Movistar – победитель классификации лучшей команды Вуэльты Испании-2019

 

 

  В этом году гонщики команды Movistar выиграли классификацию лучшей команды на всех трёх Гран-турах. На Вуэльте Испании-2019 команда финишировала в полном составе, а три гонщика команды вошли в десятку лучших генеральной классификации – 2-е место у Алехандро Вальверде, 4-е место у Наиро Кинтаны и 9-е место Марко Солера, который впервые в карьере вошёл в топ-10 на Гран-туре.  Кроме того, Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана принесли команде 2 победы на этапах 74-го выпуска испанского Гран-тура.

 

Эусебио Унсуэ о выступлении команды Movistar на Вуэльте Испании-2019

 

Эусебио Унсуэ о выступлении команды Movistar на Вуэльте Испании-2019

 

 Photo © ASO/Sarah Meyssonier

 

 

Генеральный менеджер команды Movistar Эусебио Унсуэ подвёл итоги выступления на Вуэльте Испании-2019.

 

 

  Эусебио Унсуэ: «Нам уже давно не хватает прилагательных для описания ценности достижений Алехандро. Он продолжает нас удивлять несмотря на свой возраст. Он выступает не на уровне прошлых лет, а значительно улучшив свою форму и результаты с прошлого сезона на Гран-турах: 2-е место на трёхнедельной гонке, блестящая победа на этапе в борьбе со всеми претендентами на общий зачёт, стабильное выступление все три недели. Очень приятно видеть его выступающим настолько хорошо, великолепно, что мы имеем возможность наслаждаться его работой.

 

  Наиро снова доказал свой профессионализм во время этой Вуэльты Испании. Он всегда отдавал максимум, даже боролся за подиум в течение всей гонки. Нельзя не отметить его стремление всё делать правильно, даже на этапе до Гвадалахары, на рельефе, совершенно не подходящем его физическим данным, на равнине и против сильного ветра, где он дал нам надежду на лидерство в гонке. Его усилия и способность всегда оставаться там, где требуется в гонке, мы всегда ценили.  

 

  Иманол, Нельсон и Аркас внесли бесценный вклад в достигнутые результаты, хотя, возможно, их работа была не так заметна, но она помогла позаботиться о наших лидерах. То же самое могу сказать о Педреро, который ехал в этом году второй Гран-тур и доказал ещё раз, что мастерски умеет задавать темп для команды в горах.  

 

  Мы увидели, что Марк отлично готов к тому, чтобы в ближайшем будущем бороться за генеральную классификацию против сильнейших соперников на Гран-турах.  Тот момент в Андорре, уверен, поможет ему стать более зрелым и выстроить прочный фундамент для дальнейшей карьеры.Я очень доволен тем, что он сделал, чтобы Наиро и Алехандро могли достичь как можно большего.

 

  Я также невероятно доволен победой в командной классификации, которую мы заслужили. С нами боролись сильнейшие команды, из которых надо выделить команды Jumbo-Visma и Astana, которые на этой Вуэльте были очень мощными. Наше стабильное выступление на самых сложных этапах позволило команде лидировать в общем зачёте. Самое большое вознаграждение для нас, особенно для гонщиков, без устали работавших все три недели,  – возможность подняться всем вместе на высшую ступень подиума в Мадриде.

 

  Хочу поздравить Роглича с победой. Он – настоящее и будущее велоспорта, крупных многодневных гонок календаря. На недельных гонках мы уже стали свидетелями его выступления  высшего уровня. Здесь, на Вуэльте Испании-2019 он доказал, что более чем готов к нагрузкам трёх недель с поддержкой сильной команды. Он был сильнейшим и самым стабильным на этой Вуэльте.

 

  Это же касается Погачара. То, что он сделал в гонке, потрясает. Мы знали о его качествах, но не могли припомнить, чтобы кто-то настолько молодой, 20-летний, выступал бы так ярко и все три недели держался бы на одном уровне на своём первом Гран-туре. Он полностью заслужил подиум».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    16 сентября 2019 21:54 | Регистрация: 18.09.2014

    Звучит как итоговое "аминь".

    Нам уже давно не хватает прилагательных для описания ценности достижений Алехандро.

     

    Тут не поспоришь. Но, кроме Алехандро, кто еще?

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. Бакеша

    17 сентября 2019 03:27 | Регистрация: 1.02.2018

    Есть чем похвастаться. Все верно сказано

    1. dendav

      17 сентября 2019 13:47 | Регистрация: 28.05.2017

      Как сказать... С одной стороны есть подиум и три человека в десятке, но с другой у команды деревянная медаль в генерале и самое обидное в спорте второе место.

      Не будем забывать, что речи ген. менеджеров адресованы скорее не гонщикам и болельщикам, а текущим и возможным спонсорам команды, поэтому у них стакан всегда скорее наполовину полон, чем наполовину пуст.

  3. tiuteamd

    17 сентября 2019 10:54 | Регистрация: 10.07.2017

    работали все на кинтану ? врядли он выйграл бы что-то лучше ))

    работали бы на вальверде ? все равно не победил бы роглича ))

    в итоге все правильно ))

  4. veloster

    17 сентября 2019 19:08 | Регистрация: 4.01.2018

    Мы увидели, что Марк отлично готов к тому, чтобы в ближайшем будущем бороться за генеральную классификацию против сильнейших соперников на Гран-турах.

     

    Не знаю. Лично у меня что-то большие сомнения на этот счет. В этом году Солер, которому в прошлом году выдавали столько авансов (новый Контадор), по сути, не показал ни одного результата, даже на недельках.

    Насколько я помню, заявлялось, что Солер будет одним из четырех капитанов? И что? В десятку Вуэльты заехал? 20 минут от третьего места и подиума... Хуже К.Ф.Хагена 

  5. s75

    17 сентября 2019 20:55 | Регистрация: 9.06.2015

    На Вуэльте Солер был помощником даже без права выиграть "свой" этап (все всё хорошо помнят), и всё равно в десятке. Во многом благодаря ему, Мовистар в очередной раз забрал командный зачет. Посмотрите на его сезон, почти на всех гонках ехал при Кинтане. Год-два назад Солера очень-очень хотели видеть в одной всеми_нелюбимой_команде, и это говорит о его уровне, как гонщика.

    1. veloster

      18 сентября 2019 08:04 | Регистрация: 4.01.2018

      Кто спорит о его заслугах в команде? Речь о том, что не похоже он не тянет на генеральщика.

  6. Yuriy 17

    18 сентября 2019 08:57 | Регистрация: 8.07.2017

    Посмотрим, каков М. Солер будет в роли капитана.

    Разделку он проехал на этой Вуэльте неплохо, лучше А. Вальверде.

     

    Вон, Г. Томас в роли помощника на Тур де Франс выше 15-го места не поднимался.

    А капитаном стал чемпионом и вице-чемпионом ТдФ, да ещё и в солидном возрасте.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (3)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

  • Kitsune-taichou
    Трудности с возвращением в Евр ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    в европу на великах - крутой челлендж!

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    paindoc-Фото
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.
  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Вот таки интересно, почему отсутствие ветра с меняющимся направлением по разному влияет на Ремко и Ван Авермата, Роша и Де Гента? Если бы ветер был, у Ремко было бы преимущество перед более тяжелыми и более опытными гонщиками?..

    А к чему этот сарказм? Природные явления, как известно, играют огромную роль в гонке и гонщики по-разному себя чувствуют в различных условиях. Одни в дождь прут, как танки, другие в ветренную погоду. Раньше не замечал за вами язвительного тона.

    Цитата: Earl57
    ...Ну а подсказки в ухо к реальной физической форме гонщика вообще отношения не имеют.

    Подсказки в ухо помогают разобраться в обстановке и способствуют смене тактики по ходу гонки. И гонщик при этом самостоятельных решений не принимает. По этой причине появилось требование некоторых функционеров отменить радиосвязь

    Цитата: Camel
    Интересно, а Ремко вот так может? Ни разу не видела в его исполнении
    https://www.instagram.com/p/CB3dtH9AgWH/

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

  • veloster
    Трудности с возвращением в Евр ... (2)
    veloster-Фото

    "победителю Джиро д’Италия-2019 Ричарду Карапасу, а также его товарищу по команде Джонатану Нарваэсу придётся своими силами преодолевать 900 км до столицы Колумбии"

    Неплохо, ребята приедут на гонки уже вкатанными ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE