На королевском горном 14-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем на Коль д’Обиск колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) удержал красную майку лидера, но, несмотря на шесть атак, не смог оторваться от своего основного соперника Криса Фрума (Sky). Британский и колумбийский гонщик финишировали на вершине Коль д’Обиск с одним временем, и в генеральной классификации Кинтану и Фрума по-прежнему разделяют 54 секунды.

 

  Второй капитан команды Movistar Алехандро Вальверде на финишном подъёме не смог удержаться в группе претендентов на генеральную классификацию и финишировал почти через 11 минут после победителя этапа Роберта Гесинка, в итоге спустившись с 3-й на 19-ю строчку в общем зачёте.

 

 Photo © Movistar Team 

 

  Наиро Кинтана: «Мы старались сделать всё, чтобы сбросить Фрума, но после всех моих ускорений в финале он рано или поздно возвращался и садился мне на колесо. В этот раз сбросить его оказалось просто невозможно. День был напряжённым, и команда отработала отлично. У нас были гонщики впереди, которые давали возможность отреагировать, если бы что-то произошло. И работа Дани Морено в финале была великолепна. Хотя я и не смог сбросить Фрума, мы довольны тем уровнем готовности, который сегодня продемонстрировали. Мы очень старались улучшить нашу ситуацию.

  Если учитывать степень усталости, у нас Фрумом были похожие программы гонок в сезоне. Сейчас в ногах у меня усталость, но я надеюсь проехать финальную неделю лучше, чем Крис, чтобы сохранить майку лидера. Я уверен, что этап с Формигалем будет очень и очень напряжённым. Мы будем ждать, пока сформируется отрыв, там потребуются более взрывные атаки, чем сегодня, учитывая это мы и будем строить стратегию на финал и особенно последний подъём.

  Эстебан Чавес и Саймон Йейтс – важные гонщики, но мы дали им определённую степень свободы для манёвра, потому что они не были настолько значимы в общем зачёте как Фрум. Но с этого момента мы больше их не отпустим так легко.

  Алехандро? То, что сегодня с ним случилось, было естественно, он почти проехал три Гран-тура, мы всегда знали, что за это ему придётся заплатить на самых сложных этапах Вуэльты Испании.  Я знаю, что он восстановится, и будет помогать нам, так, как делал всегда».

 

  Алехандро Вальверде: «То, что произошло сегодня, не стало для меня сюрпризом. День был очень тяжёлым, на таком этапе можно выиграть или всё проиграть. В финальном подъёме я чувствовал себя не слишком хорошо, не смог удержать скорость и решил поехать своим темпом до финиша. Важно, что сейчас мы будем поддерживать Наиро, чтобы он смог остаться лидером гонки до Мадрида, будем много работать, как и делали с самого старта гонки».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото
    но ведь им нужен тур де франс...
  • Sm1T
    Тур Даун Андер-2018. Этап 4 (1)
    Sm1T-Фото
    С почином Петюнчик:-)
  • rude_rider
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (6)
    rude_rider-Фото

    ну пока что у Скай нет плана Б они не сольют Фрума

    как только появится такой монстр то потихоньку дадут уйти ему без палева

     

    хотя. столько классных гонцов собрали. если перестроить то недельки будут щелкать пачками.

     

  • DIM
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (6)
    DIM-Фото


    Парадокс Гегеля: «История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории»

  • Адриен
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (6)
    Адриен-Фото
    В Фрума пальцем тыкают уже довольно давно, один раз даже мочой "тыкнули"...
  • DIM
    8 лет порталу "Новости велосп ... (25)
    DIM-Фото
    VeloLIVE - лучший ресурс о велоспорте! Удачи!
  • hodorik
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (6)
    hodorik-Фото

    Был бы какой Василий Васильев из команды ближе нам по сердцу , ситуация с лишением аккредитации и всех побед целой команды 100% была бы решена координально быстро,  так что равенство не правильное .

  • Gottliche_Recht
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (6)
    Gottliche_Recht-Фото

    Понятно, что когда у тебя за плечами телегигант Sky, когда у тебя за плечами ужасающие перспективы прекращения деятельности всей команды как следствия скандала, когда у тебя есть финансовые возможности для юридической защиты, когда у тебя на кону висит твоя репутация и, фактически, вся жизнь, ты будешь стараться себя защитить любыми способами. Но трагедия Фрума даже в другом: даже если он действительно не виновен (представим себе такую картину), на него будут тыкать пальцами, мол Sky проплатил защиту, мол мы то знаем, что ты принимал допинг и т.д.

  • Крайний
    Календарь гонок Алехандро Валь ... (2)
    Крайний-Фото

    Что то долго он восстанавливался.

     

  • EL-Fenomeno
    8 лет порталу "Новости велосп ... (25)
    EL-Fenomeno-Фото

    Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям в сторону действительно ЛУЧШЕГО вело-сайта на пост_советском пространстве! Спасибо за оперативность, анализы, обзоры и просто нововостные ленты.

    Сам на сайте уже ровно 3 года, но читал, примерно ещё столько же до регистрации))

    ТАК ДЕРЖАТЬ + 1 пожелание: хотелось бы только увидеть в будущем на сайте отдельно вело-форум с темами для общения и обменом информации/опытом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE