Патрик Лефевр об итогах сезона команды Quick Step Floors, о подписании Элиа Вивиани, о Фернандо Гавирии и Филиппе Жильбере

 

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors, подвёл итоги очень успешного для команды сезона, в котором гонщики Quick Step Floors одержали 59 побед. Он надеется, что в следующем году присоединившийся к команде итальянский спринтер Элиа Вивиани сможет побеждать не меньше, чем Марсель Киттель, который перешёл в команду Katusha-Alpecin.

 

  В интервью Cyclingnews Патрик Лефевр отметил, что предпочитает количеству побед их качество, и рассказал, почему продлил контракт с Филиппом Жильбером и как оценивает успехи Фернандо Гавирии, контракт с которым также был продлён.

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

Патрик Лефевр об итогах сезона команды Quick Step Floors

 

 

  «Я не верю в чудеса. Часто говорю это гонщикам. Но я верю в сочетание упорной работы всех, кто входит в команду, где каждый из гонщиков принимает на себя ответственность, в сильный командный дух и неутомимую жажду побед.

 

  Этот год был фантастическим. В общей сложности мы одержали 59 побед, включая по пять этапов на каждом на Джиро д’Италия и Тур де Франс и шесть этапов на Вуэльте Испании. Мы взяли победы на 30 гонках Мирового тура, одна из которых – Монумент велоспорта, тур Фландрии. Важно качество гонок, на которых мы побеждали. И оно впечатляет так же, как и количество.

 

  Мы попрощались со многими хорошими гонщиками и славными ребятами, многие из которых годами вкладывали свой труд в команду. Но с другой стороны, мы приветствуем много новых гонщиков. Я всегда много средств инвестировал в молодых спортсменов, основал любительскую команду Klein Constantia. Мы стали, возможно, одной из первых команд, которая начала работать с искателем молодых талантов Мачином, который проделал огромную работу. Его работа привела к тому, что мы подписали несколько молодых гонщиков-андеров, которые будут следующими чемпионами.

 

  Конечно, подписание контрактов с молодёжью, это также вопрос бюджета, но я искренне верю в молодых. И всегда верил. Конечно, с ними нам будет пока трудно бороться за победу на крупных гонках, но, к счастью, мы можем опереться на таких гонщиков как Ники Терпстра, Зденек Штыбар и Филипп Жильбер. У нас также есть Ив Лампарт и Жулиан Алафилипп, которые в следующие годы будут прогрессировать ещё больше. И, конечно, Фернандо Гавирия, показавший, что способен побеждать в гонках несмотря на свой молодой возраст.

 

  Мы – команда под бельгийским флагом, это наши корни с момента основания, но я всегда верил в объединение нескольких национальностей. И не только по спортивным причинам, а учитывая интересы спонсоров, чей бизнес построен на экспорте в разные страны. В нашей команде работают гонщики из 13 стран. Мы постараемся поддержать наших спонсоров, демонстрируя их цвета и завоёвывая результаты в странах и гонках, которые для них имеют особый интерес.

 

  Люди, которые следят за нашей командой, знают, что с момента основания команды мы концентрируемся на классиках. Однако в прошлые годы мы переключились на борьбу за результаты почти в каждой гонке от классик до Гран-туров и гонок Мирового тура, будь то недельные гонки или однодневные.

 

  Раньше я не интересовался инвестированием в генеральщиков на Гран-туры, потому что это приводит к тому, что команда рвётся на части, если что-то случается с таким гонщиком. Я всё ещё стараюсь не рисковать всем, но сегодня мы можем побеждать в каждой гонке, в которой принимаем участие. В следующем году мы хотим показать ещё более высокие результаты».

 

 

Патрик Лефевр об Элиа Вивиани и Марселе Киттеле

 

 

  «Если я правильно помню, Киттель одержал 14 побед, а Вивиани – 9. Так что, когда Элиа Вивиани присоединится к нашей команде, эти цифры могут поменяться местами. Я не говорю, что он не получал помощи от товарищей по команде в Sky, так говорить было бы некорректно, но там всё было по-другому.  

 

  Если честно, я хотел, чтобы Киттель остался. Понятно, что компания Lidl, один из возможных спонсоров, одна из крупнейших в мире, и они из Германии. Киттель также немец, с прекрасной внешностью, с умением отлично говорить. Это было очень важно. Но мой контракт с компанией Lidl не был подписан,  он сказал, что уходит из команды. Тот момент оказался для меня очень тяжёлым, мне пришлось объяснять людям, не являющимся специалистами в велоспорте, почему гонщик-звезда покидает команду. Он сказал, что не хочет выступать с Гавирией. Я не понимаю, но это его выбор».

 

 

Патрик Лефевр о Фернандо Гавирии

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  «Он талантлив, поэтому может побеждать, не слишком много работая. Он должен понимать, что легко будет не всегда. Думаю, если он не будет терять почву под ногами, не начнёт парить в облаках, то сможет далеко пойти. Он нетерпелив, потому что талантлив и хочет сразу всё в один год.

 

  В нашей команде есть несколько ключевых людей, которые способны ему сказать, что он важен команде, но не является в ней самым главным гонщиком. Он должен слушаться Ильо Кейссе, если тот говорит ему выходить вперёд во Фландрии или в Варегеме, потому что всё может произойти на этом повороте.

 

В этом году Фернандо уже выучил 75% того, что необходимо, надеюсь, в следующем году освоит остальные 25%».

 

 

Патрик Лефевр о Филиппе Жильбере

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  «Победа Филиппа на Туре Фландрии была особенной. В жизни не всё определяется физическим состоянием, нужна мотивация и фокусировка. Я верю в это. Когда он позвонил мне в прошлом году и попросился в команду, я сказал ему, чтобы он не терял моё и своё время, что я не смогу ему платить. Он же ответил мне, что дело не в деньгах. Он сказал: «В моём списке побед не хватает Тура Фландрии, Париж-Рубэ и Милан-Сан-Ремо, а вы – единственная команда, где я смогу эти победы одержать.

 

  Он поверил в нас, поверил, что в нашей команде сможет достичь своих целей.

 

  Ещё больше я удивился, когда такие гонщики, как Штыбар и другие сказали мне, что приход Филиппа стал для команды настоящим бонусом, потому что он давал им советы и мотивировал их. Я знаю Филиппа с тех пор, когда ему было 15, но я не думал, что он такой сильный мотиватор.

 

  Я очень удивился тому, насколько решительно он был настроен выиграть Фландрию, и он сделал это. Я немного сомневаюсь в возможности выиграть Рубэ, но он из Арденн, эти ребята сильны. Почему бы Филиппу не выиграть Рубэ в следующем году? На этой классике можно играть с тактикой. Если есть сильная команда, то сможешь сыграть шахматную партию. А мы сильны в шахматах.

 

  Помню, люди в велоспорте считали, что я поступаю немного глупо, когда беру «старого коня». Но даже «старые кони» могут вновь помолодеть. Такое произошло с Филиппом, когда он нашёл правильную команду, построенную вокруг него, когда он проникся духом команды. Для гонщика с таким характером как у Филиппа, необходима такая команда как наша, которая едет гонку агрессивно. Атаковать на Туре Фландрии за 100 км до финиша, на Капельмюре, в глазах многих выглядело так, будто он сделал харакири. Но наш боевой дух принёс победу и нам, и Филиппу».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    9 ноября 2017 01:52 | Регистрация: 4.07.2013

    Интересное вью, спасибо.

  2. Sonex

    9 ноября 2017 09:15 | Регистрация: 29.11.2013

    "На этой классике можно играть с тактикой. Если есть сильная команда, то сможешь сыграть шахматную партию. А мы сильны в шахматах." 

     

    Ахаха, ну как же. сколько раз за последние годы было так, что имея подавляющее большинство гонщиков впереди они не могли выиграть, явно не 5 и не 10 раз...

    1. VeloVelo

      10 ноября 2017 01:12 | Регистрация: 4.07.2013

      Что есть то есть )

  3. ironharley

    9 ноября 2017 11:33 | Регистрация: 17.08.2017

    "Он сказал, что не хочет выступать с Гавирией", ну вот прям через расстояния чуствовалось это, я даже в комменте по поводу кати написал об этом. Есть чтото общее у Гаверии и Буани. Лично мне оба... никак. Вобщем я скорее против обоих, чем за. А Лефевр тем не менее молодца, не стал гнать про "плановую госпитализацию в реанимацию" как любят многие. Лично Марселю удачи, хоть лично я и не верю в катин развоз.

    1. serghi

      9 ноября 2017 19:10 | Регистрация: 9.08.2011

      Нравится Вам Фернандо или нет, за ним будущее в спринте, если, как сказал Лефевр, не начнет парить в облаках. Посмотрим в новом сезоне на противостояние Гавирия - Киттель. Лично я ставлю на Фернандо.

      1. ironharley

        10 ноября 2017 09:52 | Регистрация: 17.08.2017

        Да уж всяко посмотрим, если доживём ))) но вот ставить то мне, если уж ставить, то тоже придется на Геверию, нравится он мне или нет, ибо катин развоз в сравнении с квиковым вообще никакой и Марселю светит только за свой счет.

  4. allb46

    12 ноября 2017 20:46 | Регистрация: 11.11.2016

    Всем привет, хороший и очень умный "дядька" у таких вырастают звезды, он мне напоминает Анатолия Владимировича Тарасова, тот тоже делал из простых хоккеистов великих мировых звезд...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • motte
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (30)
    motte-Фото

    О пидкоке я писал ранее, что переходит в инеос, значит вызов принят сэром брейлсфордом и он с радостью занялся новой командой к сезону 2021

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (24)
    uran-Фото

    На промежуточной отсечке начиная с 20-го места проигрывали Дайгерт мужчины. Вот вам и равноправие.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (10)
    uran-Фото

    Что там у Дайгерт приключилось, похоже на воблинг, хотя на велике этот эффект получить крайне сложно. Техникам и инженерам нужно обязательно проанализировать данное происшествие.

  • uran
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (20)
    uran-Фото
    Я не понял модераторы что тут скандал политический развели? Или "поклонники" Астаны уже полной индульгенцией пользуются?
  • старт-шоссе 82
    Филиппо Ганна – чемпион мира п ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото
    Это не =еду плохо= ,а скорее психология, когда тебе в наушники кричат что ты все больше и больше отстаеш.
  • Student
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (30)
    Student-Фото
    Цитата: арлекин
    Цитата: Karmatron
    При всей моей безграничной любви к EF очень рад за Мартинеса - это лучшая возможность продолжения карьеры гонщика. В Ineos грядет смена эпох, и при должном упорстве и везении он вполне может стать лидером на ГТ. Конкуренция, конечно, будет бешеная, но тот же Берналь в этом году объективно слабее Дани.
    карьера в Инеос?! "Водовозз" с большой зарплатой если только. В зтой команде карьера у одного  гонца может быть только.много ли имен Вы сможете назвать  кто за десять лет последних кроме Фрума сделал карьеру в это команде? Облажались на этом Туре по полной, теперь занялись своим любимым делом, оптовой скупкой гонщиков.
     
    Опять зависть, ну успокойтесь же уже Тур не взяли, только одна победа на этапе. Или не забудим, не простим)))
  • Student
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (20)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Буду за Луценко болеть. Наш все таки.
    Как будто ты за кого то ещё болеть можешь)))

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Альоша Шац
    Цитата: Astanaforever
    Буду за Луценко болеть. Наш все таки.
    Каой он нашю Он казах

    Беттини бы зарешал или Ди Лука
    Ты чувак явно сайт перепутал со своим провокационным, националистическим, антисемитским ником. Тебе нужно на Эхо Москвы. Там все такие. Твоя тема. Ты еще скажи, что Алексей Луценко хохол, не наш земляк? В свете последних российско-украинских событий .Все мы родом из СССР и все бывшие постсоветские республики НАШИ земляки. Поэтому всех велосипедистов подчеркивают жирной линией на этом сайте. Ты явно провокатор. Астана наша родная команда и мы болеем за нее и за всех постсоветских гонцов. Не хворай..лечись давай. И не смешивай спорт с политикой. Негоже.
    Ой, ой, а ты не ли случаем назвал Спивакова после победы на туре Польше чемпионом колхоза!?
  • Student
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (24)
    Student-Фото
    Цитата: velodoctor
    Ван Арт может без побед пока, как у гва, сагана или филжила в лучшие годы, но это просто мегазвезда, и специализация его настолько обширная. Не дай бог ему придется еще кого-то возить. 
    Ну Милан-сан-Ремо взял уже, сезон в целом успешный, а впереди ещё классики)

    Цитата: Крайний
    Ганна - молодец. Прошлый год показал что парень с прицелом на титул.
    Собственно после выигрыша андеровской Париж-Рубэ состредоточился исключительно на разделках и покорил вершину. Пока не выиграет разделки на Олимпиаде на треке и на шоссе, соваться на серьезное шоссе не вижу смысла.
    С другой стороны он уже сунулся в Инеос. И там его скорее всего просто укатают.
     
    Либо сделают чемпиона)
  • Meridale
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (24)
    Meridale-Фото
    Даже если 50ое ничего... но если тебя объехали женщины, то может лучше не стартовать. Или переводится в женскую категорию, хотя в прошедшей гонке некоторые мужики и на подиум не попали бы)
  • SoulThief
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (30)
    SoulThief-Фото
    Кириенко перейдя в Скай собрал неплохую коллекцию побед, выиграл этапы на Джиро и Вуэльте, стал чемпионом мира. Для грегари вполне себе достижения.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE