Мигель Лопес опережает Криса Фрума и Винченцо Нибали на вершине Калар Альто 11-м  этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  23-летний колумбийский велогонщик команды Astana Мигель Лопес (Miguel Angel Lopez) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 11-й горный этап Вуэльты Испании-2017. Он атаковал из группы фаворитов за 1,1 км до финиша на вершине  1-й категории Калар Альто, создал просвет, на 14 секунд опередив лидера общего зачёта Криса Фрума (Sky), финишировавшего вторым.

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Miguelez

 

  11-й этап, как и предыдущий этап Вуэльты Испании-2017, стартовал под дождём, и отрыв дня сформировался лишь через 50 км. В группу отобрались 14 гонщиков. На первом из подъёмов 1-й категории дня - Альто-де-Велефик  впереди из отрыва остались Роман Барде (Romain Bardet) из AG2R и Альдемар Рейес (Aldemar Reyes) из Manzana Postobon, Сандер Арме (Sander Armee) из Lotto Soudal и Игор Антон (Igor Anton) из Dimension Data.

 

 

  На этом же подъёме из пелотона атаковал Саймон Йейтс (Orica-Scott ), а затем Дарвин Атапума (UAE Team Emirates) . Однако, к финальному подъёму первой категории впереди остались лишь Роман Барде и Дарвин Атапума, но и их добрала немногочисленная группа лидеров за 7,5 км до финальной вершины.

 

 

  Команда Orica-Scott, которая подключилась к работе команды Sky в голове пелотона через 128 км после старта, сократив отставание до отрыва с четырёх до полутора минут перед подъёмами, в итоге не получила ожидаемого результата. Атака Саймона Йейтса не увенчалась успехом,  Эстебан Чавес не выдержал ритма группы фаворитов на финальном подъёме к обсерватории Калар Альто и потерял в итоге второе место в общем зачёте. Группа Чавеса так и не смогла добрать лидеров, несмотря на то, что с Чавесом работал его товарищ по команде Джек Хейг.  Эстебан Чавес финишировал через 2 минут 5 секунд после победителя этапа и в общем зачёте спустился на третью позицию, а его отставание от Криса Фрума увеличилось до 2 с половиной минут. Адам Йейтс также потерял время, выпав из группы лидеров после атаки Альберто Контадора, и на финише Адам Йейтс проиграл 9 минут.

 

 

Также не выдержал темпа лидеров Фабио Ару (Astana), финишировавший через 1 минуту 21 секунды.

 

 

 На подъёме к Калар Альто группу лидеров возглавила команда Bahrain-Merida, но первым из генеральщиков провёл атаку Альберто Контадор (Trek-Segafredo), ускорившийся за 11км до финиша. Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) ответил на ускорение, сев на колесо испанскому гонщику, а потом в свою очередь атаковал через 300 м. Но Микель Ниеве и Джанни Москон, два помощника лидера гонки Криса Фрума добрали беглецов за 10 км до финиша.

 

 

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

Затем атаку на подъёме провёл Микель Ниеве (Sky), за которым поехал Роман Барде. Но после нескольких рывков группа фаворитов вновь поехала вместе.

 

  Следующую атаку Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) провёл уже за 2 км до финиша и удерживал небольшой просвет. Но лидер общего зачёта Крис Фрум (Sky) закрыл просвет. Затем Нибали атаковал ещё раз за 1,5 км до финиша и уехал от соперников на несколько десятков метров, однако, за 1,4 км до финиша из группы Фрума атаковал  Мигель Лопес. Он прошёл Нибали, и продолжил уезжать от соперников в одиночку.

 

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

 

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

 

 Фрум не смог сразу закрыть просвет,  но финишировал 2-м, взяв также 6 секунд бонификации.  

 

Винченцо Нибали финишировал 3-м, а в общем зачёте поднялся с 4-го на 2-е место и теперь является ближайшим соперником британского гонщика команды Sky, уступая ему 1 минуту 19 секунд.

 

Российский гонщик Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) финишировал 7-м, что позволило ему подняться в общем зачёте на 6-ю позицию, где он теперь уступает Фруму 2:38. Альберто Контадор финишировал на этапе 6-м и поднялся в топ-10 общего зачёта, уступая Фруму 3:55.

 

 

Результаты 11 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 204)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    Сильный гонщик с большим будущим.

    ... Но - самооценка, психология ,выбор приоритетов, умение разбираться в людях, отсутствие опыта, уравновешенность ... и элементарная сдержаность в высказываниях - пока со всем этим он не дружит.

  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    пара мыслишек относительно

    1. ГТ ну никак не для посттравматической вкатки в гоночный ритм. получили такой камбек, который (с учётом уровня честолюбия/амбициозности) требовал уже отдельной, психологической реабилитации. чему и был посвящён сезон

    2. это точно того стоило - эдак лихо, с цыганами да медведЯми, промчать ЧМ, чтоб потом авторитету осталось тупить глаза и шаркать ножкой "да вы не так меня поняли"

  • uran
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (3)
    uran-Фото
    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE