Рафал Майка берёт победу на Сьерра де ла Пандера, выиграв 14-й этап Вуэльты Испании-2017 из одиночного отрыва

 

 

  27-летний польский велогонщик команды BORA – hansgrohe Рафал Майка (Rafal Majka) одержал победу на 14-м этапе Вуэльты Испании-2017 с финишем на вершине высшей категории Сьерра-де-ла-Пандера.

 

Рафал Майка – победитель 14 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Это первая победа Майки на этапа испанского Гран-тура.  Польский гонщик атаковал через 15 км после старта вместе с горным королём Давиде Виллеллой (Cannondale-Drapac) и Бартом Де Клерком (Lotto Soudal). Затем к ним переложились ещё семь гонщиков. Преимущество отрыва дня достигало более семи минут за 90 км до финиша. Но затем в пелотоне работавшую в голове команду Sky сменили команды Bahrain-Merida, Trek-Segafredo и Astana, и преимущество отрыва стало таять.

 

  Отрыв дня рассыпался во время прохождения подъема 2-й категории Альто-де-Вальдепеньяс-де-Хаэн. Рафалу Майке в отрыве помогал его товарищ по команде Патрик Конрад, который, отработав на своего капитана, выпал на финальном подъёме дня высшей категории Сьерра де ла Пандера.

 За 10 км до финиша Рафал Майка, который на тот момент остался впереди вместе с Руем Коштой (UAE Team Emirates), ускорился и сбросил своего попучтика, продолжив уезжать в одиночку.

 

  Несмотря на то, что в группе генеральщиков на Сьерра де ла Пандера начались атаки, Рафал Майка сумел удержать преимущество и взять победу на этапе, опередив ближайшего преследователя, Мигеля Лопеса (Astana) на 27 секунд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  В группе генеральщиков первым решил уехать от своих соперников Эстебан Чавес (Orica-Scott), ускорившийся после атаки потерявшего надежду на генеральную классификацию Романа Барде (AG2R) за 4 км до финиша. Альберто Контадор (Trek-Segafredo) сразу отреагировал на ускорение Чавеса и закрыл просвет, затем к ним переложился Винченцо Нибали (Bahrain-Merida). Контадор и Нибали пытались уехать от своих соперников, атакуя несколько раз, но в итоге за 2 км до финиша Фрум добрал беглецов и группа генеральщиков собралась. В ней находились Мигель Лопес (Astana), Крис Фрум (Sky), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Альберто Контадор (Trek-Segafredo), Вилко Келдерман (Sunweb), Эстебан Чавес (Orica-Scott) и Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin).

 

За 1,8 км до финиша Мигель Лопес атаковал, и никто из соперников не закрыл просвет. Колумбийский гонщик команды Astana финишировал 2-м, а тройку лучших на этапе замкнул Винченцо Нибали, который благодаря бонусным секундам сократил отставание от Криса Фрума на 4 секунды.

Крис Фрум сохранил красную майку лидера.

 

Вилко Келдерман поднялся на 3-ю строчку общего зачёта, а Ильнур Закарин – на 4-е место. Альберто Контадор проиграл на финише 6 секунд Фруму, но улучшил своё положение в генеральной классификации на одну позицию и теперь идёт на 8-м месте, уступая Фруму 3:19.

 

 

Результаты 14 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 974)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Фанат из Казахстана
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Здравствуйте, скиньте ссылку на трансляцию.

  • Фанат из Казахстана
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (4)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Привет всем, скиньте адрес на просмотр трансляций.

  • Cyrill
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (10)
    Cyrill-Фото

    А ну теперь всё понятки biggrin Побеспокойте его годика через два biggrin

  • rude_rider
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    rude_rider-Фото
    Когда боре надоест переплачивать сагану то она его скинет А пока вынужденно саган будет гл скрипкой на туре. Еще бы 6 лямов платить за сидение на диване или ради роликов с компьютерным клоном. А ну за рекламу кострюль канечно
  • rude_rider
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (4)
    rude_rider-Фото
    А на тур он не едет? Может и там
  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Earl57-Фото

    Аккерману и Бенноту давно объяснили, кто какой ГТ поедет. Аккерман Джиро, Саган Тур, Беннет Вуэльту. Если кто-то недоволен, как Беннет, например, то может искать другую команду. Аккерман недовольства не высказывал.

    На Тур, кстати, Беннет не претендовал, сказал, что все понимает и Тур не обсуждается. У них с Аккерманом терки были по поводу Джиро. Аккерман тоже на Тур не претендует он доволен тем, что есть.

  • Camel
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (10)
    Camel-Фото

    Если у Киттеля есть свой хотя бы небольшой бизнес и имеется перспектива развития, в велосполрт он не вернется.

  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Если для вас зеленая майка имеет меньшее значение чем победы на этапе, значит ли это, что Саган и Бора должны быть того же мнения?

    А вы уверены, что Аккерман разделяет ваше мнение и мнение Сагана?

  • BaTman
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    BaTman-Фото
    Аккерман не нуждается в поезде ? Я бы так не сказал, по мне так ему как раз поддержка команды нужна посильнее чем Сагану.
    Мне кажется Саган готовился к туру, и его туда надо отправлять за зелёной майкой. А Аккермана в помощь ему.
  • EL-Fenomeno
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Джамбо-Висму? При живом то Грюневегене! Думаю их вместе на одни гонки точно не поставят, но и не хочется чтобы Киттель пошёл по стопам как его соотечественник Грайпель, а хочется чтобы такой мощный спринтер нашёл свое второе "спринтерское дыхание", а вдруг вернётся как прежде.

    Фотки ЗАЧЁТные  good

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE