Том Дюмулин (Giant-Alpecin) вернул себе красную майку лидера Вуэльты Испании-2015, которую носил три этапа (после 5, после 9 и на 10-м), выиграв индивидуальную гонку на время на 17-м этапе. Это вторая победа Дюмулина на этапе испанского Гран-тура, первую он взял на 9-м этапе, и четвёртая победа в индивидуальной гонки на время в этом сезоне.

 

 

  На 38,7-км трассе 17-го этапа организаторы расположили две промежуточных отсечки – первая на отметке 13,5 км располагалась на вершине тягуна, который начинался со старта гонки. Том Дюмулин показал на ней лучшее время, проехав 13,5 км за 17 минут 44 секунды со средней скоростью 45.677 км/час. Вторая отсечка находилась на отметке 27,5 км. Второй отрезок дистанции протяжённостью 14 км был преимущественно под спуск и равнину. И этот участок Том Дюмулин проехал быстрее всех за 13 минут 57 секунд со средней скоростью 60.215 км/час, опередив Мацея Боднара (Tinkoff-Saxo) на 12 секунд и Алехандро Вальверде (Movistar) на 37 секунд.

  Заключительный отрезок дистанции протяжённостью 11,2 км с подъёмом и спуском Том Дюмулин снова прошёл лучше всех за 14 минут 20 секунд со скоростью 46.884 км/час, опередив Алехандро Вальверде ( Movistar ) на 3 секунды, а Наиро Кинтану (Movistar) на 5 секунд. Капитаны команды Movistar показали 2 и 3 результат на заключительном отрезке 17 этапа Вуэльты Испании-2015.

  В итоге голландский гонщик команды Giant-Alpecin опередил ближайшего соперника Мацея Боднара (Tinkoff-Saxo) на1 минуту 4 секунды. В общем зачёте от 2-го места, которое занимает Фабио Ару (Astana), Дюмулина отделяет 3 секунды.

 

 

  Том Дюмулин: «Я очень счастлив, что победил на этапе, и что снова надел красную майку. Три секунды в общем зачёте – это ничто. Я очень счастлив тем, как проехал разделку, но гонка определённо не закончена.

  Болельщикам будет интересно. Впереди трудные дни, в субботу, конечно, самый тяжёлый этап. Думаю, Рафал Майка будет атаковать, чтобы подняться на подиум, Пурито Родригес тоже не собирается довольствоваться достигнутым. Но, прежде всего, я буду следить за Ару. Конечно, он попытается забрать у меня эту майку. И, надеюсь, соперники в общем зачёте будут атаковать и друг друга тоже.

  Сегодня ноги ответили великолепно, я сконцентрировался на своём выступлении, не думал о промежуточных отсечках, просто фокусировался на своих усилиях, чтобы посмотреть, чего смогу добиться. С каждым днём чувствовал себя лучше, и даже сейчас я относительно свеж.

  Вуэльта для меня уже успешна, у команды две победы на этапах. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы успех был ещё больше».

 

 

  Адди Энгельс, спортивный директор Giant-Alpecin: «Супер, мы очень счастливы. Разделка была превосходной по рельефу, подходила Тому как специалисту этой дисциплины. Технически он проделал огромную работу, ему хватило выигранного времени, чтобы взять майку лидера. Он мотивирован и отлично справился психологически. В общем зачёте все идут близко, мы надеялись, что разрывы будут немного больше. Впереди серьёзная борьба, вызов бросят на трёх трудных этапах. Мы 100-процентно сфокусированы и внимательны».

 

Photo © Team Giant-Alpecin 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. MUTbKA

    10 сентября 2015 10:28 | Регистрация: 6.07.2012

    Забавно, что Дюмулена даже нет в весьма длинном списке потенциальных победителей, который тут сбоку висит на страничке сайта. =)

  2. am14

    10 сентября 2015 13:57 | Регистрация: 9.09.2011

    Тому надо бы пообщаться с Контой - у него богатый опыт защиты майки в одиночку против армад Астаны и Ская :-):-):-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE