Алессандро Де Марки и Джонатан Рестрепо об 11-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

  Алессандро Де Марки одержал победу на 11-м этапе Вуэльты Испании-2018, выиграв его из отрыва. Это третья в карьере 32-летнего  итальянского гонщика команды BMC победа на этапе испанского Гран-тура.

 

   Отрыву удалось сформироваться лишь через 105 км после старта. В него отобрались 19 гонщиков, среди которых находился Тибо Пино (Groupama-FDJ), ставший на какое-то время виртуальным лидером.

 

  За 25 км до финиша Алессандро Де Марки переложился к атаковавшему ранее своему товарищу по команде Николасу Рочу и Джонатану Рестрепо (Katusha-Alpecin), а затем за 3 км до вершины финального подъёма поехал в одиночку.  

 

 23-летний колумбийский гонщик Джонатан Рестрепо добрал Де Марки, за 5 км до финиша их преимущество над преследующими бывшими попутчиками по отрыву дня составляло около 50 секунд.

 

  На финальных 3,5 км Алессандро Де Марки сбросил своего попутчика и на финише опередил Джонатана Рестрепо на 28 секунд.

 

  Каждая победа спортсмена выкована с помощью огромного труда и страсти к своему делу. Недаром в велоспорте часто в гонках призами становятся кованые фигурки велогонщиков, символизирующих слияние огня страсти к спорту, а прочность металла выражает стойкость и упорный труд, без которых в велоспорте ничего не добиться. Заказав ковку в Калуге, можно одержать победу и в обыденной, далёкой от спорта жизни, получив от истинных мастеров кузнечного дела уникальные кованые изделия,  работу, которая украсит дом и будет радовать долгие годы.

 

  

Алессандро Де Марки – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Алессандро Де Марки – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Алессандро Де Марки (BMC): «Это особенная победа. Я долго к ней шёл, а теперь чувствую облегчение. Все пять часов шла постоянная борьба. Думаю, это самая трудная победа в моей карьере.   

 

  Присутствие Дилана Тёнса и Нико Роча в отрыве играло ключевую роль, потому что я мог уезжать вперёд, и был уверен, что они сзади помогут контролировать отрыва.

 

  Если бы я ждал спринта из отрыва, я бы финишировал вторым. Единственным вариантом было попробовать атаковать на финальном подъёме. Хотя нога не совсем хорошо шла, но победа стала моей. В какой-то момент сегодня я сказал себе, что надо продолжать попытки уехать в отрыв. Каждую секунду за это шла борьба. Даже если отрыв выглядел подходящим, группа всё равно его возвращала. Было очень сложно, но я подумал, что мне надо сделать максимум возможного.  

 

  На финальном подъёме я догнал Рестрепо, а потом атаковал. Но до финиша было ещё далеко, поэтому я подождал его и решил, что попробую снова, когда останется 4 км. Я знал, что там будет тягун. У меня оставались силы только на одну попытку, потому что ноги уже были пустыми. Если бы я не смог его сбросить, то в спринте мне было бы трудно с ним справиться, потому что он быстрый гонщик. Мне повезло в конце.  Теперь же мне будет легче, хочу пробовать ещё на финальной неделе, но теперь я более спокоен».

 

  Джонатан Рестрепо (Katusha-Alpecin): «Де Марки сегодня был сильнее меня. Я пытался поехать за ним, но у меня начались судороги, я не смог. Но я всё равно доволен, потому что это гонка высокого уровня, моя форма в порядке. Попробую снова на следующих этапах.

 

  На первой неделе гонки я сберёг ноги, потому что фокусировался именно на этом этапе. Я постарался сделать максимум возможного, но первые два часа гонки были совершенно безумными. В первый час я прокололся, после чего потратил массу сил, чтобы догнать пелотон. И так весь день  ехали на полной скорости. Когда Де Марки атаковал, я попытался усидеть за ним, но он просто был лучше».

 

 

 

Результаты 11 этапа Вуэльты Испании-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE