Первая победа Мигеля Анхеля Лопеса на этапах Гранд-туров

 

  Сегодня, в День Конституции Казахстана, колумбийский гонщик команды «Астана» Мигель Анхель Лопес одержал свою первую победу на этапах Гранд-туров, выиграв 11-й этап «Вуэльты Испании».

 

- Я очень счастлив этой победе, потому что добился ее после сложного периода в моей жизни. Половину сезона я пропустил из-за травмы, было непросто возвращаться, поэтому сейчас, этот успех – большая награда для меня. Этап получился очень трудным из-за дождя и холода. Но, к финальному подъему мне удалось сохранить немного энергии. Я дождался нужного момента и атаковал. Мне особенно приятно победить сегодня, потому что я знаю, что в Казахстане большой праздник. Выиграть в майке «Астаны» в День Конституции – это здорово! Это придает победе дополнительную весомость и важность,- рассказал Мигель Анхель Лопес.

 

Первая победа Мигеля Анхеля Лопеса на этапах Гранд-туров

Photo credit: ©Bettiniphoto

 

  Лопес стал сильнейшим на финальном подъеме первой категории Калар Альто, который венчал 11-й этап испанской супермногодневки. Гонщик «Астаны» атаковал за 1 километр до вершины подъема из группы лидеров, сумев набрать хорошее преимущество, достаточное для сольной победы.

 

Вслед за Лопесом спустя 14 секунд финишную черту пересекли лидер общего зачета британец Крис Фрум и итальянец Винченцо Нибали.

Пельо Бильбао и капитан «Астаны» Фабио Ару финишировали на 14-м и 15-м местах, соответственно, проиграв товарищу по команде 1 минуту и 32 секунды.

 

Одиннадцатый этап «Вуэльты Испании» стартовал в городе Лорка, а финишировал через 187,5 км около астрономической обсерватории на вершине Калар Альто. Весь день было дождливо и достаточно холодно.

 

  Группа красной майки лидера взвинтила скорость практически у подножия Калар Альто, после чего целый ряд фаворитов потерял контакт с группой. Через несколько километров подъема среди лидеров осталось лишь несколько гонщиков, среди которых был и Мигель Анхель Лопес. Фабио Ару, поддерживаемый Пельо Бильбао находился в ближайшей группе преследователей, которая уступала лидерам около 40 – 50 секунд. Примерно на 2,5 километра из группы красной майки атаковал Винченцо Нибали. Однако, большого преимущества добиться ему не удалось. За 1,2 км до вершины Мигель Анхель Лопес настиг Нибали, после чего предпринял мощную контратаку, принесшую ему великолепную победу.

 

  По итогам 11-го этапа Крис Фрум сохранил красную майку лидера генеральной классификации. Фабио Ару занимает 7-е место (+2.57), а Мигель Анхель Лопес благодаря сегодняшнему успеху поднялся на 10-ю позицию (+4.11).

Завтра пройдет 12-й этап «Вуэльты Испании»: Мортиль – Антекере, 160,1 км.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Вуэльта Испании-2017. Результаты 11 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    30 августа 2017 23:43 | Регистрация: 3.07.2011

    До подиума рукой подать. Надеюсь все получится.

  2. f16

    31 августа 2017 07:36 | Регистрация: 16.08.2017

    желаю Лопесу дальнейших побед и стать новым лидером Астаны

  3. bob.velo17

    31 августа 2017 08:45 | Регистрация: 21.01.2017

    Мне Лопес понравился,может действительно станет новым лидером Астаны,думаю он сможет.

  4. AAA

    31 августа 2017 10:11 | Регистрация: 20.01.2011

    Судя по трансляции он еще и заехал с запасом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (8)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий. Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают. А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт)) И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона? Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол. Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфир и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.
  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

  • KUZMACHOK
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (8)
    KUZMACHOK-Фото

    Комментатор замечательно сказал про Авермаерта: "... он умеет быть незаметным в группе...". Вот так чудесно можно назвать фактически паразитическую тактику ГВА во многих гонках...

  • Бакеша
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Бакеша-Фото
    Сглазили Астану. Корт упал за 19 км до финиша.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.
    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))
     
     
    У ару проблемы с велом были ,но он чайник ,заметил это только за километр до финиша когда колесо взорвал.менял вел и доехал так.
  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    RVL-Фото

    какой бред

    несколько несвязных мыслей с  соответсвующим выводом из них

  • Sm1T
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    Sm1T-Фото

    во как Овечкин. не завязал еще. молодец

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 
    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)
    Цитата: GTX
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
    Не исключено.За большие деньги, все ваши капризы.Медицина и наука идут стремительно опережая ВАДА. Спонсоры не жалеют деньги ради своих брендов. Россия поэтому и спалилась на этом, что наука стоит на месте, не развиваяясь. Профессиональный спорт в наше время не можкт существовать без допинга..На карту поставлены большие деньги...очень большие. Ну никак престарелый Крис Хорнер не мог выиграть Вуэльту у самого Нибали, который был в самом рассвете сил, взявший Тур. Вот и задумайтесь о втором дыхании Вальверде после такой тяжелой травмы?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE