Примож Роглич, Мигель Лопес, Алехандро Вальверде, Тадей Погачар о 18-м этапе Вуэльты Испании-2019

 

 

  На 18-м горном этапе Вуэльты Испании-2019, пока Серхио Игита (EF Education First) из сольного отрыва шёл к своей первой победе на этапе Гран-тура, генеральщики вели свою борьбу. Инициатором атак был колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес.

 

  За 63 км до финиша на предпоследнем подъёме этапа команда Astana возглавила пелотон, а затем колумбийский гонщик атаковал. Лопес набрал около 25 секунд преимущества, но за 39 км в начале финального подъёма его добрали. За 30 км он снова атаковал, и это ускорение позволило Мигелю Лопесу уехать от соперника в борьбе за белую майку лучшего молодого гонщика Тадея Погачаа (UAE Team Emirates). Лидер общего зачёта Примож Роглич (Jumbo-Visma), а также идущий в тройке лучших чемпион мира Алехандро Вальверде (Movistar), и добравший их Рафал Майка (Bora-hansgrohe) уехали от Тадея Погачара и Наиро Кинтаны (Movistar), опередив их на финише на 1 минуту.

 

Примож Роглич сохранил на плечах красную майку, а Мигель Лопес вернул себе белую майку лучшего молодого гонщика, опередив в этой классификации Тадея Погачара на 32 секунды. Наиро Кинтана, не сумевший удержаться со своим товарищем по команде Алехандро Вальверде в группе красной майки, в общем зачёте поменялся с Вальверде местами и теперь идёт 3-м.

 

Мигель Лопес (Astana) поднялся в генеральной классификации на одну строчку, где после 18 этапа занимает 4-е место.

 

 

 

 

 Photo © ASO/Sarah Meyssonier

 

  Мигель Лопес: «Когда атаковал, никто из моих соперников не сотрудничал со мной, но я всё равно приблизился к подиуму, а также вернул белую майку лучшего молодого гонщика. Это последний год, когда я могу её выиграть. Впереди ещё два интересных этапа, на которых можем что-то предпринять».

 

 

  Примож Роглич: «Ещё один трудный этап, на котором команда снова была суперсильна.   Сегодня, когда команда Astana атаковала на предпоследнем подъёме, я остался один, но Нельсон Паулесс находился впереди, подождал меня. А в конце оставалось полагаться на себя. У меня хорошо идёт нога, нам надо продолжать нашу работу. Каждый день важен, мы выучили урок после вчерашнего этапа. Я ожидал, что каждый день придётся ехать на максимальной скорости  и не думал, что будут лёгкие этапы. Мы на один день ближе к Мадриду и должны оставаться оптимистами, сохранять концентрацию».

 

  Адди Энгельс, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Сегодня всё прошло отлично. Нельсон отобрался в опасный отрыв. Остальные ребята выполнили огромную работу. Мы всё время контролировали гонку. На последнем подъёме Примож показал, что его форма всё ещё хорошая. Команда отработала на высшем уровне».

 

 Photo © ASO/Sarah Meyssonier

 

  Алехандро Вальверде: «Все знали, что Лопес будет атаковать. Нашей задачей было защищать свои позиции, если сбросить Роглича не получится. Атаки Лопеса всегда резке, он атакующий гонщик, большой талант, за которым нельзя не следить в гонке. Когда он попытался уехать на предпоследнем подъёме, мы увидели, что он не смог открыть большой просвет, поэтому решили не догонять его, а заставить его потратить силы. У нашей команды впереди были Нельсон Оливейра и Марк Солер.

 

  Когда Лопес атаковал на последнем подъёме, Наиро остался позади в другой группе, а догонять Игиту мне было не надо. Как идёт у меня нога? (Смеётся). Как у всех, на одном этапе лучше, на следующем хуже. Роглич всё также силён, но и мы тоже высоко. Впереди два трудных дня, можем и выиграть время, и проиграть. Ничего не остаётся, как продолжать продавливать».

 

 Photo © ASO/Sarah Meyssonier

 

  Тадей Погачар: «Я сделал всё, что мог, чтобы остаться в группе.  Конечно, я немного разочарован, но отдал все силы, возможно, сегодня у меня был просто плохой день».

 

Результаты 18 этапа Вуэльты Испании-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    13 сентября 2019 05:46 | Регистрация: 7.09.2014

    Помните пьесу Гольдони "Слуга двух господ" (в киноверсии "Труффальдино из Бергамо")? Глядя на Солера, оказывающему помощь то Кинтане, то Вальверде и при этом умудряющемуся протиснуться в ТОП-10,  видишь сюжет велопьесы "Грегари двух капитанов"  со счастливым концом. Если же говорить серьезно, то Солер - это вполне сложившийся гонщик, созревший для самостоятельного "плавания" на гранд-турах. Надеюсь, что такая возможность будет ему предоставлена уже в будущем сезоне, однако имеются некоторые сомнения - а хватит ли имеющегося у Солера арсенала (неплохие раздельщицкие способности, умение ездить в любых горах, способность долго отдерживаться "за красной чертой") для попадания на подиум ГТ? При всей симпатии к Солеру уверенности в этом нет, учитывая качество вышедшей на авансцену плеяды скороспелых талантов!

  2. Mima

    13 сентября 2019 06:25 | Регистрация: 5.05.2018

    Цитата: tim147
    Помните пьесу Гольдони "Слуга двух господ" (в киноверсии "Труффальдино из Бергамо")? Глядя на Солера, оказывающему помощь то Кинтане, то Вальверде и при этом умудряющемуся протиснуться в ТОП-10,  видишь сюжет велопьесы "Грегари двух капитанов"  со счастливым концом. Если же говорить серьезно, то Солер - это вполне сложившийся гонщик, созревший для спмостоятельного "плавания" на гранд-турах. Надеюсь, что такая возможность будет ему предоставлена уже в будущем сезоне, однако имеются некоторые сомнения - а хватит ли имеющегося у Солера арсенала (неплохие раздельщицкие способности, умение ездить в любых горах, способность долго отдерживаться "за красной чертой") для попадания на подиум ГТ? При всей симпатии к Солеру уверенности в этом нет, учитывая качество вышедшей на авансцену плеяды скороспелых талантов!
    В точку. Смотришь на эти новые таланты и диву даёшься их самоуверенности. Вальверде допускает и выигрыш и проигрыш, Роглич - нога идёт отлично, все прекрасно. Я не могу понять, как он держится всю гонку. Вуэльта красавица.

  3. cmap_nep

    13 сентября 2019 07:08 | Регистрация: 22.05.2015

    Что-то много шума вокруг белой(молодой) майки. Эган(22) - молодой, Игита(22) - молодой, Погачар(20) - молодой, Ремко - совсем молодой. Ульрих брал ГТ в 23 - молодой, Лэнс - ЧМ в 23 - молодой. В 26-ть уже давно не молодой. Или, считаете - маленькая собачка до смерти - щенок?

  4. am14

    13 сентября 2019 09:04 | Регистрация: 9.09.2011

    Погачар просто невероятен. Если это был классический плохой день, то минута проигрыша - это мизер с учётом его возраста и того, что Вуэльта заканчивается. Есть реальные шансы вскочить на подиум. Даже если этого не произойдёт, считаю его главным открытием года. Это даже покруче, чем желтая майка Берналя и взлет Эвенпула.

  5. SportSpirit

    13 сентября 2019 11:11 | Регистрация: 4.05.2019

    Цитата: tim147
    Помните пьесу Гольдони "Слуга двух господ" (в киноверсии "Труффальдино из Бергамо")? Глядя на Солера, оказывающему помощь то Кинтане, то Вальверде и при этом умудряющемуся протиснуться в ТОП-10,  видишь сюжет велопьесы "Грегари двух капитанов"  со счастливым концом. Если же говорить серьезно, то Солер - это вполне сложившийся гонщик, созревший для самостоятельного "плавания" на гранд-турах. Надеюсь, что такая возможность будет ему предоставлена уже в будущем сезоне, однако имеются некоторые сомнения - а хватит ли имеющегося у Солера арсенала (неплохие раздельщицкие способности, умение ездить в любых горах, способность долго отдерживаться "за красной чертой") для попадания на подиум ГТ? При всей симпатии к Солеру уверенности в этом нет, учитывая качество вышедшей на авансцену плеяды скороспелых талантов!

     

    Одна из причин, по которым люблю велогонки, - многомерность событийных линий, только успевай улавливать. На днях рассуждала о перспективах Солера в схожем ключе. В этом году ему исполнится 26 и объективно шансы проявить себя индивидуально нужно ловить (ждать от боссов команды) в ближайшие 2 года, которые он проведет в Мовистаре. Надеюсь, ему предоставят возможность проехать один из ГT капитаном. Гонщик самобытный, физика и характер при нем. А дальше только дорога даст ответ, на что он способен. В любом случае, это будет ответ, а не неизвестность, которая хуже даже отрицательного результата. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • rude_rider
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    Удачи Тони Мартину.. эксплуатирует его по полной канечно..

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)
  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли. Было время, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE