Мигель Лопес делает дубль, выигрывая 15-й этап Вуэльты Испании-2017 с финишем на Альто-Ойя-де-ла-Мора в Сьерра-Неваде

 

 

  23-летний колумбийский велогонщик команды Astana Мигель Лопес (Miguel Angel Lopez) сделал дубль, после победы на 11-м этапе выиграв 15-й этап с финишем в Сьерра-Неваде. Он покорил наивысшую отметку Вуэльты Испании-2017 -  вершину Альто-Ойя-де-ла-Мора, расположенную на высоте 2510 м.

 

Мигель Лопес – победитель 15 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Этап протяжённостью 129,4 км начался с многочисленных атак, отрыв сформировался через 40 км после старта, в него уехали 8 гонщиков, однако, никто из них не удержался впереди, когда начался штурм решающей связки подъёмов  Альто-дель-Пурче и Альто-Ойя-де-ла-Мора.

 

 

  Из пелотона за 63 км до финиша атаковали Адам Йейтс (Orica-Scott), Роман Барде (AG2R) и Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo), и за 27,5 км до финиша добрали  последнего из державшихся впереди гонщиков отрыва дня Сандера Арме (Sander Armee) из команды Lotto Soudal.

 

 

 

  За 28 км до финиша из пелотона атаковали Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Мигель Лопес (Astana), а в это время впереди Адам Йейтс сбросил попутчиков и поехал в одиночку.

 

 

 

 

 

 

 

 

За 23 км до финиша Контадор и Лопес добрали отставшего от Йейтса Романа Барде, и поехали втроём. В это время они опережали пелотон на полминуты, а Адам Йейтс находился от них в 54 секундах. Но этой группе так и не удалось добиться значительного преимущества над группой красной майки. За 16 км до финиша группа Контадора добрала ехавшего в одиночку Стевена Крёйсвейка, а Адам Йейтс в этот момент опережал их на 1:14. Группа генеральщиков находилась в 50 секундах от группы Контадора.

 

Единственным, кто попытался атаковать из группы генеральщиков на финальном подъёме Альто-Ойя-де-ла-Мора, был Винченцо Нибали (Bahrain-Merida). Он поехал за 14 км до финиша, но он не смог создать значительного просвета, и через 3 км вернулся в группу фаворитов.

 

 

 

 

За 6 км до финиша Мигель Лопес атаковал, а Роман Барде и Альберто Контадор не смогли ответить на ускорение. Преимущество Адама Йейтса в этот момент сократилось до 46 секунд. Колумбийский гонщик команды Astana добрал британского гонщика команды Orica-Scott за 4 км до финиша, а затем сбросил его, продолжив уезжать в одиночку ко второй победе на этапе Вуэльты Испании-2017.

 

 

 

 

 

 

 

  Группа Криса Фрума (Sky) добрала Контадора и Барде за 3,8 км, а менее чем за 2 км до финиша из группы фаворитов атаковал Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin). Догнать Лопеса ему уже не удалось, но российский гонщик, финишировавший 2-м через 36 секунд, сумел опередить своего ближайшего соперника в общем зачёте Вилко Келдермана (Sunweb) на 9 секунд. Благодаря этому и бонусным секундам Ильнур Закарин поднялся на третью строчку общего зачёта, где теперь опережает Келдермана 3 секунды.

 

Крис Фрум (Sky) перед вторым днём отдыха защитил красную майку лидера и опережает ближайшего соперника – Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) на 1:01.

 

Также Крис Фрум вернул себе зелёную майку лидера в очковой классификации, забрав её у Маттео Трентина (Quick Step Floors).

 

Мигель Лопес благодаря победе на 15-м этапе поднялся на 6 строчку общего зачёта и уступает Крису Фруму 2:51.

 

 

Результаты 15 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 069)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • patar
    Предварительные составы команд ... (31)
    patar-Фото
    Более реально, чем Юэн. Он же горы только вниз едет
  • patar
    Предварительные составы команд ... (31)
    patar-Фото

    Цитата: Gorn9k
    П.С. Нет Ганны, кем теперь восхищаться СК?

    Еще вся Астана осталась.

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Все руководствуются прошлыми заслугами гонщика. Выиграл кочегар прошлый тур, значит фаворит он. Не берут в расчет, что он выигрывает сегодня. Тур Словении не показатель. Не тот уровень гонки, где с уверенностью можно сказать, что Кочегар, однозначный и условный победитель Тура. Даже Карабас в предверии тура смотрится эффектнее и мощнее. Про остояние Роглича ваще темный лес. Не поехал Критериум, шифруется.

    А аозьмет ..как выиграет тур Марк Падун. Хехе.

    На Этом Туре спринтерам дали возможность пофеерить. Целых 8 раз. Ну а спринтерские этапы скучны по своему содержанию в целом. Да и маршруты Тура как правило проигрывают тем же Джиро и Вуэльте в содержании и интригах. Скучны без всяких интриг. И так из года в год. Даже стали шутить, мол подгоняют под французов, в частности под Жужу. Должен же француз выиграть свою домашнюю гонку в конце концов.
  • kwwk
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    kwwk-Фото

    60 км разделок для чистых горняков многовато, но надо смотреть еще рельеф, а так однозначно должно быть интересно в борьбе за генерал на 2-3 неделях.

    Мой фаворит Погачар, затем РОглич, но Инеос может что-нибудь придумать со своими капитанами, что бы обмануть словенцев.

  • Earl57
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    Earl57-Фото

    А сколько на третьей неделе в пелотоне гонщиков останется? Особенно топовых горняков?

    Будут преимущественно спринтеры, которым облегчают жизнь, чтобы и они не сбежали, доехали до Парижа))

  • motte
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    motte-Фото

    Жесткий тур. 

    Как говорят, ставлю на тадея. 

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Немного удивило, что на 3-й недели нету этапа с набором высоты за 4000+, тогда как №9 и №11 4100 и 4400, где как раз и будет единственные горы высшей категории.

    2 215 м - вершина Коль-дю-Порте - наивысшая отметка финиша этапа Тур де Франс-2021 (17 этап);

    Ожидаю жесткую зарубу в День взятия Бастилии, особенно со стороны французов в борьбе за горох (если такие до того момента ещё будут этой "в теме/в деле")

    Ну и просто хочется чтобы кто то реально ещё вмешался в борьбу словенцев за генерал. Мозг отказывается такое воспринимать, но пальцы чё то сами строчат по клавиатуре - вся надежда на парней из ИНЭОСа moil лишь бы только мы не пожалели об этом позже)

  • Yuriy 17
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Фрум обидется, однако.

    И на Вуэльте обиженный и злой К.Фрум всех порвёт в клочья biggrin

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (31)
    Coffe-Фото
    Цитата: salomon
    А Сиваков что, не поедет Тур ?
    Пока под вопросом.
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (31)
    Ернат-Фото
    а почему словенцев нет ))))))))))))))?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE