Испанская команды Movistar 9-й раз выигрывает командную классификацию на Вуэльте Испании. На этот раз ни один из гонщиков команды не смог подняться на подиум, но оба капитана Movistar Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде вошли в топ-10 генеральной классификации. Кинтана занял 4-е место в общем зачёте, Вальверде финишировал 7-м, но в последний день Вуэльты отыграл у Хоакима Родригеса («Катюша») очки и стал обладателем зеленой майки лучшего в классификации по очкам Вуэльты Испании-2015.

  Кроме того, Алехандро Вальверде укрепил своё лидерство в индивидуальном рейтинге Мирового тура UCI и досрочно стал победителем рейтинга сезона 2015 года.

 

 Фото © Movistar Team 

  Генеральный менеджер команды Movistar Эусебио Унсуэ подвёл итоги Вуэльты Испании-2015: «Я вполне доволен, несмотря на недостаток везения и проблемы со здоровьем гонщиков. Наиро, если и не совсем доволен, то, по крайней мере, окончил эту гонку с уверенностью, что будь получше со здоровьем, он смог бы, возможно, бороться за победу, учитывая, как он выступал на 20-м этапе. Он определённо стал сильнее на последней неделе, проехал впечатляющую разделку. Последние 4 дня гонки не слишком подходили ему, отыграть всё потерянное время было трудно.

  У меня нет желания искать оправдания. Алехандро был вынужден лечиться, убирать воспаление – последствия его падения. Учитывая, какой блестящий сезон он провёл, не будь падения, возможно, он вошёл бы в топ-5. Инцидент не позволяет делать более серьёзный анализ. Он устал после Тура, на котором результат достался ему очень высокой ценой. Я считаю, что Алехандро хорошо проехал Вуэльту.

 Команда превосходно отработала на своих лидеров, как на универсалов, так и на горняков. Итог стабильного выступления – победа в командной классификации, мы всегда высоко её ценим, она завершает наш блестящий сезон».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 21 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    14 сентября 2015 22:17 | Регистрация: 7.09.2014

    Парадоксальная ситуация - Мувистар выиграл командный зачет,  а команды по большому счету и не было - Рохас, Висконти, Амадор, Эрвити болтались бесцельно в отрывах  и даже близко не были к выигрышу этапа, в товремя как их лидеры боролись в одиночку. Где была команда, когда Вальверде терял контакт с генеральщиками  и оставался один или же где была команда, когда Кинтана в конце концов "нащупал" ногу и при качественной  поддержке мог замахнуться на подиум? Так что, может формально Мувистар и выиграл номинацию, но настоящей Командой на Вуэльте  была Астана!

    1. Адриен

      15 сентября 2015 01:50 | Регистрация: 17.05.2015

      Но по времени она - лучшая . Объективно, и с этим не поспоришь . Хотя, конечно, "Астане" для победы в этой классификации явно не хватило зачета двух недостающих гонщиков .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишах, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Турмале-19 

    Юэн в своем интервью сказал, что у спринтеров будет 3-4 этапа.

    Вот если посмотреть на 1-й этап, например, который орги маркировали как "равнинный". Стартуют в Ницце, потом едут в сторону гор. Делают круг по предгорьям, возвращаются в Ниццу, где будет финиш. Если финиш равнинный, значит и этап типа равнинный. А что от спринтеров останется после езды по горам, по долам - это уже другой вопрос.

  • RVL
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    RVL-Фото
    Это точно. У спринтеров разделка 300м. Деннис отдыхает)
    Всё относительно.
  • Sergey_C
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    Sergey_C-Фото

    Мне нравится разделки на последних этапах, после горных, проигрыш Родригеза и выигрыш Дюмолина были отличными завершениями гт, на Вуэльте Эраса тоже объехали в свое время на последнем этапе. Если бы была равнинная под 50км, у горняков было бы еще больше мотивации зажигать в горах, но и так сойдет.

  • ДимаЛел
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    ДимаЛел-Фото
    не отправят, финиш на высоте 1035 м, как и раньше.
  • Kreo69
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (10)
    Kreo69-Фото

    Этапы возьмет, а вот генерал вряд ли. Пришла "молодая шпана". Жалко конечно.

  • kwwk
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (2)
    kwwk-Фото

    Жужу  конечно на ТДФ пофеерил, почти сотворил чудо, но предположу, что больше генералы ему такую фору не дадут.

  • kwwk
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (10)
    kwwk-Фото
    Вот ведь можете, когда захотите. Плюсанул.
  • EL-Fenomeno
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот именно.
    А может даже Джиро + медаль (любая, но золотая при самом лучшем раскладе) на Олимпиаде. Вот например Нибали уже завявил, что нацелился на домашний итал. ГТ ну и медаль ОИ хочет тоже заПолучить. 
    Кстати, очень понравилось, что орги открывают новые горы/перевалы на Туре ну и замечу ещё что впервые за долгие годы на завершать Тур будут не в Альпах и не в Пиренеях...,но тоже на горе (ещё какой). И я так понял что велогонщиков отправят на La Planche des Belles Filles до самого верха, где уже и асфальта нету

  • uran
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    uran-Фото
    Разделка - самая объективная оценка силы гонщиков. Будь она хоть трижды не зрелищная, она определяет самого сильного. А вообще нужно проехать самому пару разделов в гоночном режиме, чтоб ощутить всю "прелесть" этого вида.
  • sixpack
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    sixpack-Фото
    кстати, да. возможно, одна и горная разделка поставлена потому, что претенденты на олимпийское золото в разделке ТдФ закосят, и борьба все равно будет между генералами. А из генералов претендовать могут Роглич и Дюмулен (ну и Томас, но у Скай скамейка очень длинная), и этот Тур не под них.

    Олимпийские велогонки не во врема ТдФ, но все равно близко по срокам.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE