Мигель Лопес делает дубль, выигрывая 15-й этап Вуэльты Испании-2017 с финишем на Альто-Ойя-де-ла-Мора в Сьерра-Неваде

 

 

  23-летний колумбийский велогонщик команды Astana Мигель Лопес (Miguel Angel Lopez) сделал дубль, после победы на 11-м этапе выиграв 15-й этап с финишем в Сьерра-Неваде. Он покорил наивысшую отметку Вуэльты Испании-2017 -  вершину Альто-Ойя-де-ла-Мора, расположенную на высоте 2510 м.

 

Мигель Лопес – победитель 15 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Этап протяжённостью 129,4 км начался с многочисленных атак, отрыв сформировался через 40 км после старта, в него уехали 8 гонщиков, однако, никто из них не удержался впереди, когда начался штурм решающей связки подъёмов  Альто-дель-Пурче и Альто-Ойя-де-ла-Мора.

 

 

  Из пелотона за 63 км до финиша атаковали Адам Йейтс (Orica-Scott), Роман Барде (AG2R) и Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo), и за 27,5 км до финиша добрали  последнего из державшихся впереди гонщиков отрыва дня Сандера Арме (Sander Armee) из команды Lotto Soudal.

 

 

 

  За 28 км до финиша из пелотона атаковали Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Мигель Лопес (Astana), а в это время впереди Адам Йейтс сбросил попутчиков и поехал в одиночку.

 

 

 

 

 

 

 

 

За 23 км до финиша Контадор и Лопес добрали отставшего от Йейтса Романа Барде, и поехали втроём. В это время они опережали пелотон на полминуты, а Адам Йейтс находился от них в 54 секундах. Но этой группе так и не удалось добиться значительного преимущества над группой красной майки. За 16 км до финиша группа Контадора добрала ехавшего в одиночку Стевена Крёйсвейка, а Адам Йейтс в этот момент опережал их на 1:14. Группа генеральщиков находилась в 50 секундах от группы Контадора.

 

Единственным, кто попытался атаковать из группы генеральщиков на финальном подъёме Альто-Ойя-де-ла-Мора, был Винченцо Нибали (Bahrain-Merida). Он поехал за 14 км до финиша, но он не смог создать значительного просвета, и через 3 км вернулся в группу фаворитов.

 

 

 

 

За 6 км до финиша Мигель Лопес атаковал, а Роман Барде и Альберто Контадор не смогли ответить на ускорение. Преимущество Адама Йейтса в этот момент сократилось до 46 секунд. Колумбийский гонщик команды Astana добрал британского гонщика команды Orica-Scott за 4 км до финиша, а затем сбросил его, продолжив уезжать в одиночку ко второй победе на этапе Вуэльты Испании-2017.

 

 

 

 

 

 

 

  Группа Криса Фрума (Sky) добрала Контадора и Барде за 3,8 км, а менее чем за 2 км до финиша из группы фаворитов атаковал Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin). Догнать Лопеса ему уже не удалось, но российский гонщик, финишировавший 2-м через 36 секунд, сумел опередить своего ближайшего соперника в общем зачёте Вилко Келдермана (Sunweb) на 9 секунд. Благодаря этому и бонусным секундам Ильнур Закарин поднялся на третью строчку общего зачёта, где теперь опережает Келдермана 3 секунды.

 

Крис Фрум (Sky) перед вторым днём отдыха защитил красную майку лидера и опережает ближайшего соперника – Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) на 1:01.

 

Также Крис Фрум вернул себе зелёную майку лидера в очковой классификации, забрав её у Маттео Трентина (Quick Step Floors).

 

Мигель Лопес благодаря победе на 15-м этапе поднялся на 6 строчку общего зачёта и уступает Крису Фруму 2:51.

 

 

Результаты 15 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 633)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.
  • uran
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    uran-Фото

    Саган в чистом спринте сольет Киттелю в большинстве. 

  • motte
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    motte-Фото

    На вскидку сразу же метнулся я на страничку Меркса и...джиро 1973 года и вуэльта 1973 года

    Но там что то с началом проведения гт...надо посмотреть

  • Yuriy 17
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Самая большая проблема Лопеса, как генеральщика, это его рост 170 см, что не даст хорошо выступать в разделке.

  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Нибали заявил, что его цель Вуэльта 18.

    Как сюда может вписываться его участие и на ТдФ 18?

    Он что, желает повторить достижение Фрума и взять в один год победы на ТдФ и Вуэльте?

    Но ведь повторение этого уже не столь почётно.

    А выигрывал кто-нибудь за сезон Джиро и Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE