На королевском горном 14-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем на Коль д’Обиск колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) удержал красную майку лидера, но, несмотря на шесть атак, не смог оторваться от своего основного соперника Криса Фрума (Sky). Британский и колумбийский гонщик финишировали на вершине Коль д’Обиск с одним временем, и в генеральной классификации Кинтану и Фрума по-прежнему разделяют 54 секунды.

 

  Второй капитан команды Movistar Алехандро Вальверде на финишном подъёме не смог удержаться в группе претендентов на генеральную классификацию и финишировал почти через 11 минут после победителя этапа Роберта Гесинка, в итоге спустившись с 3-й на 19-ю строчку в общем зачёте.

 

 Photo © Movistar Team 

 

  Наиро Кинтана: «Мы старались сделать всё, чтобы сбросить Фрума, но после всех моих ускорений в финале он рано или поздно возвращался и садился мне на колесо. В этот раз сбросить его оказалось просто невозможно. День был напряжённым, и команда отработала отлично. У нас были гонщики впереди, которые давали возможность отреагировать, если бы что-то произошло. И работа Дани Морено в финале была великолепна. Хотя я и не смог сбросить Фрума, мы довольны тем уровнем готовности, который сегодня продемонстрировали. Мы очень старались улучшить нашу ситуацию.

  Если учитывать степень усталости, у нас Фрумом были похожие программы гонок в сезоне. Сейчас в ногах у меня усталость, но я надеюсь проехать финальную неделю лучше, чем Крис, чтобы сохранить майку лидера. Я уверен, что этап с Формигалем будет очень и очень напряжённым. Мы будем ждать, пока сформируется отрыв, там потребуются более взрывные атаки, чем сегодня, учитывая это мы и будем строить стратегию на финал и особенно последний подъём.

  Эстебан Чавес и Саймон Йейтс – важные гонщики, но мы дали им определённую степень свободы для манёвра, потому что они не были настолько значимы в общем зачёте как Фрум. Но с этого момента мы больше их не отпустим так легко.

  Алехандро? То, что сегодня с ним случилось, было естественно, он почти проехал три Гран-тура, мы всегда знали, что за это ему придётся заплатить на самых сложных этапах Вуэльты Испании.  Я знаю, что он восстановится, и будет помогать нам, так, как делал всегда».

 

  Алехандро Вальверде: «То, что произошло сегодня, не стало для меня сюрпризом. День был очень тяжёлым, на таком этапе можно выиграть или всё проиграть. В финальном подъёме я чувствовал себя не слишком хорошо, не смог удержать скорость и решил поехать своим темпом до финиша. Важно, что сейчас мы будем поддерживать Наиро, чтобы он смог остаться лидером гонки до Мадрида, будем много работать, как и делали с самого старта гонки».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (4)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото
    есть мнение, что фрум его съест :D
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Earl57-Фото
    До Елисейских полей еще доехать надо.
  • ДимаЛел
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    ДимаЛел-Фото
    "цыплят по осени считают" в данном случае на Елисейских полях...
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (16)
    rude_rider-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    У астаны нет горного поезда на этом туре Ед правильной стратегией будет тихо сидеть и не ловить кризисы.
  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (4)
    SVS-Фото
    Интересно, как поступит британская команда, если НЕФрум(тм) из их состава оденет жёлтую майку :-)..
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Earl57-Фото

    Колхоз колхозом, а сколько заработали команды за первую неделю?

    Это призовые денежки, которые команды УЖЕ ЗАРАБОТАЛИ до 16 июля.

    17 июля Бахрейн, например, добавил к своим призовым 6200 евро, Мовистар и Скай по 900 евро.

    То есть впахивая всей командой впереди, Скай в итоге дня заработал столько же, сколько мовистаровцы, сидевшие у них на колесе. И кто из них глупее?

  • velodoctor
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    velodoctor-Фото
    За 3е он мог на Джиро бороться, он не захотел.
  • ZX330-5G
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (16)
    ZX330-5G-Фото
    В случае если Томас отстанет, желтую майку оденет Якоб)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE