Продуманная тактика команды Orica-BikeExchange на 14-м королевском горном этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем на Коль д’Обиск позволила 24-летнему гонщику команды Саймону Йейтсу (Simon Yates ) подняться с 7-й на 4-ю строчку в генеральной классификации, а капитану команды Эстебану Чавесу (Esteban Chavez) подняться на третью строчку общего зачёта. Чавес сократил своё отставание от лидера гонки, своего соотечественника Наиро Кинтаны (Movistar) на 33 секунды.

 

 

  Сумев отправить в отрыв дня трёх гонщиков, на финальном подъёме Коль д’Обиск команда Orica-BikeExchange осуществила свой план. Сначала из пелотона атаковал гонщик команды Orica-BikeExchange Джек Хейг (Jack Haig), а затем Саймон Йейтс. Хейг помог Йейтсу переложиться к Саймону Геррансу, Йенсу Кёкелейру и Магнусу Корту Нильсену, выпавших из отрыва дня и подождавших Саймона Йейтса. С помощью своих товарищей по команде Саймон Йейтс уехал от группы лидеров до того, как начались атаки фаворитов, и финишировал на этапе 5-м. Атаковавший на последних четырёх километрах этапа Эстебан Чавес также сумел уехать от группы фаворитов и финишировал на 33 секунды раньше Наиро Кинтаны (Movistar).

 

  Саймон Йейтс: «Со старта мы действовали по плану и идеально его выполнили. Вся команда отработала превосходно, приятно видеть, что она принесла результат.

  Впереди было много гонщиков из отрыва, на тот момент все ехали уже уставшими, но так как я находился в пелотоне, то на Обису был немного свежее».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор: «Здесь много сильных команд, мы знали, что пойдёт открытая борьба, и составили план, как провести этап. То, как мы прочитали гонку, одна из наших сильных сторон наряду с самоотверженной работой и сплочённостью команды, верой ребят друг в друга. Поэтому нам сегодня всё удалось.

  Первую часть работы мы выполнили, отправив в отрыв трёх наших ребят, что уже было великолепно. Следующий шаг – атака Джека Хейга, который должен был уехать от пелотона, чтобы за ним потом сел Саймон Йейтс.

  Его атака привела группу в некоторое замешательство, все начали оглядываться друг на друга, ожидая реакции, а Саймон в это время уже ехал с тремя своими товарищами по команде. Ребята блестяще удержали просвет, что позволило Саймону снова атаковать.

  Когда атаковал Эстебан, в группе остались одни лидеры, помощников не было, и отвечать должны были фавориты. Но в тот момент никто не хотел выкладываться, поэтому получился просвет.

 Я надеялся, что мы поднимемся в классификации, что мы и  сделали».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. axel

    6 сентября 2016 19:10 | Регистрация: 6.09.2016

    Саймон Йейтс получше готов кмк.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (60)
    Sezar-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Я все таки надеюсь на Дюмулена. Теоретически должен выйти на кондицию лучше чем на джиро.Плюс Нибс . ну и тур только начинается.

    А почему он должен выйти на лучшип кондиции че  на Джиро? Тяжелая гонка, недовосстановление, спад формы...

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    Плюсую)
  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Этап отличный, но опять же будет скай тащить всех до последнего. Что-то слабо верится что мувистар или еще кто смогут из под них атаковать, хотя б км за 3 хотелось бы увидеть активность, а лучше чтоб фрум сам атаковал пораньше и пошли на выживание остальные. 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    так ведь кто его знает... кениец какой-то, вырос среди львов и носорогов, у меня вон даже есть его фотка с гепардом. от него всего можно ожидать :)
  • shekn
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    shekn-Фото

    Думаю сегодня мы увидим Тома впереди.Есть резон атаковать и Геранту.Гора подходит им обоим.

  • SVS
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (3)
    SVS-Фото

    ИМХО - молодец! Не сдаваться - это правильно.

    Если доктора не находят критических проблем - можно продолжать, и попытаться взять какой-нибудь из оставшихся этапов.

    В генерале, ИМХО, как ни жаль, но уже не светит :-(..

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    есть мнение, что фрум его съест :D
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (60)
    Earl57-Фото
    До Елисейских полей еще доехать надо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE