Мигель Лопес впервые в карьере надел красную майку лидера Вуэльты Испании-2019

 

 

  Казахстанская команда Astana одержала победу на 1-м этапе Вуэльты Испании-2019. Гонщики команды Astana проехали 13,4-километровую дистанцию командной гонки на время за 14 минут 51 секунду со средней скоростью 54,137 км/ч. На промежуточной отсечке Astana опережала команду Deceuninck-Quick Step на 9,5 секунд, а на финише выиграла у бельгийской команды 2 секунды. 25-летний колумбийский гонщик, капитан команды Astana Мигель Лопес впервые в карьере надел майку лидера Гран-тура.   

 

 

Команда Astana – победитель 1 этапа Вуэльты Испании-2019

 

Команда Astana – победитель 1 этапа Вуэльты Испании-2019

PHOTO CREDIT: ASO

 

  Мигель Лопес: «Я очень счастлив, что мы хорошо выступили. Мы взяли победу благодаря усилиям всей команды, каждого из гонщиков. Мы не выбирали специально, кто должен пересечь линию финиша первым. Это случилось по ходу гонки. Когда мы заходили в последний поворот, я ехал за Горкой Исагирре, он пропустил меня, так что финальные 150 м я ехал первым колесом. Мы очень счастливы, собираемся наслаждаться каждым моментом Вуэльты. Наконец, я лидер на Гран-туре.

 

 Мы хорошо  работали в прошлые годы, теперь пришло время радоваться.  У нас красная майка, но я  продолжу гонку спокойно, потому что со мной великолепная команда, которая будет мне помогать.

 

  У нас преимущество в общем зачёте, но в велоспорте иногда ты берёшь джек-пот, иногда тебе не везёт. Мы рискуем каждый день. Надо оставаться сфокусированными, радоваться тому, как мы начали, но помнить, что это гонка, выиграть которую можно, только если идёшь её день за днём».

 

  Якоб Фульсанг: «Я сказал ребятам перед этапом, что дважды стартовал на Вуэльте Испании с командной гонки, и дважды становился победителем с командой. И теперь мы сделали это в третий раз. Я счастлив тем, как развиваются события. Надо продолжать в том же духе. Не думаю, что мы должны защищать майку всеми силами. Мне кажется, Deceuninck-Quick Step будет пытаться забрать её у нас, потому что они идут близко, но я не считаю, что потерять майку – плохая идея. Первый день был нервным, завтра тоже этап не из лёгких, посмотрим».

 

Результаты 1 этапа Вуэльты Испании-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    25 августа 2019 02:11 | Регистрация: 30.06.2017

    Астана так редко побеждает в ТТТ , что явилось сюрпризом для всех. Хорошее начало. Лопес окрыленный. А само больше всех радовался победе ЛуЛу .Прыгал от счастья. Молодцы, че сказать . !

    Вся жизнь это гонка.
  2. ktilp-12

    25 августа 2019 07:18 | Регистрация: 20.06.2015

     Молодцы! Не расслабляться, самая главная победа красная майка на финише Вуэльты, еще можно несколько этапов взять.

  3. EL-Fenomeno

    25 августа 2019 22:42 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: kwwk
    Кто разлил воду? Казахстанцы, признавайтесь)))).

    во как) mda

    Оказалось, что дети, играя в пластиковом бассейне, сделали в нём дыру. В результате вода внезапно хлынула вниз.

    АСТАНА в последний раз брала TTT ещё на Джиро 2012.

    Но тут прошла инфа, что Квики очень огорченны тем, что Джамо-Висма украла у них победу (Jumbo-Visma took the victory away from us). А все дело в автомобиле ЮМБОвцев, который оставновился возле/на поворота (или после поворота), где упали 4 велогонщика, и Квиковская бригада, которая мчалась к победе вынужденна была неожиданно дать по тормозам (как сказал Фил Жил), вследствие тех пару секунд и нехватило в итоге команде DQ-QS, чтобы обойти Астану и завладеть красной майкой после 1 этапа Вуэльты

    Источник: Deceuninck-Quick Step blame Jumbo-Visma's parked car for Vuelta a Espana TTT loss

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE