Патрик Лефевр об итогах сезона команды Quick Step Floors, о подписании Элиа Вивиани, о Фернандо Гавирии и Филиппе Жильбере

 

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors, подвёл итоги очень успешного для команды сезона, в котором гонщики Quick Step Floors одержали 59 побед. Он надеется, что в следующем году присоединившийся к команде итальянский спринтер Элиа Вивиани сможет побеждать не меньше, чем Марсель Киттель, который перешёл в команду Katusha-Alpecin.

 

  В интервью Cyclingnews Патрик Лефевр отметил, что предпочитает количеству побед их качество, и рассказал, почему продлил контракт с Филиппом Жильбером и как оценивает успехи Фернандо Гавирии, контракт с которым также был продлён.

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

Патрик Лефевр об итогах сезона команды Quick Step Floors

 

 

  «Я не верю в чудеса. Часто говорю это гонщикам. Но я верю в сочетание упорной работы всех, кто входит в команду, где каждый из гонщиков принимает на себя ответственность, в сильный командный дух и неутомимую жажду побед.

 

  Этот год был фантастическим. В общей сложности мы одержали 59 побед, включая по пять этапов на каждом на Джиро д’Италия и Тур де Франс и шесть этапов на Вуэльте Испании. Мы взяли победы на 30 гонках Мирового тура, одна из которых – Монумент велоспорта, тур Фландрии. Важно качество гонок, на которых мы побеждали. И оно впечатляет так же, как и количество.

 

  Мы попрощались со многими хорошими гонщиками и славными ребятами, многие из которых годами вкладывали свой труд в команду. Но с другой стороны, мы приветствуем много новых гонщиков. Я всегда много средств инвестировал в молодых спортсменов, основал любительскую команду Klein Constantia. Мы стали, возможно, одной из первых команд, которая начала работать с искателем молодых талантов Мачином, который проделал огромную работу. Его работа привела к тому, что мы подписали несколько молодых гонщиков-андеров, которые будут следующими чемпионами.

 

  Конечно, подписание контрактов с молодёжью, это также вопрос бюджета, но я искренне верю в молодых. И всегда верил. Конечно, с ними нам будет пока трудно бороться за победу на крупных гонках, но, к счастью, мы можем опереться на таких гонщиков как Ники Терпстра, Зденек Штыбар и Филипп Жильбер. У нас также есть Ив Лампарт и Жулиан Алафилипп, которые в следующие годы будут прогрессировать ещё больше. И, конечно, Фернандо Гавирия, показавший, что способен побеждать в гонках несмотря на свой молодой возраст.

 

  Мы – команда под бельгийским флагом, это наши корни с момента основания, но я всегда верил в объединение нескольких национальностей. И не только по спортивным причинам, а учитывая интересы спонсоров, чей бизнес построен на экспорте в разные страны. В нашей команде работают гонщики из 13 стран. Мы постараемся поддержать наших спонсоров, демонстрируя их цвета и завоёвывая результаты в странах и гонках, которые для них имеют особый интерес.

 

  Люди, которые следят за нашей командой, знают, что с момента основания команды мы концентрируемся на классиках. Однако в прошлые годы мы переключились на борьбу за результаты почти в каждой гонке от классик до Гран-туров и гонок Мирового тура, будь то недельные гонки или однодневные.

 

  Раньше я не интересовался инвестированием в генеральщиков на Гран-туры, потому что это приводит к тому, что команда рвётся на части, если что-то случается с таким гонщиком. Я всё ещё стараюсь не рисковать всем, но сегодня мы можем побеждать в каждой гонке, в которой принимаем участие. В следующем году мы хотим показать ещё более высокие результаты».

 

 

Патрик Лефевр об Элиа Вивиани и Марселе Киттеле

 

 

  «Если я правильно помню, Киттель одержал 14 побед, а Вивиани – 9. Так что, когда Элиа Вивиани присоединится к нашей команде, эти цифры могут поменяться местами. Я не говорю, что он не получал помощи от товарищей по команде в Sky, так говорить было бы некорректно, но там всё было по-другому.  

 

  Если честно, я хотел, чтобы Киттель остался. Понятно, что компания Lidl, один из возможных спонсоров, одна из крупнейших в мире, и они из Германии. Киттель также немец, с прекрасной внешностью, с умением отлично говорить. Это было очень важно. Но мой контракт с компанией Lidl не был подписан,  он сказал, что уходит из команды. Тот момент оказался для меня очень тяжёлым, мне пришлось объяснять людям, не являющимся специалистами в велоспорте, почему гонщик-звезда покидает команду. Он сказал, что не хочет выступать с Гавирией. Я не понимаю, но это его выбор».

 

 

Патрик Лефевр о Фернандо Гавирии

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  «Он талантлив, поэтому может побеждать, не слишком много работая. Он должен понимать, что легко будет не всегда. Думаю, если он не будет терять почву под ногами, не начнёт парить в облаках, то сможет далеко пойти. Он нетерпелив, потому что талантлив и хочет сразу всё в один год.

 

  В нашей команде есть несколько ключевых людей, которые способны ему сказать, что он важен команде, но не является в ней самым главным гонщиком. Он должен слушаться Ильо Кейссе, если тот говорит ему выходить вперёд во Фландрии или в Варегеме, потому что всё может произойти на этом повороте.

 

В этом году Фернандо уже выучил 75% того, что необходимо, надеюсь, в следующем году освоит остальные 25%».

 

 

Патрик Лефевр о Филиппе Жильбере

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  «Победа Филиппа на Туре Фландрии была особенной. В жизни не всё определяется физическим состоянием, нужна мотивация и фокусировка. Я верю в это. Когда он позвонил мне в прошлом году и попросился в команду, я сказал ему, чтобы он не терял моё и своё время, что я не смогу ему платить. Он же ответил мне, что дело не в деньгах. Он сказал: «В моём списке побед не хватает Тура Фландрии, Париж-Рубэ и Милан-Сан-Ремо, а вы – единственная команда, где я смогу эти победы одержать.

 

  Он поверил в нас, поверил, что в нашей команде сможет достичь своих целей.

 

  Ещё больше я удивился, когда такие гонщики, как Штыбар и другие сказали мне, что приход Филиппа стал для команды настоящим бонусом, потому что он давал им советы и мотивировал их. Я знаю Филиппа с тех пор, когда ему было 15, но я не думал, что он такой сильный мотиватор.

 

  Я очень удивился тому, насколько решительно он был настроен выиграть Фландрию, и он сделал это. Я немного сомневаюсь в возможности выиграть Рубэ, но он из Арденн, эти ребята сильны. Почему бы Филиппу не выиграть Рубэ в следующем году? На этой классике можно играть с тактикой. Если есть сильная команда, то сможешь сыграть шахматную партию. А мы сильны в шахматах.

 

  Помню, люди в велоспорте считали, что я поступаю немного глупо, когда беру «старого коня». Но даже «старые кони» могут вновь помолодеть. Такое произошло с Филиппом, когда он нашёл правильную команду, построенную вокруг него, когда он проникся духом команды. Для гонщика с таким характером как у Филиппа, необходима такая команда как наша, которая едет гонку агрессивно. Атаковать на Туре Фландрии за 100 км до финиша, на Капельмюре, в глазах многих выглядело так, будто он сделал харакири. Но наш боевой дух принёс победу и нам, и Филиппу».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    9 ноября 2017 01:52 | Регистрация: 4.07.2013

    Интересное вью, спасибо.

  2. Sonex

    9 ноября 2017 09:15 | Регистрация: 29.11.2013

    "На этой классике можно играть с тактикой. Если есть сильная команда, то сможешь сыграть шахматную партию. А мы сильны в шахматах." 

     

    Ахаха, ну как же. сколько раз за последние годы было так, что имея подавляющее большинство гонщиков впереди они не могли выиграть, явно не 5 и не 10 раз...

    1. VeloVelo

      10 ноября 2017 01:12 | Регистрация: 4.07.2013

      Что есть то есть )

  3. ironharley

    9 ноября 2017 11:33 | Регистрация: 17.08.2017

    "Он сказал, что не хочет выступать с Гавирией", ну вот прям через расстояния чуствовалось это, я даже в комменте по поводу кати написал об этом. Есть чтото общее у Гаверии и Буани. Лично мне оба... никак. Вобщем я скорее против обоих, чем за. А Лефевр тем не менее молодца, не стал гнать про "плановую госпитализацию в реанимацию" как любят многие. Лично Марселю удачи, хоть лично я и не верю в катин развоз.

    1. serghi

      9 ноября 2017 19:10 | Регистрация: 9.08.2011

      Нравится Вам Фернандо или нет, за ним будущее в спринте, если, как сказал Лефевр, не начнет парить в облаках. Посмотрим в новом сезоне на противостояние Гавирия - Киттель. Лично я ставлю на Фернандо.

      1. ironharley

        10 ноября 2017 09:52 | Регистрация: 17.08.2017

        Да уж всяко посмотрим, если доживём ))) но вот ставить то мне, если уж ставить, то тоже придется на Геверию, нравится он мне или нет, ибо катин развоз в сравнении с квиковым вообще никакой и Марселю светит только за свой счет.

  4. allb46

    12 ноября 2017 20:46 | Регистрация: 11.11.2016

    Всем привет, хороший и очень умный "дядька" у таких вырастают звезды, он мне напоминает Анатолия Владимировича Тарасова, тот тоже делал из простых хоккеистов великих мировых звезд...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • jerzyk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    jerzyk-Фото
    Да он просто со сна...подпух! :)
  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    motte-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: motte
    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?


    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

    На Сан-Хуане он, теперь в качестве спортдиректора Трека
     

    Где то догадывался...теперь свет пролился...прямо скажу...чужд он мне

  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чем нам запомнисят ТДА 2018 (кроме 20-ки юбилея и фотками велогонщиков (как всегда) со зверюшками):

     - триумвиратом спринтеров АГ, ПС и КЮ (начали соперничать за право считаться ЛУЧШИМ СПРИНТЕРОМ ТДА 2018 ещё с самого Критериума Пипл Чойса

     - очередной победой Р.Порт на королевском этапе (подиумом в итоге)

     - ликование южно-африканцев (Импи всегда был рядом и "на_чеку" посему заслуженно и №1 в генерале, а незнакомый никому Дламини - горный король ТДА)

     - ну и наверное ещё СКАЙевским новичком Берналем. Молодой впервые серьезно показал себя на 1-й же гонке категории WT.

    Да, погоду мы тоже не забудем, все-таки Австралия и январь это всегда под 40 и за 40 (по Цельсию)

  • Гонщик
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (25)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС

    О как! Солидно.
     
    А вы в курсе что проблема наказания Фрума лежит в плоскости нарушения им же принятых правил участия в соревнованиях?
    Принял правила игры? Играй. Нарушил их? Получай наказание.
    Завтра а антидопинговые правила внесут предельное содержание витамина С.
    Те, кто согласятся гоняться на таких условиях должны будут неукоснительно их соблюдать. Или получать бан за нарушения.
    Могли ещё пробы подменить , взять на испуг , потому как все про всех зают , либо догадываются .



    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС
    милдронат тоже не является , однако...  , честный спорт был давно и не правда .

  • error
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    error-Фото

    Горилла монстрюга конечно. В прямой спринт даже и не знаю кто кроме Кита может тягаться на тупо силу. Кристоф уже не может. 

  • ROSt
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    ROSt-Фото

    Дуже !!!

    Але він робе все ЯК треба !

    ukrgood

     

  • RVL
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    RVL-Фото
    пресс подкачал и щоки..;)
  • Earl57
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?


    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

    На Сан-Хуане он, теперь в качестве спортдиректора Трека

     

  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    motte-Фото

    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?

    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE