Победитель двухдневной гонки Критериум Интернациональ (Criterium International) определился на заключительном королевском горном этапе с финишем на вершине Коль де д’Оспедале (Col de l’Ospedale).

  37-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud) сумел вырвать победу у своего молодого соперника, 24-летнего французского гонщика команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot). Жан-Кристоф Перо атаковал за 7 км до вершины и на финише опередил своих соперников на 15 секунд. Тибо Пино финишировал 3-м, проиграв Перо 16 секунд, а в генеральной классификации молодой французский гонщик уступил Перо 10 секунд.

  На третью ступень подиума Критериума Интернациональ поднялся 25-летний итальянский гонщик команды Trek Factory Racing Фабио Феллине (Fabio Felline). Составляющими его призового места стала победа в разделке на 2-м этапе Критериума Интернациональ , которую он одержал в день своего рождения, и хорошее выступление на горном этапе, где Феллине финишировал 5-м, проиграв Перо 25 секунд.

 

Жан-Кристоф Перо одержал двойную победу и второй год подряд выиграл общий зачёт Критериума Интернациональ.

 

Жан-Кристоф Перо

 

  Жан-Кристоф Перо (AG2R-La Mondiale): «Нам удалось провести гонку по нашему тактическому плану. Сначала я в основном собирался помогать Алексису Вийермосу (Alexis Vuillermoz). Но у меня всё прошло хорошо. Я контратаковал Тибо Пино, а затем поехал в одиночку. Эта победа важна с психологической точки зрения после трудной недели на Париж-Ницце, которая прошла хуже, чем я ожидал, мне пришлось сойти с гонки.

  Я не блефовал. Пока что я ещё не нашёл свою форму. Я плохо проехал разделку. Обычно, когда я начинаю сезон в январе с Тура Сан-Луиса, я был способен держаться в первых рядах уже в феврале. Но сейчас я могу спокойно смотреть в будущее. Моя следующая цель – Тур Страны Басков. Не собираюсь побеждать всех и каждого, но мне нравится эта гонка, и я еду на неё с определёнными планами».

 

Тибо Пино

 

  Тибо Пино (FDJ): «Я разочарован, но команда AG2R-La Mondiale оказалась сильнее нас. Конечно, я атаковал слишком рано, но такая у меня натура – не могу себя сдержать. Мы должны поработать над этим, но я видел, что в тот момент в группе всё ещё находились такие гонщики как Феллине и Юнгельс. Мы должны были атаковать, должны были усложнить гонку.

  Я боялся, что остальные будут за мной следить, опасался, что не смогу поехать достаточно быстро. Если бы я поехал за Перо, то загнал бы себя в красную зону, и меня мог контратаковать Вийермос. Они бы меня атаковали. День сложился не идеально, как было на Тиррено-Адриатико или на разделке».

Жан-Кристоф Перо, Тибо Пино и Фабио Феллине о Критериуме Интернациональ 2015

 

  Фабио Феллине (Trek Factory Racing): «Если честно, я впервые так долго находился впереди. Не знаю, возможно, я совершил ошибку, не выложившись полностью за 2 км до финиша. Там начали атаковать, а я не знал, надо ли мне отвечать на них. Я впервые оказался в такой ситуации, и не понимал, необходимо ли мне следовать за всеми, кто атакует или ехать консервативно. После гонки легко говорить, что я должен был действовать по-другому. Но я честен с самим собой, и если бы мне снова пришлось проходить этот подъём, я бы проехал его точно также. Команда весь день работала слаженно, очень хорошо. У меня на этой гонке были два отличных дня, я очень счастлив».

 

Результаты Критериума Интернациональ-2015

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE