Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 5 этап, Уэса - Сабиньяниго

   Пятый этап Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2020 стартует в городе Уэса (Huesa). По преданию первым названием Уэса было Вильяросас (Villarosas), хотя это не подтверждается ранними документами, поскольку первые данные, доступные городскому совету, датируются 25 июня 1275 года. В год, когда Альфонсо X пожертвовал совету Убеды Замки Уэса и Тискар, завоеванные Мохамедом Хадоном.

Поскольку Уэса находился на границе Кастилии с Королевством Гранада, за него боролись мавры и христиане.

 

  Первое христианское завоевание замка Уэса датируется 1275 годом, когда он стал зависимым от Совета Убеды по приказу Альфонсо X. Хотя только в 1455 году он был окончательно завоеван доном Франсиско де ла Куэва, дав Энрике IV титул графства.

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 5 этап, Уэса - СабиньянигоВуэльта Испании-2020, превью этапов: 5 этап, Уэса - Сабиньяниго


   В середине 15 века и до 17 века он назывался Поятос (Poyatos), считается, что это имя происходит от Педро Поятоса, который в то время был владельцем больших поместий в этой местности.


   Поятос располагался у реки, на ее левом берегу, но жители правого берега использовали название Уэса, сделав его официальным названием, которое и дошло до наших дней.


   Река высохла со временем, а место, где она протекала, сегодня является одной из главных улиц Уэса - Авенида-де-Андалусия (Avenida de Andalucí).


   В Уэсе не так много исторических памятников и достопримечательностей. Одна из них - приходская церковь Пресвятой Богородицы (Iglesia parroquial Nuestra Señora de la Cabeza) — это, без сомнения, самая важная достопримечательность исторического и художественного наследия муниципалитета. Расположена она в самой высокой части города, её чья башня является визуальным ориентиром для всех. Возведена церковь была на том же месте, где, как полагают, ранее стояла небольшая готическая часовня, построенная в конце 15 века.


Альтиметрия 5-го этапа Вуэльта Испании-2020

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 5 этап, Уэса - Сабиньяниго

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 5 этап, Уэса - Сабиньяниго

 

  Уэса впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Этап с набором высоты 3000 м, подходящий для отрыва, генеральщики будут копить силы перед завтрашним этапом.

 

  Через 112 км слабопересеченного рельефа велогонщики начнут преодолевать связку из трех подъёмов:

 

   первый подъём 2 категории на Вуэльте Испании-2020 Альто де Виоль (Alto de Violотм. 1265 м, перепад высот 635 м, протяжённость 13,5 км, средний градиент 4,7%, максимальный градиент 10%);

 

   подъём 3 категории Альто де Фанло (Alto de Fanloотм. 1365 м, перепад высот 300 м, протяжённость 6,4 км, средний градиент 4,7%, максимальный градиент 10%);

 

  и после прохождения промежуточного спринта подъём 3 категории Альто де Петральба  (Alto de Petralbaотм. 1220 м, перепад высот 465 м, протяжённость 8,7 км, средний градиент 5,3%, максимальный градиент 10%). Вершина заключительного подъёма дня расположена за 17,7 км до финиша этапа.

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 5 этап, Уэса - Сабиньяниго

 

  После 14 км спуска начнется небольшой подъём до линии финиша в Сабиньяниго (Sabiñánigo, провинция Уэска, автономное сообщество Арагон), которая принимала финиш этапа Вуэльты Испании в последний раз в 2008 году, победитель тогда из отрыва стал Грег ван Авермат. Заключительные 2 км в тягун со средним градиентом до 5%. 

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 5 этап, Уэса - Сабиньяниго

 

   Муниципалитет Сабиньяниго - дверь в Пиренеи, расположен в долине между двух рек Урин (Aurín) и Галлего (Gállego) на севере, и между долинами Баса (Basa) и Гуарг (Guarg) на юге. Городок Сабиньяниго в конце 1970-х годов отметил 2000-летие со дня своего основания римлянами.


  Сабиньяниго всегда был тесно связан с различными видами спорта, особенно, это касается велоспорта. В Сабиньяниго проводятся как любительские, так и профессиональные велогонки. В частности, он часто становится стартовым или финишным городом на испанском Гран-туре Вуэльта Испании.


  Для любителей лыжного спорта Сабиньяниго также стал излюбленным местом. Он буквально окружён горнолыжными курортами, расположен в 30 км от горнолыжного курорта Пантикоса (Panticosa). А в 38 км находится Формигаль (Formigal, официально Aramón Formigal) - крупнейший горнолыжный курорт Испании, в 47 км находится курорт Астуна (Astún) и в 120 км - Керлер  (Cerler).

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 5 этап, Уэса - Сабиньяниго

 

  Из достопримечательностей Сабиньяниго можно выделить Музей национального фольклора Серрабло (Museo de Artes de Serrablo). В стенах музея хранится коллекция инструментов, одежда и другие различные предметы быта и творчества местного населения различных эпох региона.


   Удивителен и уникален "Пиренариум" (Pirenarium) - тематический парк с большим макетом Пиренеев, который воссоздаёт окружающие горы и самые известные здания Арагона. Парк официально был открыт 25 июля 2005 года, в здании бывшего гарнизона из Гравелинас (Gravelinas), в районе под названием "Puente sardas". Главной достопримечательностью парка является коллекция из 120 мест природных ландшафтов Пиренеев и известных в регионе Аргон зданий. Расположены они на макете размером 100 метров в длину, 20 метров в ширину и 7 метров в высоту. Вода, снег, растения, дороги, долины, горы - прекрасно представлены на самом крупном по масштабу макете во всей Европе.

 

    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльта Испании-2020.

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kwwk

    23 октября 2020 18:26 | Регистрация: 31.05.2014

    Этап явно под отрыв отдадут. 

  2. aksbor

    23 октября 2020 18:37 | Регистрация: 21.06.2011

    Навряд ли. Пелотон еще свеженький. Мувистар рвет и мечет. Острая борьба среди генеральщиков,очень многие хотят выиграть этап, да и бонусы не помешают.

  3. sixpack

    24 октября 2020 11:09 | Регистрация: 20.11.2012

    Для борьбы в гк такой этап нужно сильно.сократить. среднегорные короткие этапы иной раз  бывают очень веселыми. А в такой редакции горка второй категории за 20 км до финиша при отсутствии больших гор в середине этапа почти гарантирует победу отрыва с прибытием генералов минут через 15.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Адриен-Фото

    Да,Луценко подписали на 2021 год. Плюс двух новых спортдиректоров.

  • levonardo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    levonardo-Фото
    Луценко остается. 31м)
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Ернат-Фото

    удачи Супермену)))) надо теперь сконцетрироватся на Власове, подтянуть разделку и чуть мышечной массы набрать ему

  • Giant72
    Эган Берналь о проблемах со сп ... (13)
    Giant72-Фото
    Цитата: Адриен
    Вы уж простите, но у вас типичный женский взгляд. Да не должен МУЖИК рассказывать про подобные свои проблемы. Всё это выглядит как ОПРАВДАНИЕ поражения, как поиск "объективных" причин - вне зависимости от их правдивости...Нога у него короче другой... А что , она за год укоротилась, когда брал ТДФ-2019 была нормальной ? Вон Ару точно так же оправдывали проблемами со здоровьем, уповали на операцию. Помогло ? К чему все эти видео, описания, история болезни ? Если хочешь успокоить болельщиков, которые искренне за тебя переживают - просто скажи, что проиграл ПО СОБСТВЕННОЙ вине и сделаешь ВСЁ, чтобы этого не повторять... А вот когда победишь - можно и детали раскрыть - про скалиоз, нервы и диски.А пока битый - лучше про это помалкивай...
    Видимо боль и состояние позвоночника достигли критической отметки. У меня знакомый с профессиональным велоспортом закончил из-за этого. Не стоит недооценивать то, что испытывает и испытал Эган. На диване то ничего не болит, вот и кажется, что это БАБСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ
  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Адриен-Фото
    Этот спонсор у Астаны уже года четыре. И с будущего года увеличивает свой вклад ровно на ту сумму, на которую уменьшает Самрук. Поэтому им надо спасибо ещё сказать. А Яна Зель вроде как тоже не сегодня назначена. На сайте Астаны она числится уже относительно давно... Определяющим будет следующий сезон. Если с эпидемией всё устаканится - значит и у команды всё будет на мази. А вот если ковидный бардак продолжится - тогда будет всё сложнее и ЗЫБЧЕЕ - и не только у Астаны, и не только у велоспорта, у спорта в целом, а и в глобальном масштабе... И проблемы велокоманд покажутся мелочью...
  • VeloVelo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Так Мигелито и попал под шапочный разбор.
    Не потянул в Астане в этом сезоне (с такой-то командой!), затем пытался продать себя подороже.
    Не получилось, придется теперь работать лейтенантом.

    Вполне неплохо устроился. 

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Astanaforever-Фото
    Полтора млн долл. получал в Астане и команда не потянула его по деньгам на следующий контракт, из за его провалов в этом году. Стабильности нет как и прогресса. Вино так и сказал двумысленно в беседе с Курдюковым . Покажет результат на Туре..дадим контракт. Не покажет, расстанемся. Не показал , ....вот и не стали продлевать его за такие деньги. В принципе Лопеса сменил Власов. Вот его и будут готовить на генералы. А по поводу слухов ,якобы что он на следующий год уходит в Инеос..не переживайте. Дадут деньжат как супермену много, Поговорит с ним Вино и будет "второй Лопесито" с русскими корнями молотить победы за Астану. Меня больше сейчас волнует будущее Астаны. Что то мне не нравится этот спонсор Premier Tech с исполнительным директором Яной Зе...Забыл фамилию. Кто она такая, откуда вылезла? Спонсор который не дает деньги на топовых гонцов , я считаю это ненадолго. Вот это и тревожно. Как бы команду вообще не слили. А Мигелит много таких на рынке . Но по любому Супермену удачи в новой команде, побольше побед и поменьше травм. Классный чувак этот Супермен...драчун еще тот))) ?
  • Zhanzhak
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Zhanzhak-Фото

    А мне всегда жаль когда гонщики переходят в другие команды. Особенно тех, кто долго был в составе Астаны. Вот и Мигель уходит. 

    Как мы болели за него! Какие эмоции дарил он нам! У меня дома во время велосезона очень горячо! Я всю семью подсадила на это дело! Так что у нас жарко! Я даже ссорюсь со своими домочадцами! С отцом однажды 3 дня не разговаривала, он кого-то из гонщиком обозвал (чисто мужская манера болеть) ну и сцепилась я с ним! Сейчас смешно вспоминать ;-)))

    Так что, конечно ему удачи! Кто знает? Может это будет феерично? В любом случае к нему нет ни претензий, ни обид! Спасибо за победы! 
    Самое главное, что команда на плаву и у ребят есть контракты, ни кто без работы не остался. Все мотивированы! И ЛуЛу переподписался, вот как его не любить? 
    надеюсь и Якоб не уйдёт по истечении этого контракта! 
    Жаль будет если Власов уйдёт, как по мне, Астана ему подошла идеально, но кто знает, как там оно на самом деле. Не хочется просто что бы он судьбу ушедших из Астаны повторил. 
    А про Лешу я в другом посте писала, что его наоборот надо отпустить опыта набраться и выйти из зоны комфорта! Года на 2, а потом вернуться!

    Имхо. 

  • Серж
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Серж-Фото

    Хоть и не являюсь фанатом его творчества

    +1

  • Sezar
    Спортивный директор команды UA ... (2)
    Sezar-Фото

    Так он и в разделке будет сильнее всех генеральщиков на Туре. Отличный маршрут для него.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE