Алессандро Де Марки и Джонатан Рестрепо об 11-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

  Алессандро Де Марки одержал победу на 11-м этапе Вуэльты Испании-2018, выиграв его из отрыва. Это третья в карьере 32-летнего  итальянского гонщика команды BMC победа на этапе испанского Гран-тура.

 

   Отрыву удалось сформироваться лишь через 105 км после старта. В него отобрались 19 гонщиков, среди которых находился Тибо Пино (Groupama-FDJ), ставший на какое-то время виртуальным лидером.

 

  За 25 км до финиша Алессандро Де Марки переложился к атаковавшему ранее своему товарищу по команде Николасу Рочу и Джонатану Рестрепо (Katusha-Alpecin), а затем за 3 км до вершины финального подъёма поехал в одиночку.  

 

 23-летний колумбийский гонщик Джонатан Рестрепо добрал Де Марки, за 5 км до финиша их преимущество над преследующими бывшими попутчиками по отрыву дня составляло около 50 секунд.

 

  На финальных 3,5 км Алессандро Де Марки сбросил своего попутчика и на финише опередил Джонатана Рестрепо на 28 секунд.

 

  Каждая победа спортсмена выкована с помощью огромного труда и страсти к своему делу. Недаром в велоспорте часто в гонках призами становятся кованые фигурки велогонщиков, символизирующих слияние огня страсти к спорту, а прочность металла выражает стойкость и упорный труд, без которых в велоспорте ничего не добиться. Заказав ковку в Калуге, можно одержать победу и в обыденной, далёкой от спорта жизни, получив от истинных мастеров кузнечного дела уникальные кованые изделия,  работу, которая украсит дом и будет радовать долгие годы.

 

  

Алессандро Де Марки – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Алессандро Де Марки – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Алессандро Де Марки (BMC): «Это особенная победа. Я долго к ней шёл, а теперь чувствую облегчение. Все пять часов шла постоянная борьба. Думаю, это самая трудная победа в моей карьере.   

 

  Присутствие Дилана Тёнса и Нико Роча в отрыве играло ключевую роль, потому что я мог уезжать вперёд, и был уверен, что они сзади помогут контролировать отрыва.

 

  Если бы я ждал спринта из отрыва, я бы финишировал вторым. Единственным вариантом было попробовать атаковать на финальном подъёме. Хотя нога не совсем хорошо шла, но победа стала моей. В какой-то момент сегодня я сказал себе, что надо продолжать попытки уехать в отрыв. Каждую секунду за это шла борьба. Даже если отрыв выглядел подходящим, группа всё равно его возвращала. Было очень сложно, но я подумал, что мне надо сделать максимум возможного.  

 

  На финальном подъёме я догнал Рестрепо, а потом атаковал. Но до финиша было ещё далеко, поэтому я подождал его и решил, что попробую снова, когда останется 4 км. Я знал, что там будет тягун. У меня оставались силы только на одну попытку, потому что ноги уже были пустыми. Если бы я не смог его сбросить, то в спринте мне было бы трудно с ним справиться, потому что он быстрый гонщик. Мне повезло в конце.  Теперь же мне будет легче, хочу пробовать ещё на финальной неделе, но теперь я более спокоен».

 

  Джонатан Рестрепо (Katusha-Alpecin): «Де Марки сегодня был сильнее меня. Я пытался поехать за ним, но у меня начались судороги, я не смог. Но я всё равно доволен, потому что это гонка высокого уровня, моя форма в порядке. Попробую снова на следующих этапах.

 

  На первой неделе гонки я сберёг ноги, потому что фокусировался именно на этом этапе. Я постарался сделать максимум возможного, но первые два часа гонки были совершенно безумными. В первый час я прокололся, после чего потратил массу сил, чтобы догнать пелотон. И так весь день  ехали на полной скорости. Когда Де Марки атаковал, я попытался усидеть за ним, но он просто был лучше».

 

 

 

Результаты 11 этапа Вуэльты Испании-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Camel
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (5)
    Camel-Фото
    Цитата: kwwk
    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.
    Нарушить гегемонию ИНЕОС в одиночку невозможно. Пытались многие - скопом, порознь, командами, ни у кого пока не вышло.

    Цитата: Astanaforever
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя.Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
    Согласен с вами. Интервью читать противно. Надеюсь, в следующем сезоне ему рога пообломают. Крутым он был, пока паханы раны зализывали.
  • BaTman
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (5)
    BaTman-Фото
    Ну он имеет право, мне кажется это ещё слишком скромно. Мог просто интервью в короне давать и никто бы не сказал что он не достоин.
  • Camel
    Микель Ланда завершил работу в ... (2)
    Camel-Фото
    Просто его из команды вытеснили. Из трех капитанов он оказался послабее. Для побеждающего гонщика он и Мериде вряд ли подойдёт, там для него помощников нет.
  • Серафим
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Серафим-Фото
    Он ушел не потому, что в Кофидисе лучше, а потому что Лефевра перестал устраивать.
  • Hammill
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Hammill-Фото

    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE