Действующий чемпион мира в командной гонке на время, команда BMC победила на 1-м этапе Вуэльты Испании-2015, командной гонке на 7,4 км. Гонщики BMC прошли дистанцию за 8 минут 10 секунд, опередив российскую команду Tinkoff-Saxo и австралийскую Orica-GreenEDGE.

Для команды BMC это третья победа на командной гонке с раздельным стартом в этом сезоне ( TTT на 3-м этапе Критериуме Дофине-2015, TTT на 9-м этапе Тур де Франс-2015).

 

 

  Несмотря на то, что результаты 1 этапа Вуэльты Испании-2015 не идут в индивидуальный зачёт в генеральной классификации, первую красную майку лидера гонки наденет 30-летний словацкий гонщик команды BMC Петер Велиц (Peter Velits).

 

  Для Петера Велица майка лидера имеет особое значение, чемпион Словакии в разделке в прошлом, он был вынужден пропустить первую часть сезона 2015 года из-за травмы и операции на левой ноге.

 

 

 Петер Велиц: «Мы ещё в автобусе поговорили и решили, что используем свой шанс и поедем на полной скорости, несмотря на риск. Мы – чемпионы мира в командной гонке на время, и хотели показать, что можем побеждать на любой дистанции. Мы были готовы к тому, чтобы рано потерять нескольких гонщиков команды, чтобы финишировать мощно с пятёркой. Думаю, это была верная тактика. Перед стартом мы не решали, кто должен пересечь финишную черту первым, и на последних километрах у нас не было времени решать этот вопрос, потому что мы шли очень быстро, в конце дистанции я находился впереди. Завтра я надену красную майку, но она принадлежит команде. Жаль, что вся команда не может завтра облачиться в красные майки лидеров. Посмотрим, что будет на следующем этапе, самое важное, что сейчас майка лидера у нас. У нас сильный состав, два гонщика на общий зачёт, мы будем бороться на каждом этапе».

 

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор команды BMC: «Маршрут подходил индивидуальным гонщикам, но не команде. Однако, мы уважаем решение организаторов, поэтому поехали на полной скорости, чтобы попытаться взять победу. У нас лучшая команда, команда – чемпион мира. После Тур де Франс эта командная гонка была для нас целью».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «То, что наша команда является действующим чемпионом мира в командной гонке, давала стимул бороться за победу. На такой дистанции самую высокую скорость можно развить, только если в команде не более пяти гонщиков. Мы выбрали пятёрку, которая поедет до конца, остальные четверо выложились на первом километре».

 

FOTO/PHOTO: J. A. MIGUELEZ. © J.A. Miguélez 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 1 этапа

Вуэльта Испании-2015: Альтиметрия маршрута

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (14)
    sixpack-Фото
    'здешние эксперты' не пытаются даже понять, о чем речь идёт.
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото
    Ну те кто обвиняют - те совсем неправы. Сам упал и Тома заехать на себя заставил :-). Всё чисто было. Интересно, что МВДП своим говорил прямо перед падением - давление в покрышках?
  • motte
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    motte-Фото
    Хитрый бритиш, не мытьём так катаньем.
  • khramtsow
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (31)
    khramtsow-Фото

    ахренеть(((, я в в а-уе, вечная память

  • Виктор Сироткин
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    Пидкок опять за своё: на Олимпиаде было то же самое :)
  • MVDP
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (1)
    MVDP-Фото
    Вот ещё одна банни-хопперша вышла из тени.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото
    Там люди уже Пидкока обвиняют в падении Ван дер Пула. Мол сидел на колесе, оказывал давление, нервировал...
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото

    Там то плохо, что прямо коленом по брусчатке. Вроде раскатился, но что будет завтра непонятно. Если бы не это падение, то Том не усидел бы - там у МВДП мощь чувствовалась с начала - из четвертого ряда на первую позицию в первой четверти, но это кросс и все бывает.

  • uran
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    uran-Фото
    Так при падении масса играет не последнюю роль.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото

    Сглазили МВДП. Упал на 2-м круге на брусчатку, не вписавшись поворот. Пидкок ехал сразу за Матье и не успел уклониться, тоже упал. Но Том сразу вскочил и продолжил гонку. А Матье сильно ушиб колено и плечо. Гонку в итоге закончил 13-м, через 3 минуты после Пидкока, которого никто не смог догнать. А сколько слов было сказано после предыдущей гонки...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE