Никиас Арндт, Мигель Лопес, Николя Эде о 8-м этапе Вуэльты Испании-2019

 

 

  27-летний немецкий гонщик команды Sunweb Никиас Арндт одержал победу на 8-м этапе Вуэльты Испании-2019. Этап начался с атак, в итоге сформировался отрыв дня, в который отобрался 21 гонщик. На подъёме 2-й категории преимущество отрыва составляло около шести минут.  Проливной дождь осложнил гонку на спуске с подъёма. Несколько атак из отрыва были нейтрализованы после прохождения спуска и гонщики отрыва разыграли спринт, в котором Никиас Арндт обошёл Алекса Аранбуру (Caja Rural) и Тосха ван дер Санде (Lotto Soudal). Никиас Арндт второй раз в карьере выигрывает этап Гран-тура, первой была победа на этапе Джиро д’Италия в 2016 году.

 

  Пелотон с генеральщиками финишировал через 9 минут 24 секунды после победителя.

 

  31-летний французский гонщик команды Cofidis Николя Эде (Nicolas Edet), который из гонщиков отрыва находился выше всех в генеральной классификации, перехватил красную майку лидера у колумбийского гонщика команды Astana Мигеля Лопеса. Эде поднялся на 15-й позиций в общем зачёте, так же, как и Дилан Тёнс (Bahrain-Merida), уже примерявший красную майку лидера. Тёнс также был в отрыве дня и поднялся на вторую строчку общего зачёта. Николя Эде перед королевским горным этапом опережает в генеральной классификации Дилана Тёнса на 2:21 и на 3:01 Мигеля Лопеса.

 

Никиас Арндт – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2019

 

Никиас Арндт – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2019

Photo © ASO/Sarah Meyssonier

 

  Никиас Арндт: «Это потрясающе. Вчера я сказал, что хочу уехать в отрыв, но то, что это у меня получилось, да ещё одержанная победа – невероятно. Мне очень помог Мартейн Тусвельд. Он находился впереди, прикрывал все атаки, а я смог отсидеться, гладко пройти подъём и ждать. Когда Мартейн упал, я понял, что мне надо реагировать на каждую атаку и удержать группу вместе, тогда я мог выиграть спринт.

 

  Это один из лучших дней в моей карьере. Я всегда говорил, что хочу выиграть этапы на каждом из Гран-туров, и теперь сделал шаг к этой цели. Когда пересекал финиш, не мог поверить, что выиграл этап Вуэльты. Я спринтовал, не встав из седла, потому что слишком устал, но у меня получилось выдать достаточно мощности, чтобы взять победу».

 

  Люк Роберт, тренер команды Sunweb: «Сегодня был подходящий день для отрыва. У нас было три ставки – Мартейн, Каспер и Никиас. Все они чувствовали себя хорошо, были готовы бороться за попадание в отрыв. Когда уехала большая группа из 21 гонщика, нам удалось отправить туда Мартейна и Никиаса, что стало большим преимуществом в финале. Мартейн атаковал и удерживал высокую скорость, что позволило Никиасу спокойно доехать до финиша. К сожалению, Мартейн упал, но у Никиаса в финале отлично шла нога, он завершил этап, выиграв спринт».

 

Никиас Арндт – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2019

Photo © ASO/Sarah Meyssonier

 

 

  Николя Эде: «Мне сказали, что Бернар Ино тоже взял майку лидера в Игуаладе. У него так много рекордов, приятно разделить с ним один. Красная майка совершенно другое в отличие от победы на этапе или гороховой майки, которую я выиграл в 2013 году.   

 

Красная майка Вуэльты – это, возможно, единственная возможность во всей карьере, и я её использовал. С самого старта Вуэльты у меня хорошо шла нога, и я держал в голове мысль о майке лидера, старался держаться с фаворитами в горах на этой неделе, а потом постарался уехать в отрыв. Хотя сегодня в отрыв я не должен был ехать.  Надеюсь, мой спортивный директор не будет злиться из-за этого…

 

То, что я поднялся на подиум –   награда для всей моей семьи. Гонщикам многим приходится жертвовать – не видишь родителей, жену, детей…

 

Каждый раз, когда приезжаю с гонки, сын спрашивает, почему я не привёз ему львёнка с Тур де Франс. Теперь у него будет испанский бык, но, надеюсь, ему понравится.

 

Надо наслаждаться этим моментом в полной мере, выдать всё, на что способен. Я не хочу ни о чём жалеть завтра после королевского этапа. Потрясающе, что на королевском горном этапе я буду в майке лидера. Завтра вечером посмотрим, но я сделаю всё, что в моих силах».

 

 

  Мигель Лопес: «Уехала очень большая группа, команда решила тянуть, чтобы попытаться сохранить красную майку. Но в финале мы ехали осторожно, потому что дорога была мокрой, и это позволило атаковавшим выиграть время.  Никаких проблем: один день в красной майке, один день – без неё. Завтра будет прекрасный день. Надеюсь быть среди лучших».

 

 

Результаты 8 этапа Вуэльты Испании-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (2)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.
  • VeloVelo
    Компания Deceuninck требует ко ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ужасный перевод, конечно, но, спасибо автору за новость. 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Николай Степаныч-Фото
    Я ориентировался на фразу из заметки CN: "Van Avermaet said it was like a real race but without drafting". Зная, как СК любит выдумывать вещи типа альянсов во время гран-туров, я бы не доверят его фразам на 100%. С другой стороны, прямой речи ГВА тоже не нашёл.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (13)
    Rokka-Фото
    Надеюсь только на чемп, проводить тур в такой обстановке так себе идея. мир не оправится после такого так быстро
  • Rokka
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Rokka-Фото
    Цитата: Адриен
    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.
    Видимо как вы пишите капсом через слово так и читаете. Дилан ведь сам сказал что это его инициатива, одновременно делая 3 полезных дела - продолжать ездить на велосипеде, доставлять продукты горожанам и помогать своему титульному спонсору, тем самым помогая команде. Человек смог простым жестом сделать много добра, а вы одним своим сообщением с капсом и разоблачением заговоров лишь показываете что везде ищите какой то подвох ото всех
  • paindoc
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    paindoc-Фото
    Не у всех спонсор сеть супермаркетов, что теперь Ильнуру обувь развозить что ли? А так, конечно, пока спонсор на плаву и команда сохранится.

    Кстати, не написали же, что вся команда теперь развозит еду из магазинов спонсора. Может это его личная инициатива.
  • Freejazz
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Freejazz-Фото
    Он делает то, за что ему и команде платят деньги. В настоящее время это то немногое, что могут сделать гонцы. В этом что-то плохое? Я полагаю, что денежка Джамбо доходит и до механиков и соньеров, у ого нет такой популярности.Может быть, есди бы Закарин и ко. потрудились аналогочно, то и ССС не пришлось бы пол штата разгонять (ну тут уж конечно от спонсора больше зависит).
  • Адриен
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Адриен-Фото

    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE