Действующий чемпион мира в командной гонке на время, команда BMC победила на 1-м этапе Вуэльты Испании-2015, командной гонке на 7,4 км. Гонщики BMC прошли дистанцию за 8 минут 10 секунд, опередив российскую команду Tinkoff-Saxo и австралийскую Orica-GreenEDGE.

Для команды BMC это третья победа на командной гонке с раздельным стартом в этом сезоне ( TTT на 3-м этапе Критериуме Дофине-2015, TTT на 9-м этапе Тур де Франс-2015).

 

 

  Несмотря на то, что результаты 1 этапа Вуэльты Испании-2015 не идут в индивидуальный зачёт в генеральной классификации, первую красную майку лидера гонки наденет 30-летний словацкий гонщик команды BMC Петер Велиц (Peter Velits).

 

  Для Петера Велица майка лидера имеет особое значение, чемпион Словакии в разделке в прошлом, он был вынужден пропустить первую часть сезона 2015 года из-за травмы и операции на левой ноге.

 

 

 Петер Велиц: «Мы ещё в автобусе поговорили и решили, что используем свой шанс и поедем на полной скорости, несмотря на риск. Мы – чемпионы мира в командной гонке на время, и хотели показать, что можем побеждать на любой дистанции. Мы были готовы к тому, чтобы рано потерять нескольких гонщиков команды, чтобы финишировать мощно с пятёркой. Думаю, это была верная тактика. Перед стартом мы не решали, кто должен пересечь финишную черту первым, и на последних километрах у нас не было времени решать этот вопрос, потому что мы шли очень быстро, в конце дистанции я находился впереди. Завтра я надену красную майку, но она принадлежит команде. Жаль, что вся команда не может завтра облачиться в красные майки лидеров. Посмотрим, что будет на следующем этапе, самое важное, что сейчас майка лидера у нас. У нас сильный состав, два гонщика на общий зачёт, мы будем бороться на каждом этапе».

 

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор команды BMC: «Маршрут подходил индивидуальным гонщикам, но не команде. Однако, мы уважаем решение организаторов, поэтому поехали на полной скорости, чтобы попытаться взять победу. У нас лучшая команда, команда – чемпион мира. После Тур де Франс эта командная гонка была для нас целью».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «То, что наша команда является действующим чемпионом мира в командной гонке, давала стимул бороться за победу. На такой дистанции самую высокую скорость можно развить, только если в команде не более пяти гонщиков. Мы выбрали пятёрку, которая поедет до конца, остальные четверо выложились на первом километре».

 

FOTO/PHOTO: J. A. MIGUELEZ. © J.A. Miguélez 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 1 этапа

Вуэльта Испании-2015: Альтиметрия маршрута

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

  • Адриен
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    Адриен-Фото

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    Shega-Фото
    За упоминание Скай без эпитетов в превосходной степени - раз, за постановку её в одну линейку с Санвеб и прочими, "кто шевелится"- два))
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.
  • VeloVelo
    Командная гонка может исчезнут ... (1)
    VeloVelo-Фото

    А ведь ТТТ можно сделать одной из самых зрелищных гонок на ЧМ. 
    Первый шаг на пути к этому - снова сделать ТТТ на ЧМ национальной.
    "Командная" гонка ТТТ на ЧМ - это очень ту...й проект, моё мнение.





  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Да я понял, что он пошутил так.)Когда говорил о своем капитанстве.
  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото

    Газпром это плохой вариант. Засохнет на корню. Ему б нормальную проконти команду с разумными амбициями. Второй год в профиках у многих не идет, а Матвею 22 года всего. Все устаканится. 

  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото
    капитан эгоист, но не индивидуалист. Похоже, народ в инете разучился читать без смайликов. А когда-то их в типографском шрифте и вовсе не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE