Рафал Майка берёт победу на Сьерра де ла Пандера, выиграв 14-й этап Вуэльты Испании-2017 из одиночного отрыва

 

 

  27-летний польский велогонщик команды BORA – hansgrohe Рафал Майка (Rafal Majka) одержал победу на 14-м этапе Вуэльты Испании-2017 с финишем на вершине высшей категории Сьерра-де-ла-Пандера.

 

Рафал Майка – победитель 14 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Это первая победа Майки на этапа испанского Гран-тура.  Польский гонщик атаковал через 15 км после старта вместе с горным королём Давиде Виллеллой (Cannondale-Drapac) и Бартом Де Клерком (Lotto Soudal). Затем к ним переложились ещё семь гонщиков. Преимущество отрыва дня достигало более семи минут за 90 км до финиша. Но затем в пелотоне работавшую в голове команду Sky сменили команды Bahrain-Merida, Trek-Segafredo и Astana, и преимущество отрыва стало таять.

 

  Отрыв дня рассыпался во время прохождения подъема 2-й категории Альто-де-Вальдепеньяс-де-Хаэн. Рафалу Майке в отрыве помогал его товарищ по команде Патрик Конрад, который, отработав на своего капитана, выпал на финальном подъёме дня высшей категории Сьерра де ла Пандера.

 За 10 км до финиша Рафал Майка, который на тот момент остался впереди вместе с Руем Коштой (UAE Team Emirates), ускорился и сбросил своего попучтика, продолжив уезжать в одиночку.

 

  Несмотря на то, что в группе генеральщиков на Сьерра де ла Пандера начались атаки, Рафал Майка сумел удержать преимущество и взять победу на этапе, опередив ближайшего преследователя, Мигеля Лопеса (Astana) на 27 секунд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  В группе генеральщиков первым решил уехать от своих соперников Эстебан Чавес (Orica-Scott), ускорившийся после атаки потерявшего надежду на генеральную классификацию Романа Барде (AG2R) за 4 км до финиша. Альберто Контадор (Trek-Segafredo) сразу отреагировал на ускорение Чавеса и закрыл просвет, затем к ним переложился Винченцо Нибали (Bahrain-Merida). Контадор и Нибали пытались уехать от своих соперников, атакуя несколько раз, но в итоге за 2 км до финиша Фрум добрал беглецов и группа генеральщиков собралась. В ней находились Мигель Лопес (Astana), Крис Фрум (Sky), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Альберто Контадор (Trek-Segafredo), Вилко Келдерман (Sunweb), Эстебан Чавес (Orica-Scott) и Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin).

 

За 1,8 км до финиша Мигель Лопес атаковал, и никто из соперников не закрыл просвет. Колумбийский гонщик команды Astana финишировал 2-м, а тройку лучших на этапе замкнул Винченцо Нибали, который благодаря бонусным секундам сократил отставание от Криса Фрума на 4 секунды.

Крис Фрум сохранил красную майку лидера.

 

Вилко Келдерман поднялся на 3-ю строчку общего зачёта, а Ильнур Закарин – на 4-е место. Альберто Контадор проиграл на финише 6 секунд Фруму, но улучшил своё положение в генеральной классификации на одну позицию и теперь идёт на 8-м месте, уступая Фруму 3:19.

 

 

Результаты 14 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 772)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Astanaforever
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Все так пишут как будто он поедет Джиро и она у него в кармане. Ага. На Джиро поедут ребята тоже не пальцем сделанные и просто так ее ему никто не отдаст. Если он ее брал, это не значит, что он ее застолбил навечно. Скай, скотты, астана, мувики туда пошлют не последних ребят. И каждый гран тур это рулетка. Никто прогнозов точных давать не будут сейчас, не зная кто едет. А Том пусть Вуэльту попробует для разнобразия, против выжатых после двух туров его оппонентов.
  • Camel
    Трансферные новости пелотона-2 ... (49)
    Camel-Фото

    Упустил, куда Гривко подевался? Из Астаны ушел, но в другой команде его не вижу.

  • Серафим
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    Серафим-Фото

    Синица в руке или журавль вдалеке? Да не такая уж это синица, Джиро. Мнение спонсоров - это одно, а любовь болельщиков - это другое. Джиро болельщики любят по особому, а Тур только теряет их голоса в последние годы.

     И вообще, что лучше - выиграть второй раз Джиро, или второй раз стать вторым? Пардон за тавтологию. Большинство скажет, что тут думать, конечно ехать на победу, какие сомнения?

  • Student
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    Student-Фото
    Согласно, езжай на Джиро, возьмешь победу поедешь на ТДФ. В истории голландского велоспорта не так уж и много многократных победителей ГТ.
  • Student
    Элиа Вивиани нацелен бороться ... (3)
    Student-Фото
    Цитата: close2you
    Мне кажется что Элия будет сильнее чем Гаврия в этом году, за счет командного духа квиков и поддержки.
    А мне кажется, как он был спринтером средней руки, так и остался. На Джиро и на Вуэльте в этом году не было топ-спринтеров других команд, для него было главное не упасть.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Если Том считает такой маршрут Тур де Франс неподходящий для победы - то, конечно, пусть едет Джиро. 

    Особенно если организаторы Джиро хорошо заплатят ему.

     

    А Тур де Франс пускай довольствуется колумбийцами.

    Странные организаторы этой гонки то Сагана ни за что выгонят, то всех спринтеров до Парижа уничтожат.

    А теперь и Дюмулин им не нужен.

     

     

  • RexDroid
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    RexDroid-Фото
    другими словами: мне на Тур ехать сыкотно и признаться что сыкотно тоже сыкотно. езжай на Джиро и заяви об этом как мужчина.
  • rude_rider
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    rude_rider-Фото

    даже нечего посоветовать

    чувак достойно проехал джиру 18 .и при этом проиграв Фруму я считаю чисто случайно.

    После проехал Тур то же на высоком уровне

    так что может а ну ее Джиру,айда творить на Тур?

    получится или нет .

     

  • close2you
    Элиа Вивиани нацелен бороться ... (3)
    close2you-Фото
    Мне кажется что Элия будет сильнее чем Гаврия в этом году, за счет командного духа квиков и поддержки.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE