Алессандро Де Марки и Джонатан Рестрепо об 11-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

  Алессандро Де Марки одержал победу на 11-м этапе Вуэльты Испании-2018, выиграв его из отрыва. Это третья в карьере 32-летнего  итальянского гонщика команды BMC победа на этапе испанского Гран-тура.

 

   Отрыву удалось сформироваться лишь через 105 км после старта. В него отобрались 19 гонщиков, среди которых находился Тибо Пино (Groupama-FDJ), ставший на какое-то время виртуальным лидером.

 

  За 25 км до финиша Алессандро Де Марки переложился к атаковавшему ранее своему товарищу по команде Николасу Рочу и Джонатану Рестрепо (Katusha-Alpecin), а затем за 3 км до вершины финального подъёма поехал в одиночку.  

 

 23-летний колумбийский гонщик Джонатан Рестрепо добрал Де Марки, за 5 км до финиша их преимущество над преследующими бывшими попутчиками по отрыву дня составляло около 50 секунд.

 

  На финальных 3,5 км Алессандро Де Марки сбросил своего попутчика и на финише опередил Джонатана Рестрепо на 28 секунд.

 

  Каждая победа спортсмена выкована с помощью огромного труда и страсти к своему делу. Недаром в велоспорте часто в гонках призами становятся кованые фигурки велогонщиков, символизирующих слияние огня страсти к спорту, а прочность металла выражает стойкость и упорный труд, без которых в велоспорте ничего не добиться. Заказав ковку в Калуге, можно одержать победу и в обыденной, далёкой от спорта жизни, получив от истинных мастеров кузнечного дела уникальные кованые изделия,  работу, которая украсит дом и будет радовать долгие годы.

 

  

Алессандро Де Марки – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Алессандро Де Марки – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Алессандро Де Марки (BMC): «Это особенная победа. Я долго к ней шёл, а теперь чувствую облегчение. Все пять часов шла постоянная борьба. Думаю, это самая трудная победа в моей карьере.   

 

  Присутствие Дилана Тёнса и Нико Роча в отрыве играло ключевую роль, потому что я мог уезжать вперёд, и был уверен, что они сзади помогут контролировать отрыва.

 

  Если бы я ждал спринта из отрыва, я бы финишировал вторым. Единственным вариантом было попробовать атаковать на финальном подъёме. Хотя нога не совсем хорошо шла, но победа стала моей. В какой-то момент сегодня я сказал себе, что надо продолжать попытки уехать в отрыв. Каждую секунду за это шла борьба. Даже если отрыв выглядел подходящим, группа всё равно его возвращала. Было очень сложно, но я подумал, что мне надо сделать максимум возможного.  

 

  На финальном подъёме я догнал Рестрепо, а потом атаковал. Но до финиша было ещё далеко, поэтому я подождал его и решил, что попробую снова, когда останется 4 км. Я знал, что там будет тягун. У меня оставались силы только на одну попытку, потому что ноги уже были пустыми. Если бы я не смог его сбросить, то в спринте мне было бы трудно с ним справиться, потому что он быстрый гонщик. Мне повезло в конце.  Теперь же мне будет легче, хочу пробовать ещё на финальной неделе, но теперь я более спокоен».

 

  Джонатан Рестрепо (Katusha-Alpecin): «Де Марки сегодня был сильнее меня. Я пытался поехать за ним, но у меня начались судороги, я не смог. Но я всё равно доволен, потому что это гонка высокого уровня, моя форма в порядке. Попробую снова на следующих этапах.

 

  На первой неделе гонки я сберёг ноги, потому что фокусировался именно на этом этапе. Я постарался сделать максимум возможного, но первые два часа гонки были совершенно безумными. В первый час я прокололся, после чего потратил массу сил, чтобы догнать пелотон. И так весь день  ехали на полной скорости. Когда Де Марки атаковал, я попытался усидеть за ним, но он просто был лучше».

 

 

 

Результаты 11 этапа Вуэльты Испании-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE