Падения Мигеля Лопеса и Приможа Роглича на 9-м этапе Вуэльты Испании-2019

 

  Королевский горный 9-й этап Вуэльты Испании-2019 завершил первую неделю гонки. Финал этапа с пятью категорийными подъёмами и финишем на высоте 2095 м над уровнем моря осложнил проливной дождь с градом и гравийный участок дороги.

 

Именно на отрезке с гравием не повезло лидерам команд Jumbo-Visma и Astana.

 

  Мигель Лопес атаковал за 20 км до финиша, а затем увеличил просвет с помощью товарищей по команде Горки Исагирре и Якоба Фульсанга. Но у подножия финального  подъёма 1 категории Корталс д’Энкамп  Лопес упал. Он постарался как можно быстрее вернуться на велосипед, но преследовавшие его соперники, догнали его и обошли, в итоге колумбийский гонщик команды Astana финишировал через 1:01 после победителя этапа Тадея Погачара (UAE Team Emirates).

 

  Приможу Рогличу тоже не повезло на гравийном секторе. За 7 км до финиша Роглич упал из-за мотоцикла, который стоял прямо в центре дороги после поворота.  Словенский гонщик сумел лимитировать потери. Он сначала добрал группу Мигеля Лопеса, а затем за 2,5 км атаковал, переложился к атаковавшему ранее  Алехандро Вальверде (Movistar) и вместе с ним приехал на финиш через 48 секунд после победителя и через 25 секунд после Наиро Кинтаны.

 

 В генеральной классификации Примож Роглич закончил первую неделю Вуэльты Испании-2019 на 2-й позиции, проигрывая 6 секунд лидеру, Наиро Кинтане (Movistar), а Мигель Лопес замыкает тройку сильнейших, уступая Кинтане 17 секунд.

 

 

 

 

Photo © @GettySport/Astana Pro Team

 

  Мигель Лопес: «Мы заехали на гравийный сектор, имея в запасе 30 секунд. Но, к несчастью, велосипед заскользил и я упал на повороте, коснувшись колесом велосипеда Серхио Игиты. Серьёзных травм нет, учитывая обстоятельства, мог потерять гораздо больше времени, но потерял всего несколько секунд – это не так много.

 

  Самое важное, что я чувствую поддержку команды. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за великолепный день. Они невероятно отработали на меня. Я атаковал, как и планировали. Позже мне очень помогли Горка и Якоб. Я продавливал так сильно, как только мог, всё шло хорошо до момента падения.

 

  Очень трудно удерживать велосипед на гравийном участке и в ливень. К счастью, я не получил сильных повреждений, но потерял время, соперники меня прошли. Я продолжил работать, стараясь удержаться в этой группе, но гравий и грязь повредили велосипед, а поменять его было уже негде. Всё, что я мог сделать, как можно дольше держаться в группе. В итоге я потерял несколько секунд. Но, конечно, у нас есть другой план. В любом случае я доволен своей формой. Впереди ещё две недели Вуэльты, продолжим бороться».

 

 

 

 

  Адди Энгельс, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «В какой-то момент гонка пошла хаотично, и не только из-за гравия, но также из-за плохой погоды. Примож упал на гравийном секторе из-за стоящего мотоцикла. Такого в гонке не должно происходить. В итоге, думаю, учитывая обстоятельства, мы хорошо справились в плане генеральной классификации. Мы идём на хорошей позиции перед разделкой. Хотя никогда не знаешь, что могло бы быть, не будь падения.

 

  Вся команда хорошо проехала этап, была очень сильной. У Приможа были помощники до финального подъёма. В лидирующей группе от нашей команды были Роберт, Сепп и Нельсон. Ситуация складывалась для нас идеально, мы планировали рассчитывать на этих ребят, если возникнет необходимость. И она возникла. Они очень помогли, благодаря им Примож мог сэкономить силы до финального подъёма».

 

  Сепп Кусс (Jumbo-Visma): “Тяжёлый этап, в котором было всё. Особенно сложным его сделала плохая погода в финале. В лидирующей группе у нас было три гонщика. Лучше посылать людей вперёд, чем потом преследовать. Никогда не знаешь, что случится позади. Жаль, что произошёл инцидент с мотоциклом. К счастью, мы смогли ограничить потери времени».

 

Результаты 9 этапа Вуэльты Испании-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    2 сентября 2019 06:50 | Регистрация: 8.07.2017

    И П.Роглич тоже упал...

     

    Так вот в чём секрет красной майки Н. Кинтаны.

     

    Секрет. 1876 год.
    Художник Вильям Адольф Бугро

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. EL-Fenomeno

    2 сентября 2019 12:03 | Регистрация: 4.01.2015

    Так есть видео (хоть с телефона?)

    Погодка конечно повлияла на итоговые расклады, более того, даже на трансляцию этапа.

    И самой важной "каши" на том гравийном участки мы по большему счёту так и не посмотрели. А это наверное выглядело даже лучше чем участки Страде Бьянки. Британские коментаторы даже опасались чтобы не случилась ситуация с остановкой этапа как на ТдФ из-за ливня и ручья воды который хлестал по дороге

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. AXEL87

    2 сентября 2019 16:56 | Регистрация: 27.08.2018

    Все равно победителем в итоге вышел РОГЛИЧ...

  4. Konstantin41

    2 сентября 2019 17:33 | Регистрация: 4.07.2017

    Лопес-то упал сам, а вот Рогличу помог мотоцикл

  5. Ерлан

    3 сентября 2019 21:11 | Регистрация: 8.07.2015

    Вечно молодой. Плохой ты велосипедист. Как умудрился на Игиту норватся ему обряд нужно сделать тысау кесу ))) наверное назад смотрел как всегда

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (48)
    Ернат-Фото
    Фульсанг потянет три недели, если не будет взрывных атак в горах, где он потеряет время, если все будет равно как на туре, есть шанс)))) с учетом что он в разделке не лошара как лопес )
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (48)
    Ернат-Фото
    Вуэльту скорее всего Астана поедет без генеральщика,во главе с луценко будет охота за отдельными этапами
  • Ернат
    Трансферные новости пелотона-2 ... (63)
    Ернат-Фото
    Согласен! я думаю надо делать упро на доморощеных гонщиков, ведь есть проконтинентальная Винофоревер, и еще много команд внутри КЗ, поэтому должны там выстрелить, молодежь, очень на это надеюсь, постепено надо их вводить в состав Астаны и глядишь вырастем второго Вино
  • Yuriy 17
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (35)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: cmap_nep
    Недоумеваю зачем Ineos девять индейцев?

    От большого ума, возможно

  • s75
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (35)
    s75-Фото
    А, это я Семёнсемёныч, это был какой-то прикол ;)
  • cmap_nep
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (35)
    cmap_nep-Фото
    Недоумеваю зачем Ineos девять индейцев?
  • Karmatron
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (35)
    Karmatron-Фото
    Вы абсолютно правы, в одной команде одновременно никак не могут работать сразу три победителя ТДФ. Ой...
  • Earl57
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (35)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    О пидкоке я писал ранее, что переходит в инеос, значит вызов принят сэром брейлсфордом и он с радостью занялся новой командой к сезону 2021

    В 2021 Пидкок придет в Инеос только в марте, после окончания сезона велокросса. Весенние классики, потом подготовка к Олимпиаде в Токио, потом небольшой отдых и снова велокросс. Пидкок, как и Ван Арт, совсем отказываться от велокросса не будет, наверняка это оговорено в его контракте. Может быть, Л'Авенир. 

    Помощи на ГТ от него не будет.

  • motte
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (35)
    motte-Фото

    О пидкоке я писал ранее, что переходит в инеос, значит вызов принят сэром брейлсфордом и он с радостью занялся новой командой к сезону 2021

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (24)
    uran-Фото

    На промежуточной отсечке начиная с 20-го места проигрывали Дайгерт мужчины. Вот вам и равноправие.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE