Победитель двухдневной гонки Критериум Интернациональ (Criterium International) определился на заключительном королевском горном этапе с финишем на вершине Коль де д’Оспедале (Col de l’Ospedale).

  37-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud) сумел вырвать победу у своего молодого соперника, 24-летнего французского гонщика команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot). Жан-Кристоф Перо атаковал за 7 км до вершины и на финише опередил своих соперников на 15 секунд. Тибо Пино финишировал 3-м, проиграв Перо 16 секунд, а в генеральной классификации молодой французский гонщик уступил Перо 10 секунд.

  На третью ступень подиума Критериума Интернациональ поднялся 25-летний итальянский гонщик команды Trek Factory Racing Фабио Феллине (Fabio Felline). Составляющими его призового места стала победа в разделке на 2-м этапе Критериума Интернациональ , которую он одержал в день своего рождения, и хорошее выступление на горном этапе, где Феллине финишировал 5-м, проиграв Перо 25 секунд.

 

Жан-Кристоф Перо одержал двойную победу и второй год подряд выиграл общий зачёт Критериума Интернациональ.

 

Жан-Кристоф Перо

 

  Жан-Кристоф Перо (AG2R-La Mondiale): «Нам удалось провести гонку по нашему тактическому плану. Сначала я в основном собирался помогать Алексису Вийермосу (Alexis Vuillermoz). Но у меня всё прошло хорошо. Я контратаковал Тибо Пино, а затем поехал в одиночку. Эта победа важна с психологической точки зрения после трудной недели на Париж-Ницце, которая прошла хуже, чем я ожидал, мне пришлось сойти с гонки.

  Я не блефовал. Пока что я ещё не нашёл свою форму. Я плохо проехал разделку. Обычно, когда я начинаю сезон в январе с Тура Сан-Луиса, я был способен держаться в первых рядах уже в феврале. Но сейчас я могу спокойно смотреть в будущее. Моя следующая цель – Тур Страны Басков. Не собираюсь побеждать всех и каждого, но мне нравится эта гонка, и я еду на неё с определёнными планами».

 

Тибо Пино

 

  Тибо Пино (FDJ): «Я разочарован, но команда AG2R-La Mondiale оказалась сильнее нас. Конечно, я атаковал слишком рано, но такая у меня натура – не могу себя сдержать. Мы должны поработать над этим, но я видел, что в тот момент в группе всё ещё находились такие гонщики как Феллине и Юнгельс. Мы должны были атаковать, должны были усложнить гонку.

  Я боялся, что остальные будут за мной следить, опасался, что не смогу поехать достаточно быстро. Если бы я поехал за Перо, то загнал бы себя в красную зону, и меня мог контратаковать Вийермос. Они бы меня атаковали. День сложился не идеально, как было на Тиррено-Адриатико или на разделке».

Жан-Кристоф Перо, Тибо Пино и Фабио Феллине о Критериуме Интернациональ 2015

 

  Фабио Феллине (Trek Factory Racing): «Если честно, я впервые так долго находился впереди. Не знаю, возможно, я совершил ошибку, не выложившись полностью за 2 км до финиша. Там начали атаковать, а я не знал, надо ли мне отвечать на них. Я впервые оказался в такой ситуации, и не понимал, необходимо ли мне следовать за всеми, кто атакует или ехать консервативно. После гонки легко говорить, что я должен был действовать по-другому. Но я честен с самим собой, и если бы мне снова пришлось проходить этот подъём, я бы проехал его точно также. Команда весь день работала слаженно, очень хорошо. У меня на этой гонке были два отличных дня, я очень счастлив».

 

Результаты Критериума Интернациональ-2015

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Что уж фотку-то такую разместили? Есть такая вещь, как цветокоррекция, в конце концов.
    И живот парню обрезали.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Джиро очень тяжелая гонка. Может прибить весь сезон.

    А вот Вуэльту проехать в конце сезона, без обязательств - это вполне хорошая тактика для начала, мне кажется.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Вы правы, пошуметь в Генерале у Квиков больше некому. А пошуметь надо бы - это деньги и еще раз деньги с продажи "нового Генерала".

    Но, ставить Ремко на Генерал в следующем сезоне - это как зарезать курицу, несущую золотые яйца.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    "Мал клоп да вонюч", Михаил, вы это хотели сказать? )
    Присоединяюсь )

  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Будный сын вернулся в родной дом после двух лет скитаний ) 
    Ну, теперь дела пойдут. Если, конечно, обуздает свой характер.

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE