Продуманная тактика команды Orica-BikeExchange на 14-м королевском горном этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем на Коль д’Обиск позволила 24-летнему гонщику команды Саймону Йейтсу (Simon Yates ) подняться с 7-й на 4-ю строчку в генеральной классификации, а капитану команды Эстебану Чавесу (Esteban Chavez) подняться на третью строчку общего зачёта. Чавес сократил своё отставание от лидера гонки, своего соотечественника Наиро Кинтаны (Movistar) на 33 секунды.

 

 

  Сумев отправить в отрыв дня трёх гонщиков, на финальном подъёме Коль д’Обиск команда Orica-BikeExchange осуществила свой план. Сначала из пелотона атаковал гонщик команды Orica-BikeExchange Джек Хейг (Jack Haig), а затем Саймон Йейтс. Хейг помог Йейтсу переложиться к Саймону Геррансу, Йенсу Кёкелейру и Магнусу Корту Нильсену, выпавших из отрыва дня и подождавших Саймона Йейтса. С помощью своих товарищей по команде Саймон Йейтс уехал от группы лидеров до того, как начались атаки фаворитов, и финишировал на этапе 5-м. Атаковавший на последних четырёх километрах этапа Эстебан Чавес также сумел уехать от группы фаворитов и финишировал на 33 секунды раньше Наиро Кинтаны (Movistar).

 

  Саймон Йейтс: «Со старта мы действовали по плану и идеально его выполнили. Вся команда отработала превосходно, приятно видеть, что она принесла результат.

  Впереди было много гонщиков из отрыва, на тот момент все ехали уже уставшими, но так как я находился в пелотоне, то на Обису был немного свежее».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор: «Здесь много сильных команд, мы знали, что пойдёт открытая борьба, и составили план, как провести этап. То, как мы прочитали гонку, одна из наших сильных сторон наряду с самоотверженной работой и сплочённостью команды, верой ребят друг в друга. Поэтому нам сегодня всё удалось.

  Первую часть работы мы выполнили, отправив в отрыв трёх наших ребят, что уже было великолепно. Следующий шаг – атака Джека Хейга, который должен был уехать от пелотона, чтобы за ним потом сел Саймон Йейтс.

  Его атака привела группу в некоторое замешательство, все начали оглядываться друг на друга, ожидая реакции, а Саймон в это время уже ехал с тремя своими товарищами по команде. Ребята блестяще удержали просвет, что позволило Саймону снова атаковать.

  Когда атаковал Эстебан, в группе остались одни лидеры, помощников не было, и отвечать должны были фавориты. Но в тот момент никто не хотел выкладываться, поэтому получился просвет.

 Я надеялся, что мы поднимемся в классификации, что мы и  сделали».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. axel

    6 сентября 2016 19:10 | Регистрация: 6.09.2016

    Саймон Йейтс получше готов кмк.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Женские велокоманды, получивши ... (2)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: veloster
    А что, у Митчелтона что-то не так?
    Бюрократия, что-то не так с какой-то бумажкой
  • Freejazz
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (11)
    Freejazz-Фото
    Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. У ваех свои предпочтения по цвету и рисунку, но Астана тут точно не лучшая (особенно их версия с плавным переходом из черного в голубой). Толи дело Трек - все четко и строго - классика :-)
  • SportSpirit
    Роан Деннис подписал контракт ... (21)
    SportSpirit-Фото
    Соглашусь с вами по поводу генеральных амбиций команды и диаметрально противоположных темпераментов. Но Инеос мудрее Бахрейна (или это английская дисциплина?), да и Деннис стал жизнью ученный, надеюсь, Порталь найдет к нему ключики и мы увидим что-нибудь заранее не прогнозируемое.

    А на счет подписания контракта, то тут без иллюзий: если бы и у Инеос, и у Денниса было все хорошо с точки зрения трансферных позиций, они бы никогда не сошлись.
  • veloster
    Состав команды AG2R La Mondial ... (1)
    veloster-Фото

    Получается, ни одной чемпионской джерси в команде нет

  • veloster
    Женские велокоманды, получивши ... (2)
    veloster-Фото

    А что, у Митчелтона что-то не так?

  • explosiveua
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (11)
    explosiveua-Фото

    Хороша чертовка :)

  • Astanaforever
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Надо было между велотрусами и джерси сделать такой частокол как на флаге Бахрейна.. А так форма будет сливаться на общем телевизионном формате с ССС и Джамбо Висма. Мне так само больше нравится бирюзовая форма Астаны..ничего лишнего. .этой навязчивой рекламы спонсоров и Инеоса в бордовых тонах. Но само противная форма Ажедузар. Ваще ни о чем..никакого креатива.
  • Hammill
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (5)
    Hammill-Фото

    В каких бойцовских? Когда Кофидис пашет на него, а он в итоге сливается и на очередной горе садится в техничку? Да и рывка у него уже нету, раньше он хоть королём колхозов был, а последнее время и этого не наблюдается.

  • Hammill
    Роан Деннис подписал контракт ... (21)
    Hammill-Фото
    Там Кэв будучи топовым спринтером в своё время пелотон в горы на первой позиции завозил (понятно, что пешком, но...), а вы хотите, чтобы такого раздельщика с каким-никаким, но горным ходом освободили от работы. Его Конечно же не как Васю или Мартина будут запрягать, но и отдыха не дадут.
  • AvA
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (11)
    AvA-Фото

    А мне расцветка этих бачков напоминает детские бутылки-поильники фирмы Chicco))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE