Movistar – победитель классификации лучшей команды Вуэльты Испании-2019

 

 

  В этом году гонщики команды Movistar выиграли классификацию лучшей команды на всех трёх Гран-турах. На Вуэльте Испании-2019 команда финишировала в полном составе, а три гонщика команды вошли в десятку лучших генеральной классификации – 2-е место у Алехандро Вальверде, 4-е место у Наиро Кинтаны и 9-е место Марко Солера, который впервые в карьере вошёл в топ-10 на Гран-туре.  Кроме того, Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана принесли команде 2 победы на этапах 74-го выпуска испанского Гран-тура.

 

Эусебио Унсуэ о выступлении команды Movistar на Вуэльте Испании-2019

 

Эусебио Унсуэ о выступлении команды Movistar на Вуэльте Испании-2019

 

 Photo © ASO/Sarah Meyssonier

 

 

Генеральный менеджер команды Movistar Эусебио Унсуэ подвёл итоги выступления на Вуэльте Испании-2019.

 

 

  Эусебио Унсуэ: «Нам уже давно не хватает прилагательных для описания ценности достижений Алехандро. Он продолжает нас удивлять несмотря на свой возраст. Он выступает не на уровне прошлых лет, а значительно улучшив свою форму и результаты с прошлого сезона на Гран-турах: 2-е место на трёхнедельной гонке, блестящая победа на этапе в борьбе со всеми претендентами на общий зачёт, стабильное выступление все три недели. Очень приятно видеть его выступающим настолько хорошо, великолепно, что мы имеем возможность наслаждаться его работой.

 

  Наиро снова доказал свой профессионализм во время этой Вуэльты Испании. Он всегда отдавал максимум, даже боролся за подиум в течение всей гонки. Нельзя не отметить его стремление всё делать правильно, даже на этапе до Гвадалахары, на рельефе, совершенно не подходящем его физическим данным, на равнине и против сильного ветра, где он дал нам надежду на лидерство в гонке. Его усилия и способность всегда оставаться там, где требуется в гонке, мы всегда ценили.  

 

  Иманол, Нельсон и Аркас внесли бесценный вклад в достигнутые результаты, хотя, возможно, их работа была не так заметна, но она помогла позаботиться о наших лидерах. То же самое могу сказать о Педреро, который ехал в этом году второй Гран-тур и доказал ещё раз, что мастерски умеет задавать темп для команды в горах.  

 

  Мы увидели, что Марк отлично готов к тому, чтобы в ближайшем будущем бороться за генеральную классификацию против сильнейших соперников на Гран-турах.  Тот момент в Андорре, уверен, поможет ему стать более зрелым и выстроить прочный фундамент для дальнейшей карьеры.Я очень доволен тем, что он сделал, чтобы Наиро и Алехандро могли достичь как можно большего.

 

  Я также невероятно доволен победой в командной классификации, которую мы заслужили. С нами боролись сильнейшие команды, из которых надо выделить команды Jumbo-Visma и Astana, которые на этой Вуэльте были очень мощными. Наше стабильное выступление на самых сложных этапах позволило команде лидировать в общем зачёте. Самое большое вознаграждение для нас, особенно для гонщиков, без устали работавших все три недели,  – возможность подняться всем вместе на высшую ступень подиума в Мадриде.

 

  Хочу поздравить Роглича с победой. Он – настоящее и будущее велоспорта, крупных многодневных гонок календаря. На недельных гонках мы уже стали свидетелями его выступления  высшего уровня. Здесь, на Вуэльте Испании-2019 он доказал, что более чем готов к нагрузкам трёх недель с поддержкой сильной команды. Он был сильнейшим и самым стабильным на этой Вуэльте.

 

  Это же касается Погачара. То, что он сделал в гонке, потрясает. Мы знали о его качествах, но не могли припомнить, чтобы кто-то настолько молодой, 20-летний, выступал бы так ярко и все три недели держался бы на одном уровне на своём первом Гран-туре. Он полностью заслужил подиум».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    16 сентября 2019 21:54 | Регистрация: 18.09.2014

    Звучит как итоговое "аминь".

    Нам уже давно не хватает прилагательных для описания ценности достижений Алехандро.

     

    Тут не поспоришь. Но, кроме Алехандро, кто еще?

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. Бакеша

    17 сентября 2019 03:27 | Регистрация: 1.02.2018

    Есть чем похвастаться. Все верно сказано

    1. dendav

      17 сентября 2019 13:47 | Регистрация: 28.05.2017

      Как сказать... С одной стороны есть подиум и три человека в десятке, но с другой у команды деревянная медаль в генерале и самое обидное в спорте второе место.

      Не будем забывать, что речи ген. менеджеров адресованы скорее не гонщикам и болельщикам, а текущим и возможным спонсорам команды, поэтому у них стакан всегда скорее наполовину полон, чем наполовину пуст.

  3. tiuteamd

    17 сентября 2019 10:54 | Регистрация: 10.07.2017

    работали все на кинтану ? врядли он выйграл бы что-то лучше ))

    работали бы на вальверде ? все равно не победил бы роглича ))

    в итоге все правильно ))

  4. veloster

    17 сентября 2019 19:08 | Регистрация: 4.01.2018

    Мы увидели, что Марк отлично готов к тому, чтобы в ближайшем будущем бороться за генеральную классификацию против сильнейших соперников на Гран-турах.

     

    Не знаю. Лично у меня что-то большие сомнения на этот счет. В этом году Солер, которому в прошлом году выдавали столько авансов (новый Контадор), по сути, не показал ни одного результата, даже на недельках.

    Насколько я помню, заявлялось, что Солер будет одним из четырех капитанов? И что? В десятку Вуэльты заехал? 20 минут от третьего места и подиума... Хуже К.Ф.Хагена 

  5. s75

    17 сентября 2019 20:55 | Регистрация: 9.06.2015

    На Вуэльте Солер был помощником даже без права выиграть "свой" этап (все всё хорошо помнят), и всё равно в десятке. Во многом благодаря ему, Мовистар в очередной раз забрал командный зачет. Посмотрите на его сезон, почти на всех гонках ехал при Кинтане. Год-два назад Солера очень-очень хотели видеть в одной всеми_нелюбимой_команде, и это говорит о его уровне, как гонщика.

    1. veloster

      18 сентября 2019 08:04 | Регистрация: 4.01.2018

      Кто спорит о его заслугах в команде? Речь о том, что не похоже он не тянет на генеральщика.

  6. Yuriy 17

    18 сентября 2019 08:57 | Регистрация: 8.07.2017

    Посмотрим, каков М. Солер будет в роли капитана.

    Разделку он проехал на этой Вуэльте неплохо, лучше А. Вальверде.

     

    Вон, Г. Томас в роли помощника на Тур де Франс выше 15-го места не поднимался.

    А капитаном стал чемпионом и вице-чемпионом ТдФ, да ещё и в солидном возрасте.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    Адриен-Фото
    Если верно, что уходит, то вероятная причина - в другой команде предложили такую сумму, которую Астана дать не может, а не то что бы отказалась. Ну что же, "рыба ищет где глубже...". Только зачем он Ineos*у ? Там у них и Карапас, и Берналь, и Томас, и Порт, и Йейтс. Команда заряжена под ГТ, да и недельные есть, кому брать...
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    Адриен-Фото
    Всё это не стопроцентно. Вон у Власова контракт на 2021, а его уже практически - по многим источникам - сосватали в другую команду.
  • Astanaforever
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
  • Astanaforever
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Так официально подтверждены только 21. Так что и с Власовым и с Луценко ещё ничего не ясно.
    У Власова контракт на 2021. А вот с Луцем походу всё. Расстались. Лимит на 30 гонщиков. Печаль. Видимо он запросил неимоверно высокую зарплату. Команда отказалась. Ждем в Инеосе как всегда.
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (114)
    Earl57-Фото
    Так после Катюши Мамыкина Бургос подписал. Даже полный сезон не отработал, 1 августа с ним расстались. Помню, как его в инсте болельщики спрашивали: "Матвей, что у тебя с командой?" А он природой Италии восторгался и на вопросы о работе не отвечал. Потом в октябре месяце стал в твиттере писать, что ищет команду.
    В июне 2019 нашел китайскую команду. Проехал с ними одну многодневку, закончил на 107-м месте. Не продлили.
    В этом году контакт с командой из Камбоджи. Проехал только Сан-Хуан в январе, не шатко не валко мягко говоря. Потом одна гонка DNF в феврале и еще одна DNS в сентябре. Всего 9 гоночных дней. Какие шансы что с ним захотят продлить контракт?
  • sixpack
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    sixpack-Фото
    гонщики, у которых контракт продолжается с 2019 и ранее + переподписанные + новые = 30
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    Адриен-Фото
    Так официально подтверждены только 21. Так что и с Власовым и с Луценко ещё ничего не ясно.
  • дрокер
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Рад за братьев. За ЛуЛу особенно. Боаро красавчик, пахарь. Вилсли молодой еще. А вот Контрерас вопрос? Первый сезон в Астане пахал, потом расслабился. Дайте ему станок, пусть ночью тоже крутит. 9

     

    Так раньше делали, чтобы гематокрит не шкалил, сейчас нельзя- забанят надолго.

  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (114)
    levonardo-Фото
    Тоже 3й призер Авенира, принципиально лучше Рыбалкина не ехал. Травма да, тяжелая. но, по факту, его бросили с этой травмой, ни Катюша(простите, Альпецин) контракта не предложили, ни Русвело. ВУт и попращались с ним.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE