Победитель двухдневной гонки Критериум Интернациональ (Criterium International) определился на заключительном королевском горном этапе с финишем на вершине Коль де д’Оспедале (Col de l’Ospedale).

  37-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud) сумел вырвать победу у своего молодого соперника, 24-летнего французского гонщика команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot). Жан-Кристоф Перо атаковал за 7 км до вершины и на финише опередил своих соперников на 15 секунд. Тибо Пино финишировал 3-м, проиграв Перо 16 секунд, а в генеральной классификации молодой французский гонщик уступил Перо 10 секунд.

  На третью ступень подиума Критериума Интернациональ поднялся 25-летний итальянский гонщик команды Trek Factory Racing Фабио Феллине (Fabio Felline). Составляющими его призового места стала победа в разделке на 2-м этапе Критериума Интернациональ , которую он одержал в день своего рождения, и хорошее выступление на горном этапе, где Феллине финишировал 5-м, проиграв Перо 25 секунд.

 

Жан-Кристоф Перо одержал двойную победу и второй год подряд выиграл общий зачёт Критериума Интернациональ.

 

Жан-Кристоф Перо

 

  Жан-Кристоф Перо (AG2R-La Mondiale): «Нам удалось провести гонку по нашему тактическому плану. Сначала я в основном собирался помогать Алексису Вийермосу (Alexis Vuillermoz). Но у меня всё прошло хорошо. Я контратаковал Тибо Пино, а затем поехал в одиночку. Эта победа важна с психологической точки зрения после трудной недели на Париж-Ницце, которая прошла хуже, чем я ожидал, мне пришлось сойти с гонки.

  Я не блефовал. Пока что я ещё не нашёл свою форму. Я плохо проехал разделку. Обычно, когда я начинаю сезон в январе с Тура Сан-Луиса, я был способен держаться в первых рядах уже в феврале. Но сейчас я могу спокойно смотреть в будущее. Моя следующая цель – Тур Страны Басков. Не собираюсь побеждать всех и каждого, но мне нравится эта гонка, и я еду на неё с определёнными планами».

 

Тибо Пино

 

  Тибо Пино (FDJ): «Я разочарован, но команда AG2R-La Mondiale оказалась сильнее нас. Конечно, я атаковал слишком рано, но такая у меня натура – не могу себя сдержать. Мы должны поработать над этим, но я видел, что в тот момент в группе всё ещё находились такие гонщики как Феллине и Юнгельс. Мы должны были атаковать, должны были усложнить гонку.

  Я боялся, что остальные будут за мной следить, опасался, что не смогу поехать достаточно быстро. Если бы я поехал за Перо, то загнал бы себя в красную зону, и меня мог контратаковать Вийермос. Они бы меня атаковали. День сложился не идеально, как было на Тиррено-Адриатико или на разделке».

Жан-Кристоф Перо, Тибо Пино и Фабио Феллине о Критериуме Интернациональ 2015

 

  Фабио Феллине (Trek Factory Racing): «Если честно, я впервые так долго находился впереди. Не знаю, возможно, я совершил ошибку, не выложившись полностью за 2 км до финиша. Там начали атаковать, а я не знал, надо ли мне отвечать на них. Я впервые оказался в такой ситуации, и не понимал, необходимо ли мне следовать за всеми, кто атакует или ехать консервативно. После гонки легко говорить, что я должен был действовать по-другому. Но я честен с самим собой, и если бы мне снова пришлось проходить этот подъём, я бы проехал его точно также. Команда весь день работала слаженно, очень хорошо. У меня на этой гонке были два отличных дня, я очень счастлив».

 

Результаты Критериума Интернациональ-2015

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Salamandra
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Salamandra-Фото
    Только не с комментариями Кондрашова. Это ужас-ужас.
  • Kay82
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Kay82-Фото
    техническая составляющая сейчас не имеет смысла, я писал про победу!
  • shoooster
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (3)
    shoooster-Фото
    Тадей с бронзой заметно веселее выглядит, чем Вут с серебром
  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    Александра-Фото
    Кажется, вы чрезмерно увлеклись в обличениях.
  • zalex567
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    zalex567-Фото
    Цитата: Серафим
      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.
      Однако Кизенхофер оказалась просто сильнее на данный момент, чем её считали. Это очень правильно, что любительница-математик просчитала и обошла профессионалок. Просто красотка, приквоздила доминаторов - голландок к позорному щиту.
       Тот случай, когда прагматичные обычаи профессионального велоспорта обернулись против профессионалов.  Была бы на месте Кизенхофер профессионалка - сказала бы: "А чего упираться, все равно догонят". Но она об этом просто не рассуждала, а ехала до конца, отдав силы без остатка. 
       Браво!  Одно из самых сильных впечатлений от женских гонок.
    шшш

    На этой Олимпиаде отчаянные атаки оказались победными, а рассчётливая тактика грандов привела к поражению. Доминирование голландок не состоялось. Неожиданно, чем и хорош велоспорт. Рад за австрийку, но ещё бы больше хотел победы полячки. Она в отрыве больше тянула и как самый крупная из них, больше ветров насобирала

    Неожиданные победы из ранних или поздних отрывов стали тенденцией на однодневных гонках в последнее время. Пора бы тренерам и самим профикам задуматься над этим. Хотя победа Р. Карапаса к неожиданным я бы не относил
  • VeloVelo
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    VeloVelo-Фото
    Сэра ему дали в совокупности за Тур+Олимпиада.
  • lazhu
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    lazhu-Фото

    Van Vleuten wasn’t the only rider confused by the race situation, however, her teammates were equally bemused by Keisenhofer’s win, and Team GB rider Lizzie Deignan told the BBC that she also thought van Vleuten had taken the gold medal.

    Интересный поворот. В техничках не смотрят стрим? Никто не информирует пелотон о разрывах?

  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    RVL-Фото

    Правильный это именно с ск. Но, С СК вроде уже нигде, если не ошибаюсь.. Ждите его на вуэльте. Как он сам сказал

  • AmaAma
    Prueba Villafranca - Ordiziako ... (2)
    AmaAma-Фото

    2е место занял чемпион юниорской Джиро! Контракт у него с Эмиратами до 2025 года, на него возлагают большие надежды. Посмотрим на дальнейшее развитие! 

  • shoooster
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    shoooster-Фото
    Цитата: Nathan
    , смотрю евроспорт по ящику (у меня iptv от мегого) там правильный евроспорт. Ещё есть вариант с "интернет +тв" от вашего интернет провайдера, если Вы не живете в россии, конечно же.
    Не надо нам "правильного". И Кожевниковой не надо. Где можно посмотреть с комментарием СК?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE