Рафал Майка берёт победу на Сьерра де ла Пандера, выиграв 14-й этап Вуэльты Испании-2017 из одиночного отрыва

 

 

  27-летний польский велогонщик команды BORA – hansgrohe Рафал Майка (Rafal Majka) одержал победу на 14-м этапе Вуэльты Испании-2017 с финишем на вершине высшей категории Сьерра-де-ла-Пандера.

 

Рафал Майка – победитель 14 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Это первая победа Майки на этапа испанского Гран-тура.  Польский гонщик атаковал через 15 км после старта вместе с горным королём Давиде Виллеллой (Cannondale-Drapac) и Бартом Де Клерком (Lotto Soudal). Затем к ним переложились ещё семь гонщиков. Преимущество отрыва дня достигало более семи минут за 90 км до финиша. Но затем в пелотоне работавшую в голове команду Sky сменили команды Bahrain-Merida, Trek-Segafredo и Astana, и преимущество отрыва стало таять.

 

  Отрыв дня рассыпался во время прохождения подъема 2-й категории Альто-де-Вальдепеньяс-де-Хаэн. Рафалу Майке в отрыве помогал его товарищ по команде Патрик Конрад, который, отработав на своего капитана, выпал на финальном подъёме дня высшей категории Сьерра де ла Пандера.

 За 10 км до финиша Рафал Майка, который на тот момент остался впереди вместе с Руем Коштой (UAE Team Emirates), ускорился и сбросил своего попучтика, продолжив уезжать в одиночку.

 

  Несмотря на то, что в группе генеральщиков на Сьерра де ла Пандера начались атаки, Рафал Майка сумел удержать преимущество и взять победу на этапе, опередив ближайшего преследователя, Мигеля Лопеса (Astana) на 27 секунд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  В группе генеральщиков первым решил уехать от своих соперников Эстебан Чавес (Orica-Scott), ускорившийся после атаки потерявшего надежду на генеральную классификацию Романа Барде (AG2R) за 4 км до финиша. Альберто Контадор (Trek-Segafredo) сразу отреагировал на ускорение Чавеса и закрыл просвет, затем к ним переложился Винченцо Нибали (Bahrain-Merida). Контадор и Нибали пытались уехать от своих соперников, атакуя несколько раз, но в итоге за 2 км до финиша Фрум добрал беглецов и группа генеральщиков собралась. В ней находились Мигель Лопес (Astana), Крис Фрум (Sky), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Альберто Контадор (Trek-Segafredo), Вилко Келдерман (Sunweb), Эстебан Чавес (Orica-Scott) и Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin).

 

За 1,8 км до финиша Мигель Лопес атаковал, и никто из соперников не закрыл просвет. Колумбийский гонщик команды Astana финишировал 2-м, а тройку лучших на этапе замкнул Винченцо Нибали, который благодаря бонусным секундам сократил отставание от Криса Фрума на 4 секунды.

Крис Фрум сохранил красную майку лидера.

 

Вилко Келдерман поднялся на 3-ю строчку общего зачёта, а Ильнур Закарин – на 4-е место. Альберто Контадор проиграл на финише 6 секунд Фруму, но улучшил своё положение в генеральной классификации на одну позицию и теперь идёт на 8-м месте, уступая Фруму 3:19.

 

 

Результаты 14 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 020)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Sm1T
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (8)
    Sm1T-Фото
    Эти фанаты Астаны меня пушают ???
  • Arciv
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (3)
    Arciv-Фото
    Мне тоже кажется психологически он подавлен. Ну может переход в новую команду придаст ему сил. Быстрее б залечился,и вернулся на свой высший уровень. Здоровья и удачи,Том!
  • Karmatron
    Герант Томас не стартует в гон ... (1)
    Karmatron-Фото

    Давай, Джи, поднажми, чтобы следующий тур ехать в майке чемпиона мира!

  • Серафим
    Primus Classic-2019 (7)
    Серафим-Фото
    Саган молодец, сработал на команду, закрыл непослушный разрыв практически в одно лицо. Аккерману не хватило просто доли секунды на ленточке.
  • Серафим
    Primus Classic-2019 (7)
    Серафим-Фото
    Иногда устаешь и от голоса, который наше всё. Несколько часов без остановки, перескакивая с темы на тему. Хотя есть и еще похлеще ( правда, Лиза?).
    И хочется поменьше лишних звуков, если немного разбираешься в велогонках, то понятно все.
    Корректное восприятие больше зависит от "правильной" картинки, работы видеорежиссера, операторской команды. Ну, я так думаю.
  • Camel
    Чемпионат мира-2019 по шоссейн ... (3)
    Camel-Фото
    На Евроспорт-2 в 16.30 прямая трансляция.
  • Cepik
    Чемпионат мира-2019 по шоссейн ... (3)
    Cepik-Фото
    надеюсь трансляции на ютюбе будут, никто не знает? Помнится, какие-то года онлайн показывали
  • Walther
    Чемпионат мира-2019 по шоссейн ... (3)
    Walther-Фото
    54км разделка, 280км групповая. Не слабо!
  • sixpack
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (8)
    sixpack-Фото
    Студент, если тебя интересуют очки и рейты, то в рейте CQ Луц 14-й, аккурат впереди Кинтаны, которого ты так недавно песнословил и предрекал ему все победы подряд. А если посмотреть на состав последних однодневок, где Луценко хорошо выступил, он очень и очень неплохой. И этот народ сейчас в форме, ибо осенний классический сезон в разгаре.

    этап ГТ у Луценко вроде один, и это как раз не показательно. как и рейт cq.
  • sixpack
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (8)
    sixpack-Фото
    ни одной однодневки не помню, кроме Алма-аты, и в сильнейших однодневках никогда не заезжал высоко

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE