Эстебан Чавес (Esteban Chaves), 25-летний колумбийский гонщик австралийской команды Orica-GreenEDGE, одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 2-й этап Вуэльты Испании-2015. Чавес сумел переложиться к группе Наиро Кинтаны (Movistar), Николаса Роча (Sky) и Тома Дюмулина (Giant-Alpecin), а затем на финише обошёл Дюмулина. Победа на этапе принесла Эстебану Чавесу красную майку лидера, он стал первым лидером генеральной классификации Вуэльты Испании-2015.

 

 PHOTO: J. A. MIGUELEZ. © J.A. Miguelez

 Фото © Bettini photo

  Эстебан Чавес: «Потрясающие ощущения, хочу поблагодарить всех моих товарищей по команде, весь персонал. Невероятно. Это самая важная победа в моей жизни. Первый горный этап Вуэльты, и я взял красную майку…невероятно. Команда верила в меня, спасибо, ребята!

Из кожи вон вылезу, чтобы удержать красную майку лидера. Именно поэтому я стал гонщиком, буду стараться быть впереди как можно дольше. 

  Мы очень много работали после Джиро д’Италия, после Тура Швейцарии, это награда.

  Когда я перебрался в группу Кинтаны, я не знал, будут ли другие сильнее меня, но я справился.

После инцидента на гонке Laigueglia Trophy в 2013 году у меня был множественный перелом черепа и правого плеча, в Колумбии я перенёс несколько операций, самым сложным было восстановить мои повреждённые нервы. Долгие месяцы я не мог двигаться, не говоря уже о том, чтобы садиться на велосипед. Сегодня у меня восстановилось только 80% подвижности в левой руке, но это не мешает мне ездить на велосипеде.

  Конечно, теперь цели изменились. Лидерская майка на плечах заставляет летать, меняет планы. Моей первой задачей было проехать всю гонку, пройти 21 день. Я знаю, что первая неделя очень трудна, с коварными этапами. Хочу позаботиться о том, чтобы к началу второй недели и гор я потерял не более 2-3 минут.

  Я смотрел некоторые из главных подъёмов этой Вуэльты, особенно этап в Андорре. Он экстремально труден. Изначально я планировал финишировать в топ-20. Финиш в 10-ке сильнейших был бы мечтой.

  Я очень хорошо чувствую себя в этой команде, поначалу было немного сложновато, потому что я не говорил на их языке, но постепенно я открыл, что культуры Австралии и Колумбии похожи. В команде великолепные гонщики, я прекрасно с ними лажу, они также высококлассные профессионалы».

 

 

  Фото © Bettini photo

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды: «Главной задачей было держаться с генеральщиками, но утром я сказал ему, что на Вуэльте могут быть ситуации, когда появляется шанс взять победу на этапе, когда надо брать инициативу. И он очень умно с точки зрения тактики прошёл финальный отрезок. За 500 м до финиша я сказал Эстебану, что знаю, как много он работал ради такого момента, и что он должен воспользоваться шансом».

 

 

Вуэльта Испании-2015: Альтиметрия маршрута

Вуэльта Испании-2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0x5F375A86

    24 августа 2015 15:05 | Регистрация: 17.08.2015

    Орика - самая дружная команда про-тура.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE