На королевском горном 14-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем на Коль д’Обиск колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) удержал красную майку лидера, но, несмотря на шесть атак, не смог оторваться от своего основного соперника Криса Фрума (Sky). Британский и колумбийский гонщик финишировали на вершине Коль д’Обиск с одним временем, и в генеральной классификации Кинтану и Фрума по-прежнему разделяют 54 секунды.

 

  Второй капитан команды Movistar Алехандро Вальверде на финишном подъёме не смог удержаться в группе претендентов на генеральную классификацию и финишировал почти через 11 минут после победителя этапа Роберта Гесинка, в итоге спустившись с 3-й на 19-ю строчку в общем зачёте.

 

 Photo © Movistar Team 

 

  Наиро Кинтана: «Мы старались сделать всё, чтобы сбросить Фрума, но после всех моих ускорений в финале он рано или поздно возвращался и садился мне на колесо. В этот раз сбросить его оказалось просто невозможно. День был напряжённым, и команда отработала отлично. У нас были гонщики впереди, которые давали возможность отреагировать, если бы что-то произошло. И работа Дани Морено в финале была великолепна. Хотя я и не смог сбросить Фрума, мы довольны тем уровнем готовности, который сегодня продемонстрировали. Мы очень старались улучшить нашу ситуацию.

  Если учитывать степень усталости, у нас Фрумом были похожие программы гонок в сезоне. Сейчас в ногах у меня усталость, но я надеюсь проехать финальную неделю лучше, чем Крис, чтобы сохранить майку лидера. Я уверен, что этап с Формигалем будет очень и очень напряжённым. Мы будем ждать, пока сформируется отрыв, там потребуются более взрывные атаки, чем сегодня, учитывая это мы и будем строить стратегию на финал и особенно последний подъём.

  Эстебан Чавес и Саймон Йейтс – важные гонщики, но мы дали им определённую степень свободы для манёвра, потому что они не были настолько значимы в общем зачёте как Фрум. Но с этого момента мы больше их не отпустим так легко.

  Алехандро? То, что сегодня с ним случилось, было естественно, он почти проехал три Гран-тура, мы всегда знали, что за это ему придётся заплатить на самых сложных этапах Вуэльты Испании.  Я знаю, что он восстановится, и будет помогать нам, так, как делал всегда».

 

  Алехандро Вальверде: «То, что произошло сегодня, не стало для меня сюрпризом. День был очень тяжёлым, на таком этапе можно выиграть или всё проиграть. В финальном подъёме я чувствовал себя не слишком хорошо, не смог удержать скорость и решил поехать своим темпом до финиша. Важно, что сейчас мы будем поддерживать Наиро, чтобы он смог остаться лидером гонки до Мадрида, будем много работать, как и делали с самого старта гонки».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE