Мигель Лопес делает дубль, выигрывая 15-й этап Вуэльты Испании-2017 с финишем на Альто-Ойя-де-ла-Мора в Сьерра-Неваде

 

 

  23-летний колумбийский велогонщик команды Astana Мигель Лопес (Miguel Angel Lopez) сделал дубль, после победы на 11-м этапе выиграв 15-й этап с финишем в Сьерра-Неваде. Он покорил наивысшую отметку Вуэльты Испании-2017 -  вершину Альто-Ойя-де-ла-Мора, расположенную на высоте 2510 м.

 

Мигель Лопес – победитель 15 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Этап протяжённостью 129,4 км начался с многочисленных атак, отрыв сформировался через 40 км после старта, в него уехали 8 гонщиков, однако, никто из них не удержался впереди, когда начался штурм решающей связки подъёмов  Альто-дель-Пурче и Альто-Ойя-де-ла-Мора.

 

 

  Из пелотона за 63 км до финиша атаковали Адам Йейтс (Orica-Scott), Роман Барде (AG2R) и Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo), и за 27,5 км до финиша добрали  последнего из державшихся впереди гонщиков отрыва дня Сандера Арме (Sander Armee) из команды Lotto Soudal.

 

 

 

  За 28 км до финиша из пелотона атаковали Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Мигель Лопес (Astana), а в это время впереди Адам Йейтс сбросил попутчиков и поехал в одиночку.

 

 

 

 

 

 

 

 

За 23 км до финиша Контадор и Лопес добрали отставшего от Йейтса Романа Барде, и поехали втроём. В это время они опережали пелотон на полминуты, а Адам Йейтс находился от них в 54 секундах. Но этой группе так и не удалось добиться значительного преимущества над группой красной майки. За 16 км до финиша группа Контадора добрала ехавшего в одиночку Стевена Крёйсвейка, а Адам Йейтс в этот момент опережал их на 1:14. Группа генеральщиков находилась в 50 секундах от группы Контадора.

 

Единственным, кто попытался атаковать из группы генеральщиков на финальном подъёме Альто-Ойя-де-ла-Мора, был Винченцо Нибали (Bahrain-Merida). Он поехал за 14 км до финиша, но он не смог создать значительного просвета, и через 3 км вернулся в группу фаворитов.

 

 

 

 

За 6 км до финиша Мигель Лопес атаковал, а Роман Барде и Альберто Контадор не смогли ответить на ускорение. Преимущество Адама Йейтса в этот момент сократилось до 46 секунд. Колумбийский гонщик команды Astana добрал британского гонщика команды Orica-Scott за 4 км до финиша, а затем сбросил его, продолжив уезжать в одиночку ко второй победе на этапе Вуэльты Испании-2017.

 

 

 

 

 

 

 

  Группа Криса Фрума (Sky) добрала Контадора и Барде за 3,8 км, а менее чем за 2 км до финиша из группы фаворитов атаковал Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin). Догнать Лопеса ему уже не удалось, но российский гонщик, финишировавший 2-м через 36 секунд, сумел опередить своего ближайшего соперника в общем зачёте Вилко Келдермана (Sunweb) на 9 секунд. Благодаря этому и бонусным секундам Ильнур Закарин поднялся на третью строчку общего зачёта, где теперь опережает Келдермана 3 секунды.

 

Крис Фрум (Sky) перед вторым днём отдыха защитил красную майку лидера и опережает ближайшего соперника – Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) на 1:01.

 

Также Крис Фрум вернул себе зелёную майку лидера в очковой классификации, забрав её у Маттео Трентина (Quick Step Floors).

 

Мигель Лопес благодаря победе на 15-м этапе поднялся на 6 строчку общего зачёта и уступает Крису Фруму 2:51.

 

 

Результаты 15 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 413)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

  • kwwk
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    kwwk-Фото
    НУ у Инеос разброд и шатания не возможны, там политика партии превыше всего.
  • Astanaforever
    Адам Хансен продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Взяли в команду только из за глубокого уважения к нему. Есть звезды, а есть просто пахари работяги. Так вот Адам вот такой пахарь. Молодец че сказать. ..
  • Shega
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    Shega-Фото
    Восстанавливалась после травмы, как известно. Что не помешало им,"безголовым", однако, взять ТДФ) Ну... может быть, менее эффектно. Без их фирменного заезда на финиш практически в полном составе, когда остальные едва переводят дух) Расчет и железная дисциплина - великое дело!
  • BaTman
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (19)
    BaTman-Фото

     Жаль что мало разделок. Хотелось увидеть интересные сражения в разделке пока выступает Фрум, Герайнт. Роглич, Томас, Денис столько интересных личностей способных показать борьбу как на разделке так и в гору, а маршрут сугубо горный причём не самые высокие финиши. 

      Непонятно ??‍??

  • SSS
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (19)
    SSS-Фото
    Лопес-это днище на разделке. Из десятки вылетит на предпоследнем этапе!
  • uran
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    uran-Фото
    Цитата: Ice
    Несколько сильных гонщиков?)))) У мувиков эта политика лишь раз успех принесла, а так все больше разброд и шатание - каждый одеяльце на себя, грегари путаются, кому помогать и устают намного больше, так как помогать приходится много и часто. Но с иерархией Инеоса таких проблем быть не должно, у дракона по-любому будет главная голова, которую остальные не будут кусать за шею при каждом удобном случае. 
    И кто же был "голова" на тдф 2019?
  • Krakk
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (19)
    Krakk-Фото
    Да уж.. Вот говорят, что организаторы Тура делают все, чтобы подогнать его под французских гонщиков,и сами Прюдомм и к этого особо не скрывают. Казалось бы, маршрут следующего года должны строить под Пино, облегчаю ему борьбу с "Иниосом", а что нужно Пино, чтобы победить "Иниос"? Только горы, как можно более тяжелые, запредельное количество финишей в гору. А что на деле? Три с половиной горных финиша, один из которых умудрились засунуть в самое начало гонки. А на 3-й неделе, где и гонщики-претенденты, и болельщики ждут каскада финишных подъемов, всего один достойный этап в начале недели (Лоз) и "горная" разделка с 30 км равнины из 36 под занавес. Похоже, ребята совсем кокнулись и решили запилить маршрут под Алафилиппа. Пино, значит, улыбался? Из соображений вежливости и приличия, а сам возьмет и пойдет на Джиро. И так же, надеюсь, поступят все топ-горняки. При условии, конечно, что тамошний маршрут в этот раз не подкачает, возможности устроить горный праздник имеются. Ждем.
  • Бакеша
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (19)
    Бакеша-Фото
    В этот раз Астана наверно отправить на Тур Лопеса ?
  • Ice
    Адам Хансен продлил контракт с ... (2)
    Ice-Фото

    Трудяга, железный Хансен. Звезд с неба не хватал, зато сделал то, что под силу единицам. Спортсмен до мозга костей, влюбленный в велоспорт.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE