач, от гостиницы до гостиницы, как и придумали парни - самое то!

  • Катерина
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (8)
    Катерина-Фото

    Вау, какие молодцы!  Не накатались...)))

    Пойду подпишусь на твиттер Де Гендта.

  • Катерина
    Максимилиан Шиандри – новый сп ... (9)
    Катерина-Фото

    Ещё письмецо по тому же адресу отправила. По итогам сезона. Но и здесь напишу, ибо тошно...

     

    Ну что может сделать Шиандри (весь из себя умнейший и талантливейший) с Анаконой, Бетанкуром? С Рохасом? С Кинтаной-мл? С Кинтаной-ст, который будто срок отбывает - унылый день в гонке прОжит- спасибо, Матерь Божья- отмучался!

    Молодежь без развития и без дисциплины, не видно и серьёзной индивидуальной подготовки.

    Что есть, на том и едут. Семьёй, не торопясь...

     

    Нет хорошего состава, нет и оценки реальных возможностей гонщиков, нет того здравого понимания, которым поразил меня Хавьер Мингес. Видно было, что ребятам сборной он "отец родной", что любит и жалеет, но оценивает их трезво и без шор. Вот у него были неограниченные права, хоть и кратковременные.  Состав был отличный, да, но и талант Мингеса отчетливо просматривался.

     

    Позорный сезон. Даже завершить толково не смогли - сразу после Вуэльты массово выпали в осадок. Не заслужили они своего чемпиона.
    А уже вырисовываются контуры сезона нового, где их главную гордость будут разбирать не только непримиримые старые соперники, но и салаги-первогодки - всем захочется понадкусывать чемпиона мира... И шансы у всех будут.
    Думать об этом мне неприятно.

     

  • flugegeheimen
    Ломбардия-2018. Результаты (18)
    flugegeheimen-Фото

    Тибо молодец, красивая и заслуженная победа. В отличной форме подошел к итальянской неделе. Может, ему следует сделать больший акцент на классики? Гранд туры он пока не очень тянет, или команда другая нужна. 

  • M-07
    Состав команды Bora-hansgrohe ... (4)
    M-07-Фото

    Да что тут придираться к Сагану-то? Для любого человека важна комфортная для него атмосфера в любом виде деятельности, это позволяет больше расслабиться, да и рабочий процесс уже налажен и привычен, и, соотвественно, результат получается лучше, а для Боры Саган очень важен, раз создаю для него такие условия.

  • Крайний
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Юра, а куда им спешить? Два друга едут в удовольствие,
    отдыхают от гонок и тренировок )
    Заодно пропагандируют путешествие на велике по Европе. Что тут говорить - Красавцы! Зачет )

    Есть такое. "Зачем ехать за час, если оплачено за два". biggrin

  • Бакеша
    Тур Турции-2018. Этап 6 (7)
    Бакеша-Фото
    От Гидича ждал большего
  • StVano
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (8)
    StVano-Фото

    Вот только цифры не сходятся... Я насчитал 1000 км, а где еще 200?

  • rude_rider
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (8)
    rude_rider-Фото
    Молодцы..жить надо тоже для себя а не только работа работа и работа

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE