70-й выпуск Вуэльты Испании (Vuelta a Espana) стартует 22 августа на юге Испании на побережье Средиземного моря в провинции Малага автономного сообщества Андалусии с командной разделки на 7.4 км. Андалусия принимает первые 8 этапов Испанского Гран-тура 2015 года, и далее гонка переместится в Валенсию. После дня отдыха гонщикам предстоит проехать королевский горный этап, который пройдет по территории Андорры в Пиренеях. Погостив два дня в сопредельном государстве, Вуэльта Испании вернется на родину и продолжит свое движение на север страны к Бискайскому заливу. После штурма вершин в Кантабрийских горах гонщиков ждет второй день отдыха. Отдохнув и переместившись в глубь территории Испании, гонщики проедут индивидуальную гонку на время протяженностью 38.7 км. Интрига в гонке будет сохраняться вплоть до предпоследнего, 20 этапа, на котором гонщикам предстоит покорить 4 вершины первой категории и четырежды спуститься с них. По традиции, Вуэльта Испании-2015 финиширует в столице Испании - Мадриде "этапом дружбы". Общая протяжённость маршрута Вуэльта Испании-2015 составит 3357.1 км.

 

   Организаторы Вуэльты Испании не перестают расширять географию проведения испанского Гран-тура, многие города Испании будут впервые принимать старты и финиши этапов, так, например, гонщикам предстоит посетить не только крупнейшие города Испании, являющиеся административными центрами автономных сообществ, но и финишировать у Королевской тропинки, проложенной в ущелье Эль Чорро. Организаторы гонки продолжают традицию по поиску новых подъемов и вершин, которые вводят в оборот Вуэльты Испании. 13 этапов обозначены ими как горные и высокогорные, 8 из 13 завершатся финишем в категорийные подъемы. Для спринтеров подготовлено 6 этапов, один из которых завершится финишем в некатегорийный подъем. По традиции последних лет, Вуэльта Испании стартует с командной гонки на время протяженностью 7.4 км. После второго дня отдыха участникам соревнований предстоит индивидуальная разделка протяженностью 38.7 км.

 

 

 

 

22.08. Суббота. Этап 1: Пуэрто Банус - Марбелла (TTT), 7.4 км

Вуэльта Испании-2015. Альтиметрия маршрута

  

   Стартует Вуэльта Испании-2015 на пляжах Коста-дель-Соль и по традиции последних выпусков испанский Гран-тур начнётся с командной гонки на время. Гонщики выйдут на старт в местечке Пуэрто Банус (Puerto Banús, провинция Малага, автономное сообщества Андалусия), откуда отправятся на северо-восток вдоль песчаных пляжей побережья Средиземного моря до Марбельи (Marbella, провинция Малага, автономное сообщества Андалусия). В последний раз этап Вуэльты Испании финишировал в Марбелье в 2010 году, и победу на нем одержал Евгений Гутарович (Yauheni Hutarovich).

  Участников ждёт столообразная разделка протяженностью 7.4 км с минимальным количеством поворотов. Первая команда стартует в 18:40 (CET), ориентировочно финиш этапа в 20:32 (CET). Команды стартуют с интервалом в 5 минут, зачет времени команды по пятому гонщику. Лимит времени 40%. Внести коррективы в ход гонки может ветер. 

 

   К фаворитам на 1 этапе можно причислить команду Movistar во главе с Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) и Наиро Кинтаной (Nairo Quintana), победившую в прошлом году на 1 этапе Вуэльты Испании-2014, действующих чемпионов мира команду BMC, австралийскую команду Orica-GreenEDGE, команду Etixx - Quick-Step,  команда Sky во главе с Крисом Фрумом (Chris Froome), команду «Астана» с тремя капитанами, команду Tinkoff-Saxo, Giant-Alpecin и другие команды.

  Больших разрывов между главными претендентами на победу в генеральной классификации не будет, они составят пару десятков секунд (форс-мажор не рассматриваем).


23.08. Воскресенье. Этап 2: Алаурин-де-ла-Торре - Королевская тропинка, 158.7 км

Вуэльта Испании-2015. Альтиметрия маршрута

 

  Алаурин-де-ла-Торре (Alhaurín de la Torre, провинция Малага, автономное сообщества Андалусия) впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Уже на 2 этапе Вуэльты Испании-2015 гонщикам предстоит финишировать в подъем 3-й категории. Преодолев 108 км пересеченного маршрута, гонщики подъедут к подножию подъема 3 категории Альто де Ардалес (Alto de Ardales,  отм. 540 м, перепад высот 220 м, протяженность 5 км, средний градиент 4.4%, максимальный градиент 6%), первому из категорийных подъемов Вуэльты Испании-2015. Далее предстоит протяженный спуск к первому промежуточному спринту на Вуэльте Испании-2015, расположенному на 139 км маршрута, после чего до подножия заключительного подъема 2 этапа Вуэльты Испании-2015 останется 15 км.

 

  Подъем 3 категории Альто де ла Меса (Alto de la Mesa, отм. 560 м, перепад высот 310 м, протяженность 4,7 км, средний градиент 6.6%, максимальный градиент 12%) расположен в окрестностях места под названием Королевская тропинка (El Caminito del Rey, провинция Малага, автономное сообщества Андалусия), которое  впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании.

  По итогам 2 этапа появится первый обладатель майки лидера в очковой номинации и первый обладатель горной майки, а возможно у майки лидера будет новый владелец. Короткий и взрывной подъем подходит для спринтерских разборок среди горняков. Фаворитами можно назвать испанцев Алехандро Вальверде и Хоакима Родригеса (Joaquim Rodriguez), может "выстрелить" и словацкий гонщик команды Tinkoff-Saxo Петер Саган (Peter Sagan).


24.08. Понедельник. Этап 3: Михас - Малага, 158.4 км

Вуэльта Испании-2015. Альтиметрия маршрута

  

  Михас (Mijas, провинция Малага, автономное сообщества Андалусия) впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Это спринтерский этап протяженностью 158.4 км с преодолением подъема 1-й категории, вершина которого будет пройдена за 82,4 км до финиша. Этапу присвоена 2-я категория сложности из 5-ти возможных для групповых этапов.

  На 3-м этапе Вуэльты Испании-2015 гонщикам предстоит через 8 км после старта начать преодолевать подъем 3 категории Альто де Михас (Alto de Mijas, отм. 465 м, перепад высот 430 м, протяженность 6 км, средний градиент 7.2%, максимальный градиент 10%). Гонщики удаляться от побережья, чтобы вновь к нему вернуться в Малаге, откуда отправятся покорять подъем 1 категории Пуэрто дель Леон (Puerto del León, отм. 925 м, перепад высот 835 м, протяженность 16 км, средний градиент 5.2%, максимальный градиент 15%). Это первый подъем 1-й категории на Вуэльте Испании-2015. В последний раз Пуэрто дель Леон проходили в 2010 году, первым на вершине был Серафим Мартинес (Serafin Martinez).

 

  Спустившись с вершины горы к побережью, гонщики разыграют промежуточный спринт, расположенный на 120-м км маршрута за 38,4 км до финиша 3-го этапа. Заключительные 40 км проложены вдоль побережья Средиземного моря. Гонщики будут въезжать в Малагу (Málaga, административный центр провинции Малага, автономное сообщества Андалусия) с востока.

  В последний раз в 2010 году в Малаге победу одержал Филипп Жильбер (Philippe Gilbert). Перед финишем расположен небольшой подъем, на котором желающие попробуют атаковать из пелотона. Так как многие спринтеры будут еще "свежими", то перевалить через вершину 1-й категории им вполне по силам, но если кто-то из генеральщиков не потянет, включатся команды, и спринтеры могут остатьтся в группетто.  

  Главными фаворитами на 3 этапе Вуэльты Испании-2015 можно назвать Джона Дегенкольба (John Degenkolb), Насэра Буанни (Nacer Bouhanni), Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi), Петера Сагана.

 

 

1 - 3 этапы 4 - 6 этапы 7 - 9 этапы 10 - 12 этапы 13 - 15 этапы 16 - 18 этапы 19 - 21 этапы

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    17 августа 2015 22:18 | Регистрация: 4.01.2015

    Финиш в гору уже на втором этапе!!
    Гора первой категории уже не 3-м этапе!!
    Такое может быть только на Вуэльте)) и это здорово.
    Ждём-с "продолжение банкета" т.е. батл между Наиро и Крисом...кто третий (Ару ?)

  2. velodoctor

    18 августа 2015 00:39 | Регистрация: 22.05.2013

    11 этап полностью повторяет трассу гонки которую организовал Пурито в Андоре пару недель назад.
    Ждем тотального контроля и победы Пуритыча на ней, и вообще я верю что в последний год испанской братии в Катюше в таком составе, Пурито должен locny взять майку до 7 этапа на бонификациях, пережить 7,  и далее сжав зубы пронести ее до домашнего этапа. До разделки ее наверное отнимут уже, но зато разделку украсит Василий своей победой.
     
    Вуэльта хороша - и по составу, и по маршруту. beach Жду.
     


    При таком количестве гор, подиумный план для Пуритыча составить сложно вообще biggrin , тут вроди горы идут с 14% отрезками как раз под его атаки, но блин их что-то так много, этап за этапом. Боюсь не выдержит он sad , еще и конкуренты сильные очень и голодные до побед на грандтурах.

    1. Sonex

      18 августа 2015 09:58 | Регистрация: 29.11.2013

      Почему все всегда уверены что Вася заберет разделку, изначальная его задача возить капитана, он до этой разделки может так себя укатать что и в тройку не попадет, тем более есть Канча и Дюмолен, да и Фрум способен у Кири выиграть разделку.

      1. velodoctor

        18 августа 2015 15:18 | Регистрация: 22.05.2013

        Это я вчера перед сном размечтался маленько. Но все равно же Василий даже с Фрумом на шее в 4ке фаворитов.

  3. Student

    18 августа 2015 07:25 | Регистрация: 1.10.2012

    Интересно сколько этапов возьмут спринтеры, ну кроме мадридского. Маршрут не очень.

  4. Имя: сергей владимирович

    velobog

    18 августа 2015 08:02 | Регистрация: 19.08.2014

    Цитата: Student
    Интересно сколько этапов возьмут спринтеры, ну кроме мадридского. Маршрут не очень.

    в лучшем случае парочку , горы то что надо , этап-11 просто жесть , кинтаныч просто обязан укатать фрума , но это оч сложно сделать 

    1. ka3ax

      20 августа 2015 01:09 | Регистрация: 13.05.2015

      скорее фрум укатает кинтану на первых неделях...

  5. st.Devil

    18 августа 2015 09:32 | Регистрация: 7.07.2013

    Цитата: velobog
    Цитата: Student Интересно сколько этапов возьмут спринтеры, ну кроме мадридского. Маршрут не очень. в лучшем случае парочку , горы то что надо , этап-11 просто жесть , кинтаныч просто обязан укатать фрума , но это оч сложно сделать
    А мне больше нравиться 16-й для (после не простых 14 и 15) для главной атаки - Мувики и Астана, при желании, смогут изолировать любого, а дальше уж у кого как нога пойдёт. Так, пальцем в небо, етап под Наиро или Ланду.

  6. Николай Степаныч

    18 августа 2015 09:59 | Регистрация: 17.07.2014

    После 17 этапа, кажется, будет мало интересного в плане борьбы за генерал. Но, с другой стороны, такой рисунок грантуров тоже имеет право на существование.

  7. Eufemiano Fuentes

    18 августа 2015 10:25 | Регистрация: 16.07.2014

    Есть конечно на что посмотреть...какие прогнозы...с такой альтиметрией каждый день новая майка возможна...Лидеры явно рисковать не будут до 15-го этапчика...Хотя ...

  8. Neroon

    18 августа 2015 13:13 | Регистрация: 1.05.2010

    Ни одного финиша в категорийный подъем на последней неделе, странно как-то.

  9. WERT

    18 августа 2015 13:16 | Регистрация: 6.01.2010

    Отличный маршрут, значительно лучше, чем на первый взгляд. Для чистых спринтеров вообще просто ад, ловить им тут практически нечего. Скорее всего все немногочисленные спринты разыграют Дегенкольб и Саган (если словак, конечно, будет в нормальной форме, а не как на прошлой Вуэльте)

  10. belpol

    18 августа 2015 18:15 | Регистрация: 13.04.2014

    Вива Испаиня!
    https://www.youtube.com/watch?v=8boCtJudlGM
    Жду не дождусь. Как по мне самый любимый и горький Гранд. Поскольку сезон клонится к окончанию а у нас деревья дают знать о приходе осени и зимы (

  11. Bjoern

    18 августа 2015 20:46 | Регистрация: 12.07.2014

    Ставлю на Вальверде и Ару

    1. ka3ax

      20 августа 2015 01:11 | Регистрация: 13.05.2015

      вальверде нестабилен. да и кинтану надо тянуть, если будет в рамках времени.

  12. Sezar

    18 августа 2015 22:06 | Регистрация: 3.07.2011

    Прекрасный маршрут! Чем замечательна Вуэльта так это тем что организаторы всегда раскапывают кучу свежих гор одна интересней другой.

  13. cervelo

    18 августа 2015 23:15 | Регистрация: 14.05.2010

    а господа велопрофи на гонке сразу же эти горы "закапывают"
    не стройте иллюзий, никакой красивой горной борьбы на Вуэльте не было и не будет

    1. ka3ax

      20 августа 2015 01:13 | Регистрация: 13.05.2015

      ...может вообще не смотреть? включим по конец мадрид и пробежимся по результату

  14. am14

    19 августа 2015 00:50 | Регистрация: 9.09.2011

    Цитата: cervelo
    а господа велопрофи на гонке сразу же эти горы "закапывают"
    не стройте иллюзий, никакой красивой горной борьбы на Вуэльте не было и не будет



     
    А Вы смотрели последние несколько выпусков Вуэльты? Советую пошерстить Ютуб и удалить свой пост. acute

  15. cervelo

    19 августа 2015 01:42 | Регистрация: 14.05.2010

    а какой горный этап был интересным в прошлом году? а в 2012?

    1. am14

      19 августа 2015 09:33 | Регистрация: 9.09.2011

      2014 г.: 15 этап - Фрум явил миру новую тактику езды в горах, не отвечая сразу на подергушки испанцев, а продолжая равномерно вертеть свой миксер. Сколько Контадор ни дергал (с десяток раз), Фруми неумолимо подгребал обратно. Мне это реально напомнило зомби-триллер, когда монстр охотится за тобой, вгоняя тебя в панику...
      Этапы 16 и 20 - личные Контофрумовские разборки, последние несколько км очень напряженные.
      2012 год - интереснейшая горная разделка, на которой Пурито, несмотря на прогнозы, сохранил майку. И в конце концов, этап 17 Фуэнте Де, образец волевой победы Контадора, безрассудная атака, чудом застигшая врасплох конкурентов.
      И еще дополнительно, хоть Вы и не спрашивали:
      2011 год - явление миру Кристофера Фрума, невероятное сражение с ХХ Кобо на Кабарге. В итоге разрыв между 1 и 2 местами 11 секунд!!!
      2013 год - выстрел дедушки Хорнера на Хазаланас, безуспешные попытки Нибали обойти деда на Англиру.

      Если Вы назовете все перечисленное неинтересным - это Ваше право.

      1. cervelo

        19 августа 2015 15:41 | Регистрация: 14.05.2010

        ок, забираю пост благодаря 2013 и 2011 г.
        по сути, темные лошадки Кобо, Фрум и Хорнер сделали те выпуски интересными и не дали "фаворитам" загадить гонку
        2012 г. - полное УГ, просто мрак
        2014 г. - на 3-ку с минусом, только благодаря потугам Фрума
        2010 г. - ну спасибо Москера

  16. Sonex

    19 августа 2015 11:03 | Регистрация: 29.11.2013

    Я чего то не пойму букмекеров, с каждым днем кэф на Кинтану падает, неужели он настолько фаворит. Как по мне маршрут тура был куда более привлекателен для него нежели вуэльты, короткие горы как мне кажется не совсем его конек, да и ТТ 40 км... наверное они что то знают...

  17. cervelo

    19 августа 2015 15:46 | Регистрация: 14.05.2010

    если какая-то темная лошадка не выстрелит - всё хана гонке, повалят колхозом на все горы
    хоть бы Фрум что-ли попёр на первой неделе собирать бонусы, хоть какая-то встряска была бы

    1. Bjoern

      19 августа 2015 16:13 | Регистрация: 12.07.2014

      Я больше поверю, что он просветы будет ловить идя от обороны

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE