Крис Фрум, Альберто Контадор, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин, Мигель Лопес, Эстебан Чавес, Вилко Келдерман о 14-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

 

  На 14-м этапе с финишем в подъём высшей категории Сьерра-де-ла-Пандера первым из группы генеральщиков за 4 км до финиша атаковал колумбийский гонщик Эстебан Чавес (Orica-Scott), его атаку поддержали Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) и Альберто Контадор (Trek-Segafredo). Но в итоге Чавес не смог удержаться с группой лидеров на последнем километре и потерял место в тройке лидеров генеральной классификации, спустившись на 5-е место.

 

  Испанский и итальянский гонщик укорялись несколько раз, однако, Крис Фрум (Sky) защитил красную майку лидера, добрав атаковавших. Нибали удалось выиграть у Фрума 4 секунды благодаря бонификации за 3-е место на этапе.  Вилко Келдерман (Sunweb) поднялся на третью строчку общего зачёта, а российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин также улучшил своё положение в общем зачёте, поднявшись с 6-го на 4-е место.

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес о 14-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Крис Фрум, Альберто Контадор, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес о 14-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Крис Фрум (Sky): «Думаю, этап для нас получился фантастическим. Ребята не паниковали, когда пошли атаки Чавеса, Нибали и Контадора. Мы не волновались, а держались вместе, шли на хорошей скорости. Я остался с Ваутом Пулсом, а потом поехал ровно. В итоге такая тактика оказалась правильным решением. Я рад, что сберёг силы на завтра. Мне совсем не было необходимости залезать в свою «красную зону».

 

 Думаю, мы вполне можем быть довольны тем, как сегодня отработали на опасном этапе. В прошлом на подобном этапе получался настоящий фейерверк, но считаю, что сегодня мы справились хорошо. Учитывая, что завтра ещё один тяжёлый этап перед днём отдыха с финишем даже более сложным, чем сегодня, мы ехали этот этап, думая о следующем. Ребята сберегли сегодня ноги, мы не слишком много работали, потому что другие команды вышли вперёд и держали ситуацию под контролем».

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес о 14-м этапе Вуэльты Испании-2017

Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Сегодня был тяжёлый день, с ветром. В итоге все потратили много сил. Что касается Фрума, в том, что он был  позади, нет ничего странного, это не значит, что он чувствует себя плохо, это его стиль гонки. Возможно, я неверно повёл себя в финале, потерял несколько драгоценных секунд. Альянс с Нибали? Альянс – такая вещь, которая может или получиться, или не получиться, это совсем не так просто. Мы двое попробовали на этом подъёме. На последнем километре я дважды закрывал просветы, думаю, это было ошибкой. Разрывы показали, что все шли на пределе».

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Фрум силён, он доказал это. И его поддерживает великолепная команда. На финальном подъёме мы попытались создать просветы, Astana очень много работала, Альберто Контадор тоже. Мы все старались, но Фрум силён. Хотя понятно, что когда его товарищи по команде устанут больше, и он окажется изолированным, ему станет намного труднее. Фактически, сегодня на финальных 100 м дистанции ехать ему стало тяжелее, и я постарался выиграть как можно больше времени».

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес о 14-м этапе Вуэльты Испании-2017

Photo © Sunweb

 

  Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «Последние 70 км наша команда тянула, но в конце начался сильный встречный ветер. Поэтому пелотон не раскололся. На финальном подъёме мы все отдали максимум. Постоянно идти на полной скорости было невозможно, потому что мы едем на высоте. Я немного поберёг силы, а ускорялся только по мере необходимости. В остальное время я берёг силы».

 

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес о 14-м этапе Вуэльты Испании-2017

Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Эстебан Чавес (Orica-Scott): «Команды Astana, Trek-Segafredo и Bahrain-Merida осложнили день, начав задавать скорость задолго до подъёмов. Этим утром я смотрел видео подъёма с предыдущих выпусков Вуэльты, и знал, что между 4 и 3 км до финиша будет самый трудный отрезок. Я атаковал, но потом в итоге заплатил за это, потеряв время».

 

  Мигель Лопес (Astana): «Прежде всего, хочу поблагодарить моих товарищей по команде, потому что они провели потрясающую работу, благодаря усилиям двух человек сократив разрыв. Луис-Леон Санчес и Пелльо Бильбао невероятно отработали в голове пелотона. Нам не хватило совсем чуть-чуть. Самое важное, что я отлично себя чувствовал. Если смогу, завтра буду пытаться ещё».

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес о 14-м этапе Вуэльты Испании-2017

Photo © Sunweb 

 

  Вилко Келдерман (Sunweb): «День начался не лучшим образом, потому что Сэм (Оомен) плохо себя чувствовал. Он много мне помогал, и его сход с гонки – это огромное разочарование для команды. Но мы продолжим бороться за хороший результат. Когда генеральщики начали атаковать, я просто поехал своей скоростью и вернулся в группу. Я рад подняться на 3-е место в общем зачёте».

 

Результаты 14 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Walther

    3 сентября 2017 10:20 | Регистрация: 23.01.2016

    Хорошее фото: Нибали, Контадор, Фрум - 15 побед на грантурах на троих и все в красных майках.

  2. Student

    3 сентября 2017 10:32 | Регистрация: 1.10.2012

    Такое впечатление, что гонцы ездят разные гонки. Закарин говорит, что катюша тянула и тут же ниже другой говорит, что тесп задавали Трек, Астана, Мерида. И кому верить?

    1. Андрон

      3 сентября 2017 15:01 | Регистрация: 4.10.2015

      Не, ну Мамыкин действительно дал километров 10 протяга в голове группы. Другое дело, зачем он делал это в таком месте и в такое время - цели не вижу. Может себя решил проверить?

  3. levonardo

    3 сентября 2017 11:45 | Регистрация: 23.05.2017

    Своим глазам.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Evergreen
    Тур ОАЭ-2021. Этап 4 (8)
    Evergreen-Фото
    Спасибо за репорт. Как-будто сам посмотрел. :-)
    По поводу Ярослава - как-то видел его на Ютубе где-то через год после завершения карьеры. Он уже тогда раздобрел невероятно, выглядел как типичный боец диванных войск с щеками и пузом. Но у него вроде с щитовидкой не все в порядке, возможно, из-за этого такой скачок веса.
  • Earl57
    Презентация маршрута Джиро д' ... (6)
    Earl57-Фото
    Пересмотрела я последний этап Джиро дель Трентино-2013, где эта гора финишная. Не похожа эта гора на колумбийскую, скорее под Саймона Йейтса. Ну или Пино, когда он в порядке. Не под легких горняков.

    Зачетно Сэр велик метнул)) И ведь спокойно один в эту гору ехал, никто его не вез. И даже Роллана обогнал. Если бы не останавливался на замену вела, в одно время с Эвансом приехал бы, а то и быстрее.
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 4 (8)
    Earl57-Фото
    А мне больше его фирменное "Фэ-дэ-жо" нравится))
  • patar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 4 (8)
    patar-Фото
    После того, когда во время спурта, Андрей рассуждал про отвлеченные темы, я ему даже Яйтса простил)))
  • Ice
    Тур ОАЭ-2021. Этап 3 (20)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Адам ему показывал, выходи на смену. Погачар и не подумал, а перед финишем привычно выскочил из-за спины. Это у него фирменное.

    Я гонку у арабов смотрю. Комментатор мне не нужен, зато они показывают гонку целиком, от старта и до финиша без перерывов на рекламу. Однако темперамент арабского комментатора впечатляет. Губерниев отдыхает))
    Все гонщики для комментатора как близкие люди. Любой отстающий гонщик - это душевная боль.
    "Уааа! Луценко!!! Аллаа! Уаааа! Фурум! Фурум!!! Алла! Алла!!! Оо! Оо! Бора!!! Конрад!"
    Но не менее бурно он и радуется победам гонщиков. Любых, независимо от команды и национальности.

    Если бы Адам был лидером, не подумал бы выходить на смены. Поэтому тут все предсказуемо. Спортдиры в ухе тоже есть и даже если ПОгачар хотел рвануть, они его подуспокоили. А касаемо финиша - если бы даже словенец работал на равных, уж кого-кого, а Адама Йейтса он в 9 случаях из 10 объехал бы. Там рывок на три порядка мощнее.

  • BlAr
    Презентация маршрута Джиро д' ... (6)
    BlAr-Фото
    Похоже, будет интересно! Лишь бы состав участников не подвёл!
  • Woterman 1980
    Презентация маршрута Джиро д' ... (6)
    Woterman 1980-Фото
    Джиро под Рохана Дениса, учитывая наличие разделок и горных этапов. Хотя и Вуэльта тоже ему вполне подходит, чтобы раскрыться как Генеральщику
  • Sezar
    Презентация маршрута Джиро д' ... (6)
    Sezar-Фото

    После долгого перерыва -снова традиционный Джировский маршрут. На 17 этапе- гора 11,5 км×9,6%. Изюминка Джиро. Все на высокогорье, у колумбийцев есть шанс.. 

  • BaTman
    Презентация маршрута Джиро д' ... (6)
    BaTman-Фото

     Отличный маршрут, надеюсь список участников будет соответствующий. 

  • EL-Fenomeno
    Презентация маршрута Джиро д' ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как всегда на итальянском ГТ гор много и это радует. Будет ли Словения и Швейцария на Джиро в реале - посмотрим. Привлекают внимание этапы №4, №6*, №8*, №11, №12. А ещё заметил, что уже давно на Джиро на этапе №16 почти всегда присутствуют горы-перевалы высотой за 2км.+

    * - особенно радует профиль: гора, длиннющий спуск и снова гора...финишная!

    9-й этап с беспрецедентным горным финишем в Абруццо

    Я так понимаю там последние 3 км. гравийка или бездорожье ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE