Эстебан Чавес (Esteban Chaves), 25-летний колумбийский гонщик австралийской команды Orica-GreenEDGE, одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 2-й этап Вуэльты Испании-2015. Чавес сумел переложиться к группе Наиро Кинтаны (Movistar), Николаса Роча (Sky) и Тома Дюмулина (Giant-Alpecin), а затем на финише обошёл Дюмулина. Победа на этапе принесла Эстебану Чавесу красную майку лидера, он стал первым лидером генеральной классификации Вуэльты Испании-2015.

 

 PHOTO: J. A. MIGUELEZ. © J.A. Miguelez

 Фото © Bettini photo

  Эстебан Чавес: «Потрясающие ощущения, хочу поблагодарить всех моих товарищей по команде, весь персонал. Невероятно. Это самая важная победа в моей жизни. Первый горный этап Вуэльты, и я взял красную майку…невероятно. Команда верила в меня, спасибо, ребята!

Из кожи вон вылезу, чтобы удержать красную майку лидера. Именно поэтому я стал гонщиком, буду стараться быть впереди как можно дольше. 

  Мы очень много работали после Джиро д’Италия, после Тура Швейцарии, это награда.

  Когда я перебрался в группу Кинтаны, я не знал, будут ли другие сильнее меня, но я справился.

После инцидента на гонке Laigueglia Trophy в 2013 году у меня был множественный перелом черепа и правого плеча, в Колумбии я перенёс несколько операций, самым сложным было восстановить мои повреждённые нервы. Долгие месяцы я не мог двигаться, не говоря уже о том, чтобы садиться на велосипед. Сегодня у меня восстановилось только 80% подвижности в левой руке, но это не мешает мне ездить на велосипеде.

  Конечно, теперь цели изменились. Лидерская майка на плечах заставляет летать, меняет планы. Моей первой задачей было проехать всю гонку, пройти 21 день. Я знаю, что первая неделя очень трудна, с коварными этапами. Хочу позаботиться о том, чтобы к началу второй недели и гор я потерял не более 2-3 минут.

  Я смотрел некоторые из главных подъёмов этой Вуэльты, особенно этап в Андорре. Он экстремально труден. Изначально я планировал финишировать в топ-20. Финиш в 10-ке сильнейших был бы мечтой.

  Я очень хорошо чувствую себя в этой команде, поначалу было немного сложновато, потому что я не говорил на их языке, но постепенно я открыл, что культуры Австралии и Колумбии похожи. В команде великолепные гонщики, я прекрасно с ними лажу, они также высококлассные профессионалы».

 

 

  Фото © Bettini photo

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды: «Главной задачей было держаться с генеральщиками, но утром я сказал ему, что на Вуэльте могут быть ситуации, когда появляется шанс взять победу на этапе, когда надо брать инициативу. И он очень умно с точки зрения тактики прошёл финальный отрезок. За 500 м до финиша я сказал Эстебану, что знаю, как много он работал ради такого момента, и что он должен воспользоваться шансом».

 

 

Вуэльта Испании-2015: Альтиметрия маршрута

Вуэльта Испании-2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0x5F375A86

    24 августа 2015 15:05 | Регистрация: 17.08.2015

    Орика - самая дружная команда про-тура.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • _DeKKeR_
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    _DeKKeR_-Фото
    Каждый просто видит, что хочет увидеть. Как догонять, так никто не хочет. Хотят с колеса выиграть и обижаются, что их подрезали и т.д. Особых претензий не было у Плаппа после финиша, улыбнулись друг другу и разошлись. Место было обгонять у Лукаса, не понимаю претензий, каждый 2-ой спринт такой, что кто-то кого-то не пустил, заблокировал. Репутация у Ремко просто плохая, везде и во всем быть виноватым)
  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    Velolife-Фото

    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa].



    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa]. Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.



    Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.[/quote]

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    Earl57-Фото
    В твиттере люди возмущаются. Вчера Вайна чуть не уронил, сегодня Плаппа оттолкнул - любого другого тут же наказали бы, а Ремко всё сходит с рук. Однажды это может очень плохо закончиться. Когда он Бена Тернера во время гонки рукой отпихнул с дороги, ему просто сделали предупреждение. Хотя других за это дисквалифицируют. После Ремко принес извинения и обещал что такое больше не повторится. Однако же повторяет с другими гонщиками.
  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    velodoctor-Фото

    Он там подрезал Плаппа, так что не очень красивая победа. 

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    Италия ликует. Итальянец взял доломитовый таппонэ (словами Курдюкова), ещё и Чима Коппи у него + Чикконе заехал 3-м

    а Хиндли хорош...зауважал его; Кямна оказывается был ДЖОКЕРом у Боры на этапе !? Вот почему такого не было впереди (в отрыве) у команды Инэос? ), ведь например у Бахрейна тоже был "на подхвате" Новак. Карапаз иссяк и словил кризис, причём довольно таки жёсткий, учитывая ещё и гонцов, которые объехали Ричарда на финише (а перед этим отставали) и речь не только о Ланде. 

    90 секунд запаса в Хинлли перед финальной разделкой всего на 17км. - это приговор для эквадорца..."увы и ахх", как для меня ибо болел за него.

    Цитата: rude_rider
    Джиро стоило всего одного этапа. Наискучнейшая..Безвольная.

    Вздыхая надо признать что да, одна из скучнейших Джиро за последние годы. Многочисленные сходы капитанов других комнад: МАЛа, Барде, Йейтса, даже того же Алмейды очень повлияли на борьбу за победу и призовой подиум Джиро-2022.

     

    P.S.

    Ещё раз перечитывая сейчас коменты в превью этапа, невольно улыбаюсь) Как правильно высказался выше товарищ Серафимгладко только на бумаге

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    MVDP-Фото

    Надеюсь, дождя не будет.

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    MVDP-Фото

    Что за тигр этот лев!

  • sergejdriver
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    sergejdriver-Фото
    Ремко у вас мужа увёл что ли?))
  • _DeKKeR_
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    _DeKKeR_-Фото
    На бумаге он выглядел самым стабильным из фаворитов.
    Ну не знаю, Кинтана, при всем своем таланте, один из самых скучных был, как по мне, сколько не помню, всегда до последнего на колесах других сидел)
    Так из топов не было лишь 3-х, Погачара, Роглича и Вингегора (если он таковым стал) имхо, сильная по составу Джиро, такой вот, видимо, уровень равный.
  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    Николай Степаныч-Фото
    Если вы вдруг считаете, что в акцентировании внимания на гражданстве Сивакова, есть какая-то меткая и остроумная ирония, спешу вас разочаровать: она понятна только вам, потому что эти акценты можно интерпретировать совершенно разными способами вплоть до противоположных:) А в велоспорте важны не флаги, а личности. Для настоящих любителей этого спорта, конечно.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE