Том Дюмулин (Giant-Alpecin) вернул себе красную майку лидера Вуэльты Испании-2015, которую носил три этапа (после 5, после 9 и на 10-м), выиграв индивидуальную гонку на время на 17-м этапе. Это вторая победа Дюмулина на этапе испанского Гран-тура, первую он взял на 9-м этапе, и четвёртая победа в индивидуальной гонки на время в этом сезоне.

 

 

  На 38,7-км трассе 17-го этапа организаторы расположили две промежуточных отсечки – первая на отметке 13,5 км располагалась на вершине тягуна, который начинался со старта гонки. Том Дюмулин показал на ней лучшее время, проехав 13,5 км за 17 минут 44 секунды со средней скоростью 45.677 км/час. Вторая отсечка находилась на отметке 27,5 км. Второй отрезок дистанции протяжённостью 14 км был преимущественно под спуск и равнину. И этот участок Том Дюмулин проехал быстрее всех за 13 минут 57 секунд со средней скоростью 60.215 км/час, опередив Мацея Боднара (Tinkoff-Saxo) на 12 секунд и Алехандро Вальверде (Movistar) на 37 секунд.

  Заключительный отрезок дистанции протяжённостью 11,2 км с подъёмом и спуском Том Дюмулин снова прошёл лучше всех за 14 минут 20 секунд со скоростью 46.884 км/час, опередив Алехандро Вальверде ( Movistar ) на 3 секунды, а Наиро Кинтану (Movistar) на 5 секунд. Капитаны команды Movistar показали 2 и 3 результат на заключительном отрезке 17 этапа Вуэльты Испании-2015.

  В итоге голландский гонщик команды Giant-Alpecin опередил ближайшего соперника Мацея Боднара (Tinkoff-Saxo) на1 минуту 4 секунды. В общем зачёте от 2-го места, которое занимает Фабио Ару (Astana), Дюмулина отделяет 3 секунды.

 

 

  Том Дюмулин: «Я очень счастлив, что победил на этапе, и что снова надел красную майку. Три секунды в общем зачёте – это ничто. Я очень счастлив тем, как проехал разделку, но гонка определённо не закончена.

  Болельщикам будет интересно. Впереди трудные дни, в субботу, конечно, самый тяжёлый этап. Думаю, Рафал Майка будет атаковать, чтобы подняться на подиум, Пурито Родригес тоже не собирается довольствоваться достигнутым. Но, прежде всего, я буду следить за Ару. Конечно, он попытается забрать у меня эту майку. И, надеюсь, соперники в общем зачёте будут атаковать и друг друга тоже.

  Сегодня ноги ответили великолепно, я сконцентрировался на своём выступлении, не думал о промежуточных отсечках, просто фокусировался на своих усилиях, чтобы посмотреть, чего смогу добиться. С каждым днём чувствовал себя лучше, и даже сейчас я относительно свеж.

  Вуэльта для меня уже успешна, у команды две победы на этапах. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы успех был ещё больше».

 

 

  Адди Энгельс, спортивный директор Giant-Alpecin: «Супер, мы очень счастливы. Разделка была превосходной по рельефу, подходила Тому как специалисту этой дисциплины. Технически он проделал огромную работу, ему хватило выигранного времени, чтобы взять майку лидера. Он мотивирован и отлично справился психологически. В общем зачёте все идут близко, мы надеялись, что разрывы будут немного больше. Впереди серьёзная борьба, вызов бросят на трёх трудных этапах. Мы 100-процентно сфокусированы и внимательны».

 

Photo © Team Giant-Alpecin 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. MUTbKA

    10 сентября 2015 10:28 | Регистрация: 6.07.2012

    Забавно, что Дюмулена даже нет в весьма длинном списке потенциальных победителей, который тут сбоку висит на страничке сайта. =)

  2. am14

    10 сентября 2015 13:57 | Регистрация: 9.09.2011

    Тому надо бы пообщаться с Контой - у него богатый опыт защиты майки в одиночку против армад Астаны и Ская :-):-):-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Stack
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    Stack-Фото
    Поскольку разделок нет, то при одинаковом итоговом времени лучший определится по меньшей сумме мест на этапах. Здесь у Импи существенное преимущество.
  • velodoctor
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (3)
    velodoctor-Фото

    В том году очень слабый сезон был у русвело. 

  • VeloVelo
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Печально за Газпром.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Импи какой красюк. А чемпион 20 в истории ТДА может решиться на...бонификации последнего этапа. А если так и останетсья кого тогда признают №1 итогового общего зачёта: Порта или Импи ?

  • AlGalgalim
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (3)
    AlGalgalim-Фото
    Рад за Академию :-)
  • kwwk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    kwwk-Фото
    Просто Скай отправил к черту на кулички тех, кого не жаль
  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото
    Да все еще вкатываются, плюс там жара адская стоит многие жаловались.
  • jerzyk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    jerzyk-Фото

    У Ская или горючее кончилось или боятся еще попалиться из-за Фрума! :)

     

  • Earl57
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    О как! Порт в своем стиле
    А молодой то новобранец ская, колумбиец и лучший среди молодых этого тура и в генерале в шестерочку заехал...но еще один этапчик впереди, а молодой и одаренный Пьер Латур на пятки наступает, отставая на 4 сек в зачете молодых.
     

    Колумбиец в одиночку борется за место под солнцем. Если практически у всех команд в первой группе два-три представителя, то Берналь всегда один выживает. На 4-м этапе молодой скаевец Джонатан Диббен был единственным, кто не вписался в лимит времени. И это на этапе протяженностью 128 км. И только за счет успешного выступления Берналя на 5-м этапе Скай в командном зачете отодвинулся с предпоследнего 18-го места на 17-е. И то за счет того, что у Лотто судаль с горняками ну совсем плохо.

    Командно Бахрейн никому шансов не дает. Триумвират лидеров из Поццовиво и братьев Изагирре отлично сработались и всегда в числе первых. В итоге оба брата в десятке генерала, и Поццовиво недалеко по времени.

  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    motte-Фото

    О как! Порт в своем стиле

    А молодой то новобранец ская, колумбиец и лучший среди молодых этого тура и в генерале в шестерочку заехал...но еще один этапчик впереди, а молодой и одаренный Пьер Латур на пятки наступает, отставая на 4 сек в зачете молодых.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE