Вуэльта Испании. Этап 15. Мигель Анхель Лопес покоряет Сьерра-Неваду

 



Колумбийский гонщик команды «Астана» Мигель Анхель Лопес сделал дубль на нынешней «Вуэльте Испании», одержав победу на 15-м этапе супермногодневки с восхождением на Альто-Ойя-де-ла-Мора в горах Сьерра-Невады.

 

Мигель Анхель Лопес покоряет Сьерра-Неваду

Photo credit: ©Bettiniphoto

 


Пятнадцатый этап «Вуэльты» стартовал Алькала да Реаль. На дистанции в 129,4 км гонщикам пришлось преодолеть два подъема первой категории сложности перед финальным восхождением на гору высшей категории Альто-Ойя-де-ла-Мора (19,3 км, 5,6% средний градиент, 10% максимальный градиент).

Лопес атаковал из пелотона вместе с испанцем Альберто Контадором за 20 километров до финиша на предпоследнем подъеме дня Альто-дель-Пурче. Позже, за 6,5 километров до вершины Альто-Ойя-де-ла-Мора гонщик «Астаны» атаковал вновь, сбросив с колеса Контадора и француза Романа Барде, бросившись в погоню за единственным лидером Адамом Йейтсом, оставшимся впереди от предыдущего отрыва.

Догнав британского гонщика, Мигель Анхель Лопес продолжил идти своим темпом, вскоре оставшись в одиночестве с минутным преимуществом над группой красной майки Криса Фрума. На финиш Лопес прибыл с комфортным преимуществом над соперниками, выиграв свой второй этап на «Вуэльте-2017».

- Это что-то невероятное! Я последовал за Контадором, когда он атаковал более чем за 20 км до финиша, и в тот момент я не знал, было ли это слишком рано или нет. Я лишь чувствовал, что мои ноги в полном порядке, поэтому сказал сам себе «давай попробуем»! И все прошло замечательно! Хочу поблагодарить всех товарищей по команде, потому что сегодня наша команда проехала отличную гонку, - рассказал Мигель Анхель Лопес.

Второе место на этапе спустя 36 секунд занял российский гонщик Ильнур Закарин. Третьим на сегодняшнем этапе финишировал голландец Вилко Келдерман, проигравший гонщику «Астаны» 45 секунд. Крис Фрум занял 5-е место, уступив Лопесу 47 секунд.

Хорошо проехал весь этап и чемпион Италии Фабио Ару, которого поддерживал Пельо Бильбао. На финиш два гонщика «Астаны» приехали вместе – Бильбао стал 10-м, а Ару – 11-м через 1 минуту 2 секунды после Лопеса.

- Сегодняшним лидером на этап был Мигель, и я очень рад, что он смог выиграть, поздравляю его! Это был еще один очень сложный день. Я знаю, что моя форма далека от 100%, но я продолжаю бороться, потому что это первый раз в моей карьере, когда я еду два Гранд-тура подряд, и это бесценный опыт для меня. Да, это непросто, но с каждым днем я обретаю уверенность в своих возможностях, и я доволен тем, как у меня все получается, - сказал Фабио Ару.

- Мы знали, что Мигель Анхель очень хорошо подготовился к «Вуэльте», но Фабио Ару остается нашим лидером на этой гонке. С другой стороны, в данный момент времени Лопес, возможно, сильнейший гонщик в горах, поэтому, почему бы ему не бороться за победы на этапах? Фабио очень силен, но летом он провел очень много гонок на высоком уровне – «Критериум дю Дофине», «Тур де Франс»… Сейчас, он сражается на «Вуэльте». Сложно быть в 100%-ной готовности весь год, - добавил спортивный директор Бруно Ченьялта.

В генеральной классификации «Вуэльты Испании» после сегодняшнего тяжелейшего этапа в горах Сьерра Невады Крис Фрум сохранил красную майку лидера. Благодаря победе, Мигель Анхель Лопес поднялся на 6-е место в общем зачете (+2.51), а Фабио Ару занимает 7-е место (+3.24).

Помимо этого, «Астана» существенно упрочила лидерство в общекомандной классификации – после 15-ти этапов казахстанская команда выигрывает 12 минут 38 секунд у Sky.

Завтра на «Вуэльте Испании» - второй день отдыха.



Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Результаты 15 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. f16

    4 сентября 2017 07:17 | Регистрация: 16.08.2017

    молодец Мигель, так держать 

  2. ktilp-12

    4 сентября 2017 07:51 | Регистрация: 20.06.2015

      Молодец!!!!Мигелю удачи и успехов, здоровья. Колумбии процветания. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Shega
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    Shega-Фото
    Если Вам не сложно, давайте не передергивать во имя саркастического блеска. Фрумми ... прекращение Тура... как-то не совсем к месту, исходя из начального текста.
  • opaque
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (11)
    opaque-Фото

    в футболе есть такой клуб Спартак (Москва). Он ставит задачу попасть в Лигу Европы, но попав туда, сливает её, так как "турнир не стоит того чтобы напрягаться, не нашего высокого уровня, да и мешает в чемпионате занять место дающее право на Лигу Европы в следующем году")))
    я в велоспорте может не понимаю, но почему Астана (очень, очень сильная команда (правда вторая по финансированию??) не ставит целей на Туре, уповая на Вуэльту? Ведь это Тур де Франс, Билли! Где как не здесь? Просто интересно.

  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    Адриен-Фото
    Уважаемая Жанна, так это же ХОРОШО. Как говорил один умнейший человек - если у тебя нет ни одного настоящего врага и кучки недоброжелателей, значит ты свою жизнь прожил зря... И НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ПО ПОВОДУ СХОДА ФУЛЬСАНГА. Во всяком случае, желаю вам, чтобы это была самая крупная неприятность в вашей жизни ...
  • opaque
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    opaque-Фото

    "Главное чтобы с Фульсангом было всё хорошо". А я то думал, для чего придумали Тур. Теперь ясно. Если уж с Фрумми всё норм, вы реально думаете, что гори он Тур синем пламенем (можно прекращать его), лишь бы Фульсанг....?

  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Konstantin41
    В смысле "лучше"? Гонщик упал и это лучше, чем если бы он не упал? Вы совсем не думаете, что пишите? Или цель ваших комментариев - это создать видимость, что в Астане всё прекрасно, даже когда это очевидно не так. И с финансами есть проблемы, и с результатами на гт. Сегодняшняя Астана - это совсем не та Астана, что была ещё несколько сезонов назад.
    30 побед и это еще не окончательно..сезон весь впереди.. Фульс 2 в рейтинге. И че? Не та Астана? Прекрасный сезон..отличные результаты. Дай бог еще Вуэльту возьмет в этом году.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    Zhanzhak-Фото
    Нужен. Почему бы нами классики и монументы не повыигрывать? Вспомните эту весну? Ведь как тепло и радостно на душе было! Да и травмы можно заработать и на однодневках такие, что будь здоров. Может цена его выросла не для поездок на ГТ? А именно под классические многодневки?
    Просто у него с Туром некая недосказанность оставалась.
    Да и столько лет в команде, которая ему родной стала. Из которой, кстати он не хочет уходить. Он нужен команде, а команда нужна ему.
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    Адриен-Фото

    Винокуров в разговоре с Курдюковым сообщил, что намерен переговаривать с руководством SAMRUK KAZYNA о повышении з.п. Фульсанга. Видимо, Якоб выставил свои условия для переподписания контракта. Вот я о чем. Нужно ли его УДЕРЖИВАТЬ ТАКОЙ ЦЕНОЙ - зная, что ГТ - не под него и учитывая его возраст ? Да, классики, однодневки, "маленькие" туры Фульсанг в этом году проехал хорошо. Может, дай Бог, и в будущем сезоне будет не хуже, но - БОЛЬШОЙ ВОПРОС. А дальше ? Ради этого - так получается - в жертву приносятся ГТ, ну нет на них второго достойного побед генеральщика в Астане. Конечно, можно прикупить, но денежки то на Фульсанга пошли ... Ведь легко может повториться ситуация с Ландой - помните, его главным условием остаться в Астане было капитанство на Джиро. А это капитанство руководство отдало Нибали, великолепно зная, что он - 99% - УХОДИТ в конце года в Бахрейн.  И получилось - ни Нибали,  ни Ланды...

  • uran
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    uran-Фото
    А спринт все же красивый вышел, и Эван, как в лучшие времена Кэва, с 5 позиции всех объехал. Джамбо Мартина пользует без ссылки на чемпиона.
  • SSS
    Ваут ван Арт выписывается из б ... (2)
    SSS-Фото

    перед выходом из больнички главное начесать волосы повыше))

  • Серафим
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    Серафим-Фото
    Как быть с тем, что главный герой не Аполлон трехметрового роста, каким и должен быть настоящий спринтер? Хотя бы в понимании древнего грека Леохара.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE