Мигель Лопес делает дубль, выигрывая 15-й этап Вуэльты Испании-2017 с финишем на Альто-Ойя-де-ла-Мора в Сьерра-Неваде

 

 

  23-летний колумбийский велогонщик команды Astana Мигель Лопес (Miguel Angel Lopez) сделал дубль, после победы на 11-м этапе выиграв 15-й этап с финишем в Сьерра-Неваде. Он покорил наивысшую отметку Вуэльты Испании-2017 -  вершину Альто-Ойя-де-ла-Мора, расположенную на высоте 2510 м.

 

Мигель Лопес – победитель 15 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Этап протяжённостью 129,4 км начался с многочисленных атак, отрыв сформировался через 40 км после старта, в него уехали 8 гонщиков, однако, никто из них не удержался впереди, когда начался штурм решающей связки подъёмов  Альто-дель-Пурче и Альто-Ойя-де-ла-Мора.

 

 

  Из пелотона за 63 км до финиша атаковали Адам Йейтс (Orica-Scott), Роман Барде (AG2R) и Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo), и за 27,5 км до финиша добрали  последнего из державшихся впереди гонщиков отрыва дня Сандера Арме (Sander Armee) из команды Lotto Soudal.

 

 

 

  За 28 км до финиша из пелотона атаковали Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Мигель Лопес (Astana), а в это время впереди Адам Йейтс сбросил попутчиков и поехал в одиночку.

 

 

 

 

 

 

 

 

За 23 км до финиша Контадор и Лопес добрали отставшего от Йейтса Романа Барде, и поехали втроём. В это время они опережали пелотон на полминуты, а Адам Йейтс находился от них в 54 секундах. Но этой группе так и не удалось добиться значительного преимущества над группой красной майки. За 16 км до финиша группа Контадора добрала ехавшего в одиночку Стевена Крёйсвейка, а Адам Йейтс в этот момент опережал их на 1:14. Группа генеральщиков находилась в 50 секундах от группы Контадора.

 

Единственным, кто попытался атаковать из группы генеральщиков на финальном подъёме Альто-Ойя-де-ла-Мора, был Винченцо Нибали (Bahrain-Merida). Он поехал за 14 км до финиша, но он не смог создать значительного просвета, и через 3 км вернулся в группу фаворитов.

 

 

 

 

За 6 км до финиша Мигель Лопес атаковал, а Роман Барде и Альберто Контадор не смогли ответить на ускорение. Преимущество Адама Йейтса в этот момент сократилось до 46 секунд. Колумбийский гонщик команды Astana добрал британского гонщика команды Orica-Scott за 4 км до финиша, а затем сбросил его, продолжив уезжать в одиночку ко второй победе на этапе Вуэльты Испании-2017.

 

 

 

 

 

 

 

  Группа Криса Фрума (Sky) добрала Контадора и Барде за 3,8 км, а менее чем за 2 км до финиша из группы фаворитов атаковал Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin). Догнать Лопеса ему уже не удалось, но российский гонщик, финишировавший 2-м через 36 секунд, сумел опередить своего ближайшего соперника в общем зачёте Вилко Келдермана (Sunweb) на 9 секунд. Благодаря этому и бонусным секундам Ильнур Закарин поднялся на третью строчку общего зачёта, где теперь опережает Келдермана 3 секунды.

 

Крис Фрум (Sky) перед вторым днём отдыха защитил красную майку лидера и опережает ближайшего соперника – Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) на 1:01.

 

Также Крис Фрум вернул себе зелёную майку лидера в очковой классификации, забрав её у Маттео Трентина (Quick Step Floors).

 

Мигель Лопес благодаря победе на 15-м этапе поднялся на 6 строчку общего зачёта и уступает Крису Фруму 2:51.

 

 

Результаты 15 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 303)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE