Мигель Лопес опережает Криса Фрума и Винченцо Нибали на вершине Калар Альто 11-м  этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  23-летний колумбийский велогонщик команды Astana Мигель Лопес (Miguel Angel Lopez) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 11-й горный этап Вуэльты Испании-2017. Он атаковал из группы фаворитов за 1,1 км до финиша на вершине  1-й категории Калар Альто, создал просвет, на 14 секунд опередив лидера общего зачёта Криса Фрума (Sky), финишировавшего вторым.

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Miguelez

 

  11-й этап, как и предыдущий этап Вуэльты Испании-2017, стартовал под дождём, и отрыв дня сформировался лишь через 50 км. В группу отобрались 14 гонщиков. На первом из подъёмов 1-й категории дня - Альто-де-Велефик  впереди из отрыва остались Роман Барде (Romain Bardet) из AG2R и Альдемар Рейес (Aldemar Reyes) из Manzana Postobon, Сандер Арме (Sander Armee) из Lotto Soudal и Игор Антон (Igor Anton) из Dimension Data.

 

 

  На этом же подъёме из пелотона атаковал Саймон Йейтс (Orica-Scott ), а затем Дарвин Атапума (UAE Team Emirates) . Однако, к финальному подъёму первой категории впереди остались лишь Роман Барде и Дарвин Атапума, но и их добрала немногочисленная группа лидеров за 7,5 км до финальной вершины.

 

 

  Команда Orica-Scott, которая подключилась к работе команды Sky в голове пелотона через 128 км после старта, сократив отставание до отрыва с четырёх до полутора минут перед подъёмами, в итоге не получила ожидаемого результата. Атака Саймона Йейтса не увенчалась успехом,  Эстебан Чавес не выдержал ритма группы фаворитов на финальном подъёме к обсерватории Калар Альто и потерял в итоге второе место в общем зачёте. Группа Чавеса так и не смогла добрать лидеров, несмотря на то, что с Чавесом работал его товарищ по команде Джек Хейг.  Эстебан Чавес финишировал через 2 минут 5 секунд после победителя этапа и в общем зачёте спустился на третью позицию, а его отставание от Криса Фрума увеличилось до 2 с половиной минут. Адам Йейтс также потерял время, выпав из группы лидеров после атаки Альберто Контадора, и на финише Адам Йейтс проиграл 9 минут.

 

 

Также не выдержал темпа лидеров Фабио Ару (Astana), финишировавший через 1 минуту 21 секунды.

 

 

 На подъёме к Калар Альто группу лидеров возглавила команда Bahrain-Merida, но первым из генеральщиков провёл атаку Альберто Контадор (Trek-Segafredo), ускорившийся за 11км до финиша. Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) ответил на ускорение, сев на колесо испанскому гонщику, а потом в свою очередь атаковал через 300 м. Но Микель Ниеве и Джанни Москон, два помощника лидера гонки Криса Фрума добрали беглецов за 10 км до финиша.

 

 

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

Затем атаку на подъёме провёл Микель Ниеве (Sky), за которым поехал Роман Барде. Но после нескольких рывков группа фаворитов вновь поехала вместе.

 

  Следующую атаку Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) провёл уже за 2 км до финиша и удерживал небольшой просвет. Но лидер общего зачёта Крис Фрум (Sky) закрыл просвет. Затем Нибали атаковал ещё раз за 1,5 км до финиша и уехал от соперников на несколько десятков метров, однако, за 1,4 км до финиша из группы Фрума атаковал  Мигель Лопес. Он прошёл Нибали, и продолжил уезжать от соперников в одиночку.

 

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

 

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

 

 Фрум не смог сразу закрыть просвет,  но финишировал 2-м, взяв также 6 секунд бонификации.  

 

Винченцо Нибали финишировал 3-м, а в общем зачёте поднялся с 4-го на 2-е место и теперь является ближайшим соперником британского гонщика команды Sky, уступая ему 1 минуту 19 секунд.

 

Российский гонщик Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) финишировал 7-м, что позволило ему подняться в общем зачёте на 6-ю позицию, где он теперь уступает Фруму 2:38. Альберто Контадор финишировал на этапе 6-м и поднялся в топ-10 общего зачёта, уступая Фруму 3:55.

 

 

Результаты 11 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 299)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • RVL
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (55)
    RVL-Фото

    Саша и "штангисты" , садитесь на велосипед..здесь этим меряются..или по крайней мере наблюдают как меряются. А то одному герою из спецназа ГРУ недавно нож в грудь воткнули, гдето на улицах подмосковья, думаю и трех секунд не прошло, хоронили всей Россией. А у Вело_вело кумиры ...ну типа у меня брат в спецназе , если что служил)))

    детство какоето

  • GTX
    ZLM Tour-2019. Этап 1 (1)
    GTX-Фото
    Терминатор, за 15 км до финиша попал в завал, сильно ободрался, но вернулися и на финише не оставил никому никаких шансов!
  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (55)
    Ice-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.


    )))) Это был сарказм, если что)

    С Буакавом не спарринговался, но с Кулебиным и Гурковым, когда жил в Минске, нередко по парочке раундов делали. Бывал там и Игнашов, но я мелкий для него, вот он меня бы выстегнул на раз, как и Буакава, впрочем)))

  • niktim
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    niktim-Фото
    http://cycling.today/2019-tour-de-suisse-live-stream/
  • close2you
    Тур Словении-2019. Этап 2 (1)
    close2you-Фото
    Ничего себе, трое из русвело впереди:)
  • Alya
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (11)
    Alya-Фото

    Мир меняется) Как бы не хотелось многим это отрицать.
    Сексисткий велоспорт начинает извинятся за секс шутками над официантками. Спонсоры выдают атата менеджеру команды который утверждает что "бабам нужны только деньги". А "типа самовлюбленный" секс символ велоспорта уходит из него ради семьи и детей).

     

  • Фанат из Казахстана
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Здравствуйте, скиньте ссылку на трансляцию.

  • Фанат из Казахстана
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Привет всем, скиньте адрес на просмотр трансляций.

  • Cyrill
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (11)
    Cyrill-Фото

    А ну теперь всё понятки biggrin Побеспокойте его годика через два biggrin

  • rude_rider
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    rude_rider-Фото
    Когда боре надоест переплачивать сагану то она его скинет А пока вынужденно саган будет гл скрипкой на туре. Еще бы 6 лямов платить за сидение на диване или ради роликов с компьютерным клоном. А ну за рекламу кострюль канечно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE