Первая победа Мигеля Анхеля Лопеса на этапах Гранд-туров

 

  Сегодня, в День Конституции Казахстана, колумбийский гонщик команды «Астана» Мигель Анхель Лопес одержал свою первую победу на этапах Гранд-туров, выиграв 11-й этап «Вуэльты Испании».

 

- Я очень счастлив этой победе, потому что добился ее после сложного периода в моей жизни. Половину сезона я пропустил из-за травмы, было непросто возвращаться, поэтому сейчас, этот успех – большая награда для меня. Этап получился очень трудным из-за дождя и холода. Но, к финальному подъему мне удалось сохранить немного энергии. Я дождался нужного момента и атаковал. Мне особенно приятно победить сегодня, потому что я знаю, что в Казахстане большой праздник. Выиграть в майке «Астаны» в День Конституции – это здорово! Это придает победе дополнительную весомость и важность,- рассказал Мигель Анхель Лопес.

 

Первая победа Мигеля Анхеля Лопеса на этапах Гранд-туров

Photo credit: ©Bettiniphoto

 

  Лопес стал сильнейшим на финальном подъеме первой категории Калар Альто, который венчал 11-й этап испанской супермногодневки. Гонщик «Астаны» атаковал за 1 километр до вершины подъема из группы лидеров, сумев набрать хорошее преимущество, достаточное для сольной победы.

 

Вслед за Лопесом спустя 14 секунд финишную черту пересекли лидер общего зачета британец Крис Фрум и итальянец Винченцо Нибали.

Пельо Бильбао и капитан «Астаны» Фабио Ару финишировали на 14-м и 15-м местах, соответственно, проиграв товарищу по команде 1 минуту и 32 секунды.

 

Одиннадцатый этап «Вуэльты Испании» стартовал в городе Лорка, а финишировал через 187,5 км около астрономической обсерватории на вершине Калар Альто. Весь день было дождливо и достаточно холодно.

 

  Группа красной майки лидера взвинтила скорость практически у подножия Калар Альто, после чего целый ряд фаворитов потерял контакт с группой. Через несколько километров подъема среди лидеров осталось лишь несколько гонщиков, среди которых был и Мигель Анхель Лопес. Фабио Ару, поддерживаемый Пельо Бильбао находился в ближайшей группе преследователей, которая уступала лидерам около 40 – 50 секунд. Примерно на 2,5 километра из группы красной майки атаковал Винченцо Нибали. Однако, большого преимущества добиться ему не удалось. За 1,2 км до вершины Мигель Анхель Лопес настиг Нибали, после чего предпринял мощную контратаку, принесшую ему великолепную победу.

 

  По итогам 11-го этапа Крис Фрум сохранил красную майку лидера генеральной классификации. Фабио Ару занимает 7-е место (+2.57), а Мигель Анхель Лопес благодаря сегодняшнему успеху поднялся на 10-ю позицию (+4.11).

Завтра пройдет 12-й этап «Вуэльты Испании»: Мортиль – Антекере, 160,1 км.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Вуэльта Испании-2017. Результаты 11 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    30 августа 2017 23:43 | Регистрация: 3.07.2011

    До подиума рукой подать. Надеюсь все получится.

  2. f16

    31 августа 2017 07:36 | Регистрация: 16.08.2017

    желаю Лопесу дальнейших побед и стать новым лидером Астаны

  3. bob.velo17

    31 августа 2017 08:45 | Регистрация: 21.01.2017

    Мне Лопес понравился,может действительно станет новым лидером Астаны,думаю он сможет.

  4. AAA

    31 августа 2017 10:11 | Регистрация: 20.01.2011

    Судя по трансляции он еще и заехал с запасом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (3)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (3)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

  • Ice
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Ice-Фото

    Очень грустно, когда уходят такие легендарные личности. Немного не повезло ему ездить в одну эпоху с мастодонтами, но в конечном итоге он сам стал настоящей легендой. Образец стабильности, даже несмотря на неудачи всегда был в топе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE