Мигель Анхель Лопес и Энрик Мас о 17-м этапе Вуэльты Испании-2021

 

 

  На 17-м этапе Вуэльты Испании-2021 с финишем на Лагос-де-Ковадонга и двойным прохождением подъёма 1-й категории Кольядо Льомена (Collado Llomena) велогонщики команды Movistar Мигель Анхель Лопес и Энрик Мас финишировали в группе из восьми человек через 1 минуту 35 секунд после победителя этапа, словенского гонщика команды Jumbo-Visma Приможа Роглича. Роглич уехал от соперников за 62 км до финиша, ответив на атаку колумбийского гонщика команды Ineos Grenadiers Эгана Берналя.  

 

Photo credits: Unipublic / Photogomez Sport

 

  Переложиться к лидерам Энрику Масу и Мигелю Анхелю Лопесу не удалось, но по итогам этапа они поднялись на вторую и третью строчки общего зачёта соответственно. 26-летний испанский гонщик Энрик Мас уступает Рогличу 2:22, а 27-летний колумбийский гонщик Мигель Анхель Лопес – 3:11 перед королевским горным 18-м этапом Вуэльты Испании-2021.

 

  Мигель Анхель Лопес: «Меня не удивила ни атака Роглича, ни его скорость. Он очень талантливый гонщик. Сначала я попытался уехать за ним и Берналем, но не смог переложиться к ним. Подумал, что не смогу удержаться в одиночку, что не стоит тратит силы, потому что мы понимали, что Эган заплатит за этот отрыв в конце.

 

Если не уверен в своей форме, и понимаешь, что надо ещё проехать 40 км с полной отдачей, то можешь очень сильно поплатиться за это, и даже больше, учитывая завтрашний важный тест. И ехали на большой скорости и когда находились впереди, и когда были позади, и когда открывали просвет, и когда сокращали.

 

В какой-то момент разрыв составлял две минуты, но последний подъём мы начали с полутораминутным отставанием.Вот поэтому каждому было так тяжело на последнем подъёме, где не получилось значительных просветов. Впереди очень важные этапы, посмотрим, как пройдём их.

 

Я не знаю, как завтра у Энрика и у меня пойдёт нога. Но я думаю, что сегодня мы проехали хорошо, держались впереди, финишировали вместе. Роглич выступил потрясающе. Посмотрим завтра».

 

  Энрик Мас: «Мы хорошо прошли через очень-очень тяжёлый день. Старт был таким выматывающим, отрыв не мог сформироваться, большая группа уехала после первого подъёма. У нас в отрыве было три гонщика, но отрыв догнали. Потом Jumbo так сильно натянули, что атаковать никто не мог. Лично я не ожидал такой атаки от Роглича. Он был настолько силён, остаётся только поздравить его.

 

Хотя Примож бросил нам большой просвет, и по этому поводу радоваться нечего, и Мигель, и я можем более менее быть довольными ситуацией на данный момент. Мы всё ещё вверху общего зачёта, другие генеральщики финишировали вместе, мы вернулись на вторую и третью позиции и прошли через этот тяжёлый важный этап с достойным результатом».

 

Результаты 17 этапа Вуэльты Испании-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Рокко Сифреди

    patar

    2 сентября 2021 08:30 | Регистрация: 25.10.2019

    Не понимаю этих Мувастаровцев. Едут за Рогличем как агнцы бесхребетные...

    Неужели так дорожат вторым-третьим местом, что даже не пробуют ничего против Юмбы? Посмотрим, конечно, что будет сегодня, но... сперва говорили - атак нет, потому что сложная третья неделя; настала неделя, говорят, завтра тяжелый этап...и так далее, как в сказке про белого бычка.

    Моё уважение Берналю за эту попытку. Надеюсь, сегодня он за это не поплатится...

    1. AAA

      2 сентября 2021 11:41 | Регистрация: 20.01.2011

      Просто Юмбо тянули так, что все только и думали выжить.
      О каких атаках речь?

      1. Имя: Рокко Сифреди

        patar

        2 сентября 2021 14:51 | Регистрация: 25.10.2019

        Из слов Лопеса - надо думать о завтра.
        Из слов Маса - нас всё устраивает.
        Слова тех, кто уже смирился, что проиграл Рогличу. Они даже не хотят побороться, согласны на 2-3 место.
        Вон Берналь с "десяткой" не согласен и атакует за 60 км.
        Ни у Лопеса ни у маса разделки нет и они спокойно катят на авось... даже за бонусы с Кусом не зарубились.
        Юмбо сильно тянули? А зачем же тогда троих в отрыв бросали? расчитывали, что Юмба на сигарете поедут?
        Посмотрим, конечно, что будет от них сегодня. Но пока я разочарован их стратегией. Мне кажется, они могли бы побороться чуть резвее.

        1. RVL

          2 сентября 2021 15:28 | Регистрация: 30.08.2012

          по поводу маса и лопеса.
          если лопес думает о зав...сегодня, то не сдался ..может что и исполнит...но что бы бить роглича-это должно быть рогле очень плохо сегодня.
          а так,  если не по командному цель выиграть вуэльту, а лично каждого ситуация-своя тельняга ближе к телу. сейчас подиум у каждого-а в ситуацию берналя нафик им упало попадать, за шоу и героизм еще и вылететь с призов

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE