Алессандро Де Марки и Джонатан Рестрепо об 11-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

  Алессандро Де Марки одержал победу на 11-м этапе Вуэльты Испании-2018, выиграв его из отрыва. Это третья в карьере 32-летнего  итальянского гонщика команды BMC победа на этапе испанского Гран-тура.

 

   Отрыву удалось сформироваться лишь через 105 км после старта. В него отобрались 19 гонщиков, среди которых находился Тибо Пино (Groupama-FDJ), ставший на какое-то время виртуальным лидером.

 

  За 25 км до финиша Алессандро Де Марки переложился к атаковавшему ранее своему товарищу по команде Николасу Рочу и Джонатану Рестрепо (Katusha-Alpecin), а затем за 3 км до вершины финального подъёма поехал в одиночку.  

 

 23-летний колумбийский гонщик Джонатан Рестрепо добрал Де Марки, за 5 км до финиша их преимущество над преследующими бывшими попутчиками по отрыву дня составляло около 50 секунд.

 

  На финальных 3,5 км Алессандро Де Марки сбросил своего попутчика и на финише опередил Джонатана Рестрепо на 28 секунд.

 

  Каждая победа спортсмена выкована с помощью огромного труда и страсти к своему делу. Недаром в велоспорте часто в гонках призами становятся кованые фигурки велогонщиков, символизирующих слияние огня страсти к спорту, а прочность металла выражает стойкость и упорный труд, без которых в велоспорте ничего не добиться. Заказав ковку в Калуге, можно одержать победу и в обыденной, далёкой от спорта жизни, получив от истинных мастеров кузнечного дела уникальные кованые изделия,  работу, которая украсит дом и будет радовать долгие годы.

 

  

Алессандро Де Марки – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Алессандро Де Марки – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Алессандро Де Марки (BMC): «Это особенная победа. Я долго к ней шёл, а теперь чувствую облегчение. Все пять часов шла постоянная борьба. Думаю, это самая трудная победа в моей карьере.   

 

  Присутствие Дилана Тёнса и Нико Роча в отрыве играло ключевую роль, потому что я мог уезжать вперёд, и был уверен, что они сзади помогут контролировать отрыва.

 

  Если бы я ждал спринта из отрыва, я бы финишировал вторым. Единственным вариантом было попробовать атаковать на финальном подъёме. Хотя нога не совсем хорошо шла, но победа стала моей. В какой-то момент сегодня я сказал себе, что надо продолжать попытки уехать в отрыв. Каждую секунду за это шла борьба. Даже если отрыв выглядел подходящим, группа всё равно его возвращала. Было очень сложно, но я подумал, что мне надо сделать максимум возможного.  

 

  На финальном подъёме я догнал Рестрепо, а потом атаковал. Но до финиша было ещё далеко, поэтому я подождал его и решил, что попробую снова, когда останется 4 км. Я знал, что там будет тягун. У меня оставались силы только на одну попытку, потому что ноги уже были пустыми. Если бы я не смог его сбросить, то в спринте мне было бы трудно с ним справиться, потому что он быстрый гонщик. Мне повезло в конце.  Теперь же мне будет легче, хочу пробовать ещё на финальной неделе, но теперь я более спокоен».

 

  Джонатан Рестрепо (Katusha-Alpecin): «Де Марки сегодня был сильнее меня. Я пытался поехать за ним, но у меня начались судороги, я не смог. Но я всё равно доволен, потому что это гонка высокого уровня, моя форма в порядке. Попробую снова на следующих этапах.

 

  На первой неделе гонки я сберёг ноги, потому что фокусировался именно на этом этапе. Я постарался сделать максимум возможного, но первые два часа гонки были совершенно безумными. В первый час я прокололся, после чего потратил массу сил, чтобы догнать пелотон. И так весь день  ехали на полной скорости. Когда Де Марки атаковал, я попытался усидеть за ним, но он просто был лучше».

 

 

 

Результаты 11 этапа Вуэльты Испании-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RWB
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (1)
    RWB-Фото

    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.

  • Shalam s Urala
    Директор Вуэльты Испании: «Мой ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    краткий пересказ - весенним и летним гонкам не пропёрло, но мы - нипричём!

    после слов "В мире идей нет ничего невозможного. Но есть реальность." дальше можно не читать

    и без Хавьера всем понятно, как трудно переподелить уже давно поделенные деньги. вот именно это и есть его "реальность"
    всё остальное - блабла

    честный редиска на зарплате

  • Meridale
    Ремко Эвенепул ставит целью че ... (2)
    Meridale-Фото

    Пацану бы спортивного психолога нашли.

     

  • Shega
    Министр спорта Франции: «Тур д ... (10)
    Shega-Фото

    Единственная поправка. Эта присказка была про насморк, а не про грипп. Большая разница.

  • Sezar
    Министр спорта Франции: «Тур д ... (10)
    Sezar-Фото

    Нет, Ольга, во Франции, думаю, мы видим начало конца эпидемии. Ну может еще неделю и все пойдет вниз. Апогей в Италии был неделю назад, сейчвс все пошло на спад, причем ВОЗ, которая пудрила всем мозги о необходимости карантина, самоизоляции и т.п. из-за которых туризм, малый бизнес и смежные отрасли терпят такой удар, сейчас сама признается, что они неэффективны. Помните присказку про грипп, что если его лечить, то он пройдет за неделю. А если не лечить- то за 7 дней? Вот здесь с небольшими поправками то же самое. Вирус адаптируется к популяции, растворяется в ней, падает его поражающая сила. В Швеции сейчас ровно это и происходит, там народ запер группу риска по домам и живет практически обычной жизнью. И показатели не хуже чем в соседней Норвегии, притом что экономического кошмара пока удается избегать. Я недели наверно 2 назад примерно о целесообразности такого и писал. Здравомыслящие северные люди, думающие своей головой, не склонные к стадному мышлению и не паникующие при виде кадров из больницы в Бергамо (можно подумать в обычное время там можно увидеть позитифф). Так можно репортаж из морга провести с еще большим поражающим здравый смысл эффектом!

    Насчет пожилой дамы- вообще-то она находится в группе риска и зря ее принудительно не изолировали. Можно ли назвать свободой свободу заражать других? Ну и те, кто с ней общались тоже хороши..

    Ну и да, у нас завтра тоже вводят по сути те же меры. Обстановка нормальная, паники нет, группа риска которую неделю сидит под арестом по домам. Ждем шторма..

    Во Франции скоро эпидемия пойдет на спад, но начнутся экономические проблемы, которые по масштабам превзойдут потери от самого коронавируса. Это последствия решений, принятых под влиянием паники, когда власти пошли на поводу якобы гуманных общечеловеков, готовых пожертвовать всем ради пресловутой "слезы ребенка".

    Но это наша жизнь и каждый сам за нее в ответе.

  • Sezar
    Ремко Эвенепул ставит целью че ... (2)
    Sezar-Фото

    Интересно, Попович говорил, что Анди обладал таким же талантом впрыгивать в форму после 2 недель тренировок. Ценное качество для дубля.

  • Earl57
    Министр спорта Франции: «Тур д ... (10)
    Earl57-Фото
    Я живу в городе, закрытом на карантин. На днях правила карантина ужесточили. Выходить из дома можно только в близлежащий магазин и в аптеку. И на работу, если таковая имеется в городе, где разрешено работать только продуктовым магазинам, аптекам и службам жизнеобеспечения. Гулять запрещено, за это наказание от штрафа до ареста. Закрыты все парки, скверы, пешеходные улицы, игровые площадки. Полицейские имеют право остановить любого человека и спросить почему он вышел на улицу. И проконвоировать до магазина. Людям старше 65 лет выходить из дома запрещено совсем. Продукты и медикаменты им будут доставлять на дом. Кролик? Да, я кролик.
    Пару дней назад у нас в стране от короновируса умерла 64-летняя женщина. Поселок, где она жила, не относился к карантинной зоне. За границу она никогда не ездила, поэтому считала себя в безопасности. И решила навестить родственников и знакомых в других городах и селах. Не кролик же, свободный взрослый человек. Во время поездки где-то подцепила короновирус. И кого-то заразила сама того не ведая. У нее был сахарный диабет, на этом фоне из-за короновируса двусторонняя пневмония и сепсис. Теперь усиленно ищут всех людей, с которыми она контактировала во время поездки.
    Для Франции, где на данный момент 30 000 зараженных короновирусом, все только начинается. Это я вам точно скажу. В том числе и в экономике, как и в других странах, завязанных на туризме. Потому что именно туризм и взаимосвязанные с ним отрасли вроде гостиничного бизнеса обрушиваются самыми первыми. И Тур де Франс им не поможет...
  • Ice
    Министр спорта Франции: «Тур д ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Лучше что-то чем ничего. Лучше поздно чем не пойми когда. Конструктив лучше чем нытье о том что ничего не возможно и все умрут. Холодный разум лучше затуманенного эмоциями. Молодцы, французы.

    Отец Тибо Пино, у которого положительный тест на короновирус, так не считает. Он обвиняет правительство Франции в том, что меры против короновируса были приняты слишком поздно, несмотря на предупреждения медиков. 

    Давайте на год по домам засядем тогда? А кушать что будем? Жить за что? Группа риска хорошо известна, пускай берегут здоровье. И так мировая экономика миллиарды убытков понесла, нужно принимать решения, а не сидеть по норам, как кролики.

  • SportSpirit
    Министр спорта Франции: «Тур д ... (10)
    SportSpirit-Фото
    Я плюсую вашему здравому смыслу. Есть адекватные риски, а есть придуманные.

    Если всех закрыть по домам без хлеба и зрелищ, без возможности нормально тренироваться, последствия могут быть гораздо более печальными.
  • Earl57
    Министр спорта Франции: «Тур д ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Лучше что-то чем ничего. Лучше поздно чем не пойми когда. Конструктив лучше чем нытье о том что ничего не возможно и все умрут. Холодный разум лучше затуманенного эмоциями. Молодцы, французы.

    Отец Тибо Пино, у которого положительный тест на короновирус, так не считает. Он обвиняет правительство Франции в том, что меры против короновируса были приняты слишком поздно, несмотря на предупреждения медиков. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE