Крис Фрум, Альберто Контадор, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин, Мигель Лопес, Эстебан Чавес, Вилко Келдерман о 14-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

 

  На 14-м этапе с финишем в подъём высшей категории Сьерра-де-ла-Пандера первым из группы генеральщиков за 4 км до финиша атаковал колумбийский гонщик Эстебан Чавес (Orica-Scott), его атаку поддержали Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) и Альберто Контадор (Trek-Segafredo). Но в итоге Чавес не смог удержаться с группой лидеров на последнем километре и потерял место в тройке лидеров генеральной классификации, спустившись на 5-е место.

 

  Испанский и итальянский гонщик укорялись несколько раз, однако, Крис Фрум (Sky) защитил красную майку лидера, добрав атаковавших. Нибали удалось выиграть у Фрума 4 секунды благодаря бонификации за 3-е место на этапе.  Вилко Келдерман (Sunweb) поднялся на третью строчку общего зачёта, а российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин также улучшил своё положение в общем зачёте, поднявшись с 6-го на 4-е место.

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес о 14-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Крис Фрум, Альберто Контадор, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес о 14-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Крис Фрум (Sky): «Думаю, этап для нас получился фантастическим. Ребята не паниковали, когда пошли атаки Чавеса, Нибали и Контадора. Мы не волновались, а держались вместе, шли на хорошей скорости. Я остался с Ваутом Пулсом, а потом поехал ровно. В итоге такая тактика оказалась правильным решением. Я рад, что сберёг силы на завтра. Мне совсем не было необходимости залезать в свою «красную зону».

 

 Думаю, мы вполне можем быть довольны тем, как сегодня отработали на опасном этапе. В прошлом на подобном этапе получался настоящий фейерверк, но считаю, что сегодня мы справились хорошо. Учитывая, что завтра ещё один тяжёлый этап перед днём отдыха с финишем даже более сложным, чем сегодня, мы ехали этот этап, думая о следующем. Ребята сберегли сегодня ноги, мы не слишком много работали, потому что другие команды вышли вперёд и держали ситуацию под контролем».

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес о 14-м этапе Вуэльты Испании-2017

Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Сегодня был тяжёлый день, с ветром. В итоге все потратили много сил. Что касается Фрума, в том, что он был  позади, нет ничего странного, это не значит, что он чувствует себя плохо, это его стиль гонки. Возможно, я неверно повёл себя в финале, потерял несколько драгоценных секунд. Альянс с Нибали? Альянс – такая вещь, которая может или получиться, или не получиться, это совсем не так просто. Мы двое попробовали на этом подъёме. На последнем километре я дважды закрывал просветы, думаю, это было ошибкой. Разрывы показали, что все шли на пределе».

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Фрум силён, он доказал это. И его поддерживает великолепная команда. На финальном подъёме мы попытались создать просветы, Astana очень много работала, Альберто Контадор тоже. Мы все старались, но Фрум силён. Хотя понятно, что когда его товарищи по команде устанут больше, и он окажется изолированным, ему станет намного труднее. Фактически, сегодня на финальных 100 м дистанции ехать ему стало тяжелее, и я постарался выиграть как можно больше времени».

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес о 14-м этапе Вуэльты Испании-2017

Photo © Sunweb

 

  Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «Последние 70 км наша команда тянула, но в конце начался сильный встречный ветер. Поэтому пелотон не раскололся. На финальном подъёме мы все отдали максимум. Постоянно идти на полной скорости было невозможно, потому что мы едем на высоте. Я немного поберёг силы, а ускорялся только по мере необходимости. В остальное время я берёг силы».

 

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес о 14-м этапе Вуэльты Испании-2017

Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Эстебан Чавес (Orica-Scott): «Команды Astana, Trek-Segafredo и Bahrain-Merida осложнили день, начав задавать скорость задолго до подъёмов. Этим утром я смотрел видео подъёма с предыдущих выпусков Вуэльты, и знал, что между 4 и 3 км до финиша будет самый трудный отрезок. Я атаковал, но потом в итоге заплатил за это, потеряв время».

 

  Мигель Лопес (Astana): «Прежде всего, хочу поблагодарить моих товарищей по команде, потому что они провели потрясающую работу, благодаря усилиям двух человек сократив разрыв. Луис-Леон Санчес и Пелльо Бильбао невероятно отработали в голове пелотона. Нам не хватило совсем чуть-чуть. Самое важное, что я отлично себя чувствовал. Если смогу, завтра буду пытаться ещё».

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес о 14-м этапе Вуэльты Испании-2017

Photo © Sunweb 

 

  Вилко Келдерман (Sunweb): «День начался не лучшим образом, потому что Сэм (Оомен) плохо себя чувствовал. Он много мне помогал, и его сход с гонки – это огромное разочарование для команды. Но мы продолжим бороться за хороший результат. Когда генеральщики начали атаковать, я просто поехал своей скоростью и вернулся в группу. Я рад подняться на 3-е место в общем зачёте».

 

Результаты 14 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Walther

    3 сентября 2017 10:20 | Регистрация: 23.01.2016

    Хорошее фото: Нибали, Контадор, Фрум - 15 побед на грантурах на троих и все в красных майках.

  2. Student

    3 сентября 2017 10:32 | Регистрация: 1.10.2012

    Такое впечатление, что гонцы ездят разные гонки. Закарин говорит, что катюша тянула и тут же ниже другой говорит, что тесп задавали Трек, Астана, Мерида. И кому верить?

    1. Андрон

      3 сентября 2017 15:01 | Регистрация: 4.10.2015

      Не, ну Мамыкин действительно дал километров 10 протяга в голове группы. Другое дело, зачем он делал это в таком месте и в такое время - цели не вижу. Может себя решил проверить?

  3. levonardo

    3 сентября 2017 11:45 | Регистрация: 23.05.2017

    Своим глазам.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE