Алехандро Вальверде, Примож Роглич, Тадей Погачар о 15-м этапе Вуэльты Испании-2019

 

 

  На 15-м этапе Вуэльты Испании-2019 с финишем в подъём 1-й категории чемпион мира Алехандро Вальверде атаковал из группы генеральщиков за 7 км до финиша. За 39-летним испанским гонщиком команды Movistar сумел поехать лишь лидер общего зачёта Примож Роглич (Jumbo-Visma). Своим ближайшим соперникам в генеральной классификации Тадею Погачару (UAE Team Emirates) и Мигелю Лопесу (Astana) Вальверде и Роглич привезли на финише 41 секунду.

 

 

 

(c) Photo Gomez Sport / Movistar Team

 

  Алехандро Вальверде: «У меня хорошо шла нога, поэтому попробовал атаковать почти от подножия подъёма, чтобы посмотреть, что получится. Там всем было трудно. Можете считать эту атаку бесполезной, но 40 секунд – хороший разрыв.  

 

  Я хорошо сработался с Рогличем, мы уехали вперёд, создав просвет относительно других генеральщиков. Спасибо команде, что дала мне шанс быть здесь и бороться. И спасибо Солеру, он сделал такую отличную работу! Мы все сделали то, что должны, боролись с самого начала, отправили Солера в отрыв. Марк очень старался, но когда увидел, что ему тяжело бороться за победу на этапе, то остановился и помог мне. Завтра будет очень трудный этап, как всегда в Астурии.

 

Сможет ли «Дедушка» выиграть Вуэльту? …. «Дедушка» ещё не сказал своего последнего слова!»

 

 

 

  Примож Роглич: «Сепп сегодня был очень силён. Очень приятно, что он взял победу на этапе. У меня хорошо шла нога, но  всё в порядке, что Кусс меня не ждал. Я просто поехал за Вальверде ,потому что он ближайший соперник. Эта была сильная атака, но я справился. И подъём был очень тяжёлым. Мы весь день шли на полной скорости. Мы просто пытаемся сделать максимум. Впереди ещё остались трудные этапы. Нельзя терять концентрацию».

 

  Тадей Погачар: «В итоге день сложился хорошо, я очень рад, что удержался на третьем месте. Гора была очень тяжёлая. Я просто счастлив, что чувствую себя хорошо. Мы боролись с Мигелем Лопесом. Атаковали друг друга. Думаю, он очень силён. Каждый раз я старался за ним усидеть, и мне это удалось. Я не хотел ехать за Вальверде и Рогличем, потому что на тот момент мне уже было тяжело. Возможно, если бы я поехал за ними, то потом не смог бы удержаться и выпал».

 

 

Результаты 15 этапа Вуэльты Испании-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE