Мигель Лопес опережает Криса Фрума и Винченцо Нибали на вершине Калар Альто 11-м  этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  23-летний колумбийский велогонщик команды Astana Мигель Лопес (Miguel Angel Lopez) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 11-й горный этап Вуэльты Испании-2017. Он атаковал из группы фаворитов за 1,1 км до финиша на вершине  1-й категории Калар Альто, создал просвет, на 14 секунд опередив лидера общего зачёта Криса Фрума (Sky), финишировавшего вторым.

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Miguelez

 

  11-й этап, как и предыдущий этап Вуэльты Испании-2017, стартовал под дождём, и отрыв дня сформировался лишь через 50 км. В группу отобрались 14 гонщиков. На первом из подъёмов 1-й категории дня - Альто-де-Велефик  впереди из отрыва остались Роман Барде (Romain Bardet) из AG2R и Альдемар Рейес (Aldemar Reyes) из Manzana Postobon, Сандер Арме (Sander Armee) из Lotto Soudal и Игор Антон (Igor Anton) из Dimension Data.

 

 

  На этом же подъёме из пелотона атаковал Саймон Йейтс (Orica-Scott ), а затем Дарвин Атапума (UAE Team Emirates) . Однако, к финальному подъёму первой категории впереди остались лишь Роман Барде и Дарвин Атапума, но и их добрала немногочисленная группа лидеров за 7,5 км до финальной вершины.

 

 

  Команда Orica-Scott, которая подключилась к работе команды Sky в голове пелотона через 128 км после старта, сократив отставание до отрыва с четырёх до полутора минут перед подъёмами, в итоге не получила ожидаемого результата. Атака Саймона Йейтса не увенчалась успехом,  Эстебан Чавес не выдержал ритма группы фаворитов на финальном подъёме к обсерватории Калар Альто и потерял в итоге второе место в общем зачёте. Группа Чавеса так и не смогла добрать лидеров, несмотря на то, что с Чавесом работал его товарищ по команде Джек Хейг.  Эстебан Чавес финишировал через 2 минут 5 секунд после победителя этапа и в общем зачёте спустился на третью позицию, а его отставание от Криса Фрума увеличилось до 2 с половиной минут. Адам Йейтс также потерял время, выпав из группы лидеров после атаки Альберто Контадора, и на финише Адам Йейтс проиграл 9 минут.

 

 

Также не выдержал темпа лидеров Фабио Ару (Astana), финишировавший через 1 минуту 21 секунды.

 

 

 На подъёме к Калар Альто группу лидеров возглавила команда Bahrain-Merida, но первым из генеральщиков провёл атаку Альберто Контадор (Trek-Segafredo), ускорившийся за 11км до финиша. Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) ответил на ускорение, сев на колесо испанскому гонщику, а потом в свою очередь атаковал через 300 м. Но Микель Ниеве и Джанни Москон, два помощника лидера гонки Криса Фрума добрали беглецов за 10 км до финиша.

 

 

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

Затем атаку на подъёме провёл Микель Ниеве (Sky), за которым поехал Роман Барде. Но после нескольких рывков группа фаворитов вновь поехала вместе.

 

  Следующую атаку Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) провёл уже за 2 км до финиша и удерживал небольшой просвет. Но лидер общего зачёта Крис Фрум (Sky) закрыл просвет. Затем Нибали атаковал ещё раз за 1,5 км до финиша и уехал от соперников на несколько десятков метров, однако, за 1,4 км до финиша из группы Фрума атаковал  Мигель Лопес. Он прошёл Нибали, и продолжил уезжать от соперников в одиночку.

 

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

 

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

 

 Фрум не смог сразу закрыть просвет,  но финишировал 2-м, взяв также 6 секунд бонификации.  

 

Винченцо Нибали финишировал 3-м, а в общем зачёте поднялся с 4-го на 2-е место и теперь является ближайшим соперником британского гонщика команды Sky, уступая ему 1 минуту 19 секунд.

 

Российский гонщик Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) финишировал 7-м, что позволило ему подняться в общем зачёте на 6-ю позицию, где он теперь уступает Фруму 2:38. Альберто Контадор финишировал на этапе 6-м и поднялся в топ-10 общего зачёта, уступая Фруму 3:55.

 

 

Результаты 11 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 612)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Человек работает тренируется в стиле "Милан - Сан-Ремо" и даже больше. ниже 300 не опускается !)
    С другой стороны мне кажется Оливер перебарщивает с таким километражем и временем проведёным в седле (даже с учётом перерывов). Такое впечатлении что человек готовистя к покорению како то сверх вело-рекорда.

    Маска при нём то ?)

  • Rokka
    Михал Квятковски предложил пом ... (1)
    Rokka-Фото
    Это достойно похвалы, молодцы ребята! Радуют такие тенденции помощи от спортсменов, не только велосипедистов. Возможно и высшие высшие чины тоже обратят внимание на этот тренд, предоставят свои миллионы квартир
  • uran
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    uran-Фото
    Все в Беларусь, тут никакого карантина и свободные трассы. Вот только гор нет.
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paindoc-Фото
    Оригинал: https://www.irishtimes.com/news/health/coronavirus-more-striking-evidence-bcg-v
    accine-might-protect-against-covid-19-1.4222110

    Исследование проведено (как интересно!) урологом. Ссылок на публикацию нет. Сами признаются, что это чисто статистическое исследование без претензий на точность.

    Their “correlation” study, expected to be published shortly by PLOS journal, is largely a statistical one and comes with caveats because of possibility of confounding factors.

    Когда в PubMed будет опубликовано адекватное исследование, тогда и почитаем. Сейчас хватаются за все: БЦЖ, имбирь, моча осла, слезы девственниц и проч.

    Первоисточники читайте, первоисточники...
  • paziz
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paziz-Фото
    Цитата: Серафим
    Разработали бы еще тренажеры, способные давать наклон при подъеме и спуске. Все же посадка и техника педалирования меняется. 
      Наклоны при поворотах, конечно не сымитировать. Действие всяких центробежных и прочих сил не воссоздать, а жаль.
    И такой Tack уже существует, Саган рекламировал
  • Shalam s Urala
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: paindoc
    При чем здесь БЦЖ?
    Цитата: Серафим
    Наш уважаемый партнер уверен(или у него стопроцентная информация), что прививка БЦЖ влияет на уровень переносимости короновируса (далее КВ).
    Цитата: Николай Степаныч
    Автор, наверное, начитался глубокой аналитики от академиков, простите за ругательное слово, РАЕН, которых ни один приличный журнал не опубликует, но которые раскрыли коронавирусный заговор!

    https://ria.ru/20200407/1569665971.html

  • Серафим
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Серафим-Фото

    Разработали бы еще тренажеры, способные давать наклон при подъеме и спуске. Все же посадка и техника педалирования меняется. 

      Наклоны при поворотах, конечно не сымитировать. Действие всяких центробежных и прочих сил не воссоздать, а жаль.

  • Rokka
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Rokka-Фото
    Меня удивило отсутствие Ван дер Пула, однако судя по всему он в это время готовился к другому заезду. Но формат интересный, кто бы что не говорил. Это лучше чем ничего
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Earl57-Фото
    Курдюков добрые полчаса рассказывал про то что современные системы способны воспроизводить аэродинамический эффект езды в группе. И чем велостанки профессионалов отличаются от обычных профессионалов... Но всё как обычно - не смотрел, но осуждаю. Я так думаю, значит так и есть...
    К слову на GCN Racing трансляция была лучше, чем на Евроспорте. На Евроспорте почти половину гонки не показали из-за рекламы, вырезали многие интересные моменты. В частности батл между Эвенпулом и Бетиолем, к которым присоединился Де Гент. Потом их догнал Николас Рош и какое-то время казалось, что победу разыграют эти четверо. Они даже что-то типа вертушки организовали.
    С одной стороны на экран выводится текущая ситуация - кто где находится, на каком месте, на сколько отстает по метражу и по времени.
    Внизу экрана показывают данные с велокомпьютера того или иного гонщика - скорость, ватты, частоту педалирования. Даже сколько каллорий он теряет по ходу гонки. Просто надо приспособиться смотреть это, а не просто картинку.
    Уже миллион раз было сказано, что это идет в дополнение к обычным гонкам, а не вместо них. Но упоротые люди все рано свое талдычат.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE