Эстебан Чавес (Esteban Chaves), 25-летний колумбийский гонщик австралийской команды Orica-GreenEDGE, одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 2-й этап Вуэльты Испании-2015. Чавес сумел переложиться к группе Наиро Кинтаны (Movistar), Николаса Роча (Sky) и Тома Дюмулина (Giant-Alpecin), а затем на финише обошёл Дюмулина. Победа на этапе принесла Эстебану Чавесу красную майку лидера, он стал первым лидером генеральной классификации Вуэльты Испании-2015.

 

 PHOTO: J. A. MIGUELEZ. © J.A. Miguelez

 Фото © Bettini photo

  Эстебан Чавес: «Потрясающие ощущения, хочу поблагодарить всех моих товарищей по команде, весь персонал. Невероятно. Это самая важная победа в моей жизни. Первый горный этап Вуэльты, и я взял красную майку…невероятно. Команда верила в меня, спасибо, ребята!

Из кожи вон вылезу, чтобы удержать красную майку лидера. Именно поэтому я стал гонщиком, буду стараться быть впереди как можно дольше. 

  Мы очень много работали после Джиро д’Италия, после Тура Швейцарии, это награда.

  Когда я перебрался в группу Кинтаны, я не знал, будут ли другие сильнее меня, но я справился.

После инцидента на гонке Laigueglia Trophy в 2013 году у меня был множественный перелом черепа и правого плеча, в Колумбии я перенёс несколько операций, самым сложным было восстановить мои повреждённые нервы. Долгие месяцы я не мог двигаться, не говоря уже о том, чтобы садиться на велосипед. Сегодня у меня восстановилось только 80% подвижности в левой руке, но это не мешает мне ездить на велосипеде.

  Конечно, теперь цели изменились. Лидерская майка на плечах заставляет летать, меняет планы. Моей первой задачей было проехать всю гонку, пройти 21 день. Я знаю, что первая неделя очень трудна, с коварными этапами. Хочу позаботиться о том, чтобы к началу второй недели и гор я потерял не более 2-3 минут.

  Я смотрел некоторые из главных подъёмов этой Вуэльты, особенно этап в Андорре. Он экстремально труден. Изначально я планировал финишировать в топ-20. Финиш в 10-ке сильнейших был бы мечтой.

  Я очень хорошо чувствую себя в этой команде, поначалу было немного сложновато, потому что я не говорил на их языке, но постепенно я открыл, что культуры Австралии и Колумбии похожи. В команде великолепные гонщики, я прекрасно с ними лажу, они также высококлассные профессионалы».

 

 

  Фото © Bettini photo

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды: «Главной задачей было держаться с генеральщиками, но утром я сказал ему, что на Вуэльте могут быть ситуации, когда появляется шанс взять победу на этапе, когда надо брать инициативу. И он очень умно с точки зрения тактики прошёл финальный отрезок. За 500 м до финиша я сказал Эстебану, что знаю, как много он работал ради такого момента, и что он должен воспользоваться шансом».

 

 

Вуэльта Испании-2015: Альтиметрия маршрута

Вуэльта Испании-2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0x5F375A86

    24 августа 2015 15:05 | Регистрация: 17.08.2015

    Орика - самая дружная команда про-тура.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

16 - 20 мая 2018

Tour of Norway

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • ironharley
    Тур Калифорнии-2018. Этап 7 (6)
    ironharley-Фото

    Берналь малацца. Цабель на тиррено развёз шикарно, а тут уделался... ВолкИ ушли от кати как от стоячих. Стабильность - признак мастерства

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (110)
    Александра-Фото

    Не осилила комменты.
    Заканчивайте перемывать кости, пожалейте ребят из Астны, они уже все на икоту изошли, наверное!))

  • кнд
    Саймон Йейтс о 14-м этапе Джир ... (4)
    кнд-Фото

    При желании его сегодня могут разобрать минут на 15.

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (110)
    rude_rider-Фото
    Цитата: ironharley
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Hammill
    Ой, ну вот не надо болельщика включать. С Astanaforever то понятно всё, он - фанатик, но Вы то вроде адекватный человек.-)
    Фанатик, слово то какое! Хаааааааааа! Вот ты тролль это точно. Да еще злой.Я вроде ничего плохого здесь не написал, чтобы меня приписывать к вашему умозаключению. Я константировал факты, что оба Йетса зажигают одновременно.Один на Джиро, другой в Калифорнии. Поэтому напрашивается вопрос, что они ели? Понятно? И все. А так все логично. Фрум ставит рекорды времени подьема на Дзонколан, Йейтс фестивалит на всех горах и пригорках. Видимо англосаксонская фармакология самая прорывная в мире и самое главное таинственная как Джеймс Бонд.

    доооо а Лопес - супермен!!! уже который этап суперменит.
    Фанатики - вперед, Лопеза на икону и на лопесный ход на чистые пруды, вокруг казахского посольства. Больше ада!
    Чистый казахофоб.
  • opaque
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (110)
    opaque-Фото
    Почитал. Холодная война нервно курит в строке). По фактам: удивило довольно популярное тут многие, что хорошему гонщику, если он в начале горы просел, то ему уже нельзя вырваться вперёд, не вызывая инсинуаций и подозрений. Хотя все знают что гора как и марафон - она познается в конце. Потом: жонглирование результатами прошлых гонок - опять же, как же он паразит, по сравнению с 11 годом так улучшил показатели? Нечисто это! Проще было бы взять среднеарифметическое по пятилетке и раздать места сразу? Вот справедливость, не придираться)). Как правильно кто-то заметил, я тут новичок, и спасибо СК, что вообще тут и смотрю летом эти потрясающие зрелища (ГТ) по три часа (никто из любителей футбола не может понять в чем тут прелесть)). Но, специалисты, вы не шутите о вышесказанном? Действительно в вашем любимом виде спорта это кажется странным, что кто-то кого-то обогнал, настолько странным что идут такие бои?

  • ironharley
    Саймон Йейтс о 14-м этапе Джир ... (4)
    ironharley-Фото

    Разделка во вторник...

  • Александра
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (6)
    Александра-Фото
    Ничего не могу поделать, сразу вспоминаю его слова 7 сентября после этапа Вуэльты. Не верю Крису и не могу приветствовать его победу.
  • Александра
    Саймон Йейтс о 14-м этапе Джир ... (4)
    Александра-Фото
    Что-то раскис Саймон. Так и хочется сказать: «Держись, парень!»
  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (110)
    Zhanzhak-Фото
    Может пора уже угомониться? Вчера все были на эмоциях от этапа. Но уже вроде как другой день , выходной, все выспались. Блин, давайте уже жить дружно. Нам ещё ТДФ и Вуэльту вместе смотреть. =))))
  • Zhanzhak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (20)
    Zhanzhak-Фото
    Да, нет. Вряд ли Бильбао опустят. Хотя кто то с Астаны должны в отрыв отобраться. Лопес вчера хорошо проехал, не дергался может сегодня что то изобразить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE