Рафал Майка берёт победу на Сьерра де ла Пандера, выиграв 14-й этап Вуэльты Испании-2017 из одиночного отрыва

 

 

  27-летний польский велогонщик команды BORA – hansgrohe Рафал Майка (Rafal Majka) одержал победу на 14-м этапе Вуэльты Испании-2017 с финишем на вершине высшей категории Сьерра-де-ла-Пандера.

 

Рафал Майка – победитель 14 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Это первая победа Майки на этапа испанского Гран-тура.  Польский гонщик атаковал через 15 км после старта вместе с горным королём Давиде Виллеллой (Cannondale-Drapac) и Бартом Де Клерком (Lotto Soudal). Затем к ним переложились ещё семь гонщиков. Преимущество отрыва дня достигало более семи минут за 90 км до финиша. Но затем в пелотоне работавшую в голове команду Sky сменили команды Bahrain-Merida, Trek-Segafredo и Astana, и преимущество отрыва стало таять.

 

  Отрыв дня рассыпался во время прохождения подъема 2-й категории Альто-де-Вальдепеньяс-де-Хаэн. Рафалу Майке в отрыве помогал его товарищ по команде Патрик Конрад, который, отработав на своего капитана, выпал на финальном подъёме дня высшей категории Сьерра де ла Пандера.

 За 10 км до финиша Рафал Майка, который на тот момент остался впереди вместе с Руем Коштой (UAE Team Emirates), ускорился и сбросил своего попучтика, продолжив уезжать в одиночку.

 

  Несмотря на то, что в группе генеральщиков на Сьерра де ла Пандера начались атаки, Рафал Майка сумел удержать преимущество и взять победу на этапе, опередив ближайшего преследователя, Мигеля Лопеса (Astana) на 27 секунд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  В группе генеральщиков первым решил уехать от своих соперников Эстебан Чавес (Orica-Scott), ускорившийся после атаки потерявшего надежду на генеральную классификацию Романа Барде (AG2R) за 4 км до финиша. Альберто Контадор (Trek-Segafredo) сразу отреагировал на ускорение Чавеса и закрыл просвет, затем к ним переложился Винченцо Нибали (Bahrain-Merida). Контадор и Нибали пытались уехать от своих соперников, атакуя несколько раз, но в итоге за 2 км до финиша Фрум добрал беглецов и группа генеральщиков собралась. В ней находились Мигель Лопес (Astana), Крис Фрум (Sky), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Альберто Контадор (Trek-Segafredo), Вилко Келдерман (Sunweb), Эстебан Чавес (Orica-Scott) и Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin).

 

За 1,8 км до финиша Мигель Лопес атаковал, и никто из соперников не закрыл просвет. Колумбийский гонщик команды Astana финишировал 2-м, а тройку лучших на этапе замкнул Винченцо Нибали, который благодаря бонусным секундам сократил отставание от Криса Фрума на 4 секунды.

Крис Фрум сохранил красную майку лидера.

 

Вилко Келдерман поднялся на 3-ю строчку общего зачёта, а Ильнур Закарин – на 4-е место. Альберто Контадор проиграл на финише 6 секунд Фруму, но улучшил своё положение в генеральной классификации на одну позицию и теперь идёт на 8-м месте, уступая Фруму 3:19.

 

 

Результаты 14 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 598)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • Astanaforever
    Состав велокоманды DSM на Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Полный провал команды в этом году. Только одна победа. Последнее место UCI среди элиты по очкам. Хирши ваще после прошлогоднего успеха, зазвездился и потух.

    Про Хирши из Эмиратов опечатка, но правда.
  • reforg34
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (23)
    reforg34-Фото

    Автор видимо хейтер Ская или не следит за результатами велоспорта) 

    Не включить двух главных фаворитов Фрума и Томаса...на минуточку, эти 2 велогонщика имеют больше ТДФ, чем весь остальной пелотон суммарно. Я напомню, что Фрум уезжал сидя от горняка Контадора, Кинтана в лучшей форме не мог ничего поделать против Фрума, а Томас очень сбалансированный гонщик на Топ2.Единственный гонщик который будет пытаться что-то противопоставить этим двум, должен стать Кинтана, но в итоге будет бороться за топ-3,4 с Портом, а "главные фавориты" должны быть где-то в районе 6-7 мест, с 6-7 минутным отставанием от Фрума.
    P.s.Что-то не припомню чтобы все ставили на Перейро Сио после выигранного им ТДФ 2006.

  • sashaney
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    sashaney-Фото
    Ну зачем чушь то нести? Если у Беннета были проблемы с самолётом - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Если Беннет должен был приехать, но не приехал - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Сам Беннет не опровергает, хотя мог бы. Даже не сам, а послать агента мог бы. Например.
    Так что это факт или враньё? Тут же легко его (Лефевра) можно и уличить.
    п.с. сам я со свечкой не стоял. Мне Беннет и Лефевр не дяди и не папы. Это мои наблюдения.
  • kabachok
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (23)
    kabachok-Фото

    ванную первую пятёрку из Инеос, а там может и вся десятка за ними будет. что там мелочиться?

     

  • Mima
    Состав команды Trek-Segafredo ... (1)
    Mima-Фото
    Надеюсь, Нибали сделает этап.
  • Evergreen
    Состав велокоманды Movistar на ... (3)
    Evergreen-Фото

    Надеюсь Лопес взбаламутит это болото. В генерале только он пофеерить может. Но для этого нужно заставить Маса и Солера работать на одного лидера.

  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (13)
    sixpack-Фото
    а что заминусовали? здесь много этапов с широким кругом претендентов, в т.ч. и первые два. Петя лучшие годы вполне затаскивал такие горки. Круг названных гонцов достаточно разумный. Демара я б исключил из этого списка, но и только
  • Woterman 1980
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Cyrill
    Кто бы, что не говорил, но всем нам хочется увидеть это - победу Кэва на этапе ТДФ после такой "паузы в один конец", если мы увидим две - это будет ... без слов. Ну, и как не крути, сам факт появления Кэва как главного спринтера одной из главных спринтерских команд на ТДФ - это просто мегареклама "волчьей стае"...
    Только за всех не нужно говорить. Мне Кэвэндишь никогда не нравился, и вообще была бы моя воля, я бы убрал спринтерские этапы вообще, оставил бы горные этапы и раздели, а всех с принтеров отправил бы на трек выступать, там их настоящее место

    Смотреть 4-5 ти часовую трансляцию, только ради того, чтобы на последнем километре увидеть спринтерский розыгрыш, это ж сколько терпения нужно?.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE