На королевском горном 14-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем на Коль д’Обиск колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) удержал красную майку лидера, но, несмотря на шесть атак, не смог оторваться от своего основного соперника Криса Фрума (Sky). Британский и колумбийский гонщик финишировали на вершине Коль д’Обиск с одним временем, и в генеральной классификации Кинтану и Фрума по-прежнему разделяют 54 секунды.

 

  Второй капитан команды Movistar Алехандро Вальверде на финишном подъёме не смог удержаться в группе претендентов на генеральную классификацию и финишировал почти через 11 минут после победителя этапа Роберта Гесинка, в итоге спустившись с 3-й на 19-ю строчку в общем зачёте.

 

 Photo © Movistar Team 

 

  Наиро Кинтана: «Мы старались сделать всё, чтобы сбросить Фрума, но после всех моих ускорений в финале он рано или поздно возвращался и садился мне на колесо. В этот раз сбросить его оказалось просто невозможно. День был напряжённым, и команда отработала отлично. У нас были гонщики впереди, которые давали возможность отреагировать, если бы что-то произошло. И работа Дани Морено в финале была великолепна. Хотя я и не смог сбросить Фрума, мы довольны тем уровнем готовности, который сегодня продемонстрировали. Мы очень старались улучшить нашу ситуацию.

  Если учитывать степень усталости, у нас Фрумом были похожие программы гонок в сезоне. Сейчас в ногах у меня усталость, но я надеюсь проехать финальную неделю лучше, чем Крис, чтобы сохранить майку лидера. Я уверен, что этап с Формигалем будет очень и очень напряжённым. Мы будем ждать, пока сформируется отрыв, там потребуются более взрывные атаки, чем сегодня, учитывая это мы и будем строить стратегию на финал и особенно последний подъём.

  Эстебан Чавес и Саймон Йейтс – важные гонщики, но мы дали им определённую степень свободы для манёвра, потому что они не были настолько значимы в общем зачёте как Фрум. Но с этого момента мы больше их не отпустим так легко.

  Алехандро? То, что сегодня с ним случилось, было естественно, он почти проехал три Гран-тура, мы всегда знали, что за это ему придётся заплатить на самых сложных этапах Вуэльты Испании.  Я знаю, что он восстановится, и будет помогать нам, так, как делал всегда».

 

  Алехандро Вальверде: «То, что произошло сегодня, не стало для меня сюрпризом. День был очень тяжёлым, на таком этапе можно выиграть или всё проиграть. В финальном подъёме я чувствовал себя не слишком хорошо, не смог удержать скорость и решил поехать своим темпом до финиша. Важно, что сейчас мы будем поддерживать Наиро, чтобы он смог остаться лидером гонки до Мадрида, будем много работать, как и делали с самого старта гонки».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • allb46
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (12)
    allb46-Фото
    Прекрасные слова, все наверное так и есть.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Earl57-Фото
    Трасса в Токио под горняков. С финишем на Фудзи
  • Zhanzhak
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (12)
    Zhanzhak-Фото

    Мне понравилось интервью. По человечески, нет ни капли снобизма, а желание быть в гонке. Не забегает вперёд, де даёт себе авансов, реально смотрит на вещи! Молодец! Характер есть, воспитание на отлично! От всего сердца желаю здоровья и успехов! Вот такие люди и творят историю! Поклонницей его не являюсь, но очень уважаю! 

  • sixpack
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    sixpack-Фото
    по крошечным картинкам трудно разобрать, что к чему на негорных этапах. На первом (вроде как) подъем метров 500 с двумя горбами, и после спуска километров 30 остается. Уезжает группа с Жужу и Велленсом, приказывая остальным догонять, и спринтеры выбывают из борьбы за этап. Для чистых равнинных спринтеров остается 10й и 21й, видимо, 11й, и возможно, что-то еще. Маловато все же для ТдФ.

    А олимпийская трасса под кого в 2020?
  • rude_rider
    Микель Ланда завершил работу в ... (19)
    rude_rider-Фото

    В Бахрейне зато и денег много и капитанить будет единолично что не было у него практчиески нигде

    мало ли,может соберет всех тараканов в кучу и выдаст что нибудь

    На том же туре ,он хорошо востанавливается, поддержка ему особо не нужна

    На подиум вполне потянет

  • RVL
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (3)
    RVL-Фото

    Жужу, бери билет на завтрашний рейс в Колумбию. Обратный, раньше мая не заказывай! 

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишах, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Турмале-19 

    Юэн в своем интервью сказал, что у спринтеров будет 3-4 этапа.

    Вот если посмотреть на 1-й этап, например, который орги маркировали как "равнинный". Стартуют в Ницце, потом едут в сторону гор. Делают круг по предгорьям, возвращаются в Ниццу, где будет финиш. Если финиш равнинный, значит и этап типа равнинный. А что от спринтеров останется после езды по горам, по долам - это уже другой вопрос.

  • RVL
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    RVL-Фото
    Это точно. У спринтеров разделка 300м. Деннис отдыхает)
    Всё относительно.
  • Sergey_C
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Sergey_C-Фото

    Мне нравится разделки на последних этапах, после горных, проигрыш Родригеза и выигрыш Дюмолина были отличными завершениями гт, на Вуэльте Эраса тоже объехали в свое время на последнем этапе. Если бы была равнинная под 50км, у горняков было бы еще больше мотивации зажигать в горах, но и так сойдет.

  • ДимаЛел
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    ДимаЛел-Фото
    не отправят, финиш на высоте 1035 м, как и раньше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE