Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Примож Роглич  о 7-м этапе Вуэльты Испании-2019

 

 

  Чемпион мира и чемпион Испании в групповой гонке Алехандро Вальверде выиграл 12-й в карьере этап Вуэльты Испании, а в общем списке достижений 39-летнего испанского гонщика команды Movistar эта победа стала 127-й.

 

  На финальном подъёме 7-го этапа Вуэльты Испании-2019, подъёме 1-й категории Мас де ла Коста (Alto Mas de la Costa, отм. 980 м, перепад высот 505 м, протяженность 4,1 км, средний градиент 12,3%, максимальный градиент 25%) после атаки Наиро Кинтаны впереди остались четверо гонщиков – Примож Роглич (Jumbo-Visma), Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде (Movistar) и Мигель Лопес (Astana). Наиро Кинтана ускорялся несколько раз, заставляя соперников закрывать просвет.

 

  За 300 м до финиша вперёд выдвинулся Алехандро Вальверде, который атаковал за 150 м до финиша, создал просвет и выиграл этап. По итогам 7-го этапа Алехандро Вальверде поднялся с седьмой на третью строчку общего зачёта, где теперь уступает 16 секунд Мигелю Лопесу (Astana), вернувшему себе красную майку лидера. Примож Роглич поднялся с четвёртой на вторую позицию генеральной классификации.

 

 

Чемпион мира побеждает на 7 этапе Вуэльты Испании-2019

 

  Photo © ASO/Sarah Meyssonier

 

Photo (c) Photo Gomez Sport / Movistar Team

 

 

   Алехандро Вальверде: «Я так рад. Этот сезон у меня уже сложился хорошо, я финишировал с лучшими. Но этап на Вуэльте, где такие сильные соперники, делает меня очень счастливым. Победу делает ещё более особенной то, что я выиграл в радужной майке.

 

  Хочу поблагодарить всех товарищей по команде  за то, что они рисковали  ради победы, в особенности Наиро, потому что он блестяще проехал финальный подъём. Своими атаками он старался сбросить Роглича и Лопеса, но они соответствовали ему по силам, и уехать от них оказалось невозможно. Тогда он задал ровный темп, чтобы я мог позже поехать за победой. Я был уверен в своих силах, худший результат, который я мог показать,  - финишировать четвёртым. (Смеётся). Я просто старался держать под контролем атаки, знал, что из всех я – самый быстрый, поэтому я спокойно ждал до конца.

 

Вуэльта далека от завершения, на данный момент выглядит так, что мы с Наиро среди четырёх претендентов на победу в общем зачёте.

 

  Ставлю ли целью победу? Конечно, было бы невероятно выиграть гонку через 10 лет после моей первой победы, но я остаюсь реалистом. Сейчас мы выиграли да этапа – один взял Наиро, другой – я. Мы поднялись в общем зачёте, так что не могли бы просить большего. У нас с Наиро нет проблем. Он сказал, что хочет видеть лидером команды меня. А я считаю, что он не должен совсем вычёркивать себя из борьбы. Он едет очень хорошо и достаточно талантлив, чтобы ставить целью победу в гонке.

 

  В среду на этапе до Хаваламбре среди колумбийцев началась полемика насчёт того, что я подтянул Роглича. Но дело в том, что если я не хотел позволять Лопесу от нас уезжать, мне надо было вести гонку именно таким образом. Я не мог проигрывать ему время, потому что он опасен. Роглич тоже доказал, что он – сильный гонщик, и в разделке он лучший из нас четверых, хотя всякое может случиться».

 

 

 

 Наиро Кинтана: «Я хотел продавливать на этих склонах, чтобы воздать должное команде за всю тяжёлую работу, которую они проделали на этапе, чтобы Алехандро мог сберечь силы, а потом спринтовать за победой, как он и сделал. Таким был наш план перед стартом. Я должен был атаковать, чтобы проверить соперников, возможно, даже поехать в одиночку, в то время как Алехандро должен был постараться атаковать в конце. Если бы я берёг себя на этом подъёме, то, возможно, мог бы выиграть этап, но мы работали на Алехандро. Он победил. Я очень этому рад.

 

  Когда Алехандро увидел финиш, он преобразился. Эта гора довольно своеобразная, с крутыми склонами. Учитывая, что прошло уже семь дней Вуэльты, и что этот этап шёл после двух горных этапов, начала проявляться усталость. Но это вдохновляет на то, чтобы атаковать и добиться, чтобы соперники сделали ошибку. Алехандро сейчас идёт впереди меня в генеральной классификации. Я продолжаю говорить то же, что и раньше, - мы пойдём гонку день за днём. На данный момент виртуальный лидер – Роглич, потому что впереди разделка. Хорошо, если мы сможем выиграть у него секунды».

 

 

  Примож Роглич: «Это был  короткий и крутой, но лёгкий подъём. Такой тип финиша идеален для Вальверде. Я показал, что тоже умею проходить такие горы, но Алехандро сегодня был лучшим. Я очень доволен вторым местом и тем, как развиваются события. Все понимают, что без команды сложно выиграть гонку. Наша команда сегодня впечатляла. Ребята были очень сильны. Благодарю их за то, как они сегодня мне помогали».

 

 

Результаты 7 этапа Вуэльты Испании-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    31 августа 2019 09:10 | Регистрация: 27.07.2011

    Вальверде просто монстр..не страеет и форма всегда при нем..уникум

    врядли хватит до победы.но на подиум логично бы его а не индейца

  2. Konstantin41

    31 августа 2019 11:17 | Регистрация: 4.07.2017

    Хотелось бы видеть Вальва на итоговом подиуме

  3. SportSpirit

    31 августа 2019 13:56 | Регистрация: 4.05.2019

    Мне запомнился рассказ С.Курдюкова, что даже во время своего двухлетнего отстранения А.Вальведе был замечен на тренировке 1 января! Думаю, этот факт как-то связан с такой продолжительной победоносной карьерой) 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    Том в классике, как и его неудачный кумир в классике Вигго, пока ничего не продемонстрировал вообще.

    Кто знает... Если ему набрать массы как у Канчеларры, может, станет таким же могучим классиком. Если ни у кого не получалось, не значит, что не найдется генеральщик, который сможет и в классиках себя показать. Вроде на Туре брусчатку отрабатывал на хорошем уровне, с учетом того, что на ней он точно мало практиковался. С его подходом может что-то и получиться. Положа руку на сердце, Брэдли быстро сдал и в годы классик мало что мог по сути показать.

  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    RVL-Фото

    Том в классике, как и его неудачный кумир в классике Вигго, пока ничего не продемонстрировал вообще.

  • Ice
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    Тому сейчас все можно говорить..его форма это темный лес..может диета поможет ..а так посмотрим.. раздельщик = ПР это совсем не катит.
    Том походу привлекает к себе внимание как болел так и спонсоров.ниче не показывая пытаится спасти свою карьеру

    А кто сейчас что-то показывает?))) 

  • Shalam s Urala
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    велосипедный рай. - горы, дорога, лес, солнце, 0-траффик

  • SportSpirit
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    SportSpirit-Фото

    Огонь!

     

    Бухмана никогда не форсировали, не давили ожиданиями результатов по местам - только собственный прогресс. Интересно наблюдать, к чему приведет такая бережная огранка таланта. 

  • edw2edw
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    edw2edw-Фото
    Написано, что спускался по другой стороне. В правилах еверестинга кольцо разрешено только в случае наличия ограничений на спуск по тому же маршруту (например, одностороннее движение в гору).
  • Серафим
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Серафим-Фото

    Интересно, сколько раз пришлось заехать наверх? И как спускался - по той же дороге или трасса закольцована?

  • Sezar
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Sezar-Фото
    Серьезная заявка. Вообще Бора молодцы. Берут талантов, но не уровня топ и доводят их до блеска.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE