Мигель Лопес опережает Криса Фрума и Винченцо Нибали на вершине Калар Альто 11-м  этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  23-летний колумбийский велогонщик команды Astana Мигель Лопес (Miguel Angel Lopez) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 11-й горный этап Вуэльты Испании-2017. Он атаковал из группы фаворитов за 1,1 км до финиша на вершине  1-й категории Калар Альто, создал просвет, на 14 секунд опередив лидера общего зачёта Криса Фрума (Sky), финишировавшего вторым.

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Miguelez

 

  11-й этап, как и предыдущий этап Вуэльты Испании-2017, стартовал под дождём, и отрыв дня сформировался лишь через 50 км. В группу отобрались 14 гонщиков. На первом из подъёмов 1-й категории дня - Альто-де-Велефик  впереди из отрыва остались Роман Барде (Romain Bardet) из AG2R и Альдемар Рейес (Aldemar Reyes) из Manzana Postobon, Сандер Арме (Sander Armee) из Lotto Soudal и Игор Антон (Igor Anton) из Dimension Data.

 

 

  На этом же подъёме из пелотона атаковал Саймон Йейтс (Orica-Scott ), а затем Дарвин Атапума (UAE Team Emirates) . Однако, к финальному подъёму первой категории впереди остались лишь Роман Барде и Дарвин Атапума, но и их добрала немногочисленная группа лидеров за 7,5 км до финальной вершины.

 

 

  Команда Orica-Scott, которая подключилась к работе команды Sky в голове пелотона через 128 км после старта, сократив отставание до отрыва с четырёх до полутора минут перед подъёмами, в итоге не получила ожидаемого результата. Атака Саймона Йейтса не увенчалась успехом,  Эстебан Чавес не выдержал ритма группы фаворитов на финальном подъёме к обсерватории Калар Альто и потерял в итоге второе место в общем зачёте. Группа Чавеса так и не смогла добрать лидеров, несмотря на то, что с Чавесом работал его товарищ по команде Джек Хейг.  Эстебан Чавес финишировал через 2 минут 5 секунд после победителя этапа и в общем зачёте спустился на третью позицию, а его отставание от Криса Фрума увеличилось до 2 с половиной минут. Адам Йейтс также потерял время, выпав из группы лидеров после атаки Альберто Контадора, и на финише Адам Йейтс проиграл 9 минут.

 

 

Также не выдержал темпа лидеров Фабио Ару (Astana), финишировавший через 1 минуту 21 секунды.

 

 

 На подъёме к Калар Альто группу лидеров возглавила команда Bahrain-Merida, но первым из генеральщиков провёл атаку Альберто Контадор (Trek-Segafredo), ускорившийся за 11км до финиша. Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) ответил на ускорение, сев на колесо испанскому гонщику, а потом в свою очередь атаковал через 300 м. Но Микель Ниеве и Джанни Москон, два помощника лидера гонки Криса Фрума добрали беглецов за 10 км до финиша.

 

 

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

Затем атаку на подъёме провёл Микель Ниеве (Sky), за которым поехал Роман Барде. Но после нескольких рывков группа фаворитов вновь поехала вместе.

 

  Следующую атаку Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) провёл уже за 2 км до финиша и удерживал небольшой просвет. Но лидер общего зачёта Крис Фрум (Sky) закрыл просвет. Затем Нибали атаковал ещё раз за 1,5 км до финиша и уехал от соперников на несколько десятков метров, однако, за 1,4 км до финиша из группы Фрума атаковал  Мигель Лопес. Он прошёл Нибали, и продолжил уезжать от соперников в одиночку.

 

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

 

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

 

 Фрум не смог сразу закрыть просвет,  но финишировал 2-м, взяв также 6 секунд бонификации.  

 

Винченцо Нибали финишировал 3-м, а в общем зачёте поднялся с 4-го на 2-е место и теперь является ближайшим соперником британского гонщика команды Sky, уступая ему 1 минуту 19 секунд.

 

Российский гонщик Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) финишировал 7-м, что позволило ему подняться в общем зачёте на 6-ю позицию, где он теперь уступает Фруму 2:38. Альберто Контадор финишировал на этапе 6-м и поднялся в топ-10 общего зачёта, уступая Фруму 3:55.

 

 

Результаты 11 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 449)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (3)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (3)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

  • Ice
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Ice-Фото

    Очень грустно, когда уходят такие легендарные личности. Немного не повезло ему ездить в одну эпоху с мастодонтами, но в конечном итоге он сам стал настоящей легендой. Образец стабильности, даже несмотря на неудачи всегда был в топе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE