Рафал Майка берёт победу на Сьерра де ла Пандера, выиграв 14-й этап Вуэльты Испании-2017 из одиночного отрыва

 

 

  27-летний польский велогонщик команды BORA – hansgrohe Рафал Майка (Rafal Majka) одержал победу на 14-м этапе Вуэльты Испании-2017 с финишем на вершине высшей категории Сьерра-де-ла-Пандера.

 

Рафал Майка – победитель 14 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Это первая победа Майки на этапа испанского Гран-тура.  Польский гонщик атаковал через 15 км после старта вместе с горным королём Давиде Виллеллой (Cannondale-Drapac) и Бартом Де Клерком (Lotto Soudal). Затем к ним переложились ещё семь гонщиков. Преимущество отрыва дня достигало более семи минут за 90 км до финиша. Но затем в пелотоне работавшую в голове команду Sky сменили команды Bahrain-Merida, Trek-Segafredo и Astana, и преимущество отрыва стало таять.

 

  Отрыв дня рассыпался во время прохождения подъема 2-й категории Альто-де-Вальдепеньяс-де-Хаэн. Рафалу Майке в отрыве помогал его товарищ по команде Патрик Конрад, который, отработав на своего капитана, выпал на финальном подъёме дня высшей категории Сьерра де ла Пандера.

 За 10 км до финиша Рафал Майка, который на тот момент остался впереди вместе с Руем Коштой (UAE Team Emirates), ускорился и сбросил своего попучтика, продолжив уезжать в одиночку.

 

  Несмотря на то, что в группе генеральщиков на Сьерра де ла Пандера начались атаки, Рафал Майка сумел удержать преимущество и взять победу на этапе, опередив ближайшего преследователя, Мигеля Лопеса (Astana) на 27 секунд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  В группе генеральщиков первым решил уехать от своих соперников Эстебан Чавес (Orica-Scott), ускорившийся после атаки потерявшего надежду на генеральную классификацию Романа Барде (AG2R) за 4 км до финиша. Альберто Контадор (Trek-Segafredo) сразу отреагировал на ускорение Чавеса и закрыл просвет, затем к ним переложился Винченцо Нибали (Bahrain-Merida). Контадор и Нибали пытались уехать от своих соперников, атакуя несколько раз, но в итоге за 2 км до финиша Фрум добрал беглецов и группа генеральщиков собралась. В ней находились Мигель Лопес (Astana), Крис Фрум (Sky), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Альберто Контадор (Trek-Segafredo), Вилко Келдерман (Sunweb), Эстебан Чавес (Orica-Scott) и Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin).

 

За 1,8 км до финиша Мигель Лопес атаковал, и никто из соперников не закрыл просвет. Колумбийский гонщик команды Astana финишировал 2-м, а тройку лучших на этапе замкнул Винченцо Нибали, который благодаря бонусным секундам сократил отставание от Криса Фрума на 4 секунды.

Крис Фрум сохранил красную майку лидера.

 

Вилко Келдерман поднялся на 3-ю строчку общего зачёта, а Ильнур Закарин – на 4-е место. Альберто Контадор проиграл на финише 6 секунд Фруму, но улучшил своё положение в генеральной классификации на одну позицию и теперь идёт на 8-м месте, уступая Фруму 3:19.

 

 

Результаты 14 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 054)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (3)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (3)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

  • Ice
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Ice-Фото

    Очень грустно, когда уходят такие легендарные личности. Немного не повезло ему ездить в одну эпоху с мастодонтами, но в конечном итоге он сам стал настоящей легендой. Образец стабильности, даже несмотря на неудачи всегда был в топе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE