Филипп Жильбер: «Самое важное, чтобы наша команда одержала победу на Туре Фландрии-2018»

 

 

  В прошлом году Филипп Жильбер, атаковав за 55 км до финиша, уехал от соперников и впервые в карьере выиграл Тур Фландрии. В этом году 35-летний бельгийский гонщик команды Quick Step Floors выйдет на старт под номером 1 и будет защищать свой титул.

 

  Однако у команды Патрика Лефевра всегда есть несколько гонщиков, способных бороться за победу на легендарной классике – Монументе велоспорта. Это и Ники Терпстра, победитель Е3 Харельбеке этого года, и Ив Лампарт, ставший недавно двукратным победителем Дварс дор Фландерен, и Зденек Штыбар, финишировавший в топ-10 на трёх последних брусчатых классиках. Тим Деклерк, Ильо Кейссе и Флориан Сенешаль всегда полностью отдают себя работе на команду и сыграли важную роль во всех семи гонках, выигранных гонщиками команды Quick Step Floors в этом сезоне.

 

 

Состав команды Quick-Step Floors на Тур Фландрии-2018

 

Состав команды Quick-Step Floors на Тур Фландрии-2018

 

Photo ©  Getty Images

 

 

  Филипп Жильбер: «После Гент-Вевельгем я восстановился, и хотя по ощущениям чувствую себя не так, как в прошлом году, форма хорошая, я уверен и готов. Мы всегда брали на себя ответственность в гонке, делали свою работу, вели гонку в том направлении, куда планировали. Конечно, всемером контролировать будет сложно, особенно в первый час, когда напряжение очень велико, но мы уверены в силе нашей команды. В конце концов, самое важное, чтобы наша команда одержала победу».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Не думаю, что есть необходимость повторять, как сильна наша команда, в этом сезоне мы уже доказали, что являемся сплочённой командой, каждый из гонщиков знает, что ему надо делать. У нас есть несколько гонщиков, способных выиграть гонку, и нам нет нужды контролировать других, пусть они контролируют нас. В прошлом году, когда мы атаковали на Мюр ван Герардсберген, люди говорили, что мы сошли с ума. Но мы показали, что атака не была безрассудной. У нас продумано несколько сценариев, все гонщики сфокусированы на своей работе, надеюсь, один из них принесёт нам величайшую радость в конце гонки».

 

 

  Том Стилс, спортивный директор команды Quick Step Floors: «Все фавориты настолько равны по силам, никто из них не боится атаковать друг друга, поэтому нас ждёт большая битва. Несколько ребят могут ощущать давление от того, что до сих пор не показали результатов, и это часто становится фактором, который  влияет на гонку. Если ты уверен в своих силах, то выбираешь свой собственный момент для атаки, но если ты нерешителен, то начинаешь думать, что ещё или слишком рано, или слишком поздно, что играет на руку другим уверенным гонщикам.

 

  С семью гонщиками в составе очень трудно контролировать такую гонку как Тур Фландрии. На других классиках, таких, как Гент-Вевельгем, это было видно, когда отрыв набрал 10-минутное преимущество. Меньше команд хотят брать ответственность, но с другой стороны, из-за узких дорог пелотон ощущает естественное давление, и удерживает высокую скорость всё время, особенно перед секциями брусчатки.

 

  Однако уменьшенный размер команд создаёт вторую проблему – остаётся на одного гонщика меньше для защиты лидеров. Обычно один гонщик защищает каждого одного лидера весь день. Теперь с этим сложнее, поэтому сила команды играет ещё большую роль.

 

  После того, как мы взяли семь побед с шестью разными гонщиками в Бельгии, и, самое главное, когда мы продемонстрировали фантастический командный дух и амбиции, боевой настрой на высоте, мы с нетерпением ждём гонки.

 

  Мы знаем, что будет трудно, потому что это одна из тяжелейших гонок года. Но мы более чем готовы и решительно настроены быть впереди в ключевые моменты и оставить свой след».

 

Состав команды Quick Step Floors на Тур Фландрии-2018: Tim Declercq, Philippe Gilbert, Iljo Keisse, Yves Lampaert, Florian Sénéchal, Zdenek Stybar, Niki Terpstra.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    31 марта 2018 01:23 | Регистрация: 4.07.2013

    Замечательный состав. Кажется, что кто-то из квиков обязан выиграть. 

  2. Yuriy 17

    31 марта 2018 19:27 | Регистрация: 8.07.2017

    Niki Terpstra выглядит сильнее других из Quick Step на этой гонке.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RVL
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (9)
    RVL-Фото
    Кривой телефон походу...или фотограф.)) не переживайте)) свой Каденс в 120 должен выкручивать
  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    Earl57-Фото
    Который из них? В Санвебе человек 6 немцев, двое из которых уже не молодые как бы. Если речь о Денце, то он, на мой взгляд, наоборот сбавил в резалтах после успешного 2018 года.
  • RVL
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    RVL-Фото
    Не читал ваш пост когда писал свой предыдущий, но я не уверен что мегаформу жужу на ГТ в квиках может кто то хоть как то повторить
  • RVL
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    RVL-Фото
    Неужели его не тестили и не сравнивали с берналем погачаром фрумом кинтаной и пр.. или он покруче алафилиппа в тестах?
  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    Sezar-Фото
    Так это же не те колумбийцы, которые поедут на результат уже сейчас... А если не поедут, то будут отставать. Тогда и пусть феерят, нестрашно. Мне пока кажется более перспективным новый санвебовский немец.
  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    Earl57-Фото

    А если молодые колумбийцы не потеряют? Андеровское Джиро видели, где весь подиум колумбийский? И все трое призеров сейчас в Мовистаре и Эмиратах.
    Сейчас же все равно нечего смотреть, так гляньте на ютубе, как они добывали победу. Вы же интересуетесь андерами, не так ли?

     

    Р.С. Альба с его вечно распахнутой майкой прям вылитый Кири. И физические характеристики у него похожие. Так что ему специалисты могут разделку подтянуть. 

  • Earl57
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (9)
    Earl57-Фото
    Дисциплина, говорите? Брейлсфорд каждому из трех пообещал единоличное лидерство на Туре, когда разговаривал с ними по отдельности. Типа мотивировал. А журналистам сказал, что лидером станет тот, кто будет в лучшей форме в конце июля - середине августа. Никакие прошлые заслуги значения иметь не будут, как и потенциальные возможности. Только тот, кто сильнее в данный момент времени.
  • Александра
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (9)
    Александра-Фото

    Божечки, он вообще живой? Тощий, ужас. Огромная голова над маленьким телом. Очень надеюсь, что неудачный ракуср съемки, смотреть же больно на человека.

  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    Sezar-Фото
    Почему бы не быть итальянскому прологу? Деннис может на нем и не выиграть. А в горах Роан не потянет. Есть длинная разделка, чем не вариант для РМ?
    Там 2 горы такие. Под 2700. Всего. К тому времени юные колумбийцы уже много потеряют. Пускай резвятся. Я бы хотел, чтобы поехали Каттанео, Нокс и юный колумбиец, что был с ним на Альгарве. Хватит до отметки 5 км до финиша. А дальше сама-сама.
  • AvA
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    AvA-Фото

    Эвенпул, по мнению всех здешних скептиков, намного слабее относительно его сокомандника Жужу??...

    А на прошлогоднем Туре Жужу что сделал? При другом рельефе, при другом уровне надежд, ожиданий, давления, при других соперниках....

    ИМХО, так категорически безапеляционнно хоронить, равно как и превозносить, какой смысл??...

    Силы/умения/знания есть, желание/мотивация есть. Значит шанс будет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE