Испанская команды Movistar 9-й раз выигрывает командную классификацию на Вуэльте Испании. На этот раз ни один из гонщиков команды не смог подняться на подиум, но оба капитана Movistar Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде вошли в топ-10 генеральной классификации. Кинтана занял 4-е место в общем зачёте, Вальверде финишировал 7-м, но в последний день Вуэльты отыграл у Хоакима Родригеса («Катюша») очки и стал обладателем зеленой майки лучшего в классификации по очкам Вуэльты Испании-2015.

  Кроме того, Алехандро Вальверде укрепил своё лидерство в индивидуальном рейтинге Мирового тура UCI и досрочно стал победителем рейтинга сезона 2015 года.

 

 Фото © Movistar Team 

  Генеральный менеджер команды Movistar Эусебио Унсуэ подвёл итоги Вуэльты Испании-2015: «Я вполне доволен, несмотря на недостаток везения и проблемы со здоровьем гонщиков. Наиро, если и не совсем доволен, то, по крайней мере, окончил эту гонку с уверенностью, что будь получше со здоровьем, он смог бы, возможно, бороться за победу, учитывая, как он выступал на 20-м этапе. Он определённо стал сильнее на последней неделе, проехал впечатляющую разделку. Последние 4 дня гонки не слишком подходили ему, отыграть всё потерянное время было трудно.

  У меня нет желания искать оправдания. Алехандро был вынужден лечиться, убирать воспаление – последствия его падения. Учитывая, какой блестящий сезон он провёл, не будь падения, возможно, он вошёл бы в топ-5. Инцидент не позволяет делать более серьёзный анализ. Он устал после Тура, на котором результат достался ему очень высокой ценой. Я считаю, что Алехандро хорошо проехал Вуэльту.

 Команда превосходно отработала на своих лидеров, как на универсалов, так и на горняков. Итог стабильного выступления – победа в командной классификации, мы всегда высоко её ценим, она завершает наш блестящий сезон».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 21 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    14 сентября 2015 22:17 | Регистрация: 7.09.2014

    Парадоксальная ситуация - Мувистар выиграл командный зачет,  а команды по большому счету и не было - Рохас, Висконти, Амадор, Эрвити болтались бесцельно в отрывах  и даже близко не были к выигрышу этапа, в товремя как их лидеры боролись в одиночку. Где была команда, когда Вальверде терял контакт с генеральщиками  и оставался один или же где была команда, когда Кинтана в конце концов "нащупал" ногу и при качественной  поддержке мог замахнуться на подиум? Так что, может формально Мувистар и выиграл номинацию, но настоящей Командой на Вуэльте  была Астана!

    1. Адриен

      15 сентября 2015 01:50 | Регистрация: 17.05.2015

      Но по времени она - лучшая . Объективно, и с этим не поспоришь . Хотя, конечно, "Астане" для победы в этой классификации явно не хватило зачета двух недостающих гонщиков .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE