Продуманная тактика команды Orica-BikeExchange на 14-м королевском горном этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем на Коль д’Обиск позволила 24-летнему гонщику команды Саймону Йейтсу (Simon Yates ) подняться с 7-й на 4-ю строчку в генеральной классификации, а капитану команды Эстебану Чавесу (Esteban Chavez) подняться на третью строчку общего зачёта. Чавес сократил своё отставание от лидера гонки, своего соотечественника Наиро Кинтаны (Movistar) на 33 секунды.

 

 

  Сумев отправить в отрыв дня трёх гонщиков, на финальном подъёме Коль д’Обиск команда Orica-BikeExchange осуществила свой план. Сначала из пелотона атаковал гонщик команды Orica-BikeExchange Джек Хейг (Jack Haig), а затем Саймон Йейтс. Хейг помог Йейтсу переложиться к Саймону Геррансу, Йенсу Кёкелейру и Магнусу Корту Нильсену, выпавших из отрыва дня и подождавших Саймона Йейтса. С помощью своих товарищей по команде Саймон Йейтс уехал от группы лидеров до того, как начались атаки фаворитов, и финишировал на этапе 5-м. Атаковавший на последних четырёх километрах этапа Эстебан Чавес также сумел уехать от группы фаворитов и финишировал на 33 секунды раньше Наиро Кинтаны (Movistar).

 

  Саймон Йейтс: «Со старта мы действовали по плану и идеально его выполнили. Вся команда отработала превосходно, приятно видеть, что она принесла результат.

  Впереди было много гонщиков из отрыва, на тот момент все ехали уже уставшими, но так как я находился в пелотоне, то на Обису был немного свежее».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор: «Здесь много сильных команд, мы знали, что пойдёт открытая борьба, и составили план, как провести этап. То, как мы прочитали гонку, одна из наших сильных сторон наряду с самоотверженной работой и сплочённостью команды, верой ребят друг в друга. Поэтому нам сегодня всё удалось.

  Первую часть работы мы выполнили, отправив в отрыв трёх наших ребят, что уже было великолепно. Следующий шаг – атака Джека Хейга, который должен был уехать от пелотона, чтобы за ним потом сел Саймон Йейтс.

  Его атака привела группу в некоторое замешательство, все начали оглядываться друг на друга, ожидая реакции, а Саймон в это время уже ехал с тремя своими товарищами по команде. Ребята блестяще удержали просвет, что позволило Саймону снова атаковать.

  Когда атаковал Эстебан, в группе остались одни лидеры, помощников не было, и отвечать должны были фавориты. Но в тот момент никто не хотел выкладываться, поэтому получился просвет.

 Я надеялся, что мы поднимемся в классификации, что мы и  сделали».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. axel

    6 сентября 2016 19:10 | Регистрация: 6.09.2016

    Саймон Йейтс получше готов кмк.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE