Седьмой подиум Вуэльты Испании в карьере Алехандро Вальверде

 

 

  39-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде в седьмой раз в карьере поднялся на подиум Вуэльты Испании.  Впервые он стал призёром испанского Гран-тура в 2003 году в 23 года, в 2009 году в 29 лет выиграл Вуэльту, а в 39 лет вновь финишировал в тройке лучших в майке чемпиона мира, взяв также победу на этапе (7-м).

 

Следующей целью Алехандро Вальверде является чемпионат мира-2019, где он будет защищать радужную майку.

 

 

 

Photo © ASO/Sarah Meyssonier

 

 

  Алехандро Вальверде: «Я очень счастлив. Это что-то невероятное – через 16 лет, после стольких лет борьбы на высшем уровне, финишировать вторым. Это была прекрасная Вуэльта и … Возможно, худшим моментом стал завал и недопонимание, которое за ним последовало.

 

Что касается чемпионата мира. Посмотрим. Будет очень сложно.

 

У нас будет очень сильная команда. На следующей неделе мы соберёмся в Аликанте перед отъездом в Йоркшир.

 

  Поедем с лучшими намерениями, но надо быть реалистом. Мы знаем, что маршрут подходит другим гонщикам больше, чем мне. Гонка будет более чем открытая, наши шансы меньше, чем были в Австрии. Главное – выдать всё, на что способен».

 

 

Результаты Вуэльты Испании-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Arciv

    16 сентября 2019 00:32 | Регистрация: 15.04.2018

    Не ожидал от него такого ровно-хорошего выступления. Но заслужил подиум. Выжил всех лидеров команды на следующий сезон)))

  2. Shalam s Urala

    16 сентября 2019 07:38 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Алехандро Вальверде
    худшим моментом стал завал и недопонимание, которое за ним последовало

    недопонимание?... вот же жук )))

    наверное, именно по сумме вот таких "моментиков" и моя такая устойчивая антипатия к Алехандро,

    но!

    какой же молодец этот сукин сын! ))

    недавно случайно тур 05 года глянул. как он там горный финиш забирает у великого и ужасного... - это ж было даже не в прошлой, в позапрошлой жизни!

    прям кащей бессмертный какой-то! )

    просто браво Алехандро!

  3. veloster

    16 сентября 2019 08:02 | Регистрация: 4.01.2018

    Мне вот интересно, а если бы Вальв не поехал на Тур, а целеноправленно готовился под Вуэльту? Мне кажется, это просчет менеджмента Мувиков. 

    1. litxaa

      16 сентября 2019 10:31 | Регистрация: 27.05.2018

      Вот по моему очень не авторитетному мнению все равно Роглич бы выиграл, может быть поменьше во времени разрыв был бы. Но на счет мнения о менеджмента согласен с Вами на 100%. Ведь сразу было видно что Вуэльта, с ее распределенными по всей дистанции, а не сгруппированными на одной недели горами и гораздо более низкими высотами, по сравнению с Туром, гораздо больше подходит Алехандро.

      1. Hammill

        16 сентября 2019 16:43 | Регистрация: 11.02.2017

        Я думаю, у Алехандро такой статус, что он уже сам решает, куда ему ехать.)

        1. Александра

          16 сентября 2019 19:41 | Регистрация: 18.09.2014

          Возможно, он просто не мог не поехать на Тур. Лавры и майка чемпиона мира обязывали. Спонсоры просто не поняли бы Мувистар, если бы Вальверде пропустил главную гонку. И выиграть у Роглича... не знаю... Конечно, все возможно, но шансы слишком малы.
          Что не отменяет того, что уже сейчас Вальверде - легенда.

          ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
          Г.С. Померанц
  4. Cha

    16 сентября 2019 08:12 | Регистрация: 6.09.2016

    Зато он красная майка в своей возрастной категории. Почему есть майка молодого, а майки 35+ нет? Одназначно заслужил.

    1. litxaa

      16 сентября 2019 10:33 | Регистрация: 27.05.2018

      Простите, Вы таки думаете, что такой "пенсионерской" майкой он был бы доволен и счастлив?

      1. Cha

        16 сентября 2019 12:17 | Регистрация: 6.09.2016

        Конкретно Вальверде будет не особо рад (учитывая регалии, но за других возрастных говорить не стану. Ввести "золотую" майку на Турах (цвет вакантен) в категории +35. Наделить полномочиями обладателя золотой майки общаться с оргами от имени пелотона во время гонки и вне ее. Много спорных и неявных моментов по ходу этапов которые можно решить с "особо уполномоченным" в таком случае.

  5. RexDroid

    16 сентября 2019 10:03 | Регистрация: 8.09.2016

    Столько лет в топе. И видно что ему это нравится. Уважение. aggressive

  6. salomon

    16 сентября 2019 10:51 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: veloster
    Мне вот интересно, а если бы Вальв не поехал на Тур, а целеноправленно готовился под Вуэльту? Мне кажется, это просчет менеджмента Мувиков. 
    Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород !

  7. EL-Fenomeno

    16 сентября 2019 11:08 | Регистрация: 4.01.2015

    Не помню когда в последний раз такое было на ГТ, но заметьте: на итоговом подиуме Вуэльты все три призёра в разных спец.майках...смотрится очень красиво.

    Ожидаю увидеть Вальва в таком же духе и настрое на ОИ-2020, и может быть даже (а вдруг?) в 40-нем возсрасте испанец тоже будет на подиуме...и с медалью bb

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  8. Shalam s Urala

    16 сентября 2019 14:35 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: salomon
    Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород !

    если бы да кабы

    на носу росли грибы

    сами бы варилися

    да сами бы в рот валилися

    )

  9. tim147

    16 сентября 2019 16:36 | Регистрация: 7.09.2014

    Полагаю, что на этот раз Вальверде вполне искренен в оценке своих шансов на ЧМ. Знакомство с профилем трассы убеждает, что она под мощных спринтеров типа ВанДер Пула, Сагана, Беннетта, Мэттьюза и Дегенкольба, объехать которых будет весьма трудно и Алафилиппу. Что касается старой гвардии в лице Вальверде, Жильбера и Авермата, на стороне которых приходящая с возрастом выносливость и коих я с удовольствием увидел бы на высшей ступени пьедестала, то они могут получить свой шанс только в том случае, если их помощники интенсивным пейсом постараются "заездить" искомых спринтеров. Разумеется, это моё скромное мнение и тренеры сборных наверняка имеют в уме всевозможные тактические ухищрения. В добрый путь и надеюсь, что английская погода не станет причиной всяких неожиданностей (первоначальный прогноз вроде бы благоприятный)!

  10. Ayrton

    16 сентября 2019 17:33 | Регистрация: 26.01.2010

    ГТ вообще без спадов, Вальверде удивил, за ним и в топовые годы такого не наблюдалось. Видимо как вино с годами становится лучше, значит в следующем году должна быть победа.)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (4)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него
  • Ice
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (4)
    Ice-Фото

    Не знаю, мне кажется, что могли бы на сезон продлить контракт с одним из тех, с кем эта команда ассоциируется. Хороший гонщик, трудяга и надежный командный боец.

  • sashaney
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (1)
    sashaney-Фото

    Вот это подрос статус у пацана !!! Он уже своих друзей может подтягивать. Скоро в Инеосе будет весело: группировки, бритишы против латиносов. Ждёмс. Тогда вся грязь на улицу и польётся.

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...
  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (4)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE